IrinaS 520 Опубликовано 7 мая, 2013 Красиво:girl_claping:/> 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZUBEYDA 3 213 Опубликовано 7 мая, 2013 строго и нежно в одно и то же время! изысканно! Красиво/> Спасибо, девочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlgaKkk 2 086 Опубликовано 8 мая, 2013 Такое весеннее./> Вариантов этой схемы может быть бесконечное множество. Это мое колье. Красота! :) А я колье еще плетуууу, не известно когда закончу малая постоянно лезет в банку с бисером Спасибо за схему Сохраню и когда-нибудь сделаю такое точе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesayed 94 Опубликовано 8 мая, 2013 какие красивые работы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 26 096 Опубликовано 9 мая, 2013 Дамы!!!!!Всех приветствую!!! Изумруд! Ваши работы прЭлЭстны!!! И ручки у всех золотые!!! Умницы, красавицы!!! и до вас с просьбой... Хочу вышить картину бисером... Чего-то,....... ээээээ.....подсела и я... Есть у меня индианка. Очень хочет, чтоб её вышили и именно бисером. Так у меня вопрос: как картину вышивать бисером? На пяльцах? На какой-то раме? Или на столе просто? Спасибо за обстоятельный ответ заранее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 26 096 Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) Вот и моя работка. Платьице такое вышила себе к Пасхе... Общий вид, так сказать... А-ля юкрейн... Изменено 9 мая, 2013 пользователем chalova2 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maple 1 136 Опубликовано 9 мая, 2013 Вот и моя работка. Платьице такое вышила себе к Пасхе... Наталья Андреевна, платье шикарное. Вы молодец. Вышивка так красиво смотрится. Платье, действительно, получилось чисто в украинском стиле. А колье Вы также сами делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 26 096 Опубликовано 9 мая, 2013 Наталья Андреевна, платье шикарное. Вы молодец. Вышивка так красиво смотрится. Платье, действительно, получилось чисто в украинском стиле. А колье Вы также сами делали? Не... Колье купила на ярмарке... Надо же и людЯм заработать дать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeria0810 960 Опубликовано 10 мая, 2013 Продолжение... Ещё один браслет Изюмруд,работы просто БЛЕСК!!!! Умница и молодчинка!!! Я в восторге!!!! Везде ставлю плюсики!!! Фотки классные,глаз не оторвать!!! Талантливый человек талантлив во всем!!!! Браво!!! Вот и моя работка. Платьице такое вышила себе к Пасхе... Общий вид, так сказать... А-ля юкрейн... НатальАндревна,рукодельница ты наша, платье само ОЧАРОВАНИЕ!!! Умница,горжусь!!! А в вышивальной теме фотки показала??? НатальАндревна,плюсик поставила!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeria0810 960 Опубликовано 10 мая, 2013 Это мое колье. Очень красиво и очень,очень нежно!!!! Ставлю плюсик!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZUBEYDA 3 213 Опубликовано 10 мая, 2013 Красота! А я колье еще плетуууу, не известно когда закончу малая постоянно лезет в банку с бисером какие красивые работы:girl_claping:/> Очень красиво и очень,очень нежно!!!! :flowers1:/>Ставлю плюсик!!!! :girl_claping:/> Всем спасибо! :flowers1:/> Вот и моя работка. Платьице такое вышила себе к Пасхе... Общий вид, так сказать... А-ля юкрейн... Красиво и вам очень идет. :girl_claping:/> 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 14 мая, 2013 Изумруд!Ваши работы прЭлЭстны!!! Изюмруд, работы просто БЛЕСК!!!! Умница и молодчинка!!! спасибо большое, девочки :give_heart: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IrinaS 520 Опубликовано 14 мая, 2013 Вот и моя работка. Платьице такое вышила себе к Пасхе... Красивенная вышивка получилась:girl_claping:/> 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 26 096 Опубликовано 14 мая, 2013 НатальАндревна,рукодельница ты наша, платье само ОЧАРОВАНИЕ!!! Умница,горжусь!!! А в вышивальной теме фотки показала??? НатальАндревна,плюсик поставила!!!! СЕНЬКСЕНЬКСЕНЬКСЕНЬК!!! НЕ... В вышивальной не ставила... Я четта подумала: бисер же... И сюда влепила... А не допетрила, шо бисер-то оно бисер, канешшш, токка вышавается же... Ладно, не буду уже скакать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) Мои последние работы: Серьги (бисер, кристаллы, стеклярус, леска, проволока): Плетёные бисерные жгуты: Ожерелье из бисерных квадратных жгутов и обшитого бисером кабошона: Изменено 16 июня, 2013 пользователем izoomrud 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Королева Марго 5 000 Опубликовано 16 июня, 2013 девочки, а где вы на жгуты схемы берете? в программе рисуете или готовые берете? у меня засада. я знаю, в какой цветовой гамме хочу, но из схем, что я нашла в интернете, меня ни одна не зацепила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Я жгуты не крючком вяжу, а плету иглой. А такое плетение проще, без узоров. Спираль или однотонный. Поэтому я схему придумываю сама из тех цветов, что мне нравятся (плету кусочек жгута, прикидываю цвета, сочетание). Потом распускаю и уже плету начисто, по тем цветам, что определилась с ними. Бывает, что задумываю одно, а на деле, в конечном итоге получается уже другое. Изменено 17 июня, 2013 пользователем izoomrud Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Королева Марго 5 000 Опубликовано 17 июня, 2013 Я жгуты не крючком вяжу, а плету иглой. А такое плетение проще, без узоров. Спираль или однотонный. Поэтому я схему придумываю сама из тех цветов, что мне нравятся (плету кусочек жгута, прикидываю цвета, сочетание). Потом распускаю и уже плету начисто, по тем цветам, что определилась с ними. Бывает, что задумываю одно, а на деле, в конечном итоге получается уже другое. понятно.а я хочу жгутик, как у леры - уж очень они мне понравились. только с фантазией для узора туго но я вчера увидела твою ссылку на сайт со схемами и пропала там. сижу смотрю. что там есть - может и подберу себе что-то. а нет. так буду в проге рисовать. уже разобралась вроде, как она работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asfura 2 462 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Лид, а как сообразить длину нити? я тут браслет делала, так 3 раза добавляла :woodpecker:/> и сколько примерно на жгут уходит материала? бисра и пр? Изменено 20 июня, 2013 пользователем asfura Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Я плету либо на леске, либо на рыбацком шнуре, нить слишком недолговечна в украшениях, бисер и бусины её перетирают. Длину беру на полный размах рук, ну а потом довязываю несколько раз. На жгут где-то шесть-семь раз. Сразу взять 10 метров - нереально плести, поэтому всё равно приходится довязывать (подвязывается новая нитка, а старая заводится в уже сплетённый бисер, и делается несколько одиночных узелков по ходу заведения. Так же и кончик новой нити заводится в бисер.) На готовом изделии ни узелков, ни довязывания не видно. Количество бисера на жгут зависит от длины, толщины и размера бисера. Я покупаю "на глаз", обычно получается больше, иногда докупаю. А в общем на жгут надо: рыбацкий шнур (метров 10-12), бисер (по желанию ещё стеклярус, бусины, кристаллы) и застёжка. Ну и игла бисерная. Тонкие жгуты я плела на леске, толстые на шнуре. Остатков уже набралось много, планирую сплести что-то феерическое))) из остатков. Изменено 20 июня, 2013 пользователем izoomrud Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asfura 2 462 Опубликовано 21 июня, 2013 что такое рыбацкий шнур? я плету на тонкой леске пока, мне так удобнее. Про количество бисера я не поняла(( с глазомером у меня туго, опыта пока нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 21 июня, 2013 рыболовный шнур - Fireline Файрлайн - это вощеный плетеный шнур из высококачественного полиэтилена, самого прочного волоконного материала. Вот: http://biser.ru/ru_nitki-leska-fireline-c-56_57.html он выдерживает больше нагрузки, чем леска. Он не такой жёсткий. Не тянется и не закручивается, как леска. Стоит дороговато, только. Ну как "на глаз") : Прикинула цвета. Прихожу в магазин. Говорю - дайте мне этого, грамм 15, этого 10гр, этих бусин 40 штук. Если не хватает - потом ещё докупаю, если много - потом ещё куда-нибудь использую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 24 июля, 2013 Мои новые работы: 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 14 сентября, 2013 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 18 декабря, 2013 Моя очередная порция бисерных работ. Бусы (бусины "Барокко") Серьги Броши Брошь по мотивам работы мастера Галины Дитрих. Моя первая проба нашивания бисера и кристаллов на флизелин: Мой первый опыт обшивания кабошона(камня). Обратная сторона - натуральная кожа: 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IrinaS 520 Опубликовано 18 декабря, 2013 Лида очень красиво!:girl_claping:/> А в последней кабошон плоский?Обычно вроде выступает вверх..или это такой камень.. Тоже хочу попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дуняша 307 Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) очень красиво)))) рассматриваю, открыв рот)) Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Lulita 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Лида очень красиво!:girl_claping:/>/>/>/> А в последней кабошон плоский?Обычно вроде выступает вверх..или это такой камень.. Тоже хочу попробовать. спасибо! Он не выпуклый полусферой, а просто объемный. Это не то что бы камень, это бусина крупная, продолговатая. Я всё боялась пробовать кабошоны. Но попробовала оплётку в кулоне, а потом решилась пришивать. По мне, то пришивать легче, чем плести из бисера. Когда плетёшь, постоянно надо думать, считать, следить, чтоб не ошибиться, размер точный подбирать. Пришивать проще и, как мне показалось, быстрее. Но тоже нужна аккуратность и точность. Ну и сочетание цветов важно очень... долго сидишь и думаешь над оттенками. Ещё очень дельный совет - перед пришиванием покрасить флизелин в цвет пришиваемого рисунка. Или подобрать нужный цвет флизелина. В броши-цветке (зелёной) я основу покрасила золотой краской. Тогда небольшие зазоры не бросаются в глаза. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем izoomrud Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IrinaS 520 Опубликовано 19 декабря, 2013 Спасибо Лида:flowers1:/> Тоже думала над этим,если разные совсем цвета,все равно где-то может быть видно. Буду знать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yulenka 2 870 Опубликовано 17 января, 2014 маленький ангелочек по вдохновению от Лидиных славных работ:girl_claping:/> 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 1 февраля, 2014 две последние работы (никак не отойду от любимой зелёно-сине-фиолетовой гаммы): 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 9 февраля, 2014 Бохо-серьги: бисер, проволока, бронзовая подвеска, термозапекаемая пластика 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 10 марта, 2014 Последние работы. Наконец я победила крючок и научилась таки вязать бисерный жгут: И патриотическое: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IrinaS 520 Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) И патриотическое Лида,как красиво А у меня никак руки не доходят до бисера,очень хочу попробовать,красотааа :) Изменено 3 апреля, 2014 пользователем izoomrud убрала изображение из цитаты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 3 апреля, 2014 Спасибо! А я плотно подсела на бисер. Идеи не заканчиваются. Нравится очень. Никаким рукоделием я так долго не занималась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlgaKkk 2 086 Опубликовано 6 апреля, 2014 Для меня жгуты- это что-то нереальное,такая красота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 14 апреля, 2014 Тогда ещё жгутов подкину) С пылу с жару - бисерные жгуты, вязаные крючком. Все на 8 бисерин в диаметре. Рисунок - пэчворк: 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IrinaS 520 Опубликовано 24 апреля, 2014 Лида красотища :) Ты схемы в нете брала или сама придумывала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yulenka 2 870 Опубликовано 27 апреля, 2014 после Лидиных работ еще и коллега моя добавила вдохновения для бисероплетения) и вот мои совсем маленькие бисерные работы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 28 апреля, 2014 Лида красотища :) Ты схемы в нете брала или сама придумывала? В нете, только цвета немного меняла. Юленька, хорошие работы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты