MamaBibi 248 Опубликовано 21 июля, 2013 Девушки целый день голову ломаю, после завтра к нам родители мужа прийдут на ифтар, Что приготовить! Не могу придумать, точно буду делать шорбу, махши, надо еще второе блюдо, чтобы и на египетский манер и не очень сложное. Видемся с его родителями редко хочется прийнять с достоинством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nadja4ka 183 Опубликовано 21 июля, 2013 Девушки целый день голову ломаю, после завтра к нам родители мужа прийдут на ифтар, Что приготовить! Не могу придумать, точно буду делать шорбу, махши, надо еще второе блюдо, чтобы и на египетский манер и не очень сложное. Видемся с его родителями редко хочется прийнять с достоинством. Приготовьте курочку с картошкой. на терке или в блендере перемалываете лук,помидоры,соль и перец.Запихиваете это под кожу курицы.в посуду для запекания кладете топленое масло...нарезаете кольцами не шибко тоненькими картошку...выкладываете на нее куски курицы....остаток каши из помидор и лука разбавляете водой или бульоном...заливаете,чтоб картошка была покрыта соусом...и запекаете на медленном или среднем огне..(на медл.выйдет вкуснее и сочнее)...мало мороки...зато любят все египтяне !!!единственный минус- в квартире из за духовки жаренько будет !!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yulyaz 166 Опубликовано 21 июля, 2013 Девушки целый день голову ломаю, после завтра к нам родители мужа прийдут на ифтар, Что приготовить! Не могу придумать, точно буду делать шорбу, махши, надо еще второе блюдо, чтобы и на египетский манер и не очень сложное. Видемся с его родителями редко хочется прийнять с достоинством. А что они готовят? То же, но побольше ))) Спросите мужа. Я бы мясо приготовила (напр., кебаб халля), запекла курицу. Еще салат, рис. Картофель можно в томатном соусе. Напитки не забудьте. У нас ифтары, обычные обеды. А вот для родственников надо блеснуть, чтоб стол ломился. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nadja4ka 183 Опубликовано 21 июля, 2013 А еще есть секретик от моей свекрушечки...может кому нибудь пригодится !!! чтобы кофта,курица или мясо получились с запахом дыма(если нет дома мангала или гриль)когда блюдо приготовится,в посуду,где оно запекалось(прямо в жирок или соус)нужно положить раскаленный кусочек угля !!!(накалить можно прям на плите)накрыть крыжкой и оставить на окне или на балконе на 5 мин...а то дома дымовуха будет !!!получается точно как на огне сделанное !!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Favola 981 Опубликовано 24 июля, 2013 А еще есть секретик от моей свекрушечки...может кому нибудь пригодится !!! чтобы кофта,курица или мясо получились с запахом дыма(если нет дома мангала или гриль)когда блюдо приготовится,в посуду,где оно запекалось(прямо в жирок или соус)нужно положить раскаленный кусочек угля !!!(накалить можно прям на плите)накрыть крыжкой и оставить на окне или на балконе на 5 мин...а то дома дымовуха будет !!!получается точно как на огне сделанное !!! а это не вредно? обычный уголь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 24 июля, 2013 Я из фольги сворачиваю небольшую плошку, наливаю туда растительного масла немного, ставлю в середину формы или сковороды (то, в чем блюдо готовится) и бросаю раскаленный уголек. Дымит сильно. Крышка спасает. На балкон не выношу. Этот секрет многим египтянкам известен. Действительно, получается как на углях, но никакой мороки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karet13 95 Опубликовано 25 июля, 2013 я тут друзей мужа принимала 8 мужчин! Муж сказал готовить много,ну я и готовила 2 дня (хотя знала что все останется,но грится лчзем штобы много),впервые так много готовила! 9 блюд: макарона башамель с фаршем,мса с фаршем,гуляж,рис с корицей и орешками,куринные бедрышки в майонезе,фрэх бане (в овсянке и кокосе), шиштаук на гриле,овощи в томатном соусе и салат. В итоге,слопали гуляж,макароны,фрэх бане и курицу! Так что макарона эта всем нравится! 2 дня убиралась и намывала кухню! :) одной столько готовить не легко. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 4 августа, 2013 Просто возвращаю тему на первую старницу, а то уже про нее все забыли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marisabel 57 Опубликовано 4 августа, 2013 осталось всего 4 дня :girl_claping:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Просто возвращаю тему на первую старницу, а то уже про нее все забыли и не говори.... Сегодня собиралась семья.....ойййййййй....отсрелялась..... Готовила своим дорогим 1. Мясной супчик 2. Запеканку из картофельного пюре с фаршем 3. Куриный шиш таук 4. Жарено-тушеное мясо со специями и уксусом 5. Молокхию 6. Куриный плов 7. Атайф, фарированный мяском 8. Бамию 9. Рис (роз - роззайия) 10. На сладкое попросили сделать ""Зебру"....просто все уже устали от кунаф, атайфоф и бус-бус. 11. Много разных соков. Как у всех проходит Рамадан, просто интересно. Изменено 4 августа, 2013 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 4 августа, 2013 и не говори.... Сегодня собиралась семья.....ойййййййй....отсрелялась..... Готовила своим дорогим 1. Мясной супчик 2. Запеканку из картофельного пюре с фаршем 3. Куриный шиш таук 4. Жарено-тушеное мясо со специями и уксусом 5. Молокхию 6. Куриный плов 7. Атайф, фарированный мяском 8. Бамию 9. Рис (роз - роззайия) 10. На сладкое попросили сделать ""Зебру"....просто все уже устали от кунаф, атайфоф и бус-бус. 11. Много разных соков. Как у всех проходит Рамадан, просто интересно. Сколько человек было? Неужели все съели? :) Мне стало интересно про атаеф с мясом, как его готовят? я никогда раньше не слышала о несладком атаефе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nimffa 783 Опубликовано 4 августа, 2013 осталось всего 4 дня /> 8-го Ид аль-Фитр? (что луна говорит?, а то начало Рамадана на день сдвинулось......) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nimffa 783 Опубликовано 4 августа, 2013 Готовила своим дорогим 1. Мясной супчик 2. Запеканку из картофельного пюре с фаршем 3. Куриный шиш таук 4. Жарено-тушеное мясо со специями и уксусом 5. Молокхию 6. Куриный плов 7. Атайф, фарированный мяском 8. Бамию 9. Рис (роз - роззайия) 10. На сладкое попросили сделать ""Зебру"....просто все уже устали от кунаф, атайфоф и бус-бус. 11. Много разных соков. Как у всех проходит Рамадан, просто интересно. Ну по сравнению с Вашими богатыми меню... - я голодаю и страшная лентяйка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 4 августа, 2013 Сколько человек было? Неужели все съели? Мне стало интересно про атаеф с мясом, как его готовят? я никогда раньше не слышала о несладком атаефе. почти 20 человеков.........практически фсё умяли. Атайф заправляется готовым фаршем. можно , по желанию, добавить несколько шт изюма. Обжаривается в подсолнечном масле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nimffa 783 Опубликовано 4 августа, 2013 почти 20 человеков.........практически фсё умяли.Это родственников столько??? И Вы одна всё готовили????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 4 августа, 2013 Это родственников столько??? И Вы одна всё готовили????????? ага, одна....со вчерашнего дня. Единственное, бамию всегда делаю дня за 3, и убираю в морозилку. Она вкуснее после холодильника. И атаф тоже держу всегда в морозилке готовый к жарке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 4 августа, 2013 почти 20 человеков.........практически фсё умяли. Атайф заправляется готовым фаршем. можно , по желанию, добавить несколько шт изюма. Обжаривается в подсолнечном масле. 20 человек много, тогда понятно для кого столько. Устали же вы наверное жутко. Спасибо за атаеф, попробуем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nimffa 783 Опубликовано 4 августа, 2013 ага, одна....со вчерашнего дня. ......Умничка такая! Как у Вас сил и терпения хватило?я бы застрелилась месяц отдыхала после этого Ну ладно приготовить, а это ещё разложить, подать, всех накормить, убрать, помыть посуду, квартиру привести в порядок надо, гостям "лезгинку станцевать" и спать уложить.......... ааааааааааааааа [смайлик сватившийся руками за голову] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 5 августа, 2013 20 человек много, тогда понятно для кого столько. Устали же вы наверное жутко. Спасибо за атаеф, попробуем. Умничка такая! Как у Вас сил и терпения хватило?я бы застрелилась месяц отдыхала после этого Ну ладно приготовить, а это ещё разложить, подать, всех накормить, убрать, помыть посуду, квартиру привести в порядок надо, гостям "лезгинку станцевать" и спать уложить.......... ааааааааааааааа такая усталость всегда в радость. Когда семья вместе....что может быть лучше!а готовку и то, кого-куда посадить, куда-что поставить, планирую заранее, фиксирую на бумаге, чтоб ничего не забыть. Да и многолетняя практика сказывается, все-таки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anni 81 Опубликовано 5 августа, 2013 Девушки подскажите пожалуйста последний день рамадана 7 августа или 8 . Некоторые говорят что 8 августа уже Аид., а другие что 9 августа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 5 августа, 2013 Девушки подскажите пожалуйста последний день рамадана 7 августа или 8 . Некоторые говорят что 8 августа уже Аид., а другие что 9 августа. С наступающим празником! По вашему вопросу должны завтра сказать по ТВ точную дату праздника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 5 августа, 2013 Девушки подскажите пожалуйста последний день рамадана 7 августа или 8 . Некоторые говорят что 8 августа уже Аид., а другие что 9 августа. Ожидается 8 августа Аид, иншааллах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anni 81 Опубликовано 5 августа, 2013 Спасибо всем за информацию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 6 августа, 2013 ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ! ДА НИСПОШЛЕТ АЛЛАХ МИР ВАШЕМУ ДОМУ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Я думаю, что узнаем уже ближе к 8, потому что в Египте начался на день позже, чем в России, так что скорей всего и Аид у нас будет 9-го, а в России 8-го, пока по крайней мере я слышала что в Египте Аид ждут 9-го........ я думаю 7-го числа точно узнаем. Изменено 6 августа, 2013 пользователем Romashova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nimar 904 Опубликовано 6 августа, 2013 3. Куриный шиш таук а как его готовить, напишите плз... со свекровкой хотим тоже его приготовить но не знаем точный рецепт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 6 августа, 2013 ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ! ДА НИСПОШЛЕТ АЛЛАХ МИР ВАШЕМУ ДОМУ! Ого, уже с Аид-аль-Адха тут поздравляют. :biggrin: "И жить торопится, и чувствовать спешит".(с) С другой стороны, что такое каких-нибудь 70 дней, пролетят, не заметишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) а как его готовить, напишите плз...со свекровкой хотим тоже его приготовить но не знаем точный рецепт с удовольствием на 1 кг куриного филе: маринад: 2 ст. ложки дижонской горчицы, 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка том. пасты, 2 луковицы, 2 болгарских перца, соль-перец по-вкусу, 0.5 ч.ложки паприки. Если вы хотите делать на шпажках, то кол-во лука и перца надо увеличить. Я делала на противени,красоту наводить не стала, поэтому лук и перец резала произвольно. Для шпажек надо резать большими дольками, а потом разделять. Сначала делаем маринад, добавляем порезанные лук и перец, перемешиваем, в конце порезанные крупными кубиками филе курицы. Хорошо перемешиваем. В сл. противеня: просто добаляете немного воды, хорошо мешаете и выкладываете произвольно в глубокий противень и на огонь с рассеивателем, покрыв противень крышкой или фольгой. Кипятим практически до готовности, затем открываем и в духовку, чтоб подсушить. На шпажках: насаживаете на шпажки кусочек филе + кусок перца + кусок лука, повторяя последовательность. Выкладываете на противень не с очень высокими бортами и в духовку. Поливаете -переворачиваете переодически выделенным соком-маринадом. Если необходимо, можно в противень добавить воды, чтоб маринад не пригорал. Приятного аппетита! Ого, уже с Аид-аль-Адха тут поздравляют. "И жить торопится, и чувствовать спешит".(с) С другой стороны, что такое каких-нибудь 70 дней, пролетят, не заметишь. ага, и не знаю, че эт я прям "впереди паровоза". Изменено 7 августа, 2013 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 7 августа, 2013 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nimffa 783 Опубликовано 7 августа, 2013 ага, и не знаю, че эт я прям "впереди паровоза". Отвлекающим манёвром является надпись: "Eid Mubarak!" - шрифт крупнее и поэтому мелкий автоматически игнорируешь (не бросается в глаза). Я тоже не заметила, кстати (сразу в глаза бросается мечеть и надпись "Ид Мубарак!") За поздравления шукран Ид мубарак! С наступающим Фитром всех! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Favola 981 Опубликовано 7 августа, 2013 с праздником муслимы:) Рамадан карим! кулю сана энту тайебин! Закончился рамадан и немного грустно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nimar 904 Опубликовано 7 августа, 2013 с праздником муслимы:)/> Рамадан карим! кулю сана энту тайебин! Закончился рамадан и немного грустно... то есть завтра уже аид или еще один день рамадана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 7 августа, 2013 то есть завтра уже аид или еще один день рамадана?Аид, Инша Аллах!:girl_claping:/> :flowers1:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marmariska 30 Опубликовано 7 августа, 2013 تقبل الله منا و منكم. Пусть Всевышний Аллах примет от нас и от вас. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удален 317 Опубликовано 7 августа, 2013 Девочки, завтра уже поститься не нужно? И сколько дней длится Аид подскажите пожалуйста7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yulyaz 166 Опубликовано 7 августа, 2013 Девочки, завтра уже поститься не нужно? И сколько дней длится Аид подскажите пожалуйста7 Не нужно. Три дня. С Праздником! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga80 2 067 Опубликовано 7 августа, 2013 Да примет Аллах от нас и от вас!ТакаббаляЛлаху минна уа минкум. Ида-ль Фитр мубарак, ухти! Пусть Всевышней Аллах примет наш пост и старания в этом благословенном месяце, простит нам все прегрешения, ниспошлет Свою милость и благодать! Пусть Всевышний Аллах сделает этот Праздник по-настоящему светлым и радостным для вас и ваших близких и пусть благодать ушедшего рамадана ещё долго ощущается в ваших домах. Пусть Всевышний Аллах ведёт нас всех прямым путём и пусть в конце этого пути нас ожидает довольство Всевышнего и Его Рай.Пусть Всевышний укрепит наш иман, дарует нам терпение, упование на Него, полезные знания и поможет нам стать лучше.Пусть Он примет наше поклонение и не оставит нас без награды, и пусть надежда на Его милость и страх перед Его наказанием всегда наполняют наши сердца. Дай Аллах всем процветания и благополучия. Амин! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natashik 189 Опубликовано 8 августа, 2013 поздравляю всех с окончанием священного месяца Рамадан!!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OnlyWe 878 Опубликовано 27 мая, 2017 Поднимут тему за 2013 год, в 2014 читать нечего. А тут много актуальных моментов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты