infiniti 63 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Это не значит, что проверок нет. Я, например, за 13 лет в КПЗ ни разу не была. Что никак не ставит под сомнение существование такоо места.... Я не к тому, что проверок нет... Не похоже на тотальность... Может они по жилым комплексам не так "шукают" :)/>/>/> КПЗ точно есть... Тюрьма тоже есть... А вот если кого из русско-язычных проверят, а визы нет, депортируют? Изменено 4 октября, 2013 пользователем infiniti Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zarf 968 Опубликовано 4 октября, 2013 Ночь около 2 часов в кафе возле нашего дома подъехало 4 полицейские машины и стали проверять документы у посетителей кафе... Сегодня муж видел возле мечети у Аруси как полиция задерживала молодого египтянина... Положили на землю, одели наручники.. Так что хорошо начала работать полиция, это радует... судя по событиям в Каире, полиция могла отслеживать активистов БМ в Хургаде, да и такая их активность по проверкам квартир тоже настораживает. это мы считаем что проверяют моральный облик, а под этим видом могут искать иных приезжих с оружием и прочим. Так что уж лучше пусть продолжают проверять, кто знает от какого количества неприятностей это сможет всех нас уберечь. 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 4 октября, 2013 Интересно, а по муниципальным районам ходят или только там, где баввабы дали наводку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruya 177 Опубликовано 4 октября, 2013 не позволяют гостям задерживаться позже 11 вечера. а вот это уже абсурд, я считаю! если мои гости не подозрительная группа мужчин, а я не одинокая юнная дева, то в чем извините проблема? относительно проверок, подруга тут рассказывала на днях, что в прошлый четверг, к ней пришли и ломились в дверь... человека 3-4, без формы, одеты в обычную одежду... мужа не было, дормен гостей провтыкал... пока муж дистанционно искал дормена, парни довели мою подругу до истерики. во первых, они звонили в дверь без остановки, во вторых когда поняли что им не откроют, то начали тарабанить кулаками... при этом они орали по-арабски, а некоторые из них смеялись. подруга моя по-арабски не понимает, а вот слово "полиция" произнесено не было. потом дормен нашелся, как-то решил с ними этот вопрос, она так и не открыла... но говорит, что с балкона потом увидела 3 полицейские машины... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruya 177 Опубликовано 4 октября, 2013 а вот слово "полиция" произнесено не было. потом дормен нашелся, как-то решил с ними этот вопрос, она так и не открыла... но говорит, что с балкона потом увидела 3 полицейские машины... я забыла уточнить, что против проверок ничего не имею и считаю это правильной мерой предостережения. только вот полицейским без формы тоже не открыла бы!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KukaStar 1 Опубликовано 5 октября, 2013 Я слышала что в отелях тоже начали проверять рабочих, это правда? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kobraya 28 Опубликовано 5 октября, 2013 А если я живу с русским мужем в своей квартире . Как доказать, что он законный муж? Свидетельство о браке под рукой держать. Так оно на русском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Safir 18 Опубликовано 5 октября, 2013 А если я живу с русским мужем в своей квартире . Как доказать, что он законный муж? Свидетельство о браке под рукой держать. Так оно на русском. Совместное проживание возможно при наличии регистрации о браке - это только для египтян, на иностранцев не распространяется. Иностранцам в Египте, в случае проверки, нужно держать под рукой действующую визу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 5 октября, 2013 Данная проверка была в связи с кражей денег и прочего из одной из квартир данного комплекса. Ничего общего с обысками не имеет. Подозревают кого-то из своих, поэтому и обыскивали. Ну полиция и визы с доками проверила до кучи. Ну,да,ну,да...."ищут пожарные,ищет милиция..." В связи с кражей денег приходили 25 человек-армия,полиция и секретная полиция? Это плановые проверки,которые идут сейчас по всем городам Египта,так как "братья" обещали на 6 октября устроить "кузькину мать". Позавчера,например, за Мариоттом взяли целую кучу подозрительных личностей и увезли на полицейском боксе. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aiya 205 Опубликовано 5 октября, 2013 Я слышала что в отелях тоже начали проверять рабочих, это правда? Да это правда.. Я писала выше..У мужа друг в ОВИРЕ работает и говорил что будут проверки иностранцев на наличие рабочих и других виз... Так что лучше раньше побеспокоится, что бы не было проблем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aiya 205 Опубликовано 5 октября, 2013 Ну,да,ну,да...."ищут пожарные,ищет милиция..." В связи с кражей денег приходили 25 человек-армия,полиция и секретная полиция? Это плановые проверки,которые идут сейчас по всем городам Египта,так как "братья" обещали на 6 октября устроить "кузькину мать". Позавчера,например, за Мариоттом взяли целую кучу подозрительных личностей и увезли на полицейском боксе. Это правда..Сейчас полиция делает такие проверки и находят много наркотиков и оружия в Хургаде... А то что вчера писала, что возле Аруси полиция задержала парня, так это один из тех, которых поймали в Марса Алам с большим количеством марихуаны... И если такие проверки проходят, то только для вашей же безопасности... Пусть работают... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
прасковья 203 Опубликовано 5 октября, 2013 Знакомая работает в Даниэль, говорит их недавно тоже поверяли на наличие рабочих виз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
missperfect 139 Опубликовано 5 октября, 2013 Не, я-то лично за вывоз из курортного города всякого сброда, понаехавшего из деревень в поисках легкой наживы. Вообще въезд в Хургаду и Шарм считаю должен быть строго с разрешением на работу и пропиской (наличием жилья) в Хургаде, пусть даже съемного. Тогда бы горадно безопаснее здесь было. А сейчас попробуй их всех вылови! Они же как змеи из коробки расползлись по всей стране... 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omega 198 Опубликовано 5 октября, 2013 Не, я-то лично за вывоз из курортного города всякого сброда, понаехавшего из деревень в поисках легкой наживы. Вообще въезд в Хургаду и Шарм считаю должен быть строго с разрешением на работу и пропиской (наличием жилья) в Хургаде, пусть даже съемного. Тогда бы горадно безопаснее здесь было. А сейчас попробуй их всех вылови! Они же как змеи из коробки расползлись по всей стране... По крайней мере раньше так и было, постоянно на въездах проверяли, чуть что выходи из автобуса а остальным доброго пути! Только вот щас за последние почти 3 года столько поосело тут, ща надо сильно постараться чтобы хорошенько почистить...тем более после всех революций с нагрянувшей демократией (ч...её побрал извините), любой бандюг мнит себя борцом за справедливость и чуть што унижен, оскорблён и попран в его демократических свободах... Пару месяцев назад порадовало что в автобусах снова как раньше стали проверять, опять же тогда был как раз разгон с Рабы, незнаю как сейчас, надеюсь что не спустят на тормоза, а будут как и раньше бдить :boos2:/> 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omega 198 Опубликовано 5 октября, 2013 И кстати, лет так этак 13 назад, когда у меня только орфи ещё с мужем был, а нормальный контракт в суде, меня и мою подругу с её мужем останавляивали и неоднократно, просто на улице, наших мужей доки проверяли, орфи, муж объяснил типа контракт в суде пока, те нам типа ну давайте уже побыстрей узаконивайтесь уже... бавебы зачастую тоже интересовались если я с мужем шли к кому-то вечером в гости, куда это я с ними, тоже мой объяснял...для нас было в порядке вещей тогда, а уж когда контракт получили ВАЩЕЕЕ уже круто было, почёт и уважуха со всех сторон :biggrin:/> 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирма 52 Опубликовано 5 октября, 2013 По крайней мере раньше так и было, постоянно на въездах проверяли, чуть что выходи из автобуса а остальным доброго пути! Только вот щас за последние почти 3 года столько поосело тут, ща надо сильно постараться чтобы хорошенько почистить...тем более после всех революций с нагрянувшей демократией (ч...её побрал извините), любой бандюг мнит себя борцом за справедливость и чуть што унижен, оскорблён и попран в его демократических свободах... Пару месяцев назад порадовало что в автобусах снова как раньше стали проверять, опять же тогда был как раз разгон с Рабы, незнаю как сейчас, надеюсь что не спустят на тормоза, а будут как и раньше бдить :boos2:/>/> Ехали с пол месяца назад из Каира в Хургаду, обратила внимание, что как и до революции, на постах останавливают автобусы, проверяют документы, багаж. И легковушки проверяют тоже. У мужа несколько раз проверяли документы, пока было светло (я сидела на заднем сидении) просто заглядывали в окно, кто сидит. Когда стемнело, фонариком светили, и пару раз проверяли багажник, что везём. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marinella 123 Опубликовано 6 октября, 2013 Лучше б они так шушару проверяли, которая сумки вырывает. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 6 октября, 2013 Лучше б они так шушару проверяли, которая сумки вырывает. Будем надеяться, что тоже проверяют. Это же классно, если со всех сторон порядок наведут. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lotos1 28 Опубликовано 6 октября, 2013 Лучше б они так шушару проверяли, которая сумки вырывает. если и дальше будут так работать, то и до шушеры очередь дойдёт. видно же что начали работать. так что дай бог всё устаканится, и в стране будет порядок как в старые добрые времена. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aiya 205 Опубликовано 6 октября, 2013 Друг мужа, который работает в полиции сказал, что за несколько дней в Хургаде арестовали 11 чел. за проституцию иностранцев и местных... Проверки будут продолжаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 6 октября, 2013 Друг мужа, который работает в полиции сказал, что за несколько дней в Хургаде арестовали 11 чел. за проституцию иностранцев и местных... Проверки будут продолжаться... Сарафанное радио у египтян работает получше нашего. Непонятно, что им мешает на коленке нарисовать ОРФИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krant 93 Опубликовано 6 октября, 2013 Со стороны мадареса в сторону сакалы идёт демонстрация БМов. Проезд авто немного затруднён. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Millenia 350 Опубликовано 6 октября, 2013 Со стороны мадареса в сторону сакалы идёт демонстрация БМов. Проезд авто немного затруднён. Точно БМы?так как видела демонстрацию посвященную дате 6 октября,6 октября египтяне отмечают праздник вооруженных сил Египта. Этот день вошел в историю как начало четвертой арабо-израильской войны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krant 93 Опубликовано 7 октября, 2013 Точно БМы?так как видела демонстрацию посвященную дате 6 октября,6 октября египтяне отмечают праздник вооруженных сил Египта. Этот день вошел в историю как начало четвертой арабо-израильской войны. четырёхпалые ладошки трудно не заметить А празднование 6 октября в хургаде не разрешили, чтобы не пугать туристов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tani69 627 Опубликовано 7 октября, 2013 Девочки только что было два сильных взрыва в Каире когда началась молитва.я живу в Маади,думаю что это было где -то в районе Гизы.кто точно знает что это?Терракт? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanusik 120 Опубликовано 7 октября, 2013 Да я тоже слышала.Вначале подумала гром.мне послышалось очень очень близко в маади.вначале маленький звук.а второй раз сильный.дай Бог без последствий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tani69 627 Опубликовано 7 октября, 2013 Сейчас спросила у своего дурмена,он показывает на телевизеонную вышку,говорит что взрывы были там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga80 2 067 Опубликовано 7 октября, 2013 Египтеские новости говорят, что стреляли из гранатомета в спутниковый приемник, пострадавших нет... Антены то им чем помешали... и Слава Богу, что не вчера в празднующих людей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tani69 627 Опубликовано 7 октября, 2013 Эти антены позади моего дома и их хорошо видно из окон,эту дырку от гранатомета тоже видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Millenia 350 Опубликовано 7 октября, 2013 четырёхпалые ладошки трудно не заметить А празднование 6 октября в хургаде не разрешили, чтобы не пугать туристов Не разрешили?но она была))))вчера на мамше большой кортеж из машин и такси заполненых мужчинами,дамами и детьми с флагами.ехали с бибиканьем и свистом не быстро,так что и туристы их видели и мы успели подойти спросить по какому поводу банкет))))(без ладошек) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omega 198 Опубликовано 8 октября, 2013 Девочки а что такое ночью сегдня было? только ща вспомнила (чуть на заспала:biggrin:/>) ночью сегодня так пожарные носились и выли я аж перекрестилась всё ли путём, из Каусара наблюдали-слышали, 2 машины точно видела пронеслись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 8 октября, 2013 Не разрешили?но она была))))вчера на мамше большой кортеж из машин и такси заполненых мужчинами,дамами и детьми с флагами.ехали с бибиканьем и свистом не быстро,так что и туристы их видели и мы успели подойти спросить по какому поводу банкет))))(без ладошек) Изначально планировалось пешее :) шествие от Аквафана к мэрии в Дахаре и концерт на Марине - эти мероприятия отменили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Polinochka 86 Опубликовано 8 октября, 2013 ПОЖАЛУЙСТА, будьте осторожны с такси!!! Вчера таксист (их было двое) напал на семейную пару, направлявшуюся в Сензо. Отобрали деньги и телефон, но телефон турист успел выхватить и они добежали до Сензо... Скажу сразу, что мужчина на которого напали не маленькой наружности, но их и это не остановило. Жена в тот момент уже попрощалась с жизнью потому что у нападавших был нож. В каком ужасе они были не передать словами. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 8 октября, 2013 Ужас какой! А в какое время это было? Последних туристов хотят изгнать,видимо... Меньше бы иностранцев по кафешкам проверяли,занимались бы прямой работой!уже такой разгул криминала,что дальше некуда просто! 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Polinochka 86 Опубликовано 8 октября, 2013 Ужас какой! А в какое время это было? Последних туристов хотят изгнать,видимо... Меньше бы иностранцев по кафешкам проверяли,занимались бы прямой работой!уже такой разгул криминала,что дальше некуда просто! Около 9 часов вечера Таксист вёз их с Шератона и насколько я поняла специально по Эопорт роад, потому что там освещения почти нет, остановился не доезжая Сензо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profito 1 010 Опубликовано 8 октября, 2013 ПОЖАЛУЙСТА, будьте осторожны с такси!!! Вчера таксист (их было двое) напал на семейную пару, Извините, не совсем поняла, семейная пара села в такси, где кроме водителя был и еще человек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xoney 213 Опубликовано 8 октября, 2013 ПОЖАЛУЙСТА, будьте осторожны с такси!!! Вчера таксист (их было двое) напал на семейную пару, направлявшуюся в Сензо. второй был в машине? или потом подсел? или на дороге был? бывали случаи, что таксисты хотели еще кого-то подсадить, здесь такое практикуется,как выяснилось. активное возражение помогает в данном случае... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Polinochka 86 Опубликовано 8 октября, 2013 Если честно этот момент я не поняла сама, потому что всё было рассказано мне на эмоциях и немного сумбурно. Но если я правильно поняла, то это был человек из другой машины, т.е. когда они садились в такси, то водитель был один. Скажу одно, что эти туристы после произошедшего боялись ехать даже на сензовском автобусе, потому что они думали, что эти люди их догонят, вытащат из автобуса и убьют. Уехали после моих уговоров, что это безопасно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нана 141 Опубликовано 8 октября, 2013 Если честно этот момент я не поняла сама, потому что всё было рассказано мне на эмоциях и немного сумбурно. Но если я правильно поняла, то это был человек из другой машины, т.е. когда они садились в такси, то водитель был один. Скажу одно, что эти туристы после произошедшего боялись ехать даже на сензовском автобусе, потому что они думали, что эти люди их догонят, вытащат из автобуса и убьют. Уехали после моих уговоров, что это безопасно. Туристы обратились в полицию??? Много фактов нападения таксистов на туристов по направлению в Сензо. Но, к сожалению, заявления почти никто не пишет. А зря! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Polinochka 86 Опубликовано 8 октября, 2013 Туристы обратились в полицию??? Много фактов нападения таксистов на туристов по направлению в Сензо. Но, к сожалению, заявления почти никто не пишет. А зря! Туристы не хотели обращаться в полицию, но я им предложила сделать следующее, по приезду в отель вызвать гида и ВМЕСТЕ с ним уже общаться с полицией. Проблема в том что на почве этого девушка забыла весь английский и в принципе мне то было не всегда понятно что она имела ввиду, поэтому они пообещали сделать это с гидом. Но по факту обратились или нет я не знаю. Могу сказать одно, что даже если они и не обратятся в полицию, то этих людей найдут, потому что данная информация сегодня донесена до одного человека имеющего не последнее место в Хургаде и которому не безразличны туристы и который ненавидит таких людей как данные особи с ножом... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты