Перейти к содержанию
Авторизация  
mariko

Нужна Помощь Срочно Мальчику 4 Лет

Рекомендуемые сообщения

Вот уже 2,5 года украинские врачи своими силами пытаются спасти маленького мальчика Артёма. Но ничего не выходит. Дело в том, что у Артёмки ОЧЕНЬ редкая форма рака. Опухоль находится между сердцем и лёгкими, что очень затрудняет оперативное вмешательство. Но Тёме не помогают ни операции, ни химии - опухоль растёт заново и всё больше поражает организм. Единственный выход - ТКМ и кардинально новая терапия. Случай редкий, а потому лечение дорогое. Но не дороже жизни...

 

Что только не пережил этот очаровательный мальчуган за долгие 2,5 года. Операции, химии, боль, страх... Даже 17 дней реанимации, когда родителям говорили, что шансов почти нет. Биопсия показала странный и редкий диагноз - злокачественный гистиоцитоз (рак). Хирургическое удаление в этом месте, средостении, очень опасно, более того, бессмысленно, наиболее эффективной является именно химия. И вроде бы её подобрали правильно. Также Тёме провели ауто-трансплантацию костного мозга - то есть он сам себе был донором. Спустя нужное время опухоль стала неактивной, вот радости-то было!

 

Но... при первой же контрольной проверке врачи обнаружили рецидив.. Опухоль не только снова стала увеличиваться, стали расти и метастазы. Химия не помогала, каждое новое обследование показывало отрицательную динамику - лечение не приносило результатов. У врачей остался лишь один вариант - неродственная трансплантация костного мозга. В Украине её не делают. Но проблема в том, что за Тёму не спешат браться и иностранные клиники - опухоль нужно будет вырезать, а из-за того, что она совсем рядом с сердцем и лёгкими - это очень сложная операция и большой риск. Пока Артёмке в Украине периодически удаляют часть опухоли, но это лишь временная мера. На днях как раз была очередная операция.. Тёме очень больно, он терпит-терпит, но слёзки сами наружу льются...

 

Что же это за злая опухоль такая? Она настолько малоизучена, что даже на гигантских просторах интернета о ней можно найти лишь пару общих строк (поищите сами). Состоит эта опухоль из лейкозных миелобластов - это клетки-предшественники гранулоцитов (лейкоцитов). То есть вырабатывает их костный мозг. Только поражает рак не сам костный мозг - опухоль разрастается в мягких тканях, железах. У маленького Тёмы она поразила грудную клетку, средостение, пространство между сердцем и лёгкими, что само по себе редко для этой саркомы. Ещё одна странность - встречается она в основном у молодых людей, а не детей, тем более таких маленьких.

 

Получается случай Артёма уникальный. Но небезнадёжный! Пока откликнулась лишь одна немецкая клиника в Дюссельдорфе. Счёт огромный - 500 000 евро. Но сейчас волонтёры работают над тем, чтобы по возможности он стал меньше. В ЛЮБОМ случае он будет большой. И деваться некуда. В Украине врачи уже исчерпали свои ресурсы и пока могут лишь поддерживать Тёму, продлевая то время, за которое можно найти финансовые возможности помочь ребёнку в другом месте.

 

Мы сердечно просим КАЖДОГО, кто читает эти строки - посмотрите на этого светлого милого мальчика, он ещё совсем малыш! У него вся жизнь впереди! Хватит ему уже болеть и страдать. Давайте сделаем так, чтобы ему помогли те, кто знает что делать в его уникальном случае!

И пусть счёт вас не пугает - всё РЕАЛЬНО, если в это верят тысячи людей!

 

Помогите Артёму ЛЮБОЙ посильной суммой!!!

http://www.kidstaff.com.ua/forum/viewtopic.php?t=56862&postdays=0&postorder=asc&start=0

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
http://ictv.ua/ua/index/view-content/help/96 здесь сайт информация о Артемке..кто может помогите..давайте вместе сохраним жизнь ребенку
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просить других всегда непросто - Гораздо проще не просить. Но как же быть, скажите, звезды, Когда ребенку надо ЖИТЬ? Когда ты знаешь: все так зыбко, Всему на свете есть цена, Что права нету на ошибку, Что у ребенка жизнь одна! Не надо говорить: «Их много! И всем не сможем мы помочь!» В глаза глядите - в них тревога: «Спасите жизнь! Спасите жизнь!» А мы...У нас свои заботы, И в круговерти важных дел Гораздо проще отвернуться: «Не смог». А может, не хотел? А часто многого не надо: Остановиться на бегу, Копилку жизни малым вкладом Пополнить. И решить судьбу!

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтобы вы сегодня ни хотели И куда бы реки ни текли, Главное, чтоб дети не болели, Чтобы быть здоровыми могли… И совсем не важен день недели, Имена и постановка фраз, Главное, чтоб дети не болели Ни вчера, ни завтра, ни сейчас… Ничего, что за окном метели, Кризис, буря, шторм, дефолт, гроза, Главное, чтоб дети не болели – Чтобы улыбались их глаза! Ничего, что далеко до цели, Что подорожала жизнь в сто раз, Главное, чтоб дети не болели ни вчера, ни завтра, ни сейчас… И важней всего на самом деле, Чтобы мы детишек берегли. Главное, чтоб дети не болели. Их здоровье – счастье всей земли!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Артемки больше нет с нами. спасибо всем кто не прошел мимо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 4 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×