kohinoor 7 453 Опубликовано 5 ноября, 2021 Справа от гостиницы медресе Кукельдаш, построенное в 16 веке. О нем: "Крупнейшее религиозное учебное заведение старого Ташкента, построенное во времена правления династии Шейбанидов визирем, приближенным к ташкентским султанам Барак-хану и Дервиш-хану. Визирь носил прозвище «кукельташ» («кукельдаш»), что в переводе означает «молочный брат хана». 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kohinoor 7 453 Опубликовано 7 ноября, 2021 (изменено) Сразу за медресе бесконечные хаотично расположенные торговые ряды, тянущиеся до полусферы крупнейшего в Узбекистане рынка Чорсу. Чем только не торгуют! Изменено 7 ноября, 2021 пользователем kohinoor 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majda 1 390 Опубликовано 7 ноября, 2021 Можно спросить , я так понимаю вы были недавно в Узбекистане .Скажите, заметно ли на улицах прибытие афганских беженцев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kohinoor 7 453 Опубликовано 7 ноября, 2021 (изменено) 1 час назад, Majda сказал: Можно спросить , я так понимаю вы были недавно в Узбекистане .Скажите, заметно ли на улицах прибытие афганских беженцев? Беженцы мне не встретились ни разу. Возможно их не пускают в столицу. Изменено 7 ноября, 2021 пользователем kohinoor 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kohinoor 7 453 Опубликовано 9 ноября, 2021 Сапожники 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kohinoor 7 453 Опубликовано 9 ноября, 2021 В Ташкенте, если хочется вкусно покушать истинно национальные блюда нужно идти на рынок Чорсу. А какие названия: нарын, хасып, ханум 😀 Очень люблю думба джигар, сколько не пробовала в московских ресторанах узбекской кухни - не то. Думба джигар - шашлык из бараньей печени и кусочком курдючного жира. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kohinoor 7 453 Опубликовано 10 ноября, 2021 Один ряд полностью выделен продавцам товаров для младенцев, ассортимент как и в любой стране: ванночки, коляски, ходунки, подгузники, игрушки и т.п. И традиционная узбекскпя колыбель - бешик. Фотографии не мои. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kohinoor 7 453 Опубликовано 10 ноября, 2021 "Бабушка новорожденного, со стороны матери, перед проведением этой торжественной церемонии, покупает бешик и украшает его. Родственники же приносят всё необходимое для младенца: одежду, игрушки и др. Пока гости обедают за праздничным столом, проводится ритуал первого пеленания и помещения малыша в детскую колыбель, с участием пожилых женщин. Узбекскую люльку ставят в центр комнаты, сверху накрывают покрывалом, а вовнутрь устанавливают горшок и кладут подушки. Со стороны головы младенца помещают большую луковицу и маленький камень, так как предание гласит, что эти принадлежности отпугнут злых духов. Бабушка, принесшая бешик, берёт ребёнка на руки и намеренно кладёт его два раза не с той стороны, спрашивая: «Так правильно?». На что гости дружно отвечают: «Нет! Нет!» Лишь только на третий раз укладывает его правильно с тем же вопросом. В этот раз все кричат: «Да! Да!» Под звуки колыбельной музыки аккуратно размещает малыша в кроватке, тем самым показывая его маме, как правильно пеленать. Гости бьют грецкие орехи и осыпают ими бешик, это делается от сглаза" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kohinoor 7 453 Опубликовано 10 ноября, 2021 На дне прорезается отверстие для горшка, в комплекте трубочки для вывода мочи. Формв трубочки зависит от пола ребенка 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majda 1 390 Опубликовано 10 ноября, 2021 В 07.11.2021 в 21:29, kohinoor сказал: Беженцы мне не встретились ни разу. Возможно их не пускают в столицу. Спасибо Да вы наверное правы ,мне сказали что официально их там и нет , они боятся выходить на улицу .И это города на границе Что говорить о столице . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kohinoor 7 453 Опубликовано 11 ноября, 2021 (изменено) 4 часа назад, Majda сказал: Спасибо Да вы наверное правы ,мне сказали что официально их там и нет , они боятся выходить на улицу .И это города на границе Что говорить о столице . Мы были в период выборов президента, жили в гостинице напротив центральной площади, думаю в такое время и в этом районе, если все таки беженцы в Ташкенте присутствуют, их быть не может - служба безопасности бдит. Центр Ташкента после окончания деловой жизни пустеет, вся активность на окраинах, наверое, их там можно встретить. Изменено 11 ноября, 2021 пользователем kohinoor 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kohinoor 7 453 Опубликовано 21 ноября, 2021 Одна из центральных магистралей - улица Навои. Зеленая, с красивой старой архитектурой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kohinoor 7 453 Опубликовано 21 ноября, 2021 (изменено) Осколки советской архитектуры 70-х годов. Кинотеатр "Панорамный", сейчас Дворец кино имени Навои. Рядом с ним дерево-символ (обезнлавленное, с поднятыми "руками) отношения нынешних властей к озеленению города (была проведена мощная вырубка старых деревьев), что вызвало сильный протест ташкентцев. Изменено 21 ноября, 2021 пользователем kohinoor 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DALILA 7 616 Опубликовано 26 ноября, 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergya 22 Опубликовано 24 апреля Тема Узбекистан - круто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты