Василиса 1 498 Опубликовано 1 февраля, 2013 Или как у амиры готовить, смотрите рецепт выше .... Или 4 ложки на очень большую кружку , воду с этой кружки выливаем в емкость и даем закипеть , затем убавляем газ и всыпаем кофе и своим на очень медленном огне около15-20 мин , перед окончанием своем добавляем кардамон его раздробить ... Кофе готов , подана без сахара с финиками спасибо:air_kiss:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kasyya 112 Опубликовано 12 февраля, 2013 рецепт зурбияна ( видео рецепт прикреплен , так что увидете как чего делать и в какой последовательности, но настоятельно рекомендую вместо куры использовать Мясо , с ним в тысячу раз вкуснее ) Нужна большая кастрюля где жарится мясо и куда все ингридиенты потом собираются, вторая кастрюля где готовим рис , и сковородка для обжаривания лука . Итак , режим лук пропорции у каждого свои посмотри на видео я пишу свои лука (5-6 штук), кубиками для обжарки с мясом (2 штуки)и полукольцами для обжарки отдельно (4 шт) Рис готовим в отдельной кастрюльки до полуготовности . Картошку режим крупными кусками (оставляем в сторону)2 большие или 3 средних штуки Я зурбиян готовила с телятиной ( на видео делали с курой) делают еще с бараниной . 800грам примерно мяса может чуток меньше Мясо порезали кубиками средними ( не мелко) , достаем забади ( фреш йогурт который) грамм 300 ,кладем в миску йогурт и по чайной ложке специй ( куркума, кориандр, кумин , корица, гвоздика( 6-7 штук), имбирь порошок , перец белый и черный ,соль ) получилось смесь специй и йогурта ярко желтого цвета туда выкладываем мясо маринуем некоторое время пока занимаемся другими делами. В итоге что имеем . На плите готовится рис ( помним что готовим его до полуготовности , я его готовлю почти до готовности т.е чуток не довариваю до конца) рис должен быть сухим , рис басмати , тонкий который и длинный. Затем на сковородке обжариваем лук полукольцами до темного цвета ,между черным и темно темно золотистим цветом ( видно на видео ) . Третья кастрюля где мы все будем соединять , берем ее кладем лук кубиками и обжариваем до золотисого цвета лука , добавляем мясо с маринадом вместе т.е всю миску вместе с йогуртом и мясом и специями выкладываем к золотистому луку в кастрюлю и готовим мясо ,переодически помешивая, если не обходимо добавляем чуток воды ... мешаем , мешаем , в конце когда мясо почти готово добавляем картошку как она будет готова все можно соединять наше творение, выкладываем к готовому мясу с картошкой где еще есть водичка с йогуртом на видео видно сколько должно быть подливы этой ,выкладываем сверху рис пологутовый , закрываем крышкой , рис доходит как бы на пару от водички этой , как вода вся выкипит блюдо готово добавляем шафран специю показано как ей надо полить рис , не весь только часть его совсем чуток, затем выкладываем лук который жарился на сковородке поверх риса, масло сливочное кусочками . Пусть минут 15 постоит кастрюля все дойдет ароматы смешаются , масло сливочное растопиться. После ,перемешиваем все и выкладываем на огромное блюдо посыпаем все изюмом ( можно и орешки кинуть ) для красоты . Приятного аппетита . http://www.youtube.c...d&v=HD0SdULu2KI Усе ...муторно но того стоит . Потому как я рис вообще не ем а тут меня не оттащить от него лора впечатляет-аж слюнки потекли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amira Shahrizad 243 Опубликовано 20 февраля, 2013 Ну вот наконец ! Настоящий саудоский кофА! Нам понадобиться: 1: молотый кофе вида "баррия " с добавлением в него при помоле Шиба...(они знают ) 2; приправа для кофе "Халта аль Касим" 3; Хель молотый 4; Румфуль (масмар) молотый 5: молоко сухое-можно и свежее 6; вода 0.5 литра Итак , наше молотое кофе должно выглядеть вот так (цвет) И так начнем ! Амирчик привет! а ты случайно не знаешь какие растения по русски эти специи? иди хоть часть из них? ну просто интересно стало почитать и посмотреть какое влияние на организм кофе может оказывать, интересна эта тема всегда. я такие рецепты жуть как люблю- вообще специфичнын нац. рецепты кофе и чая полюбляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delfina 2 174 Опубликовано 20 февраля, 2013 Я только про хель знаю - вроде кардамон это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Теренция 2 636 Опубликовано 20 февраля, 2013 4-гвоздика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ФеяДраже 488 Опубликовано 20 февраля, 2013 Амира, спасибо за рецепт арабского кофе. Мне сказали, что его просто заливаешь кипятком, ждешь - и пьешь. Впечатления на меня это не произвело, теперь попробую твой рецепт. Поделитесь опытом, как приготовить черный кофе. У меня вкусный не получается, сколько не делаю. Стараюсь делать шаг в шаг рекомендациям из Интернета, а все равно не вкусно. (кофе у меня хороший) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amira Shahrizad 243 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) все ждем Амиру!!! ты где?!! не оставляй нас без кофа! Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Amira Shahrizad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alenkaya 17 Опубликовано 24 февраля, 2013 Девочки, доброго вам дня!:flowers1:/> Сами мы египетские)). Сестра мужа приехала погостить из Саудии, приготовила нам плов, ммм, вкуусный. все специи аккуратненько записала, про ШЕБУ не поняла только.Подскажите, пожалуйста, что это по русски и с чем его едят. выглядит так - сушеный листочек темного цвета, чем то отдаленно напоминающий коралл (ассоциация моя такая:biggrin:/>) Спасибо! и еще, раз уж зашла к вам в гости, есть вопрос один - как вы тесто на самбусак делаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamusik 3 986 Опубликовано 25 февраля, 2013 Девочки, доброго вам дня!/> Сами мы египетские)). Сестра мужа приехала погостить из Саудии, приготовила нам плов, ммм, вкуусный. все специи аккуратненько записала, про ШЕБУ не поняла только.Подскажите, пожалуйста, что это по русски и с чем его едят. выглядит так - сушеный листочек темного цвета, чем то отдаленно напоминающий коралл (ассоциация моя такая/>) Спасибо! и еще, раз уж зашла к вам в гости, есть вопрос один - как вы тесто на самбусак делаете? Про ШЕБУ ничего не знаю-даже не слышала .Может фото есть?Тесто на самбусек все покупают готовое мороженое-Оно уже и порезано специально для самбусеков-пластинами.Ту много разных видов-есть и из пшеничной муки и из ржаной.В Египте тоже должно быть такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alenkaya 17 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Спасибо за ответ. про тесто - люблю сама с тестом возиться. вот и решила состряпать самбусики сама, в семье их любят. но ничего конкретного про рецепт я так и не выпытала, я делала 3 разных варианта из инета, все съели, сказали - да, самбусики, такие и как надо/> мне вот и интересно - а какие они вообще в оригинале. с яйцом, без него. нашла еще один рецепт в инете - масло сливочное растопленное, масло подсолнечное, вода,соль, мука, может это ближе к истине? Девушки, фото ШЕБЫ (скорее всего, я не точно пишу название, может поэтому кажется вам не знакомой эта специя) http://itmages.com/image/view/913877/894a316a Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Alenkaya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamusik 3 986 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Фото специи мне не помогло-не видела я этой специи.Но обещаю в следующий поход в магазин-буду искать и смотреть.Я специи очень люблю-разные.А эта новенькая,необычная молодец вы что тесто сами!!Я только дрожжевое(зато оно у меня палочка-выручалочка,простое очень)А вот слоеное и для самбусиков-то покупаю(и вообщем все знакомые тоже)По виду оно очень плотное и эластичное.Чем то похоже внешне на тесто наполеона(раскатанное) Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Marmusik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alenkaya 17 Опубликовано 26 февраля, 2013 спасибо за ответ!:give_heart:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamusik 3 986 Опубликовано 26 февраля, 2013 купила я эту ШИБУ.сегодня-интересная такая-точно на водоросли сушеные похожа и запах необычный такой-на вкус пожевала-не острая..вот хотела спросить-как ее использрвать в рис?размельчить или прям кусочком?и сколько примерно.На английском на пачке написано название-shebah Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masmasyanya 1 102 Опубликовано 26 февраля, 2013 купила я эту ШИБУ.сегодня-интересная такая-точно на водоросли сушеные похожа и запах необычный такой-на вкус пожевала-не острая..вот хотела спросить-как ее использрвать в рис?размельчить или прям кусочком?и сколько примерно.На английском на пачке написано название-shebah вкусные консервы для котов в Саудии,нашему понравились очень :biggrin: Ну а серьезно уже интересно что же это такое)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masmasyanya 1 102 Опубликовано 26 февраля, 2013 Я вроде откопала, что это разновидность полыни. И на другом сайте каком-то нашла тоже, что это полынь. Ещё один популярный марокканский напиток, которые любят местные жители - это шиба, чай с горьковатой травой, разновидностью полыни Моя ссылка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamusik 3 986 Опубликовано 27 февраля, 2013 хорошая ссылочка-там и про аргановое масло(Фрося писала о нем). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamusik 3 986 Опубликовано 27 февраля, 2013 я вот тоже откопалаМоя ссылка вообщем даже лекарственная она Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAMAR 68 Опубликовано 27 февраля, 2013 Я вроде откопала, что это разновидность полыни. И на другом сайте каком-то нашла тоже, что это полынь. Моя ссылка я тоже где-то читала, что это разновидность полыни, как и мирамия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masmasyanya 1 102 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Куда девать Творог? Вот мама в книжке у себя вот такой классный рецепт нашла. :girl_claping:/> Можно чуть больше муки сделать и чуть тоньше лепешки,эксперементируйте сами. Баварские Лепешки фото моё Тесто- 200г творога 2 яйца 4-5 ст.л муки 0.5 ч.л соды 1 дес.ложка яблочного уксуса 0.5 ч.л соли(на тесто) зелень (укроп,перушка,лук,кинза) Творог разотрите с яйцами в однородную массу. Зелень мелко нарубите. Соду погасите в уксусе, влейте в творожную массу, добавьте муку, соль, перемешайте до получения однородной массы. Руки смочите водой и скатайте шарики. Обваляйте их в небольшом количестве муки и, сплющив их посерединке, жарьте на растительном масле. Дно сковороды можно слегка посыпать солью, чтобы корочка получилась хрустящей и солоноватой. Очень вкусно. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем masmasyanya 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamusik 3 986 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) спасибки!и фото красивоепохоже на несладкие сырники наверное.я как раз вспоинила рецепт пирога с затаром(оригано)видимо вкус чем топохож. Итак.Сыр белый(иорданский козий)-размять,добавить ,яйцо,соду,растопленое сл.масло(я растительное кладу) и совсем немногомуки-и главное-оригано-лучше свежий(но можно и сухой-только замочить его предватительно)-помыть и порезать прям в тесто выпекать в духовке.Все на глаз у меня как всегда Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Marmusik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masmasyanya 1 102 Опубликовано 28 февраля, 2013 спасибки!и фото красивоепохоже на несладкие сырники наверное.я как раз вспоинила рецепт пирога с затаром(оригано)видимо вкус чем топохож. спасибо У сырников вкус сырников чувствуется :biggrin: А тут за счёт зелени очень оригинальный привкус. И творога вообще не чувствуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamusik 3 986 Опубликовано 28 февраля, 2013 спасибо У сырников вкус сырников чувствуется А тут за счёт зелени очень оригинальный привкус. И творога вообще не чувствуется. попробую-спасибки!я вот на фото салатик-зелень эта как называется?у нее чесночный вкус,я ее в борщ кладу часто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ягодка 3 504 Опубликовано 28 февраля, 2013 Кстати хорошая идея-сделать из творога сырники с зеленью.Мне нра.,обязательно попробую,спасибо Масмасяня тебе и маме твоей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masmasyanya 1 102 Опубликовано 28 февраля, 2013 попробую-спасибки!я вот на фото салатик-зелень эта как называется?у нее чесночный вкус,я ее в борщ кладу часто. Да чесночные листики, с огрурцом и кинзой. Кстати хорошая идея-сделать из творога сырники с зеленью.Мне нра.,обязательно попробую,спасибо Масмасяня тебе и маме твоей. Не за что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dochaml 853 Опубликовано 1 марта, 2013 Все на глаз у меня как всегда ОО,Мармусик,ты,как всегда спасаешь:flowers1:/> ,сыр козий сохнет в холодильнике,не едят,завтра забацаю пирог. И,наверняка,быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masmasyanya 1 102 Опубликовано 6 марта, 2013 Я тут старые цитаты накопала))) по-русски: <b>Портулак, purslane</b> вот сайт где можно почитать про эту травку А вы когда-нибудь его мариновали? Мама мариновала моя раньше, а когда я его тут нашла, то тоже мариную теперь. Очень вкусно. И ещё про Betty Croker, я как-то на форуме рекламировала эти смеси, а меня помидорами кинули из-за Ешек там большого кол-ва. Теперь и сама стараюсь брать редко их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delfina 2 174 Опубликовано 6 марта, 2013 И ещё про Betty Croker, я как-то на форуме рекламировала эти смеси, а меня помидорами кинули из-за Ешек там большого кол-ва. :girl_blush2:/> Теперь и сама стараюсь брать редко их. Масяня, да оно понятно. Но иногда хорошо такое сделать, особенно для гостей - вроде и своя выпечка, и париться не надо :) Покупные тортики, думаю, немногим лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masmasyanya 1 102 Опубликовано 6 марта, 2013 Масяня, да оно понятно. Но иногда хорошо такое сделать, особенно для гостей - вроде и своя выпечка, и париться не надо :)/> Покупные тортики, думаю, немногим лучше :pardon:/> Для гостей :biggrin: мдя зря я им сейчас чизкейк забахала :biggrin: без ешек))) Не ешь,попа красивей будет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delfina 2 174 Опубликовано 6 марта, 2013 Для гостей :biggrin:/> мдя зря я им сейчас чизкейк забахала :biggrin:/> без ешек))) Ну, я имею в виду незваных нежданых гостей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masmasyanya 1 102 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Девочки-кулинары наши, у меня к вам огромная человеческая просьба. Кто может подсказать хороший проверенный рецепт теста на пиццу? Лена, Я нашла самый вкусный и тонкий рецепт и теперь только по нему делаю :girl_claping:/>/>/> Тесто на тонкую Пиццу 200гр муки 125мл теплой воды 1ст.л раст.масла 1ч.л дрожжи сухие соль 2ч.л сахара В теплой воде развести дрожжи и добавить все остальные ингредиенты. Дать тесту немного постоять. Напишу первую начинку как я делала тоже с этого рецепта,вкусно очень было. На раскатанное уже тесто брызнуть олив.маслом. Дальше томат(В банке специально для пиццы-самое вкусно получалось,чем с обычным). Тертый сыр, пепперони,тертый сыр и сбрызнуть опять олив.маслом. :girl_claping:/>/>/> Изменено 9 марта, 2013 пользователем masmasyanya 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyekaterina 7 Опубликовано 25 мая, 2013 Вкусный рецепт вареников: 0.5 литра теплой кипяченой воды 2 ст ложки раст масла 1 ст ложка неполная сахара соль по вкусу 1 неполная чайная ложка соды пачечка маленькя сухих дрожжей (11 г) мука, чтобы тесто замесилось. Месить 5-10 минут (когда разрезаешь, должны появиться дырочки) Варить на пару 5 минут...Начинка любая: с капустой, с творогом, с вишнями, клубникой, с картошкой Я делаю половину порции, так как нас двое. Тесто нежное поулчается и очень вкусное. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masmasyanya 1 102 Опубликовано 25 мая, 2013 Шашлык "Нежный" Фото автора. Мы делали крылья,и полностью бедра. Получилось нежно и сочно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamusik 3 986 Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) Вкусный рецепт вареников: Я делаю половину порции, так как нас двое. Тесто нежное поулчается и очень вкусное. спасибо!обязательно попробую-я дрожжевое на вареники ни разу не пробовала Шашлык "Нежный" Фото автора. Мы делали крылья,и полностью бедра. Получилось нежно и сочно. спасибо МашуньПлюс завтра-все исчерпала уже Изменено 26 мая, 2013 пользователем Пенелопа из цитаты удалено изображение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kyekaterina 7 Опубликовано 26 мая, 2013 спасибо!обязательно попробую-я дрожжевое на вареники ни разу не пробовала До того, как мне посоветовали этот рецепт, я вареники в принципе никогда не делала. Мама сказала, чтоб не дрейфила, это тесто очень легко делается и не нужно ждать чтоб оно поднималось, просто вымесить. И эти вареники на пару, не в воде кипятить. Если я делаю с картошкой, то потом на подсолнечном масле поджариваю чеснок и вливаю, ну а сладкие мы посыпаем маслом и сахаром и встряхиваем хорошо в кастрюле. А мы еще с мужем клали в картошку кусочек сыра гауда, он таял потом, вкусно было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лилуся 99 Опубликовано 6 июня, 2013 Креветки с имбирем и чесноком 600гр.креветок 2ст.л. мелко нарезанного свежего имбиря 2ст.л. мелко нарезанного чеснока 2ст.л сливочного масла 2ст.л оливкого масла 1ст.л коричневого сахара 0,5 стакана апельсинового сока соль,зеленая петрушка по вкусу Оливковое масло (1ст.л)+сливочное масло (1ст.л) разогреваем на огне и добавляем чеснок и соль, обжариваем до золотистого цвета. Снимаем с огня. Далее обжариваем на оставшемся оливковом и сливочном масле креветки по 2 мин с каждой стороны, чуть чуть солим. Затем к креветкам добавляем обжаренный чеснок и свежий имбирь и жарим 2 мин на слабом огне. Затем добавляем 1 ст.л коричневого сахара+0,5 стакана апельсинового сока и тушим 5-10 мин на слабом огне, сок должен испарится на 2/3. Снимаем с огня и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masmasyanya 1 102 Опубликовано 16 июля, 2013 Похлебка по-итальянски На сайте фото похлебки красное, у меня уже с сыром лаваш-кири(в след.раз положу крафт сыр кремовый,он вкуснее) Всем понравился, больше похож на мексиканский))))В личную тарелку тобаско+лимон+зелень Каннеллони Урааа получились вкусные и соус получился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЯхтаАбрамовича 616 Опубликовано 30 ноября, 2013 Молочные коржики Помню,такие раньше продавали в кулинариях. Молоко 80 мл. Яйцо куриное 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Сахар 200 гр. Разрыхлитель 10 гр. Ванильный сахар Мука 450-500 гр. Замесить тесто,раскатать толщиной в 1 см.,вырезать коржики любой формы,смазать желтком и в духовочку,разогретую до 180 гр. на 15-20 мин.Не передерживать!!Как увидите,что низ коржиков стал золотистым-вынимайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЯхтаАбрамовича 616 Опубликовано 30 ноября, 2013 Турецкая сладость *Гюль татлысы* Для теста: 1 стакан подсолнечного масла 1/2 стакан кефира, 1 стакана манной крупы.1 яйцо,125 г сливочного масла, ванилин,1/2 ч.л. соды, погашённой в 1 ст.л. уксуса,щепотка соли,мука сколько возьмёт (приблизительно 2-2,5 стакана)Сироп:2 стакана сахарного песка,лимонный сок,мед по вкусу.Масло растопить, высыпать туда манную крупу. Чуть оставить, потом добавить все остальные продукты и замесить тесто, такое чтобы не прилипало к рукам.Тесто разделить на 2 части. Раскатать средней толщины, вырезать стаканом кружочки. И сложить их вот так. По середине делишь на 2 части ножом. И положив срезом вниз, получаются 2 таких цЫточкаСложить на противень и по желанию для украшения положить в центр миндаль Выпекаем Гюль татлысы в духовке при 200 градусах С до золотистого цвета. Я переложила их сразу в посуду поменьше и залила сиропом (шербетом): 2 стакана сахарного песка, 1 стакан воды, лимонный сок (варим до густоты). Я в сироп добавила много лимонного сока,что бы было не тупо сладко,а с кислинкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masmasyanya 1 102 Опубликовано 14 января, 2014 Тортик на сковороде! Я вчера за полчасика тортик сделала Моя ссылка 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandoria 20 Опубликовано 31 марта, 2014 Тортик на сковороде! Я вчера за полчасика тортик сделала Моя ссылка Классный рецепт! Девочки, попробовала недавно этот десерт и очень понравился. По-арабски называется "عريكة". Подскажите, как готовить? Не могу понять, из чего нижний слой. Искала в Гугле, но мне все выдают какие-то рецепты от Гарика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты