Перейти к содержанию
Есения

*Делимся Рецептами*

Рекомендуемые сообщения

Оксан, у моей соседки электрическая орешница - купила в супермаркете - в отделе посуда - 140 реалов
спасибо!правда никогда не видела.надо будет посмотреть.

 

за рецептик отдельное спасибо. :flowers1:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хаббушик-тут эти формы есть-только электрические=но эффект тот же!!!

Спасибо :flowers1: -бум искать....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки,а в Саудии свежие шампиньоны кто-то встречал?

Или лучше подскажите как вы избавляетесь от вкуса консервированных грибов, мой Муж привкус не любит ,может их как-то вываривать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки,а в Саудии свежие шампиньоны кто-то встречал??
конешно,у нас продают там где овощной отдел.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
за рецептик отдельное спасибо. :flowers1:

ИН ША АЛЛАХ ПОНРАВЯТСЯ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки,а в Саудии свежие шампиньоны кто-то встречал?

Ловикс,вот в таких упаковках

c234a0440025.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Круто может я не там ищу)))Интересно сколько стоят???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки выручайте, что за блюдо mnazelt aswad? муж вернулся от мамочки и привередничает :new_russian: , заказал вот это чудо, сказал типо мусаки, кто-нибудь знает что это? :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Круто может я не там ищу)))Интересно сколько стоят???

 

 

6-7 реал упаковочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Loviks

В нашем Данубе такие шампиньоны стоят 10 - 11 риал упаковка, в Farm немного дешевле было. В овощном отделе посмотрите, на витрине, где лежит спаржа, помидоры-черри, красная капуста и т.п.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо :flowers1: -бум искать....

Я видела рекламу в газете, эти форрмы фирму Ас-Сейф (Китай), тоже ищу. Может кто видел где продаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я видела рекламу в газете, эти форрмы фирму Ас-Сейф (Китай), тоже ищу. Может кто видел где продаются.

 

 

я видела такие формы, разных фирм, во многих магазинах, в отделах где продают электротовары (электрогрили, тостеры,) там разные формы и для орешков, и вафельницы и другие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки сайт нашла ну просто чудо-чудесное - много рецептов от туда взяла и все они делаются )))) http://gotovim-doma.ru/

Изменено пользователем Loviks

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки сайт нашла ну просто чудо-чудесное - много рецептов от туда взяла и все они делаются )))) http://gotovim-doma.ru/

 

 

Loviks, какой хороший сайт, спасибо за ссылочку :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста!!! :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за помощь с грибочками :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я в шоке даже и не думала что смогу приготовить майонез в домашних условиях и без яиц!

вот тут хороший рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, подскажите как будет на арабском - Кориандр ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки, подскажите как будет на арабском - Кориандр ?
динара вот дя тебя:

 

 

 

Зелень кориандра часто называется кинзой или киндзой с ударением то на первый, то на второй слог (из груз. ქინძი [ки́ндзи]), на Северном Кавказе в профессиональном арго пчеловодов называется коляндрой (от «кориандр»). (Синонимы: коляндра, кишнец посевной, шлёндра, хамем, кишниши, киндзи, кинза, чилантро, кашнич). Арабское название кориандра – кюзбара, еврейское – гад, индийское – дхания, греческое - koriannon, korion и т.п. (Столетова, 1931; Diederichsen, 1996).

 

ссылка

Изменено пользователем Есения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки,а как по-арабски будет зелень "рукола"? :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки,а как по-арабски будет зелень "рукола"? :blush:

 

Динушка, Руккола - Гаргир (Жаржир).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталиночка,спасибо :give_heart: (я "грешила" на него,но хотела убедится точно :girl_blush2: )

Хочу приготовить макароны тальятелле вот по этому рецепту,взятого из журнала "Гастроном"

 

6df4b8b5bffb.jpg

Изменено пользователем dinushka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Наталиночка,спасибо :give_heart: (я "грешила" на него,но хотела убедится точно :girl_blush2: )

 

Динушка :air_kiss: не за что.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
динара вот дя тебя:

Зелень кориандра часто называется кинзой или киндзой с ударением то на первый, то на второй слог (из груз. ქინძი [ки́ндзи]), на Северном Кавказе в профессиональном арго пчеловодов называется коляндрой (от «кориандр»). (Синонимы: коляндра, кишнец посевной, шлёндра, хамем, кишниши, киндзи, кинза, чилантро, кашнич). Арабское название кориандра – кюзбара, еврейское – гад, индийское – дхания, греческое - koriannon, korion и т.п. (Столетова, 1931; Diederichsen, 1996).

Спасибо Оксан, значит в зернах он тоже есть здесь ?? я чего спрашиваю, Корейскую морковочку хочца, а приправки привезенные уже закончились , вот и голову ломаю ....

Девочки, поделитесь рецепром

Изменено пользователем Amiina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати девочки,подскажите а где можно найти специи и названия масел на арабском.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо Оксан, значит в зернах он тоже есть здесь ?? я чего спрашиваю, Корейскую морковочку хочца, а приправки привезенные уже закончились , вот и голову ломаю ....

Девочки, поделитесь рецепром

конешно есть(могу показать)

 

насчет рецепта незнаю,я никогда ее неделала.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кстати девочки,подскажите а где можно найти специи и названия масел на арабском.
в отделе специй или есть спецмагазины где продают все специи(называются такие магазинчики всегда со слова *бгарат*...)

 

названия масел на арабском - в словаре(если неможешь найти в отделах где масло стоит)

Изменено пользователем Есения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
конешно есть(могу показать)

Оксаночка, покажи, просто не встречала их

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Оксаночка, покажи, просто не встречала их
динар ок,сфотала,но качесвто не очень.ты смотри их продают в отделах специй,или вот знаешь бывают специи(в пакетиках,расфасованы уже) висят по-краям рядов?называется кузбара нашфи или хаб кузбара

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
динар ок,сфотала,но качесвто не очень.ты смотри их продают в отделах специй,или вот знаешь бывают специи(в пакетиках,расфасованы уже) висят по-краям рядов?называется кузбара нашфи или хаб кузбара

Спасибо Оксан, все отлично видно - теперь вкурсах

Как приготовлю морковочку скину свой рецепт ин ша Аллах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки, купила сегодня макаронные изделия для традиционного саудийского блюда матазиз. написано что тушатся овощи в мясном бульоне и добавляются эти фигурные макарошки.

кто-нибудь знает это блюдо?может рецептом поделитесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, расскажите кто какую начинку делает для давали ( кабачков, перца, виноградных листьев)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки, расскажите кто какую начинку делает для давали ( кабачков, перца, виноградных листьев)

Я только фарш с луком,солью и перцем -пережаренный,иногда с добавлением зелени,НО с рисом никогда.Только голубцы,и все-равно доля фарша намного больше риса,а не наоборот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки, расскажите кто какую начинку делает для давали ( кабачков, перца, виноградных листьев)

фарш, мята, перец черный-белый-красный, базилик, тархун, петрушку, кинзу, кумин, мята, чеснок-лук, помидор, курдючный жир и рис (всегда). в зависимости от того, к чему в данный момент душа лежит, и что готовлю.

в кабачки - еще 7 перцев и кедровые орешки обжаренные.

фарш не жарю.

 

для перцев иногда делаю вегетерианскую - рис, травки, лук, помидор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
фарш, мята, перец черный-белый-красный, базилик, тархун,

Ой скажите пожалуйста,где вы берёте здесь тархун или вы в России тархун добавляете?Просто очень хочу найти тархун,напиток из него сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а как он вообще тархун выглядит,может есть у кого?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ой скажите пожалуйста,где вы берёте здесь тархун или вы в России тархун добавляете?Просто очень хочу найти тархун,напиток из него сделать.

в России. и сюда везла сушеный. У меня есть идея его в России запаковать надежно, а потом на месте быстренько заморозить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ааа ясненько,а я вот уже размечталась,что мож тут есть.А вообще это идея из России его привезти,свеженьким,да скорее всего можно довести,если положить в платиковую коробочку,на влажную салфетку.Я так зелень и мяту храню в холодильнике,дольше свежей остаётся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки, расскажите кто какую начинку делает для давали ( кабачков, перца, виноградных листьев)
для виноградных листьев:фарш,рис(чуть-чуть,можно фрики),мяту,перцы(по вашему вкусу,я заказываю с аммана или па,там спецом для давали перец идет,вкус непередаваемый),оливковое масло(обязательно)+немного подсолнечного.ниче не варю и не жарю,лука,чеснока не добавляю.вообще давали лучше всего делать положив на низ кастрюли баранину(жирка побольше),можно курицу,НО самые вкусные(говорят я еще не пробывала)если сделать домашние колбаски и на них уже варить давали.

 

кабачки,почти также готовлю,только трав побольше ложу,помидором(закрываю начинку).

 

перец-все по списку,только еще лук и чеснок добавляю.

Изменено пользователем Есения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×