Сeline 16 Опубликовано 19 апреля, 2009 Так..все выяснила -суббед он :))) :) Так как муж очень их любит .надо будет сделатьему по твоему рецептику,если хватит сил (особенно после просмотра фоток этих :) )или лучше дам ему рецепт :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Есения 2 251 Опубликовано 19 апреля, 2009 Девочки,какие эти кальмары неочищенные-*страшные*. :)зато какие вкусные... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N_pupsik 0 Опубликовано 20 апреля, 2009 Рецепт сырников. Вместо творога,сыр"ариш" Творог(сыр"ариш") примерно 250-300гр,1яйцо,сахар на вкус,мука на глаз.Все смешать добавить немного ванилина.Тесто должно быть не совсем густым но и не жидким,чтобы можно было взять в руки.Затем сформировать лепешечки обвалять в муке и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.Тесто нужно мешать тщательно,чтобы не было кмочков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dana05 1 Опубликовано 20 апреля, 2009 Дана,хочу сделать такую курицу,по твоему рецепту.Скажи,а ты ее делаешь с каким-то гарниром (если -да,то с каким)или как самостоятельное блюдо ?? жась, я курицу делаю как самостоятельное блюдо, но по желанию можно и с гарниром подавать. Девочки,какие эти кальмары неочищенные-*страшные*. :) по сравнению с эстакозай или лобстерами просто красавцы :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
habbush 73 Опубликовано 21 апреля, 2009 по сравнению с эстакозай или лобстерами просто красавцы :) Ну лобстеры,можно сказать,-это теже раки,только крупные А вот второе название-да-наверное ужасть(по названию сужу),а *фотографию* их в *студию*-можно? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лувири 0 Опубликовано 21 апреля, 2009 Рецепт сырников. Вместо творога,сыр"ариш" Творог(сыр"ариш") примерно 250-300гр,1яйцо,сахар на вкус,мука на глаз.Все смешать добавить немного ванилина.Тесто должно быть не совсем густым но и не жидким,чтобы можно было взять в руки.Затем сформировать лепешечки обвалять в муке и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.Тесто нужно мешать тщательно,чтобы не было кмочков. Спасибо большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
believer 2 Опубликовано 23 апреля, 2009 девочки, а мусульманам можно есть кальмары, лобстеры, эстакоза и креветки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Есения 2 251 Опубликовано 23 апреля, 2009 девочки, а мусульманам можно есть кальмары, лобстеры, эстакоза и креветки?а почему нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amiina 5 Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) Девченки хочу поделится с вами рецептом майонеза - очень вкусный :) - делаю 2 вида . 1. - 1 яйцо - сок одного лимона - 3-4 ст. л. сметаны ( забади ) - 1-2 зубчика чеснока - 1 стакан масла - 1/4 ч. л. - 2- ст. л. сухого молока ( не обязательно, придает молочный вкус ) использую блендор - с начало взбиваем яйцо, сметану, чеснок . Потом добавляем сок лимона, соль , по желанию сухое молоко. и взбиваем . и не выключая блендер добавляем тонкой струей масло - до загустения . Все готово !! 2. - 1 средняя варенная картошка - сок одного лимона - 3-4 ст. л. сметаны ( забади ) - 1-2 зубчика чеснока - 1 стакан масла - 1/4 ч. л. технология приготовления такая же девочки, а мусульманам можно есть кальмары, лобстеры, эстакоза и креветки? морепродукты разрешены Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Amiina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aigerim 15 Опубликовано 23 апреля, 2009 девочки, а мусульманам можно есть кальмары, лобстеры, эстакоза и креветки? Где-то я недавно прочитала, что мусульмане не едят то ли мидии, то ли омаров, т.к. они едят нечистую пищу, объедают останки других погибших морских животных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
farxa 36 Опубликовано 25 апреля, 2009 Где-то я недавно прочитала, что мусульмане не едят то ли мидии, то ли омаров, т.к. они едят нечистую пищу, объедают останки других погибших морских животных. Из моря разрешено кушать ВСЁ абсолютно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сeline 16 Опубликовано 25 апреля, 2009 Где-то я недавно прочитала, что мусульмане не едят то ли мидии, то ли омаров, т.к. они едят нечистую пищу, объедают останки других погибших морских животных. Да,все можно кушать..но естьлюди просто не желающие,у них не принято..Например вот очень многие саудовцы (особенно бедуины)вообще не едят рыбу,а о морепродуктах я молчу.В Джизане вообще никто не ест их,так рыбаки там просто выбрасывавают огромнейших раков,омаров и лобстеров..а в магазинах(ресторанах) все это продается за копейки сущие -спроса нет . Кстати,вот мой папа тоже почему-то убежден ,что нельзя это есть мусульманам,не знаю откуда "вбилось" в голову такое ошибочное мнение... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сeline 16 Опубликовано 26 апреля, 2009 Уффф..жара страшная -насолила огурцов,сделала творог -семь потов сошло... :) Так,девочки,хочу поделиться рецептом замечательного супа из сельдерея (моя свекруха на него "подсела",и меня сегодня угостила -вкусно).Особенно он для тех ,кто и накушаться хочет и похудеть,или не полнеть во всяком случае.. Итак. Одну среднюю луковицу режем на кусочки и "обжариваем" без масла на сковородке - она типа гриль что ли,туда добавляем парочку порезанных помидорин ,а затем порезанные стебли сельдерея..Все это потушить,добавив соль-перец,а после в блендере смолоть.Вкусный суп-пюре из сельдерея готов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAMAR 68 Опубликовано 1 мая, 2009 Есть еще фирмы ПУК сливки такие,тоже вроде неплохие. Мне очень нравится плавленый сыр в стеклянной банке этой фирмы :) ,но вот у меня вопрос,может не по теме,но интересно:как насчёт забастовки против продукции Дании?Поддерживаете?Просто после этого случая сыр на Украину больше не приехал :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сeline 16 Опубликовано 2 мая, 2009 Мне очень нравится плавленый сыр в стеклянной банке этой фирмы :) ,но вот у меня вопрос,может не по теме,но интересно:как насчёт забастовки против продукции Дании?Поддерживаете?Просто после этого случая сыр на Украину больше не приехал :) Вот приедешь сюда иншаАллах,попробуешь сыр такой же -в банках/стаканчиках местной фирмы Аль МАраи -наааамого вкуснее этого ПУКа..А насчет бойкота,я даже не знаю...он датского производства разве ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAMAR 68 Опубликовано 2 мая, 2009 Вот приедешь сюда иншаАллах,попробуешь сыр такой же -в банках/стаканчиках местной фирмы Аль МАраи -наааамого вкуснее этого ПУКа..А насчет бойкота,я даже не знаю...он датского производства разве ??? ИншАлла Не знаю точно датского или нет, но он был в этом списке "бойкотирующих"фирм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сeline 16 Опубликовано 3 мая, 2009 Девочки,а кто знает как дома сделать настоящий томатный сок,как магазинный,или это невозможно ? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Calypso 1 Опубликовано 4 мая, 2009 Девочки,а кто знает как дома сделать настоящий томатный сок,как магазинный,или это невозможно ? :) только что выжатый можно еще пить,а вот чтобы такой однородный был как покупной,незнаю,там скорее всего всякие загустители подкрепители химические работают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
farxa 36 Опубликовано 4 мая, 2009 Девочки,а кто знает как дома сделать настоящий томатный сок,как магазинный,или это невозможно ? :) Жасик,я помню делала-проварить помидорки быстро в кипящей воде и выжать сок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сeline 16 Опубликовано 4 мая, 2009 Жасик,я помню делала-проварить помидорки быстро в кипящей воде и выжать сок. Мамулик,а выжать сок -это как ??? В блендере в смысле перекрутить?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
farxa 36 Опубликовано 4 мая, 2009 Мамулик,а выжать сок -это как ??? В блендере в смысле перекрутить?? В те времена на сите перетирала.Нет,на блендере не знаю как.Но кожуру надо снять,и чтобы от семечек избавиться....А может их прямо так и на соко выжималку....Ну и соль конечно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сeline 16 Опубликовано 5 мая, 2009 В те времена на сите перетирала.Нет,на блендере не знаю как.Но кожуру надо снять,и чтобы от семечек избавиться....А может их прямо так и на соко выжималку....Ну и соль конечно... Ааааа,спасибо,друХ !! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
farxa 36 Опубликовано 5 мая, 2009 Ааааа,спасибо,друХ !! :) Всегда пжаста,друХ!!! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 5 мая, 2009 Рецепт сырников. Вместо творога,сыр"ариш" Творог(сыр"ариш") примерно 250-300гр,1яйцо,сахар на вкус,мука на глаз.Все смешать добавить немного ванилина.Тесто должно быть не совсем густым но и не жидким,чтобы можно было взять в руки.Затем сформировать лепешечки обвалять в муке и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.Тесто нужно мешать тщательно,чтобы не было кмочков. Ариш немного подсоленый сыр, а соль сильно чувствуется в таких сырниках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zeya 1 Опубликовано 13 мая, 2009 Ариш немного подсоленый сыр, а соль сильно чувствуется в таких сырниках? надо наверное больше сахарку добаить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fadya 86 Опубликовано 15 мая, 2009 а салам алекум! на счет сыра для сырников,есть такая компания GREN LAND выпускает творог в сининких пласмассовых баночках,на английском там написано Cottaje cheese по мойму так :) ))) так,вообще не отличить от нашего творога, и сырники суппер получаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 16 мая, 2009 а салам алекум! на счет сыра для сырников,есть такая компания GREN LAND выпускает творог в сининких пласмассовых баночках,на английском там написано Cottaje cheese по мойму так :) ))) так,вообще не отличить от нашего творога, и сырники суппер получаются Знаю такой, но у нас он не продается :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fadya 86 Опубликовано 17 мая, 2009 подскажите плиз,как из чечевицы суп варят :)ет на горох похожа оранжевого цвета :) и что еще можно приготовить :) заранее спасибо :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
believer 2 Опубликовано 18 мая, 2009 один из вариантов приготовления чечевичного супа: замочить чечевицу с вечера. отварить мясо, когда мясо закипит, снять пену, посолить, закинуть чечевицу (которая была замочена за день до этого), отдельно на сковороде пожарить мелко порезанный лук и морковку, которую лучше порезать мелкими кубиками, добавить томат, немного бульона и потушить. затем закинуть в бульон картофель, тоже порезанный мелкими кубиками. можно положить лаврушки, специй разных, картофель и чечевица должны развариться, затем добавляем заправку (жаренный лук с морковкой), кипятим минут 5 и выключаем. вынимаем мясо, режем на мелкие кубики и ложим обратно в суп. можно выжать лимон. приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Calypso 1 Опубликовано 19 мая, 2009 ага,я тут откопала рецепт чечевичного супа скартошкой и морковкой. Вкусняшка. Мой скорчил мину и сказал суп на то и чечевичный что там должнна быть только она и мяско конечно.воть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
habbush 73 Опубликовано 19 мая, 2009 ага,я тут откопала рецепт чечевичного супа скартошкой и морковкой. Вкусняшка. Мой скорчил мину и сказал суп на то и чечевичный что там должнна быть только она и мяско конечно.воть У нас тоже такой рецепт-мясо и чечевица, обжаренный лучок (или только бульон от мяса ) ,еще добавляем-каждый в свою тарелку обжареные кусочки хлеба (как лаваш) -как добавляют в фатуш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Есения 2 251 Опубликовано 19 мая, 2009 ага,я тут откопала рецепт чечевичного супа скартошкой и морковкой. Вкусняшка. Мой скорчил мину и сказал суп на то и чечевичный что там должнна быть только она и мяско конечно.вотьой Надюшка заинтриговала...надо будет попробывать(никогда не ела),но я так понимаю чечевицы надо немного ложить,шоб незагустел?? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сeline 16 Опубликовано 19 мая, 2009 Ой,я впервые о таком супе чечевичном слышу...У нас его готовят иначе -я просто ОБОЖАЮ !!!! В кастрюлю сразу закидывается стакан чечевицы,луковица большая,помидорина или две,картофелина (не обязательно),две-три большие морковки.Все целиком.Все это варится до мягкости,затем в блендер -в однородную массу,затем добавляется кусок сливочного масла по желанию.Можно добавить кубики магги для вкуса.К этому супу подаются поджаренные до сухости мелкие кусочки лепешки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
believer 2 Опубликовано 21 мая, 2009 ну..., сколько хозяйек - столько и чечевичных супов... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сeline 16 Опубликовано 21 мая, 2009 Девочки,сегодня такую вкусняшку сварганила.Поделюсьс вами рецептом.Куриные грудки отбить и замариновать в горчице (я еще добавляла итальянский дрессинг для салатов).ьВ это время делаем начинку - голландский сыр,укроп,морковку -все меленько режем.Свежие грибы на меленькие кусочки и обжариваем в большом количестве сливочного масла на слабом огне.Затем смешиваем грибы с остальной начинкой.Куски грудки (не очищая от горчицы)или разрезаем пополам вдоль,но не до конца -чтоб тонкая пластинка большая,или же делаем "карман",накладываем начинку и заворачиваем ,закрепив зубочистками.Обвалять в яйце и сухарях и жарить во фритюре на медленном огне.На бумажное полотенце,посыпать укропом.Все! Приятного аппетита ! :) Количество продуктов ,которое я брала: 4 куска грудинки 2 кружка сыра (ломтика круглого) половинка морковки на очень тоненькие кусочки укроп на глаз -немного. 3 больших гриба столовая ложка малса сливочного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
believer 2 Опубликовано 22 мая, 2009 как интересно, берем на заметку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fadya 86 Опубликовано 22 мая, 2009 спасибо за рецепты супчика :) я как zasmin 2007 приготовила и все в блендер,очен понравилось :) У меня еще вопросик :) я тут на днях решила приготовит кунафу с бананом,я правда не знаю если в саудии такое,хотя свекровка делала один раз,так вот она вся сухая получилась :) я ее и сливочным маслом сверху хорошо полила чтоб пропиталась,короче что то не то :) Кунафа ет сладкое блюдо из тоненких таких полосочек на макаронинки похожии между ними прослойки всякие делают , на рамадан у нас всегда ее делают. :) заранее спасибки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zeya 1 Опубликовано 22 мая, 2009 Впервые слышу про кнафи с бананом. Классическое кнафи с сыром козьим.Есть ещё с густыми сливками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fadya 86 Опубликовано 22 мая, 2009 Да првавда делают с густыми сливками их называют гешта или с медом или как мед что то сладкое очень .Просто свекровка один раз делала с бананом и муж очень любит всеж мам готовила,вот я и решила как мама,а получилась не так :) 1кг бананов с полстакана сахара и столько же молока все ет дело в блендер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaDama 82 Опубликовано 22 мая, 2009 Я делаю с моцарелой и гыштой кнафу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты