Перейти к содержанию
Есения

*Делимся Рецептами*

Рекомендуемые сообщения

Так..все выяснила -суббед он :))) :) Так как муж очень их любит .надо будет сделатьему по твоему рецептику,если хватит сил (особенно после просмотра фоток этих :) )или лучше дам ему рецепт :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки,какие эти кальмары неочищенные-*страшные*. :)
зато какие вкусные... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт сырников.

Вместо творога,сыр"ариш"

Творог(сыр"ариш") примерно 250-300гр,1яйцо,сахар на вкус,мука на глаз.Все смешать добавить немного ванилина.Тесто должно быть не совсем густым но и не жидким,чтобы можно было взять в руки.Затем сформировать лепешечки обвалять в муке и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.Тесто нужно мешать тщательно,чтобы не было кмочков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дана,хочу сделать такую курицу,по твоему рецепту.Скажи,а ты ее делаешь с каким-то гарниром (если -да,то с каким)или как самостоятельное блюдо ??

 

 

жась, я курицу делаю как самостоятельное блюдо, но по желанию можно и с гарниром подавать.

 

Девочки,какие эти кальмары неочищенные-*страшные*. :)

 

по сравнению с эстакозай или лобстерами просто красавцы :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
по сравнению с эстакозай или лобстерами просто красавцы :)

 

Ну лобстеры,можно сказать,-это теже раки,только крупные

А вот второе название-да-наверное ужасть(по названию сужу),а *фотографию* их в *студию*-можно? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рецепт сырников.

Вместо творога,сыр"ариш"

Творог(сыр"ариш") примерно 250-300гр,1яйцо,сахар на вкус,мука на глаз.Все смешать добавить немного ванилина.Тесто должно быть не совсем густым но и не жидким,чтобы можно было взять в руки.Затем сформировать лепешечки обвалять в муке и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.Тесто нужно мешать тщательно,чтобы не было кмочков.

Спасибо большое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки, а мусульманам можно есть кальмары, лобстеры, эстакоза и креветки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
девочки, а мусульманам можно есть кальмары, лобстеры, эстакоза и креветки?
а почему нельзя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девченки хочу поделится с вами рецептом майонеза - очень вкусный :) - делаю 2 вида .

 

1.

- 1 яйцо

- сок одного лимона

- 3-4 ст. л. сметаны ( забади )

- 1-2 зубчика чеснока

- 1 стакан масла

- 1/4 ч. л.

- 2- ст. л. сухого молока ( не обязательно, придает молочный вкус )

 

использую блендор - с начало взбиваем яйцо, сметану, чеснок . Потом добавляем сок лимона, соль , по желанию сухое молоко. и взбиваем . и не выключая блендер добавляем тонкой струей масло - до загустения . Все готово !!

 

2.

- 1 средняя варенная картошка

- сок одного лимона

- 3-4 ст. л. сметаны ( забади )

- 1-2 зубчика чеснока

- 1 стакан масла

- 1/4 ч. л.

 

технология приготовления такая же

 

девочки, а мусульманам можно есть кальмары, лобстеры, эстакоза и креветки?

морепродукты разрешены

Изменено пользователем Amiina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
девочки, а мусульманам можно есть кальмары, лобстеры, эстакоза и креветки?

Где-то я недавно прочитала, что мусульмане не едят то ли мидии, то ли омаров, т.к. они едят нечистую пищу, объедают останки других погибших морских животных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Где-то я недавно прочитала, что мусульмане не едят то ли мидии, то ли омаров, т.к. они едят нечистую пищу, объедают останки других погибших морских животных.

Из моря разрешено кушать ВСЁ абсолютно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Где-то я недавно прочитала, что мусульмане не едят то ли мидии, то ли омаров, т.к. они едят нечистую пищу, объедают останки других погибших морских животных.

Да,все можно кушать..но естьлюди просто не желающие,у них не принято..Например вот очень многие саудовцы (особенно бедуины)вообще не едят рыбу,а о морепродуктах я молчу.В Джизане вообще никто не ест их,так рыбаки там просто выбрасывавают огромнейших раков,омаров и лобстеров..а в магазинах(ресторанах) все это продается за копейки сущие -спроса нет . Кстати,вот мой папа тоже почему-то убежден ,что нельзя это есть мусульманам,не знаю откуда "вбилось" в голову такое ошибочное мнение... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уффф..жара страшная -насолила огурцов,сделала творог -семь потов сошло... :)

Так,девочки,хочу поделиться рецептом замечательного супа из сельдерея (моя свекруха на него "подсела",и меня сегодня угостила -вкусно).Особенно он для тех ,кто и накушаться хочет и похудеть,или не полнеть во всяком случае..

Итак. Одну среднюю луковицу режем на кусочки и "обжариваем" без масла на сковородке - она типа гриль что ли,туда добавляем парочку порезанных помидорин ,а затем порезанные стебли сельдерея..Все это потушить,добавив соль-перец,а после в блендере смолоть.Вкусный суп-пюре из сельдерея готов !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Есть еще фирмы ПУК сливки такие,тоже вроде неплохие.

Мне очень нравится плавленый сыр в стеклянной банке этой фирмы :) ,но вот у меня вопрос,может не по теме,но интересно:как насчёт забастовки против продукции Дании?Поддерживаете?Просто после этого случая сыр на Украину больше не приехал :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мне очень нравится плавленый сыр в стеклянной банке этой фирмы :) ,но вот у меня вопрос,может не по теме,но интересно:как насчёт забастовки против продукции Дании?Поддерживаете?Просто после этого случая сыр на Украину больше не приехал :)

Вот приедешь сюда иншаАллах,попробуешь сыр такой же -в банках/стаканчиках местной фирмы Аль МАраи -наааамого вкуснее этого ПУКа..А насчет бойкота,я даже не знаю...он датского производства разве ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот приедешь сюда иншаАллах,попробуешь сыр такой же -в банках/стаканчиках местной фирмы Аль МАраи -наааамого вкуснее этого ПУКа..А насчет бойкота,я даже не знаю...он датского производства разве ???

ИншАлла

Не знаю точно датского или нет, но он был в этом списке "бойкотирующих"фирм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки,а кто знает как дома сделать настоящий томатный сок,как магазинный,или это невозможно ? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки,а кто знает как дома сделать настоящий томатный сок,как магазинный,или это невозможно ? :)

только что выжатый можно еще пить,а вот чтобы такой однородный был как покупной,незнаю,там скорее всего всякие загустители подкрепители химические работают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки,а кто знает как дома сделать настоящий томатный сок,как магазинный,или это невозможно ? :)

Жасик,я помню делала-проварить помидорки быстро в кипящей воде и выжать сок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Жасик,я помню делала-проварить помидорки быстро в кипящей воде и выжать сок.

Мамулик,а выжать сок -это как ??? В блендере в смысле перекрутить??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мамулик,а выжать сок -это как ??? В блендере в смысле перекрутить??

В те времена на сите перетирала.Нет,на блендере не знаю как.Но кожуру надо снять,и чтобы от семечек избавиться....А может их прямо так и на соко выжималку....Ну и соль конечно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В те времена на сите перетирала.Нет,на блендере не знаю как.Но кожуру надо снять,и чтобы от семечек избавиться....А может их прямо так и на соко выжималку....Ну и соль конечно...

Ааааа,спасибо,друХ !! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ааааа,спасибо,друХ !! :)

Всегда пжаста,друХ!!! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рецепт сырников.

Вместо творога,сыр"ариш"

Творог(сыр"ариш") примерно 250-300гр,1яйцо,сахар на вкус,мука на глаз.Все смешать добавить немного ванилина.Тесто должно быть не совсем густым но и не жидким,чтобы можно было взять в руки.Затем сформировать лепешечки обвалять в муке и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.Тесто нужно мешать тщательно,чтобы не было кмочков.

 

Ариш немного подсоленый сыр, а соль сильно чувствуется в таких сырниках?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ариш немного подсоленый сыр, а соль сильно чувствуется в таких сырниках?

надо наверное больше сахарку добаить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а салам алекум!

 

на счет сыра для сырников,есть такая компания GREN LAND выпускает творог в сининких пласмассовых баночках,на английском там написано Cottaje cheese по мойму так :) ))) так,вообще не отличить от нашего творога, и сырники суппер получаются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а салам алекум!

 

на счет сыра для сырников,есть такая компания GREN LAND выпускает творог в сининких пласмассовых баночках,на английском там написано Cottaje cheese по мойму так :) ))) так,вообще не отличить от нашего творога, и сырники суппер получаются

 

Знаю такой, но у нас он не продается :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подскажите плиз,как из чечевицы суп варят :)ет на горох похожа оранжевого цвета :) и что еще можно приготовить :)

 

заранее спасибо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

один из вариантов приготовления чечевичного супа:

 

замочить чечевицу с вечера.

отварить мясо, когда мясо закипит, снять пену, посолить, закинуть чечевицу (которая была замочена за день до этого), отдельно на сковороде пожарить мелко порезанный лук и морковку, которую лучше порезать мелкими кубиками, добавить томат, немного бульона и потушить. затем закинуть в бульон картофель, тоже порезанный мелкими кубиками. можно положить лаврушки, специй разных, картофель и чечевица должны развариться, затем добавляем заправку (жаренный лук с морковкой), кипятим минут 5 и выключаем. вынимаем мясо, режем на мелкие кубики и ложим обратно в суп. можно выжать лимон. приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ага,я тут откопала рецепт чечевичного супа скартошкой и морковкой. Вкусняшка. Мой скорчил мину и сказал суп на то и чечевичный что там должнна быть только она и мяско конечно.воть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ага,я тут откопала рецепт чечевичного супа скартошкой и морковкой. Вкусняшка. Мой скорчил мину и сказал суп на то и чечевичный что там должнна быть только она и мяско конечно.воть

 

У нас тоже такой рецепт-мясо и чечевица, обжаренный лучок (или только бульон от мяса ) ,еще добавляем-каждый в свою тарелку обжареные кусочки хлеба (как лаваш) -как добавляют в фатуш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ага,я тут откопала рецепт чечевичного супа скартошкой и морковкой. Вкусняшка. Мой скорчил мину и сказал суп на то и чечевичный что там должнна быть только она и мяско конечно.воть
ой Надюшка заинтриговала...надо будет попробывать(никогда не ела),но я так понимаю чечевицы надо немного ложить,шоб незагустел?? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой,я впервые о таком супе чечевичном слышу...У нас его готовят иначе -я просто ОБОЖАЮ !!!! В кастрюлю сразу закидывается стакан чечевицы,луковица большая,помидорина или две,картофелина (не обязательно),две-три большие морковки.Все целиком.Все это варится до мягкости,затем в блендер -в однородную массу,затем добавляется кусок сливочного масла по желанию.Можно добавить кубики магги для вкуса.К этому супу подаются поджаренные до сухости мелкие кусочки лепешки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну..., сколько хозяйек - столько и чечевичных супов... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки,сегодня такую вкусняшку сварганила.Поделюсьс вами рецептом.Куриные грудки отбить и замариновать в горчице (я еще добавляла итальянский дрессинг для салатов).ьВ это время делаем начинку - голландский сыр,укроп,морковку -все меленько режем.Свежие грибы на меленькие кусочки и обжариваем в большом количестве сливочного масла на слабом огне.Затем смешиваем грибы с остальной начинкой.Куски грудки (не очищая от горчицы)или разрезаем пополам вдоль,но не до конца -чтоб тонкая пластинка большая,или же делаем "карман",накладываем начинку и заворачиваем ,закрепив зубочистками.Обвалять в яйце и сухарях и жарить во фритюре на медленном огне.На бумажное полотенце,посыпать укропом.Все! Приятного аппетита ! :)

Количество продуктов ,которое я брала:

4 куска грудинки

2 кружка сыра (ломтика круглого)

половинка морковки на очень тоненькие кусочки

укроп на глаз -немного.

3 больших гриба

столовая ложка малса сливочного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как интересно, берем на заметку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо за рецепты супчика :)

 

я как zasmin 2007 приготовила и все в блендер,очен понравилось :)

 

 

У меня еще вопросик :) я тут на днях решила приготовит кунафу с бананом,я правда не знаю если в саудии такое,хотя свекровка делала один раз,так вот она вся сухая получилась :) я ее и сливочным маслом сверху хорошо полила чтоб пропиталась,короче что то не то :)

Кунафа ет сладкое блюдо из тоненких таких полосочек на макаронинки похожии между ними прослойки всякие делают , на рамадан у нас всегда ее делают. :)

 

заранее спасибки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Впервые слышу про кнафи с бананом.

Классическое кнафи с сыром козьим.Есть ещё с густыми сливками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да првавда делают с густыми сливками их называют гешта или с медом или как мед что то сладкое очень .Просто свекровка один раз делала с бананом и муж очень любит всеж мам готовила,вот я и решила как мама,а получилась не так :)

 

1кг бананов с полстакана сахара и столько же молока все ет дело в блендер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я делаю с моцарелой и гыштой кнафу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×