Перейти к содержанию
fialka

Китайская кухня

Рекомендуемые сообщения

Рис с капустой и бараниной(Lamb&Cabbage Rice)

 

ff6cfc67a81c.jpg

 

Ингредиенты:

Маринад:

Баранина(лопатка),филе 400 гр

2 ст.л светлый севый соус30 мл

1 ст.л сахар 4 гр

2 ст.л кукурузный крахмал 16 гр

2ст.л растительное масло 16 гр

½ ч.л черный перец 2 гр

Следующие ингредиенты:

3 ст.л растительное масло45 мл

1 ст.л тертого имбиря 12 гр

Капуста шинкованая 220 гр

Зеленый лук рубленый 100 гр

2 ст.л светлый соевый соус 30 мл

½ ч.л черного перца 2 гр

Соль по вкусу

1 стакан риса басмати

 

Приготовление:

 

Замороженое мясо порезать полосками,положить в маринад на 40 минут.

Раскалить вок,добавить масло 3 ст.л,пожарить мясо,убрать на тарелку,в этом же масле пожарить имбирь,капусту,зеленый лук,добавить 2 ст.л соевый соус,1/2 ч.л перца,соль.Отварить 1 стакан риса.После смешать все ингредиенты!Приготовить соус:уксус смешать по вкусу с водой,1 чили перец порезать кружочками,1 дольку чеснока порезать полосками,потолочь в ступке,добавить уксус.

Приятного аппетита!

 

c1e80c6dc1c7.jpg

 

Идею по приготовлению взяла с книги о китайской кухни от Aysha Bahlool.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Курица с лапшой и овощами(Chicken Chow Mein)

 

ec0d4da72bec.jpg

 

Ингредиенты:

Маринад:

Куриное мясо без косточек 500 гр

2 ст.л светлый соевый соус 30 мл

1 ст.л столовый уксус 6% 15 мл

1 ст.л кунжутное масло 15 мл

Соль по вкусу

Следующие ингредиенты:

Китайская лапша нуделс для вока 300 гр

4 ст.л растительного масла 60 мл

4 дольки чеснока через пресс

Морковь тертая на корейской терке 120 гр

Рубленый зеленый лук 100 гр

Молодой зеленый горошек 150 гр

2 ст.л oyster sause 30 мл

Соль по вкусу

3 ст.л соевый соус 45 мл

½ ч.л черный перец

Приготовление:

Замороженое мясо порезать полосками,положить в маринад на 30 минут.Раскалить вок,добавить 2 ст.л растительного масла,обжарить мясо,убрать на тарелку,добавить 2 ст.л растительного масла в вок и обжарить сначало чеснок,горошек,морковь,добавить мясо,лапшу,добавить oyster sause,перец,соль, всё вместе обжарить 5-7 минут.Подавать с соусом из укусуса,перца и чеснока.

Приятного аппетита!

 

Идею по приготовлению взяла с книги о китайской кухни от Aysha Bahlool.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рисовый Суп с курицей(Chicken Congee)

 

27874a2aab57.jpg

 

Ингредиенты для маринада:

200 гр мелко-рубленое филе курицы

1 ст.л тертого имбиря

½ ч.л соль

1 ч.л сахар

1 ст.л кунжутное масло

1 ч.л черный перец

1 ст.л кукурузный крахмал

Следующие ингредиенты:

рис 120 гр

6 ст вода

1 ст.л соль

1 ст.л растительное масло

Рубленый зеленый лук 100 гр

Приготовление:Смешать все ингредиенты для маринада,оставить на 30 минут.Налить в кастрюлю воды,добавить растительное масло,соль,рис,варить на медленом огне 30 минут,чтобы рис слегка переварился,после добавить курицу,варить помешивая 10 минут,добавить рубленый зеленый лук.Сразу подавать на стол.Приятного аппетита!

 

Идею по приготовлению взяла с книги Aysha Bahlool

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лапша нуделс с курицей и креветками(Сhicken&Prawn Noodles)

 

75e587632b3a.jpg

 

Ингредиенты:

 

Упаковка яичной китайской лапши нуделс 300 гр

3 ст.л растительное масло

Белый лук порезаный полукольцами 230 гр

Рубленый чеснок 30 гр

2 ст.л тертого имбиря

Свежие порезаные шампиньоны 250 гр

¼ ст соевый соус 50 мл

2 ст.л рыбный соус

1 ст проростки сои

2 ст.л oyster sause

Куриное мясо без косточек или грудка 200 гр

Очищеные креветки 250 гр

 

Приготовление:

 

Отварить лапшу как указано на упаковке,откинуть на сито,можно использовать лапшу для вока,тогда отваривать не нужно.Налить в вок растительное масло,обжарить лук,чеснок,имбирь,курицу,креветки,после добавить остальные ингредиенты,отварную лапшу,перемешать.

Приятного аппетита!

 

1da2984c9d09.jpg

 

Идею по приготовлению взяла с книги Aysha Bahlool

Изменено пользователем fialka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мясной суп из фарша(Minced Meat Soup)

 

ded7b15066f2.jpg

 

Ингредиенты для маринада:

Мясной крупный фарш 250 гр

1 ст.л соевый светлый соус

¼ ст.л сахар

1 ч.л кукурузный крахмал

2 ст.л воды

½ ч.л черный перец

Следующие ингредиенты:

5 ст воды

¾ ч.л соль

½ ч.л перец черный

¼ ч.л кунжутное масло

1 ст.л тертый имбирь

Белки от 2-х яиц

1 ст.л рубленой зелени кориандра

2 ст.л кукурузный крахмал

 

Приготовление:

 

Смешать все ингредиенты для маринада,оставить на 15 минут.Закипятить воду,добавить соевый соус,тертый имбирь,соль,черный перец,кунжутное масло,добавить замаринованый фарш,варить 10 минут,яйца взбить венчиком и тонкой струйкой добавить в суп,помешивая вилкой,после развести 2 ст.л кукурузного крахмала в 5 ст.л воды,добавить в суп,перемешать,варить 5 минут,посыпать зеленью.Приятного аппетита!

 

Идея по приготовлению с книги Aysha Bahlool.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, спасибо за темку, какое все красивое!!! Хочется попробовать приготовить как нибудь.

А кто знает как готовить китайский кисло-сладкий соус, который подается с кусочками панированной курицы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Суп с креветками и овощами

 

5fcccbd7a73f.jpg

 

Ингредиенты:

300 гр мелкие креветки

1 морковь

200 гр консервированные китайские грибы(или шампиньоны)

Зеленая спаржа 50 гр

1 ст.л тертый имбирь

1 ст.л сушеная сладкая паприка

Светлый соевый соус 3 ст.л

Лимоный сок 1 ст.л

1 чили перец

2 дольки чеснок

1 ч.л соль Лотоса(или 1 ч.л сахара)

Соль по вкусу

растительное масло 3 ст.л

 

Приготовление:

Морковь порезать кружками,чили очистить,порезать мелко,спаржу на 4-ри части.

В вок налить масло, раскалить,обжарить имбирь,мелко-рубленый чеснок,чили,добавить морковь,грибы,спаржу,после креветки,соль лотоса,паприку,соевый соус,жарить всё вместе 5-7 минут.Налить в кастрюлю воды 1,2 литра,как закипит положить обжареные овощи,попробовать на соль,добавить лимоный сок,варить 5 минут.Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ой, спасибо за темку, какое все красивое!!! Хочется попробовать приготовить как нибудь.

 

На здоровье солнце! :) И спасибо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лен, а чем можно заменить лапшу нудлес? Или только её нужно?

Ведь может вкус потеряться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лен, а чем можно заменить лапшу нудлес? Или только её нужно?

Ведь может вкус потеряться?

 

Ларис,лапша нуделс похожа на домашний лагман(тянутый),только тоньше,думаю можно и другой лапшой заменить,но всё же лучше нуделс :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ларис,лапша нуделс похожа на домашний лагман(тянутый),только тоньше,думаю можно и другой лапшой заменить,но всё же лучше нуделс :)

У нас вроде нет такой. Сколько искала..

У нас вот ролтон продаётся, не в малекий пакетах, а большие. Там написано Домашняя лапша. Яичная. Может годится? Ты в Москве видела?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У нас вроде нет такой. Сколько искала..

У нас вот ролтон продаётся, не в малекий пакетах, а большие. Там написано Домашняя лапша. Яичная. Может годится? Ты в Москве видела?

Ларис видела,да подойдёт такая лапша :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо Лен!! :) :)

 

А ты из японской кухни что-нибудь готовишь? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ларис,пока ещё не пробовала,многих ингредиентов у нас не продают,а так бы с удовольствием,люблю японскую кухню :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а не знаете как приготовить курицу,на вид она как в кляре,и с кэшью орехами и зеленым луком и все это в празрачном каком то соусе,блюдо сладко соленое,но очень мне понравилось,а вот название не запомнила

:woodpecker:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мое любимое китайское блюдо - жареные пельмени. Научила меня готовить знакомая из Шанхая.

Пропорции приблизительные, т. к. зависит от вкусов того, кто гововит.

Состав:

500 г фарша (я предпочитаю свинина+говядина)

4-5 стеблей сельдерея

3 см корня имбиря

2-3 зубчика чеснока

соевый соус

1 яйцо

мука

растительное масло

соль

Приготовление:

Сначала нужно отварить стебли сельдерея, очистить и порезать кубиками. Смешать с сырым фаршем и яйцом. Добавить очень мелко порезанный и очищенный корень имбиря, чеснок и соевый соус (2-3 ст. л.). Фарш для пельменей готов. Тесто готовится просто из смеси муки и воды, с небольшим кол-вом соли. Замешивается как можно круче. После этого нужно раскатать кусочки теста для пельменей. Пельмени по размеру и по форме получаются похожими на большие вареники. Во время лепки рекомендую смачивать края теста водой, чтобы тесто лучше склеивалось. На 1 пельмень уходит ок. ч. л. фарша.

В глубокой сковороде нужно разогреть раст. масло слоем ок. 2 см. В горячем масле обжариваются пельмени.

Получается вкусно и сочно. Подавать пельмени лучше всего с соевым соусом, в который можно добавить порезанный чеснок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что то вроде чебуреков,только с сельдереем и поменьше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что то вроде чебуреков,только с сельдереем и поменьше

Вкус совсем другой получается. Во-первых, другое тесто. Во-вторых, добавление соевого соуса и чеснока очень меняет вкус фарша.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть ли у кого-нибудь рецепт ВКУСНОГО кисло-сладкого соуса, которым обычно заправляют мясо, курицу и т.д ?:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×