fialka 31 Опубликовано 11 мая, 2009 Рис с капустой и бараниной(Lamb&Cabbage Rice) Ингредиенты: Маринад: Баранина(лопатка),филе 400 гр 2 ст.л светлый севый соус30 мл 1 ст.л сахар 4 гр 2 ст.л кукурузный крахмал 16 гр 2ст.л растительное масло 16 гр ½ ч.л черный перец 2 гр Следующие ингредиенты: 3 ст.л растительное масло45 мл 1 ст.л тертого имбиря 12 гр Капуста шинкованая 220 гр Зеленый лук рубленый 100 гр 2 ст.л светлый соевый соус 30 мл ½ ч.л черного перца 2 гр Соль по вкусу 1 стакан риса басмати Приготовление: Замороженое мясо порезать полосками,положить в маринад на 40 минут. Раскалить вок,добавить масло 3 ст.л,пожарить мясо,убрать на тарелку,в этом же масле пожарить имбирь,капусту,зеленый лук,добавить 2 ст.л соевый соус,1/2 ч.л перца,соль.Отварить 1 стакан риса.После смешать все ингредиенты!Приготовить соус:уксус смешать по вкусу с водой,1 чили перец порезать кружочками,1 дольку чеснока порезать полосками,потолочь в ступке,добавить уксус. Приятного аппетита! Идею по приготовлению взяла с книги о китайской кухни от Aysha Bahlool. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 11 мая, 2009 Курица с лапшой и овощами(Chicken Chow Mein) Ингредиенты: Маринад: Куриное мясо без косточек 500 гр 2 ст.л светлый соевый соус 30 мл 1 ст.л столовый уксус 6% 15 мл 1 ст.л кунжутное масло 15 мл Соль по вкусу Следующие ингредиенты: Китайская лапша нуделс для вока 300 гр 4 ст.л растительного масла 60 мл 4 дольки чеснока через пресс Морковь тертая на корейской терке 120 гр Рубленый зеленый лук 100 гр Молодой зеленый горошек 150 гр 2 ст.л oyster sause 30 мл Соль по вкусу 3 ст.л соевый соус 45 мл ½ ч.л черный перец Приготовление: Замороженое мясо порезать полосками,положить в маринад на 30 минут.Раскалить вок,добавить 2 ст.л растительного масла,обжарить мясо,убрать на тарелку,добавить 2 ст.л растительного масла в вок и обжарить сначало чеснок,горошек,морковь,добавить мясо,лапшу,добавить oyster sause,перец,соль, всё вместе обжарить 5-7 минут.Подавать с соусом из укусуса,перца и чеснока. Приятного аппетита! Идею по приготовлению взяла с книги о китайской кухни от Aysha Bahlool. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 31 мая, 2009 Рисовый Суп с курицей(Chicken Congee) Ингредиенты для маринада: 200 гр мелко-рубленое филе курицы 1 ст.л тертого имбиря ½ ч.л соль 1 ч.л сахар 1 ст.л кунжутное масло 1 ч.л черный перец 1 ст.л кукурузный крахмал Следующие ингредиенты: рис 120 гр 6 ст вода 1 ст.л соль 1 ст.л растительное масло Рубленый зеленый лук 100 гр Приготовление:Смешать все ингредиенты для маринада,оставить на 30 минут.Налить в кастрюлю воды,добавить растительное масло,соль,рис,варить на медленом огне 30 минут,чтобы рис слегка переварился,после добавить курицу,варить помешивая 10 минут,добавить рубленый зеленый лук.Сразу подавать на стол.Приятного аппетита! Идею по приготовлению взяла с книги Aysha Bahlool Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) Лапша нуделс с курицей и креветками(Сhicken&Prawn Noodles) Ингредиенты: Упаковка яичной китайской лапши нуделс 300 гр 3 ст.л растительное масло Белый лук порезаный полукольцами 230 гр Рубленый чеснок 30 гр 2 ст.л тертого имбиря Свежие порезаные шампиньоны 250 гр ¼ ст соевый соус 50 мл 2 ст.л рыбный соус 1 ст проростки сои 2 ст.л oyster sause Куриное мясо без косточек или грудка 200 гр Очищеные креветки 250 гр Приготовление: Отварить лапшу как указано на упаковке,откинуть на сито,можно использовать лапшу для вока,тогда отваривать не нужно.Налить в вок растительное масло,обжарить лук,чеснок,имбирь,курицу,креветки,после добавить остальные ингредиенты,отварную лапшу,перемешать. Приятного аппетита! Идею по приготовлению взяла с книги Aysha Bahlool Изменено 31 мая, 2009 пользователем fialka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 31 мая, 2009 Мясной суп из фарша(Minced Meat Soup) Ингредиенты для маринада: Мясной крупный фарш 250 гр 1 ст.л соевый светлый соус ¼ ст.л сахар 1 ч.л кукурузный крахмал 2 ст.л воды ½ ч.л черный перец Следующие ингредиенты: 5 ст воды ¾ ч.л соль ½ ч.л перец черный ¼ ч.л кунжутное масло 1 ст.л тертый имбирь Белки от 2-х яиц 1 ст.л рубленой зелени кориандра 2 ст.л кукурузный крахмал Приготовление: Смешать все ингредиенты для маринада,оставить на 15 минут.Закипятить воду,добавить соевый соус,тертый имбирь,соль,черный перец,кунжутное масло,добавить замаринованый фарш,варить 10 минут,яйца взбить венчиком и тонкой струйкой добавить в суп,помешивая вилкой,после развести 2 ст.л кукурузного крахмала в 5 ст.л воды,добавить в суп,перемешать,варить 5 минут,посыпать зеленью.Приятного аппетита! Идея по приготовлению с книги Aysha Bahlool. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ференцо 153 Опубликовано 31 мая, 2009 Ой, спасибо за темку, какое все красивое!!! Хочется попробовать приготовить как нибудь. А кто знает как готовить китайский кисло-сладкий соус, который подается с кусочками панированной курицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 1 июня, 2009 Суп с креветками и овощами Ингредиенты: 300 гр мелкие креветки 1 морковь 200 гр консервированные китайские грибы(или шампиньоны) Зеленая спаржа 50 гр 1 ст.л тертый имбирь 1 ст.л сушеная сладкая паприка Светлый соевый соус 3 ст.л Лимоный сок 1 ст.л 1 чили перец 2 дольки чеснок 1 ч.л соль Лотоса(или 1 ч.л сахара) Соль по вкусу растительное масло 3 ст.л Приготовление: Морковь порезать кружками,чили очистить,порезать мелко,спаржу на 4-ри части. В вок налить масло, раскалить,обжарить имбирь,мелко-рубленый чеснок,чили,добавить морковь,грибы,спаржу,после креветки,соль лотоса,паприку,соевый соус,жарить всё вместе 5-7 минут.Налить в кастрюлю воды 1,2 литра,как закипит положить обжареные овощи,попробовать на соль,добавить лимоный сок,варить 5 минут.Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 1 июня, 2009 Ой, спасибо за темку, какое все красивое!!! Хочется попробовать приготовить как нибудь. На здоровье солнце! :) И спасибо :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карри 702 Опубликовано 4 июня, 2009 Лен, а чем можно заменить лапшу нудлес? Или только её нужно? Ведь может вкус потеряться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 6 июня, 2009 Лен, а чем можно заменить лапшу нудлес? Или только её нужно?Ведь может вкус потеряться? Ларис,лапша нуделс похожа на домашний лагман(тянутый),только тоньше,думаю можно и другой лапшой заменить,но всё же лучше нуделс :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карри 702 Опубликовано 6 июня, 2009 Ларис,лапша нуделс похожа на домашний лагман(тянутый),только тоньше,думаю можно и другой лапшой заменить,но всё же лучше нуделс :) У нас вроде нет такой. Сколько искала.. У нас вот ролтон продаётся, не в малекий пакетах, а большие. Там написано Домашняя лапша. Яичная. Может годится? Ты в Москве видела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 7 июня, 2009 У нас вроде нет такой. Сколько искала..У нас вот ролтон продаётся, не в малекий пакетах, а большие. Там написано Домашняя лапша. Яичная. Может годится? Ты в Москве видела? Ларис видела,да подойдёт такая лапша :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карри 702 Опубликовано 7 июня, 2009 Спасибо Лен!! :) :) А ты из японской кухни что-нибудь готовишь? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 7 июня, 2009 Ларис,пока ещё не пробовала,многих ингредиентов у нас не продают,а так бы с удовольствием,люблю японскую кухню :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaikha 42 Опубликовано 10 июля, 2011 а не знаете как приготовить курицу,на вид она как в кляре,и с кэшью орехами и зеленым луком и все это в празрачном каком то соусе,блюдо сладко соленое,но очень мне понравилось,а вот название не запомнила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sonik1998 3 Опубликовано 24 июля, 2011 Мое любимое китайское блюдо - жареные пельмени. Научила меня готовить знакомая из Шанхая. Пропорции приблизительные, т. к. зависит от вкусов того, кто гововит. Состав: 500 г фарша (я предпочитаю свинина+говядина) 4-5 стеблей сельдерея 3 см корня имбиря 2-3 зубчика чеснока соевый соус 1 яйцо мука растительное масло соль Приготовление: Сначала нужно отварить стебли сельдерея, очистить и порезать кубиками. Смешать с сырым фаршем и яйцом. Добавить очень мелко порезанный и очищенный корень имбиря, чеснок и соевый соус (2-3 ст. л.). Фарш для пельменей готов. Тесто готовится просто из смеси муки и воды, с небольшим кол-вом соли. Замешивается как можно круче. После этого нужно раскатать кусочки теста для пельменей. Пельмени по размеру и по форме получаются похожими на большие вареники. Во время лепки рекомендую смачивать края теста водой, чтобы тесто лучше склеивалось. На 1 пельмень уходит ок. ч. л. фарша. В глубокой сковороде нужно разогреть раст. масло слоем ок. 2 см. В горячем масле обжариваются пельмени. Получается вкусно и сочно. Подавать пельмени лучше всего с соевым соусом, в который можно добавить порезанный чеснок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaikha 42 Опубликовано 26 июля, 2011 что то вроде чебуреков,только с сельдереем и поменьше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sonik1998 3 Опубликовано 26 июля, 2011 что то вроде чебуреков,только с сельдереем и поменьше Вкус совсем другой получается. Во-первых, другое тесто. Во-вторых, добавление соевого соуса и чеснока очень меняет вкус фарша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 26 июля, 2011 есть ли у кого-нибудь рецепт ВКУСНОГО кисло-сладкого соуса, которым обычно заправляют мясо, курицу и т.д ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты