Перейти к содержанию
Pereputia

Рецепты Блюд К Новогоднему Конкурсу.

Рекомендуемые сообщения

Внимание!Все сообщения не содержащие рецептов,будут удаляться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фаршированная Индейка с Томатно-Яблочным Соусом

 

598856_205845002880911_278534075_n.jpg

 

Ингредиенты:

 

Индюшиная грудка - 1 шт.(1 кг)

Хлебные крошки - 1/4 стакана

Измельченная курага - 1/2 стакана

Измельченные поджаренные орехи - 1/4 стакана

Сушеная вишня/черешня - 1/4 стакана

Яблочный сок - 2 ст.л.

Масло- 1 ст.л.

Сухой толченый розмарин - щепотка

1 зубок чеснока, измельченный

Горчица- 1 ст.л.

Йогурт- 1/2 стакана

 

Приготовление:

 

Смешайть йогурт с горчицей, обмазать соусом индюшиную грудку и оставить на 1 час.

 

В самой толстой части куска сделать надрез в виде кармана.

 

Смешать хлебные крошки, курагу, орехи, яблочный сок, масло, розмарин, сушеную вишню/черешню и чеснок, затем эту смесь поло­жить в подготовленный карман. Сшить края толстой ниткой.

 

Индейку готовить в закрытом гриле до тех пор, пока вытекающий из неё сок не станет прозрачным.

 

Оставшимся соусом (йогурт + горчица) сма­зывать время от времени индейку.

 

Перед тем как подать на стол, мясо нарезать порционными ломтями.

 

Подавать с томатно-яблочным соусом.

 

Для Соуса:

 

100 гр. помидоров, измельченные в блендере

2 яблока, натертых на мелкой терке

1 зубок чеснока, измельченный

перец чили по вкусу, мелко нарезанный

0,5 ч. л. соли

свежемолотый перец

 

Приготовление:

 

На разогретой сковородке смешать помидорную массу,протертые яблоки, чеснок, перец чили.

 

Посолить, добавить свежемолотый перец, немного потушить до однородности соуса (примерно 10 минут).

 

Приятного аппетита!

  • Поддержать 6
  • Не нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шашлык из Индейки с Салатом из Печеных Перцев

 

269090_205096412955770_1365284272_n.jpg

 

Ингредиенты:

 

600 г индюшиного филе

маленький кусочек имбиря, натереть на мелкой терке

2-3 зубка чеснока, измельчить

2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла

125 мл соевого соуса

1 лайм сок

50 мл апельсинового сока

0,5 чайной ложки аджики

черный молотый перец, соль по вкусу.

2 шт. груши, нарезать крупными дольками

2 шт. помидоров, нарезать полукольцами

3-4 шт. сладкого перца, разрезать на 2 части

 

Приготовление:

 

Нарезать индейку на небольшие кусочки, посыпать ее солью и перцем.

 

Приступаем к приготовлению маринада.

 

Смешать сок половинки лайма, 50 мл апельсинового сока, полстакана соевого соуса, имбирь, чеснок и половину чайной ложки аджики (желательно острой). Затем добавить маринад к нарезанному мясу и мариновать шашлык в холодильнике около 1-2 часов.

 

Замочить в холодной воде деревянные шампуры. Затем нанизать на них замаринованное мясо.

Я чередовала мясо, грушу и помидоры.

 

Затем выложить на противень ( или в форму для запекания).

 

Готовить при температуре 240С 40-45 минут, периодически поливая шашлык маринадом.

 

Салат из печеных перцев

 

Ингредиенты:

 

3-4 шт. печеных перцев

сок 1/2 граната

зерна граната

1 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. оливкового масла

соль по вкусу

 

Приготовление:

 

Перцы помыть, обсушить и выложить на противень. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать перцы 20 минут, периодически их переворачивая.

 

Противень с перцами накрыть салфеткой (или сложить перцы в целлофановый пакет и завязать его) и остудить, подождав 15-20 минут. Перцы очистить от кожицы и семян.

 

Почищенный печёный перец нарезать тонкими полосками, сложить в глубокую миску, добавить гранатовый и лимонный сок, оливковое масло, зерна граната. Посолить по вкусу. Перемешать. Дать настояться минут 10-15.

 

Приятного аппетита!

  • Поддержать 10
  • Не нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Курица, Запеченная с Виноградом

 

197594_209806205818124_600052503_n.jpg

 

Ингредиенты:

 

1 курица, нарезанная небольшими кусочками

1 стакан винограда

 

Маринад:

 

1/4 стакана оливкового масла

3-4 зубчика чеснока, свежий измельченный

1/2 ч.л. измельченного красного перца чили

1 ст. орегано, свежий рубленый или сухой

1 ст. розмарин, свежий рубленый или сухой

1 ч. л. лимонной цедры

2 ст.л. лимонного сока

1/2 ч. л. соль или по вкусу

1 стакан винограда

 

 

Приготовление:

 

В миске смешайте оливковое масло, чеснок, перец чили, орегано, розмарин, лимонный сок и лимонной цедрой. Виноград помять, чтобы она дал сок. Перемашать вместе маринадом.

 

Добавить кусочки курицы к маринаду. Перемешать так, чтобы маринад покрыл все кусочки. Оставить на ночь в холодильнике.

 

Разогреть духовку до 200С. Выложить курицу в форму для запекания и поставить в духовку. Готовить 40-50 минут. Два или три раза перевернуть курицу.

 

Выложить курицу на блюдо. Украсить свежим виноградом.

 

Приятного аппетита!

  • Поддержать 8
  • Не нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Овощи Tempura

 

Tempura означает жареный в кляре, причем жареным может быть все, что угодно – рыба, морепродукты, овощи.

 

576332_203557319776346_1972734331_n.jpg

 

Ингредиенты для кляра:

 

2 яйца

0,5 стакана ледяной воды

0,5 стакана просеяной пшеничной муки

 

Приготовление:

 

Легкими движениями перемешиваем все составляющие для кляра – ни в коем случае не взбивая, несколько легких движений руки будет достаточно – и пусть Вас не пугают комочки муки, не разбившиеся в процессе перемешивания. Лучший способ правильно сохранить кляр на время жарки овощей – это держать посуду с кляром в большей посуде, наполненной льдом.

 

Подготовим овощи:

 

1 баклажан, нарезаный на брусочки

 

200 гр. соцветий брокколи

 

1 красный перец, нарезанный полосочками

 

1 цукини, нарезаный кружочками

 

зеленый лук

 

Также можно взять любые овощи, которые Вам по вкусу.

 

В глубокой сковороде нагреваем растительное масло (его должно быть много – около 5 см).

 

Окуните все овощи в кляр, а как только масло нагреется, выкладываем овощи в сковороду так, чтобы они плавали в масле. Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

 

Подаватьс соевым соусом или со спайси соусом.

 

Для спайси соуса – в небольшую глубокую чашку кладем полторы столовой ложки майонеза (жирного), несколько капель соуса чили, мелко накрошенный чеснок, капельку соевого соуса и икру тобико (чайную ложку). Все перемешиваем.

 

Приятного аппетита!

  • Поддержать 9
  • Не нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

куриный салат

курица копченая 200гр

чернослив 10 штук

орехи грецкие 1\4стак.

заправка

сыр+майонез+чеснок(это всё на усмотрения)

8d52430335bb.jpg

курицу можно использовать и не копченую,жареную,вареную(кто какую любит)

покрашили курочку,чернослив очистили от косточки и порезали,нарубили орехи,

и все смешали с заправкой.

 

  • Поддержать 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

САЛАТ С СЕЛЕДКИ.

195b8e33f59d.jpg

селедка одна штука

листья салата

болгарский перец желтый

помидоры чери

зелёный лук

заправка ,

лимон(1шт.) и оливковое масло(5л)

селедку почистить и нарезать,

нарвать листья салата,

порезать болгпрский перец,

положить помидоры чери ,

порезать лук,и заправить заправкой.

  • Поддержать 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×