Neftida 49 Опубликовано 7 октября, 2012 Женщина , да еще и иностранка в туризме выше турлидера или офисной пешки никогда в Египте не поднимется У меня есть знакомая, которая 8 лет назад начинала работать с должности аниматор, потом ее повысли до guest relation, далее guest relation supervisor, guest relation manager и теперь она quality manager , следующая должность только general manager. А вы говорите - не подняться 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Favola 981 Опубликовано 7 октября, 2012 Одна моя знакомая живет исключительно за счет написания статей в разные журналы. Причем живет в путешествиях, постоянно переезжая из страны в страну.. т.е. работает исключительно удаленно. Так что если заняться этим вопросом вплотную, то можно заработать на достойную жизнь.. Наверно при условии, что не замужем, детей нет и никаких ни к кому обязательств. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
полосатик 398 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Наверно при условии, что не замужем, детей нет и никаких ни к кому обязательств. или помогают продвигаться. Даже если человек ну оч. талантлив- без продвигателей почти невозможно, ну или оч. сложно и не так скоро. Изменено 7 октября, 2012 пользователем bestfriend 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
limelight 1 924 Опубликовано 7 октября, 2012 1349629346[/url]' post='2815858']или помогают продвигаться. Даже если человек ну оч. талантлив- без продвигателей почти невозможно, ну или оч. сложно и не так скоро. Невозможно?А вы пробовали?:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neftida 49 Опубликовано 7 октября, 2012 Девушка замужем, причем у мужа должность ниже и продвинуть он ее никуда не может. Ребенок у них тоже есть. Просто нужно стремиться и работать, тогда все получится 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benty 367 Опубликовано 7 октября, 2012 кто интересовался Тедди... по последним данным- ему дали 25 лет тюрьмы в еги. ну тут никто не может сказать наверняка... вообще по законам АРЕ за это смертная казнь.... проверить никто не может все равно.... там же бедуины бушуют. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lunniy-kot 1 044 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Наверно при условии, что не замужем, детей нет и никаких ни к кому обязательств. А причем тут это.. она живет с МЧ, они вместе и путешествуют как раз.. Ну были бы дети, она может осела бы в какой нибудь стране, или не переезжала так часто, но ее работа от этого никуда не делась бы все равно. или помогают продвигаться. Даже если человек ну оч. талантлив- без продвигателей почти невозможно, ну или оч. сложно и не так скоро. Девченки, она просто умеет писать статьи.. она сотрудничает с несколькими журналами, причем постоянно рассылает резюме в новые журналы. Всего у нее в активе несколько десятков печатных и интернет изданий, с которыми она сотрудничает. С какими то регулярно, с какими-то часто, с какими-то реже.. Никто ее никуда не продвигает. Продвинуть можно в одной фирме, но не в десятках разных. Просто человек вплотную этим занимется, это ее работа. Она пишет статьи на заказ, берет интервью, пишет по собственной иннициативе и потом продает статьи.. Естественно все это не в один день к ней пришло, потребовалось время чтобы накопить опыт и контакты, но все всегда начинают с малого. Я это к тому, что если писать статьи раз в пятилетку, то естественно этим не заработаешь, а если заниматься этим серьезно, то на эти деньги можно жить, путешествовать и тп Вот кстати кому интересно ссылка на ее журнал http://volha-olga.livejournal.com/ Изменено 7 октября, 2012 пользователем lunniy-kot 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
полосатик 398 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Невозможно?А вы пробовали?:)) а при чём здесь я ? наблюдая в Египте, конкретно за отельными работниками ( их карьерой) пришла к такому выводу. Изменено 7 октября, 2012 пользователем bestfriend Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dolphinka 3 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Работала отельным гидом, шесть сезонов у крупного известного ТО. Уже как неделю наслаждаюсь дома, уволилась!!! Больше не могу))) Да, доход хороший, но минусов больше: кто-то тут писал нужно в этой работе любить людей...Знаете, я их любила, но этот нескончаемый поток большого количества глупых людей- невыносимо!!! Поверьте, эта работа не стоит таких денег- ни одного дня выходного, постоянные звонки, стрессы. Конечно, может зависит в каком отеле и с какими заездами ты работаешь, но вот меня как раз ставили на большие заезды, так сказать в базовые отели компании, это когда ты приходишь домой и тебе ничего не мило и сил уже ни на что не остается. Я по натуре сильный человек, но просто всему есть предел!!!! Поэтому если для кого-то кажется со стороны, что гидом работать легко и замечательно и постоянное общение с людьми, то поверьте, уже минимум как через год работы в таком режиме, а максимум через два- можно от этого взвыть!!! И поверьте, это не только мое такое мнение, пообщавшись с многочисленными коллегами- у всех одни и те же стоны)). Да и гиды сейчас зарабатывают не так как это было раньше, ведь турист то уже едет в Египет как на дачу. Поэтому, мое мнение, те деньги которые получает гид сегодня - не стОит эта неблагодарная работа! Пы.Сы. даже времени не было на магребе пообщаться))))) только почитывать... Изменено 7 октября, 2012 пользователем dolphinka 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Египтянка 26 Опубликовано 7 октября, 2012 А мне кажется, что quality manager это не подвиг, тут без всяких тернистых путей можно устроится на эту должность, по принципу "эй мухамед, у тебя есть рашен герл знакомая, а то тут требуется..." Относительно карьерных лестниц, мы еще лет пять назад эту тему обсуждали, когда в каком-то отеле хургады джэнэрал мэнэджэр была то ли англичанка, то ли немка и мне подруга говорила "вот видешь! значит это реально!"... Ну теоритически реально и очень сложно... думаю, мужчине проще, был же мэнэджэр в штайгене немец, но он мужчина и опять же - немец. Знаю одну итальянку, которая тоже пыталась выше крыши прыгнуть, из аниматора стала сэйлс мэнэджэром одной глас бот компании, и вот она понимала, что после этой должности она либо займет позицию супруги онара или ее выгонят через год - вот вся карьера. Кстати, еще о гендерном неравенстве, она очень жаловалась, что многие компании не хотели заключать с ней договора просто потому, что она женщина... вот реально мэнэджры компаний отказывались разговаривать с ней о бизнесе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Favola 981 Опубликовано 7 октября, 2012 Девушка замужем, причем у мужа должность ниже и продвинуть он ее никуда не может. Ребенок у них тоже есть. Просто нужно стремиться и работать, тогда все получится Я плохо себе это представляю в Египетских реалиях. :) -Так, дорогой, у меня завтра командировка в Зимбабвэ. На неделю. Ребенка в садик води, кормить не забывай. Заболеет, звони своей маме... Обещаю привезти сувенирчик 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egle 2 418 Опубликовано 7 октября, 2012 Я плохо себе это представляю в Египетских реалиях. :) -Так, дорогой, у меня завтра командировка в Зимбабвэ. На неделю. Ребенка в садик води, кормить не забывай. Заболеет, звони своей маме... Обещаю привезти сувенирчик Есть такое, но редкость большайа :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
limelight 1 924 Опубликовано 7 октября, 2012 1349633637[/url]' post='2816024']а при чём здесь я ? наблюдая в Египте, конкретно за отельными работниками ( их карьерой) пришла к такому выводу. Так вы же отвечали на цитату где речь шла об авторах статей, а не об отелях-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
полосатик 398 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) У меня есть знакомая, которая 8 лет назад начинала работать с должности аниматор, потом ее повысли до guest relation, далее guest relation supervisor, guest relation manager и теперь она quality manager , следующая должность только general manager. А вы говорите - не подняться Отвечала на этот пост, а так как Favola писала следующей, то автоматом и ответила, считая что разговор в продолжении о том же. Сейчас вернулась и увидела что и как. а вообще с аниматора до quality manager в отеле, ну это вообще единичный случай, а тем более работника с нашим паспортом. Изменено 7 октября, 2012 пользователем bestfriend 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
galina111 54 Опубликовано 8 октября, 2012 Пост о девушке которая пишет статьи и путешествует, напомнил мне об одной знакомой из Словении она фотограф и зарабатывает тем, что продает свои работы через интернет, получается у нее весьма неплохо. В Шарме она переснимала уже всех рыб ... Одно маленькое фото стоит 2 евро, на тот моменткогда я ее знала, самое дорогое фото которое она продала было изображение озера в шесть утра, которое ей принесло 14000 евро))) так что вариантов работы через инет и прочая необычная работа есть, главное задаться целью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
прасковья 203 Опубликовано 8 октября, 2012 У меня есть знакомая, которая 8 лет назад начинала работать с должности аниматор, потом ее повысли до guest relation, далее guest relation supervisor, guest relation manager и теперь она quality manager , следующая должность только general manager. А вы говорите - не подняться [/ Вы серьезно верите, что следующая позиция GM? Поспорим, что она никогда не займет этот пост, даже если еще лет 20 там проработает. Карьера, это еще и достойная зарплата. Вы скажете, что для Ег 6 тыс фунтов это супер. А я скажу, что на такие деньги прожить даже здесь сложно, тем более семьей. Хотя сомневаюсь я , что ей даже 6 тыс платят 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LizaP 107 Опубликовано 8 октября, 2012 ну тут никто не может сказать наверняка... вообще по законам АРЕ за это смертная казнь.... проверить никто не может все равно.... :biggrin: :biggrin: :biggrin: нет это правда в апреле был суд если я не ошибаюсь. Работала отельным гидом, шесть сезонов у крупного известного ТО. Уже как неделю наслаждаюсь дома, уволилась!!! Больше не могу))) Да, доход хороший, но минусов больше: кто-то тут писал нужно в этой работе любить людей...Знаете, я их любила, но этот нескончаемый поток большого количества глупых людей- невыносимо!!! Поверьте, эта работа не стоит таких денег- ни одного дня выходного, постоянные звонки, стрессы. Конечно, может зависит в каком отеле и с какими заездами ты работаешь, но вот меня как раз ставили на большие заезды, так сказать в базовые отели компании, это когда ты приходишь домой и тебе ничего не мило и сил уже ни на что не остается. Я по натуре сильный человек, но просто всему есть предел!!!! Поэтому если для кого-то кажется со стороны, что гидом работать легко и замечательно и постоянное общение с людьми, то поверьте, уже минимум как через год работы в таком режиме, а максимум через два- можно от этого взвыть!!! И поверьте, это не только мое такое мнение, пообщавшись с многочисленными коллегами- у всех одни и те же стоны)). Да и гиды сейчас зарабатывают не так как это было раньше, ведь турист то уже едет в Египет как на дачу. Поэтому, мое мнение, те деньги которые получает гид сегодня - не стОит эта неблагодарная работа! Пы.Сы. даже времени не было на магребе пообщаться))))) только почитывать... я работыю в офисе ТО, график с 10-21 2 часа перерыв на обед. когда сезон времени нет на перерыв, а когда есть время далеко до дома ехать так что все это время в офисе сижу. уйти раньше даже на 15 мин не реально. сады в шарме до 19 так что для мамочек это реальная проблема. а те кто в отелях работает то это вообще ужас, успокаивает только зп. а так без выходных, отпуск когда руководство назначит и каждый день с туристами, а они особенно в базах с ультра олл инкл. реальное пьяное быдло. А мне кажется, что quality manager это не подвиг, тут без всяких тернистых путей можно устроится на эту должность, по принципу "эй мухамед, у тебя есть рашен герл знакомая, а то тут требуется..." Относительно карьерных лестниц, мы еще лет пять назад эту тему обсуждали, когда в каком-то отеле хургады джэнэрал мэнэджэр была то ли англичанка, то ли немка и мне подруга говорила "вот видешь! значит это реально!"... Ну теоритически реально и очень сложно... думаю, мужчине проще, был же мэнэджэр в штайгене немец, но он мужчина и опять же - немец. Знаю одну итальянку, которая тоже пыталась выше крыши прыгнуть, из аниматора стала сэйлс мэнэджэром одной глас бот компании, и вот она понимала, что после этой должности она либо займет позицию супруги онара или ее выгонят через год - вот вся карьера. Кстати, еще о гендерном неравенстве, она очень жаловалась, что многие компании не хотели заключать с ней договора просто потому, что она женщина... вот реально мэнэджры компаний отказывались разговаривать с ней о бизнесе. иностранцы ГМ или еще какие ниб менеджеры пренадлежат иностранным компаниям и назначаются как правило в сетевых отелях. на пример в Марриотте ГМ был еги НО с американским паспортом. его семья живет в америке. сейчас там француз. они не с улицы пришли и их взяли и назначили, а по приказу головного офиса. в еги компаниях всегда будут еги ГМ. в отелях которые работают сами по себе и хозяин отеля может назначить генерального. Хауза Бич веселый отель- там гест релэйшен был еги мальчик через несколько месяцев дружбы с детьми владельца он стал Румдивижен менеджером. а ГМ меняются постоянно по настроению владельца. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marisabel 57 Опубликовано 8 октября, 2012 Пост о девушке которая пишет статьи и путешествует, напомнил мне об одной знакомой из Словении она фотограф и зарабатывает тем, что продает свои работы через интернет, получается у нее весьма неплохо. В Шарме она переснимала уже всех рыб ... :biggrin:рыбам очень повезло!теперь они знамениты!!! а фотографом не каждый может.это кажется,что легко..на самом деле нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benty 367 Опубликовано 8 октября, 2012 я работыю в офисе ТО, график с 10-21 2 часа перерыв на обед. ничего себе работка, 11 часов! оно того стоит? а зачам 2 часа на обед? это ж сколько съесть надо :biggrin: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 8 октября, 2012 Интересно, почему именно Шарм так не по нраву Морсианам? Странно. Летние новости почитайте и поймёте. Наверно. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tenderness 3 294 Опубликовано 8 октября, 2012 ничего себе работка, 11 часов! Чего ты удивляешься...в турфирмах да и вообще в туризме сплошь и рядом так. Мы тоже овертайм работаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benty 367 Опубликовано 8 октября, 2012 Чего ты удивляешься...в турфирмах да и вообще в туризме сплошь и рядом так. Мы тоже овертайм работаем. да не то что удивляюсь.... просто реально есть смысл (финансовый там или для самоутверждения) так пахать? если и ребенок маму совсем не видит и нервы тратятся в пустую..... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AtelierУют 404 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Чего ты удивляешься...в турфирмах да и вообще в туризме сплошь и рядом так. Мы тоже овертайм работаем. У нас в турфирме у всех в офисе один график с 10 до 17 ( пятница короткий день ,воскресенье выходной ) Достойная работа и зарплата. Офис в 2 мин пешком от дома, карьерный рост, законные отпуска и оплачиваемые (праздники выходные) Думаю отказаться от столь достойного предложения глупо )) ну если только совсем лениво работать и поспать до обеда хочется. Пока проснулся... умылся вот и вечер, а с таким графиком и на дом и на детей времени достаточно , а еще к томуже и доп финансы на достойное проведение времени с семьей появляются)))) , по мне так всяко лучше провести время в хорошем коллективе, учась чемуто новому, чем сидя у телевизора. Все ИМХО Чем больше работаешь тем больше успеваешь..... После офиса сама убираюсь и готовлю, да еще и своим бизнесом по пошиву заниматься успеваю... И сказать что я пашу , я точно не могу... Все только в удовольствие )) Изменено 8 октября, 2012 пользователем AtelierУют 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LizaP 107 Опубликовано 8 октября, 2012 У нас в турфирме у всех в офисе один график с 10 до 17 ( пятница короткий день ,воскресенье выходной ) вам повезло! 2 часа на перерыв устраивает тех у кого комнаты в офисе хаузинг вышел из офиса и ты дома уже. это египтяне мальчики, а местным девочкам не предоставляется акамадэйшен так что вот и приходится сидеть. зп хорошая и 2 раза в год выплачивается бонус в размере зп. у кого нет детей мож тому нормально. мне реально тяжело сейчас и я думаю заканчивать с такой работой искать что ниб другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AtelierУют 404 Опубликовано 8 октября, 2012 Карьерный рост всегда есть, но нужен ли он особенно женщине (иностранке) Часто замечала что большой разницы в зп даже при повышении позиции не всегда имеет место быть.... Я работаю уже 10 лет в Египте, сначала Ресепшен потом офис одной фирмы , потом другой и дело вовсе не в занимаемой позиции Выбор новой работы был по причинам хороших предложений с более достойными условиями и ЗП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smsm 103 Опубликовано 8 октября, 2012 У нас в турфирме у всех в офисе один график с 10 до 17 ( пятница короткий день ,воскресенье выходной ) Достойная работа и зарплата. Офис в 2 мин пешком от дома, карьерный рост, законные отпуска и оплачиваемые (праздники выходные) Для Шарма все звучит как сказка. Я тут еще ни одной турфирмы с таким графиком не видела. Конечно, когда не сезон, тогда может быть тебя отпустят в 5, но зато в сезон, будь добр отработай до 11. А про то, что есть короткий день, я вообще впервые слышу. Может быть и нам в Шарме, когда-нибудь так повезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PrincessAmira 494 Опубликовано 8 октября, 2012 1349709280[/url]' post='2817637']Для Шарма все звучит как сказка. Я тут еще ни одной турфирмы с таким графиком не видела. Конечно, когда не сезон, тогда может быть тебя отпустят в 5, но зато в сезон, будь добр отработай до 11. А про то, что есть короткий день, я вообще впервые слышу. Может быть и нам в Шарме, когда-нибудь так повезет. Зато я знаю такую компанию в Шарме. Моя подруга там много лет проработала имеено с таким графиком и условиями, но туда всех своих берут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lunniy-kot 1 044 Опубликовано 8 октября, 2012 Чего ты удивляешься...в турфирмах да и вообще в туризме сплошь и рядом так. Мы тоже овертайм работаем. ППКС, работа в туризме в египте видимо вообще не предполагает наличия выходных выходных и какой-либо личной жизни. да не то что удивляюсь.... просто реально есть смысл (финансовый там или для самоутверждения) так пахать? если и ребенок маму совсем не видит и нервы тратятся в пустую..... К сожалению предложений работы с нормальным графиком не то что очень мало, а практически нет. Хорошо еще если к зверскому графику прилагается более-менее приличная зарплата, а то ведь еще норовят за такую работу платить 3 копейки. Так что если женщина работает не ради того, чтоб дома не сидеть, а ради того, чтоб заработать и материально помочь семье, то зачастую приходится пахать. Я сама когда работала в отеле, график был теоретически с 9 до 19:00, а по факту с 8 до 20:00 (на дорогу много времени уходило) и с практически отсутствующим перерывом на обед (ну то есть обедали, когда урывали пол часа). Платили правда очень хорошо, но через год такой работы я поняла, что лучше я умру с голоду, чем на работе, и ушла оттуда. У нас в турфирме у всех в офисе один график с 10 до 17 ( пятница короткий день ,воскресенье выходной ) Достойная работа и зарплата. Офис в 2 мин пешком от дома, карьерный рост, законные отпуска и оплачиваемые (праздники выходные) Так интересно, что же это за сказочная компания такая.. Хоть бы посмотреть на нее одним глазком :biggrin: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benty 367 Опубликовано 8 октября, 2012 К сожалению предложений работы с нормальным графиком не то что очень мало, а практически нет. Хорошо еще если к зверскому графику прилагается более-менее приличная зарплата, а то ведь еще норовят за такую работу платить 3 копейки. ну и вот поэтому большинство семейных девушек (с детьми) не стремятся на работу особо... за 100 долларов вроже особо и нет необходимости, а за 1000 уже надо пахать..... свои деньги это конечно здорово и работать это престижно (как говорилось в соседней теме) но дети, растущие без матери - это для меня харам!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neftida 49 Опубликовано 8 октября, 2012 Вы серьезно верите, что следующая позиция GM? Поспорим, что она никогда не займет этот пост, даже если еще лет 20 там проработает. Карьера, это еще и достойная зарплата. Вы скажете, что для Ег 6 тыс фунтов это супер. А я скажу, что на такие деньги прожить даже здесь сложно, тем более семьей. Хотя сомневаюсь я , что ей даже 6 тыс платят Вы знаете, я сама работаю с ней в одном отеле и поверьте мне, она получает намного больше 6000 фунтов. Кстати, это как нужно жить в Египте. чтобы 6000 фунтов было мало ? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neftida 49 Опубликовано 8 октября, 2012 А мне кажется, что quality manager это не подвиг, тут без всяких тернистых путей можно устроится на эту должность, по принципу "эй мухамед, у тебя есть рашен герл знакомая, а то тут требуется..." Простите, но я думаю, что вы плохо себе представляете, что такое должность quality manager :biggrin: Данная должность в крупных сетевых отелях - это огромный успех и хорошие деньги. А через всяких "мухаммедов, которые ищят герлз, можно только в базар на шератоне устроиться" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smsm 103 Опубликовано 8 октября, 2012 Зато я знаю такую компанию в Шарме. Моя подруга там много лет проработала имеено с таким графиком и условиями, но туда всех своих берут. Подскажите, пожалуйста, какая? Я сама (не подруга) отработала прилично в туристической компании. Если это не Тез, Мостревел, Туртесс, Туи, Интурист, Одеон, Пегас. Можно в личку. про другие компании не знаю. Все равно на работу мне туда не светит, а так хоть в чудо поверю . Порадуюсь за народ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smsm 103 Опубликовано 8 октября, 2012 Так интересно, что же это за сказочная компания такая.. Хоть бы посмотреть на нее одним глазком :biggrin: Оказывается, такие компании существуют, даже в Шарме . Девочки, ну правда, приоткройте тайну. Будем знать, о чем мечтать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egle 2 418 Опубликовано 8 октября, 2012 стати, это как нужно жить в Египте. чтобы 6000 фунтов было мало ? А это много? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neftida 49 Опубликовано 8 октября, 2012 А это много? Много никогда не бывает, но в Хургаде на эти деньги можно хорошо жить, разве нет ?? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kumetra 689 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) Кстати, это как нужно жить в Египте. чтобы 6000 фунтов было мало ? если в Шарме жить, самому снимать жилье, оплачивать коммуналку, не питаться на работе, оплачивать проезд-связь, плюс еще содержать семью с неработающей женой и хотя бы 1 ребенком, то это очень мало.. сужу по комментариям на форуме,кто живет в шарме.. другое дело если жить в каире-алексе в своей квартире,то более менее нормально. доход на семью . про хургаду не знаю, но наверно тоже зависит от условий на работе. Изменено 8 октября, 2012 пользователем kumetra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aaya 1 172 Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) другое дело если жить в каире-алексе в своей квартире,то более менее нормально. доход на семью . Не, нy если только питаться, одеваться, то наверное возможно, а если покупать или брать в крeдит машины, виллы, оплачиват ребенку школу, ездить отдыхать и т.д и т.п, то маловато это легко сказано Изменено 8 октября, 2012 пользователем aaya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kumetra 689 Опубликовано 8 октября, 2012 Не, нy если только питаться, одеваться, то наверное возможно, а если покупать или брать в крeдит машины, виллы, оплачиват ребенку школу, ездить отдыхать и т.д и т.п, то маловато это легко сказано знакомая в алексе живет с мужем, машина у него уже была, детей пока нет,но есть 4 кошки, живут на 6000ф, и путешествуют по египту правда, мясо каждый день едят,да и вообще на еде особо не экономят, постоянно шмотки покупают, к дорогим врачам она ходит, домой частенько мотается, благотворительностью еще плюс занимается ,далеко не бедствуют, еще не каждая семья так живет... на машин,виллы и путешествий аут и 20 000мало будет:biggrin: я знаю и другую семью с 1 ребенком,в каире, в сад частный ходит, кредитов правда нет у них, но тоже не бедствуют.у мужа 7000з\п. без изысков, но можно жить. ну и наверно у кого какие потребности...бессмысленно спорить о том на какую сумму здесь хорошо жить :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aaya 1 172 Опубликовано 8 октября, 2012 знакомая в алексе живет с мужем, машина у него уже была, детей пока нет,но есть 4 кошки, живут на 6000ф, и путешествуют по египту правда, мясо каждый день едят,да и вообще на еде особо не экономят, постоянно шмотки покупают, к дорогим врачам она ходит, домой частенько мотается, благотворительностью еще плюс занимается ,далеко не бедствуют, еще не каждая семья так живет... Вот Вы про знакомых, к тому же у них нет детей...а я про себя. К тому же я в Исмаилие, а у нас все дешевле. Семья из трех человек, без изысков поверьте, даже в еде и одежде, ни о каком отдыхе за границей я вообше и не мечтаю сейчас...Деньги уходят на покрытие кредита за авто, школу(детсад) ребенку, на обустройство дома....А если конечно ничего не покупать, то да и 6000 достаточно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
desertflower 62 Опубликовано 8 октября, 2012 Вот Вы про знакомых, к тому же у них нет детей...а я про себя. К тому же я в Исмаилие, а у нас все дешевле. Семья из трех человек, без изысков поверьте, даже в еде и одежде, ни о каком отдыхе за границей я вообше и не мечтаю сейчас...Деньги уходят на покрытие кредита за авто, школу(детсад) ребенку, на обустройство дома....А если конечно ничего не покупать, то да и 6000 достаточно Извините, если что заранее за нескромный вопрос...А сколько получают работники в Исмалии...? Решила спросить, т.к. никогда не слышала о более-менее нормальных заработках в подобных городках (даже как раз наоборот - полное отсутствие работы как таковой...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты