Перейти к содержанию
Romashova

Рамадан 2012

Рекомендуемые сообщения

girl_claping.gifgirl_claping.gifgirl_claping.gifgive_heart.gifРамадан карим. осталось мало ждать. это первый праздник смогу видеть , чуствовать. в европе это невозможноflowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

a krohmal ne dobavlyete? (skagite gde translit ru, ne mogu najti?)

делаю без крахмала.

 

а транслит тут www.translit.ru

 

девочки, всех с наступающим праздником!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот это я понимаю :give_heart:

Мы с мужем как раз вчера обсуждали, какое печенье должна приготовить хорошая хозяйка (египетская) на Аид. Он мне такую тарелочку показал с разными видами печенья.

И сказал, что египтянки сейчас препочитают покупать, а не готовить, обленились типа:)))

Раньше говорит, садились всей семьей и делели огромное количество разных, а потом все это отправлялось в ближайшую пекарню готовиться, тк в духовке просто нереально было приготовить такое огромное количество печенья. Вот так!

 

 

 

 

А мы так и делаем. Собираемся всей семьей и в один день (ночь) делаем одно, на сл. день другое. За болтовней так и все тесто и заканчивается.:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

делаю без крахмала.

 

а транслит тут www.translit.ru

 

девочки, всех с наступающим праздником!

 

 

ИД МУБАРАК!

 

f_16014228.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дорогая Nagma!

Я слежу за вашим журналом уже больше, чем полтора года.

А скажите пожалуйста, когда вы выложите рецепт кахк? Так как аид уже скоро, а я толкового рецепта так и не нашла :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дорогая Nagma!

Я слежу за вашим журналом уже больше, чем полтора года.

А скажите пожалуйста, когда вы выложите рецепт кахк? Так как аид уже скоро, а я толкового рецепта так и не нашла :)

Спасибо!

Думаю, что завтра, иншаллах.

Сегодня докупила все, что было нужно. Завтра планирую приготовить.

 

А мы так и делаем. Собираемся всей семьей и в один день (ночь) делаем одно, на сл. день другое. За болтовней так и все тесто и заканчивается.:biggrin:

Везет:)

А я все одна готовлю и еще дети бегают и просят, то одно, то другое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо!

Думаю, что завтра, иншаллах.

Сегодня докупила все, что было нужно. Завтра планирую приготовить.

 

 

Везет:)

А я все одна готовлю и еще дети бегают и просят, то одно, то другое.

 

Да ты вдвойне молодец! Не каждая так сможет.

 

Свет, если не трудно, напомни рецепт термис. Я не нашла, или плохо искала?:girl_blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ты вдвойне молодец! Не каждая так сможет.

 

Свет, если не трудно, напомни рецепт термис. Я не нашла, или плохо искала?:girl_blush2:

Термис

Долго его готовить на самом деле. Меня раза на три хватило)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Термис

Долго его готовить на самом деле. Меня раза на три хватило)

 

 

спасибо:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я, Слава Богу, уже отстрелялась. Сделала кахк пустой, с медом, с грецким орехом. Еще напекла бисквит, гураеба и печенье с финиками.

 

 

Вот это я понимаю ХОЗЯЮШКА:girl_claping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот это я понимаю ХОЗЯЮШКА:girl_claping:

 

:girl_blush2: спасибки. Только после приятного чаепития вес прибавляется:Cherna_11:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:girl_blush2: спасибки. Только после приятного чаепития вес прибавляется:Cherna_11:

 

 

:biggrin: Ну есть такое... А что делать? Кому сейчас легко:flowers1:

главное в меру:blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, приготовила я сегодня Ка'ак -утомилась:)))

Нужно много фото обработать по-шагово, если интересно или просто рецепт написать? Как хотите? Сегодня в любом случае напишу рецепт

 

i-4170.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На всякий случай напоминаю, что на Аид все магазины буду закрыты, так что не забудьте купить все что нужно на пару дней :flowers1:

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 

Нет, здесь не колбаска, а печенье с начинкой внутри, кружок, внутрь финики, орехи или мальбан. Потом делаешь шарик и в форму его или щипцами сверху узор делаешь (это как раз египетский вариант)

Ну вот наши это тоже кахком называют. Тесто песочное. Только во внутрь ничего не кладут, а получаются как наши баранки- малышки. И сверху пудра.

Но называют точно кахком.girl_blush2.gif

Надо будет твоё сделать.flowers1.gif

 

 

 

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На всякий случай напоминаю, что на Аид все магазины буду закрыты, так что не забудьте купить все что нужно на пару дней :flowers1:

Даже Метро?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Даже Метро?

честно говоря не знаю, мне муж сказал, что надо все купить сегодня-завтра, хлеб, молоко, ну там всякое такое, ежедневное, потому что все будет закрыто, кроме всяких увеселительных заведений.......... думаю, что Метро должно работать..... но кто его знает...........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, что все большие торг.центры будут работать.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В том году все работало-только привозов не было-и все йогурты-молоко итд-быстро закончились :woodpecker: и хлеб был только долгоиграющий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт Ка'ак

 

Ну вот наши это тоже кахком называют. Тесто песочное. Только во внутрь ничего не кладут, а получаются как наши баранки- малышки. И сверху пудра.

Но называют точно кахком.girl_blush2.gif

Надо будет твоё сделать.flowers1.gif

Я видела форму баранок, но в Египте обычно такой вот формы делают и обильно так засыпают сахарной пудрой.

Вот этот рецепт очень удачный. Муж сказал, что это лучший кахк, который он ел в своей жизни. Он мне обычно не льстит, если что-то не так говорит. Значит в рецепте можно быть уверенной:)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт Ка'ак

 

Муж сказал, что это лучший кахк, который он ел в своей жизни.

Не сомневаюсь, что Вы талантище не только в приготовлении этой сладости.flowers1.gif Мои Вам аплодисменты стоя!girl_claping.gif

 

 

 

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не сомневаюсь, что Вы талантище не только в приготовлении этой сладости.flowers1.gif Мои Вам аплодисменты стоя!girl_claping.gif

Спасибо :girl_blush2:

Я просто боялась, что одна не справлюсь со всем этим. Тут повозиться пришлось. Хорошо старшая дочка помогла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Nagma! Все сделали, как и обещали :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо :girl_blush2:

Я просто боялась, что одна не справлюсь со всем этим. Тут повозиться пришлось. Хорошо старшая дочка помогла

 

ОЙ ЗАБЫЛА СПРОСИТЬ, а из 1 кг муки сколько примерно штучек получается печенюшек?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На всякий случай напоминаю, что на Аид все магазины буду закрыты, так что не забудьте купить все что нужно на пару дней :flowers1:

Не пугайтесь, не все. Ну, пекарни закроются, некоторые мелкие магазины, мясные, овощные. Сетевые супермаркеты работают в Аид.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОЙ ЗАБЫЛА СПРОСИТЬ, а из 1 кг муки сколько примерно штучек получается печенюшек?

Примерно 60 шт. получается. Я начала считать, потом сбилась:)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всех с Наступающим праздником! Ид Мубарак!:flowers1:

 

Завтра последний день Рамадана. Для любителей кунафы и атайфа хочу дать один совет.

1) Купите, к примеру, килограма 3 кунафы, и попросите продавца распредилить по-пакетам по 0.75 кг.(сколько используется на одну кунафу). Дома сразу в морозилку. Конечно, на весь год ее не хватит, но на какое-то время. Конечно, можно в течение года купить кунафу в магазине, только тесто не такое, как в рамадан.

Когда хотите ее готовить, достаете из морозильника и, МОРОЖЕННУЮ, ломаете руками на крошки, посыпаете 3 столовыми ложками сахара. Растопите в кастрюле где-то 50 гр слив. масла и высыпете в нее покрошенную кунафу. Жарьте кунафу до золотистого цвета.

Затем, все, как обычно. В противень кунафу, начинку, кунафу и в духовку. Поджаренную кунафу надо готовить почти в 2 раза меньше "сырой". Поливаете щарбатом, и приятного аппетита.

 

2) 3-4 кг атайфа слепить, добавив во внуть мукассарат (толченые грецкий орех и миндаль, изюм и чуть корицы). Теперь распредиляем по порционным тарелкам, заворачиваем в фольгу, сверху покрыть такой-же тарелкой, завернуть в пластиковый пакет... и в морозилку. Когда гости, да и просто, когда хочется атайф, можно вытащить из мрозилки и поджарить.:girl_claping:

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

с наступающим праздником! мы в этом году будем в каире впервые на аид )) :girl_claping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Робята, все ли запаслись рингой? Делитесь, кто как ее подает, плиз

 

с наступающим праздником! мы в этом году будем в каире впервые на аид )) :girl_claping:

 

 

И вам хорошего праздника! Поделитесь потом впечатлениями. Мы в праздник нос на улицу не высовываем, уж народу мнооооооого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рингу мелкопорезанную с тахиной и зеленью очень вкусно.

 

А еще филе ринги продается,надо темный хлеб поджарить на чесночно-перечном масле, и сверху филешки ринги положить. Очень и очень!

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рингу мелкопорезанную с тахиной и зеленью очень вкусно.

 

А еще филе ринги продается,надо темный хлеб поджарить на чесночно-перечном масле, и сверху филешки ринги положить. Очень и очень!

 

 

Мммм, уже слюнки потекли. Спасибо:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так что не забудьте купить все что нужно на пару дней :flowers1:

 

 

 

Да,это точно,лучше сделать небольшой запас молочки,фруктов,овощей(у нас этого не бывает в Аид) и хлеба на всякий случай:girl_blush2:.

Изменено пользователем Май

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, подскажите пожалуйста. На Аид аль Фитр, иду с мужчиной мусульманином в гости , буду с его мамой знакомиться. Что принято приность в таком случае в дом в качестве подарка? С чем принято ходить в гости на праздник ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, подскажите пожалуйста. На Аид аль Фитр, иду с мужчиной мусульманином в гости , буду с его мамой знакомиться. Что принято приность в таком случае в дом в качестве подарка? С чем принято ходить в гости на праздник ?

 

Купите шоколодных конфет, и конечно кахк.

 

Если б не праздник, можно торт. Удачи:flowers1:

Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох,елки,значит в воскресенье магазики пустые будут,точно...а у меня по плану как раз воскресенье закупка продуктов была...так как раньше не успеваю,поздно заканчиваю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рингу мелкопорезанную с тахиной и зеленью очень вкусно.

 

А еще филе ринги продается,надо темный хлеб поджарить на чесночно-перечном масле, и сверху филешки ринги положить. Очень и очень!

Какие вкусности! Я с рингой шубу делаю. Всем египетским родственникам очень нравится:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой,Нагма,напомнила. :flowers1:

Я еще делаю рингу под "бело-зеленой" шубкой.

Слой ринги,слой отварных яиц,потертых на терке,слой отварной морковочки потертой,слой кислого яблока,типа "Грени Смит",слой хорошо промаринованного мелко-мелко порезанного лука.

Слои чередую.

А заправляю их таким соусом: в блендере смешать- фета,разные виды зелени,типа петрушка,укроп,кинза(кто любит),лимонный сок,натуральный ойгурт,перчики острые,соль,перец молотый черный по вкусу.

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой,Нагма,напомнила. :flowers1:

Я еще делаю рингу под "бело-зеленой" шубкой.

Слой ринги,слой отварных яиц,потертых на терке,слой отварной морковочки потертой,слой кислого яблока,типа "Грени Смит",слой хорошо промаринованного мелко-мелко порезанного лука.

Слои чередую.

А заправляю их таким соусом: в блендере смешать- фета,разные виды зелени,типа петрушка,укроп,кинза(кто любит),лимонный сок,натуральный ойгурт,перчики острые,соль,перец молотый черный по вкусу.

Отличный рецепт! я вот только рыбу с яйцом не очень люблю, а все остальное очень вкусно:) и заправка классная, беру на вооружение

Спасибо огромное :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Примерно 60 шт. получается. Я начала считать, потом сбилась:)))

 

Nagma, спасибо за информацию!

Я хотела спросить, есть еще такие печенюшки, баскот аль аид (или что-то в этом роде), они такие длинненькие, тонкие, как палочки :) у вас есть где-нибудь рецептик?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, а Рамадан Аид когда заканчивается? (нужно знать когда гос учреждения начнут работать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×