Lenusik 15 Опубликовано 5 февраля, 2015 Подскажите, пожалуйста, к какому времени лучше подойти в школу, чтобы пообщаться с администрацией, посмотреть что, да как? нужно ли заранее звонить, договариваться? смотря какая школа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irina36 4 Опубликовано 11 февраля, 2015 как правило в школе сан райз кж заканчивают учебный год когда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANKAANKA 20 Опубликовано 15 февраля, 2015 Доброго всем утра! тоже вопрос относительно государственных школ, именно интересует Тагрибея. девочки, кто знает, напишите когда заканчиваем. заранее спасибо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lenusik 15 Опубликовано 15 февраля, 2015 Доброго всем утра! тоже вопрос относительно государственных школ, именно интересует Тагрибея. девочки, кто знает, напишите когда заканчиваем. заранее спасибо тагрибея в Хургаде заканчивает в мае, в начале. в прошлом году 4мая были последние тесты у праймари Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANKAANKA 20 Опубликовано 15 февраля, 2015 тагрибея в Хургаде заканчивает в мае, в начале. в прошлом году 4мая были последние тесты у праймари Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jasmin001 3 Опубликовано 18 февраля, 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста, куда лучше отдать ребенка в KJ1? Сейчас нам 3,2годика, ходим в садик Les Bon Bon, результатами довольны, в школу хотим пойти в Happy или Сан Джозеф. В нашем садике есть KJ1,2, но возьмут ли нас потом в одну из этих школ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 18 февраля, 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста, куда лучше отдать ребенка в KJ1? Сейчас нам 3,2годика, ходим в садик Les Bon Bon, результатами довольны, в школу хотим пойти в Happy или Сан Джозеф. В нашем садике есть KJ1,2, но возьмут ли нас потом в одну из этих школ? Не KJ, а KG - kindergarten. В Сан-Джозеф вас не возьмут до 5 лет точно, там возрастной ценз. В Happy может быть. А оно вам надо так рано? Если малышу сейчас 3 года и 2 месяца, к сентябрю ему будет 3 года и 8 месяцев - это совсем малыш же! Ну куда ему в школу - с уроками, домашними заданиями, пусть и по выходным только? Там же писать надо уже, у такого маленького ещё ручка не развита, чтобы правильно и долго удерживать карандаш - за что вы так? Плюс иммунитет - болеть будет много. А через год и покрепче здоровьем будет, и посообразительнее, и поусидчивей, и повыносливей. 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
listochek 2 Опубликовано 24 февраля, 2015 Кто-нибудь учится в futures pioneer school? Я слышала, что там есть интернешнл отделение, это так? Хочется услышать мнения об этой школе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
all-san 72 Опубликовано 25 февраля, 2015 Это правда, что в простых египетских школах собираются или ввели русский язык как иностранный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
all-san 72 Опубликовано 25 февраля, 2015 И еще вопрос для интереса. По стоимости обучения - простые арабские школы (тагрибеи называются, кажется) и русские школы почти одинаковы? Русские школы около 1000 фунтов в месяц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
королек 90 Опубликовано 25 февраля, 2015 И еще вопрос для интереса. По стоимости обучения - простые арабские школы (тагрибеи называются, кажется) и русские школы почти одинаковы? Русские школы около 1000 фунтов в месяц? Я вас поправлю немного, Тагрибеи не простые школы, это гос школы, но экспериментальные, обучение на англ. яз. Попасть туда не так-то просто, как кажется. Обучение в год 1200 фунтов. Русские школы дороже, в месяц 800 фунтов, если не ошибаюсь, экстернат 400 фунтов в месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 25 февраля, 2015 Это правда, что в простых египетских школах собираются или ввели русский язык как иностранный? Министр образования подписал соответствующий указ, по которому с нового учебного года в качестве второго иностранного языка в national language schools (а не в "простых", как вы выразились, государственных - там только минимум английского дают, второго иностранного нет) будет предлагаться не только немецкий и французский, как сейчас, но и третья опция - русский. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пуххх 137 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Было бы здорово. Мне кажется русскоязычным деткам такие уроки принесли бы больше пользы,чем освоение 4-го языка(по принципу- меньше,но лучше .А то винегрет в голове.В Хургаде и с преподавателями -носителями языка нет проблем.У нас родственница учится в Каире в Егип-Росс.универе,тоже есть русский,учителя русские-ей нравится.Особенно,что может с нами потихоньку говорить-практиковаться Изменено 8 марта, 2015 пользователем Tigra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
listochek 2 Опубликовано 25 февраля, 2015 Подскажите, а на каком факультете она учится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 25 февраля, 2015 Было бы здорово. Мне кажется русскоязычным деткам такие уроки принесли бы больше пользы,чем освоение 4-го языка(по принципу- меньше,но лучше .А то винегрет в голове.В Хургаде и с преподавателями -носителями языка нет проблем. Насчёт количества носителей языка в Хургаде не поспоришь, безусловно, а вот насчёт именно преподавателей среди них... Не уверена. Моё скромное ИМХО - русский язык как 2-й (факультативный) иностранный в школе для носителей языка, коими является большинство наших детей, не нужен. Во-первых, давать его будут преимущественно египтяне. Во-вторых, полезнее и результативнее раз в неделю заниматься с русским преподавателем, нежели зависеть от скудных школьных знаний. В-третьих (перекликается с во-первых ), наши дети, даже будучи маленькими, как носители владеют языком лучше, чем преподаватели, поэтому соответствующих проблем, особенно в старших классах, избежать вряд ли удастся. У меня пример есть. Один знакомый египтянин (родился и учился в Москве, поэтому русским владеет как родным), работавший в туризме (может, и сейчас там работает - в последний раз видела его много лет назад в Шарме, он трудился на оператора N1 ), по окончании московской школы поступил в Альсон (самый знаменитый в Египте ф-т иностранных языков). В Альсоне по русскому у него была твёрдая тройка, а один раз он даже оставался на второй год, потому что много умничал и исправлял (справедливо ) профессора-преподавателя. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
all-san 72 Опубликовано 25 февраля, 2015 Министр образования подписал соответствующий указ, по которому с нового учебного года в качестве второго иностранного языка в national language schools (а не в "простых", как вы выразились, государственных - там только минимум английского дают, второго иностранного нет) будет предлагаться не только немецкий и французский, как сейчас, но и третья опция - русский. Понятно! То есть нашим детям это не поможет. Это как в русских обычных не языковых школах в России немецкий и английский будет. Не дело! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 25 февраля, 2015 Понятно! То есть нашим детям это не поможет. Это как в русских обычных не языковых школах в России немецкий и английский будет. Не дело! Совершенно верно. Так что по-прежнему имеет смысл выбирать немецкий или французский, ИМХО - больше пользы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пуххх 137 Опубликовано 25 февраля, 2015 Подскажите, а на каком факультете она учится? Она учится на фармацевта.Есть у них и латынь, о которой многие врачи здесь не подозревают. В этом универе есть все самые популярные в Египте факультеты-фармацевтический,архитектурный,стоматологический и еще пару...не помню...инженерный и что-то с медициной еще 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Это правда, что в простых египетских школах собираются или ввели русский язык как иностранный? Это еще много лет назад собирались. Вместо хранцузского. В рамках провинции Красное море. Пока не ввели, каждый год грозятся. ? Русские школы около 1000 фунтов в месяц? Для мелких. Старшие - 1200. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем Ежиха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
listochek 2 Опубликовано 25 февраля, 2015 Это очень интересно, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 26 февраля, 2015 Она учится на фармацевта.Есть у них и латынь, о которой многие врачи здесь не подозревают. Видимо, делают вид, что не подозревают. Латынь обязательна для изучения во всех медицинских ун-тах Египта. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proxy 75 Опубликовано 5 марта, 2015 Девочки,подскажите,у кого дети учатся может в старших классах в Санрайз Интернэшнл-довольны ли вы школой,процессом обучения и уровнем знаний? есть ли у школы интернэшнл лицензия и у кого ее можно спросить показать? и как она должна выглядеть?))) была сегодня в школе,узнавала про KG.в целом-понравилось,но хотелось бы понимать какой все-таки диплом дети получают? какие могут быть подводные камни и т.д. кому интересно,до 10 марта у них спец предложение по оплате: 7000ф для бэби класс 10200ф для KG1 11270 для KG2 Это Интернэшнл отделение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marishkarizk 2 354 Опубликовано 8 марта, 2015 Я думаю, если отдавать в интернэшенл, то в Эль Гуну (англ.яз), либо в Немецкую или Французкую школы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marishkarizk 2 354 Опубликовано 8 марта, 2015 Интер.в Санрайзе отличается от нэшенл только учебниками, учителями не отличается, смысл отдавать на интер.в Санрайзе? Оно того не стоит. Если понравилась сама школа Санрайз, отдавайте в нэшенл. В Немецкой, Французкой и Эль Гуне - учителя приличные, с образованием, проходят жёсткий отбор. Во ВСЕХ остальных школах Хургады учителя, "как повезёт". 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 8 марта, 2015 Интер.в Санрайзе отличается от нэшенл только учебниками, учителями не отличается, смысл отдавать на интер.в Санрайзе? Почему? Учителя там другие, иностранцы. Другое дело, что текучка... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marishkarizk 2 354 Опубликовано 8 марта, 2015 Египтяне там в основном...подруга там одна работает(не учитель), другая работала.Текучка постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jasmin001 3 Опубликовано 15 марта, 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает. Если ребенок учится в тагребеи, может ли он потом за 2-3 года до окончания школы перевестись в другую школу на интернешнл? Или параллельно экстерном учиться на интернешнл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 15 марта, 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает. Если ребенок учится в тагребеи, может ли он потом за 2-3 года до окончания школы перевестись в другую школу на интернешнл? Или параллельно экстерном учиться на интернешнл? В international нет экстерна. ПлатИте полную стоимость обучения и договаривайтесь, что будете только тесты-экзамены сдавать (хотя я не представляю себе, как это - вся программа international строится на общении и работе именно в классе). Перевестись в intl можно за 3 года до окончания обучения - это самое позднее, но это я про British пишу, т.к. у них IGСSE начинается как раз в последние 3 года... Но надо собеседования проходить и экзамены сдавать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jasmin001 3 Опубликовано 16 марта, 2015 Спасибо большое за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fadya 86 Опубликовано 23 марта, 2015 девушки,у кого детки учатся в тагребеи P1? есть пару вопросов ,пожалуйста напишите мне в личку. заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kari1402 17 Опубликовано 23 марта, 2015 Добрый день! Девочки! Кто-нибудь учится в тагрибее Хамед Гохар Р3? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zarf 968 Опубликовано 25 марта, 2015 Интер.в Санрайзе отличается от нэшенл только учебниками, учителями не отличается, смысл отдавать на интер.в Санрайзе? Оно того не стоит. Если понравилась сама школа Санрайз, отдавайте в нэшенл. В Немецкой, Французкой и Эль Гуне - учителя приличные, с образованием, проходят жёсткий отбор. Во ВСЕХ остальных школах Хургады учителя, "как повезёт". Если и рассматривать Сан Райз как понравившуюся школу, то только по отделению интернешнл. Наш прошлый год отделения нешнл включил 3 или 4 учителя по английскому. Первую мы не слышали, вторая была классная, но на 2 месяца, третья тоже оставляла желать лучшего. Про остальное лучше промолчу, если бы я там год не работала, то комментариев было бы в разы больше. Учитывая дичайшую текучку всех учителей, во многом даже не по вине администрации, а просто так, типа за день до новой четверти муж сказал остаться дома, в итого 3 учителя по математике за один год. С чем не согласна, так это с тем, что уровень преподавателей в нешнл и интернешнл тот же. Учителя арабского и религии действительно могут быть между двумя отделениями, другие-нет, если только пришлось заменить. Подход в интернешнл совсем другой, без махрового хамства египетских учителей в нешнл. Ни об одном из прошлогодних коллег по интернешнл отделению не могу сказать, что это это был лентяй, пофигист или просто не соотвевствовавший месту человек. Работали на совесть. Я ничем сейчас не связана с этой школой и необходимости хвалить ее у меня нет. Из плюсов- очень маленькие классы, особенно старшие, но это же и проблема. Даже в старшие классы набираются дети откуда угодно и иногда их уровень подготовки и поведения просто зашкаливают. Нет настоящей конкурентной среды, разве что между 2-3 отличниками. иногда старшеклассники договариваются и всем классом не приходят на уроки уже за несколько дней до каникул (облегчают себе жизнь). Бизнес берет вверх в этом вопросе. Из плюсов хорошая атмосфера для творческих детей, много времени уделяется музыке, ребята создают свои музыкальные и танцевальные группы, интересно проходит арт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gira 14 Опубликовано 7 апреля, 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого детки учатся в тагребеи эль мина в КЖ или в др. тагребеи, есть ли у них каникулы в ближайшие дни в связи с праздниками? заранее благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vanushka 1 082 Опубликовано 7 апреля, 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого детки учатся в тагребеи эль мина в КЖ или в др. тагребеи, есть ли у них каникулы в ближайшие дни в связи с праздниками? заранее благодарю. у нас нет каникул. мы в мухамед эль таеб учимся но заканчивают они 29 апреля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gira 14 Опубликовано 7 апреля, 2015 у нас нет каникул. мы в мухамед эль таеб учимся но заканчивают они 29 апреля спасибо. я думаю, что в тагребеях одинаковая система. будем ходить до последнего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vanushka 1 082 Опубликовано 7 апреля, 2015 спасибо. я думаю, что в тагребеях одинаковая система. будем ходить до последнего там гос праздники есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gira 14 Опубликовано 7 апреля, 2015 Вопрос, есть ли какой-нибудь информационный еги сайт про школы, где можно смотреть расписание каникул в гос. школах и тагребеях (они же работают наверно как обычные гос. школы)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Severina 766 Опубликовано 7 апреля, 2015 Воскресенье и понедельник во всех школах выходные, я думаю. Госпраздники.В нашей школе еще и четверг сделали выходным, я так и не поняла почему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 7 апреля, 2015 Воскресенье и понедельник во всех школах выходные, я думаю. Госпраздники. В нашей школе еще и четверг сделали выходным, я так и не поняла почему... У нас всегда чистый четверг и вербное воскресенье выходные, по жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Severina 766 Опубликовано 7 апреля, 2015 У нас всегда чистый четверг и вербное воскресенье выходные, по жизни. С прошлых школьных годов я не запомнила ))) Столько праздников.... Хорошо хоть 25 на субботу выпадает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты