Amarena 10 Опубликовано 7 мая, 2009 Хочу поделиться рецептом моей мамы. Макароны "гнезда" выложить в глубокую сковороду, залить горячей водой, посолить и варить до почти готовности. В это время пожарить или потушить морковку, натертую на терке, с мелко порезанным луком. Фарш выложить на сковородку и тоже обжарить, добавив специи по вкусу. Затем соединить овощи и фарш. Макароны слить, аккуратно освободить серединку "гнезда" и выложить туда фарш. Сверху на каждое "гнездо" положить кружочек помидорки, очищенной от шкурки, посыпать все тертым сыром. А далее 2 варианта: поставить в духовку или, у кого ее нет, можно поставить на рассекатель или медленный огонь, под крышкой на 15-20 минут, пока не расплавится сыр. В тарелки выкладывать отдельными "гнездами". Очень вкусно и красиво! П.с. А еще и быстро, и просто :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АКВАМАРИН 775 Опубликовано 9 мая, 2009 Макароны "гнезда" А как они выглядят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nazira 91 Опубликовано 10 мая, 2009 Вроде вот такие :) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloboknata2 8 Опубликовано 10 мая, 2009 прикольные :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amarena 10 Опубликовано 10 мая, 2009 Вроде вот такие Да правильно, такие. Правда, не знаю, продаются ли такие в арабских странах... Видел кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nazira 91 Опубликовано 10 мая, 2009 (изменено) У нас продаются, я вот этой фирмы-производителя беру Только не знала, что они гнезда называются. Изменено 10 мая, 2009 пользователем Nazira Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АКВАМАРИН 775 Опубликовано 11 мая, 2009 Мне не попадались никогда. Буду искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лена 1 834 Опубликовано 9 августа, 2009 В Ливане они есть в любом маркете,точно.Я ,как начинку делаю: отварное куриное мясо (можно и поджаренное) + грибы + соус "Бешамель",тоже сверху посыпаю тертым сыром и в духовку.Быстро и вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Algeria 286 Опубликовано 11 ноября, 2009 думаю по фото все видно, и рецепт писать ненадо... гнезда с копченной индюшкой и тертым сыром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nadia77 0 Опубликовано 15 декабря, 2009 Я как то пробовала раз сварить макароны-гнезда,так они у меня все развалились,раскрутились((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blair_Davis 10 Опубликовано 15 декабря, 2009 Я как то пробовала раз сварить макароны-гнезда,так они у меня все развалились,раскрутились((( +1 Ума не приложу как форму сохранить? Если варить в сотейнике (сковородке с высокими стенками) плотно уложенными друг к дружке, то еще ничего....а когда выкладываешь на тарелку от гнезда ничего не остаеться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
фанта 1 734 Опубликовано 27 февраля, 2010 nana, наверное макароны не надо переваривать в начале, только проварить пару минут после закипания, потом начинку положить и все остальное и довести уже до готовности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты