Перейти к содержанию
Авторизация  
Amarena

Макароны "гнезда"

Рекомендуемые сообщения

Хочу поделиться рецептом моей мамы.

 

Макароны "гнезда" выложить в глубокую сковороду, залить горячей водой, посолить и варить до почти готовности. В это время пожарить или потушить морковку, натертую на терке, с мелко порезанным луком. Фарш выложить на сковородку и тоже обжарить, добавив специи по вкусу. Затем соединить овощи и фарш.

Макароны слить, аккуратно освободить серединку "гнезда" и выложить туда фарш. Сверху на каждое "гнездо" положить кружочек помидорки, очищенной от шкурки, посыпать все тертым сыром.

А далее 2 варианта: поставить в духовку или, у кого ее нет, можно поставить на рассекатель или медленный огонь, под крышкой на 15-20 минут, пока не расплавится сыр. В тарелки выкладывать отдельными "гнездами".

 

Очень вкусно и красиво!

 

П.с. А еще и быстро, и просто :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Макароны "гнезда"

А как они выглядят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

gnezdabesh04.jpg

Вроде вот такие :) ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

прикольные :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вроде вот такие

 

Да правильно, такие. Правда, не знаю, продаются ли такие в арабских странах... Видел кто?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас продаются, я вот этой фирмы-производителя беру

buitoni.jpg

Только не знала, что они гнезда называются.

Изменено пользователем Nazira

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне не попадались никогда. Буду искать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Ливане они есть в любом маркете,точно.Я ,как начинку делаю: отварное куриное мясо (можно и поджаренное) + грибы + соус "Бешамель",тоже сверху посыпаю тертым сыром и в духовку.Быстро и вкусно. :scratch_one-s_head:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

думаю по фото все видно, и рецепт писать ненадо...

гнезда с копченной индюшкой и тертым сыром

 

95a51a708846.jpg

 

15c036ebfa35.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я как то пробовала раз сварить макароны-гнезда,так они у меня все развалились,раскрутились(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я как то пробовала раз сварить макароны-гнезда,так они у меня все развалились,раскрутились(((

+1

Ума не приложу как форму сохранить? Если варить в сотейнике (сковородке с высокими стенками) плотно уложенными друг к дружке, то еще ничего....а когда выкладываешь на тарелку от гнезда ничего не остаеться :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

nana, наверное макароны не надо переваривать в начале, только проварить пару минут после закипания, потом начинку положить и все остальное и довести уже до готовности.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×