Перейти к содержанию
space

Продукты В Египте № 2

Рекомендуемые сообщения

Это булгур, наверное, но не перловка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в супермаркете Хамед Сонц обнаружена вареная сгущенка.на баночке изображен кусок торта со сгущенкой.название на арабском и на английском Mana.стоит 10ф.искать на полке,где стоят йогурты,сметана.

 

а Вы ее попробовали?и вареная?

я первый раз купила по наводке(человека тоже этикетка ввела в заблуждение),а это простая сгущенка.Незнаю,зачем они этот тортик нарисовали.Покупала несколько раз,всегда обычная.

вот интересно теперь,как же так.Напишите пожалуйста

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера покупала в Абуашаре муб 2 курагу и чернослив у сырного отдела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а Вы ее попробовали?и вареная?

я первый раз купила по наводке(человека тоже этикетка ввела в заблуждение),а это простая сгущенка.Незнаю,зачем они этот тортик нарисовали.Покупала несколько раз,всегда обычная.

вот интересно теперь,как же так.Напишите пожалуйста

не знаю как в Египте, покупала в прошлом году вареную сгущенку в России. Не понравилась... вкус как будто старой-старой сгущенки. Как будто просроченную сварили и новую этикетку присобачили. После этого беру в Еги только свежую и варю сама.

Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, подскажите где и какие(желательно арабское название) ароматические травки можно раздобыть в Хургаде. Для использования в сашЕ.

Изменено пользователем Эльфик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки ,а сдесь продается сыр маскарпоне? и есть ли в продаже нори в абуашере ,кот на шератоне?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки ,а сдесь продается сыр маскарпоне? и есть ли в продаже нори в абуашере ,кот на шератоне?

 

листы нори вчера были в абуашере (сегодня я не заходила) - лежали на первой или второй снизу полке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки ,а сдесь продается сыр маскарпоне? и есть ли в продаже нори в абуашере ,кот на шератоне?

я маскарпоне заменяю Chease Creamy фирмы Katilo Halaeyb.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сдесь продается сыр маскарпоне?

 

настоящий маскарпоне у Летиции в IL Casolare в лотусе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

настоящий маскарпоне у Летиции в IL Casolare в лотусе

 

 

cпасибо

 

листы нори вчера были в абуашере (сегодня я не заходила) - лежали на первой или второй снизу полке

 

 

спасибо

 

я маскарпоне заменяю Chease Creamy фирмы Katilo Halaeyb.

 

спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня в Спинессе видела Smoke salmon в вакуумной упаковке. Выглядел аппетитно, цена что-то около 60 фунтов. Интересно, вкусный? кто-нибудь пробовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вкусный, но его там кот наплакал. Пластинки тонюсенькие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки подскажите,пожалуйста, где можно купить шампиньоны замороженные???

 

вчера смотрела в абуашаре и метро, там только свежие и маринованные продают sad.gif

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки подскажите,пожалуйста, где можно купить шампиньоны замороженные???

 

вчера смотрела в абуашаре и метро, там только свежие и маринованные продают sad.gif

 

 

 

никогда не видела здесь замороженных.Заморозте сами!:biggrin:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

никогда не видела здесь замороженных.Заморозте сами!:biggrin:/>/>

не советую - потом они не пригодные для готовки будут!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

скажите, а вообще зачем пользоваться( да еще и искать) заморожеными грибами, если они всегда есть свежие?

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, подскажите где и какие(желательно арабское название) ароматические травки можно раздобыть в Хургаде. Для использования в сашЕ.

здесь есть "лимонная трава"- на форуме как-то обсуждали.как по - арабски , не помню, может кто подскажети еще "рихан" приятно пахнет, но в свежем виде, как в сухом не знаю..

Изменено пользователем Marvet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

скажите, а вообще зачем пользоваться( да еще и искать) заморожеными грибами, если они всегда есть свежие?

мне вот тоже не понятно??!

мы забросили в морозилку, потому что много было куплено по ошибке - думали, чтобы не пропали в холоднильнике одну упаковочку и убрали! в итоге - все равно выкинули - после разморозки они были очень странного вида(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

скажите, а вообще зачем пользоваться( да еще и искать) заморожеными грибами, если они всегда есть свежие?

 

ну в росси обычно замороженные стоят дешевле свежих грибов! к тому же в абуашаре были свежие грибы в очень маленькой подложке за 8 фунтов.. для меня это дороговато показалось так как мне понадобилось бы минимум 5 таких подложек купить!

 

 

Раз нет здесь замороженных грибов, тогда подскажите плиз где можно купить подешевле шампиньоны?? и может на развес где есть??

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну в росси обычно замороженные стоят дешевле свежих грибов! к тому же в абуашаре были свежие грибы в очень маленькой подложке за 8 фунтов.. для меня это дороговато показалось так как мне понадобилось бы минимум 5 таких подложек купить!

 

 

Раз нет здесь замороженных грибов, тогда подскажите плиз где можно купить подешевле шампиньоны?? и может на развес где есть??

 

 

 

Если 8 гиней за 250 гр то это еще и дешево.Дешевле только консервированные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне вот тоже не понятно??!

мы забросили в морозилку, потому что много было куплено по ошибке - думали, чтобы не пропали в холоднильнике одну упаковочку и убрали! в итоге - все равно выкинули - после разморозки они были очень странного вида(((

У меня всегда немного в морозилке. Только надо почистить, помыть (есть вариант "не мыть", но думаю, это не для Египта), порезать. Конечно, свежие лучше, но если в семье маленькие дети и нехватка времени, такие полуфабрикаты выручают.

Использую в основном для соуса. Куриное филе, грибной соус, спагетти.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера купили чернослив в Абу Ашаре (Дахар) за 20 фунтов в подложке 450 гр! так же была и курага в наличии!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня в Спинессе видела Smoke salmon в вакуумной упаковке. Выглядел аппетитно, цена что-то около 60 фунтов. Интересно, вкусный? кто-нибудь пробовал?

Это, наверное, за двухсотграммовую упаковку. Я обычно беру упаковку поменьше, 100-граммовую, на пару бутеров хватает. Вкусно, мне нравится:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

может кто подскажети еще "рихан" приятно пахнет, но в свежем виде, как в сухом не знаю..

Это базилик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, а как правильно есть фрукт, который по виду, как зеленая шишка? И как он правильно называется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, а как правильно есть фрукт, который по виду, как зеленая шишка? И как он правильно называется?

эшта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, а как правильно есть фрукт, который по виду, как зеленая шишка? И как он правильно называется?

 

Эшту покупаю с темными пятнышками на кожуре, чем больше их, тем вкуснее, зрелее, слаще она будет. Кушать разломив на 2 части, чайной ложечкой. ИМХО

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

эшта?

 

Наверное

 

 

Эшту покупаю с темными пятнышками на кожуре, чем больше их, тем вкуснее, зрелее, слаще она будет. Кушать разломив на 2 части, чайной ложечкой. ИМХО

 

То есть в ней ничего ядовитого нет? :girl_blush2: :girl_blush2: :girl_blush2: можно смело кушать все, кроме кожуры?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

То есть в ней ничего ядовитого нет? girl_blush2.gifgirl_blush2.gifgirl_blush2.gif можно смело кушать все, кроме кожуры?

Твердую не берите, она никакая. Я тоже выбираю мягкую, но без повреждений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне вот тоже не понятно??!

мы забросили в морозилку, потому что много было куплено по ошибке - думали, чтобы не пропали в холоднильнике одну упаковочку и убрали! в итоге - все равно выкинули - после разморозки они были очень странного вида(((

Замораживать грибы и ягоды в домашних условиях без последствий для их внешнего вида после заморозки нельзя - в производстве используется технология моментальной (шоковой, глубокой и т.п.) заморозки, что не отражается на внешнем виде продуктов после размораживания. :)

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наверное

 

 

 

 

То есть в ней ничего ядовитого нет? girl_blush2.gifgirl_blush2.gifgirl_blush2.gif можно смело кушать все, кроме кожуры?

 

Семечки ядовитые, не ешьте их

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

может повторюсь - не подскажете есть в Египте горчичный порошок? В частности в Алексе можно ли его купить на развес (как дома)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Творог Гринлендовский в магазине возле аптеке в Муб 2 в продаже!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Замораживать грибы и ягоды в домашних условиях без последствий для их внешнего вида после заморозки нельзя - в производстве используется технология моментальной (шоковой, глубокой и т.п.) заморозки, что не отражается на внешнем виде продуктов после размораживания. :)/>

 

белые грибы всегда замораживала,вкус сохранялся и внешний вид нормально,здешние шампиньйоны мне иногда и свежие гадкие попадаются

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

может повторюсь - не подскажете есть в Египте горчичный порошок? В частности в Алексе можно ли его купить на развес (как дома)

семена горчицы есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Семечки ядовитые, не ешьте их

 

из Википедии: поджаренные истолчённые семена являются довольно сильным рвотным средством. В смеси с жиром порошок семян используется для борьбы с вшами и кожными паразитами.shok.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Везде смотрели нет не где..........

 

А в Метро в Дахаре смотрели? Там было много баночек недавно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня искала соду пищевую, хочу печеньки испечь, в итоге в упаковке не нашла, мне на развес продали из большой банки что-то( похожее на соду) для печенек, дома открыла, запах аж нос резанул, может кто-то из вас знает что это?а то как-то страшновато это в пищу употреблять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня искала соду пищевую, хочу печеньки испечь, в итоге в упаковке не нашла, мне на развес продали из большой банки что-то( похожее на соду) для печенек, дома открыла, запах аж нос резанул, может кто-то из вас знает что это?а то как-то страшновато это в пищу употреблять

 

сода резкого запаха не имеет, скорее всего это аммоний, они тут любят с ним печенье печь

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сода резкого запаха не имеет, скорее всего это аммоний, они тут любят с ним печенье печь

 

Это разрыхлитель? Он не опасен для здоровья?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×