kumetra 689 Опубликовано 16 ноября, 2012 навеяло соседней темой. :) как варить сгушенку? просто положить в кастрюлю с водой? ничего прокалывать не надо, что бы не взарвалось? а бонни с самооткрываюшейся(в смысле, с язычком, за который надо потянуть) крышкой кто-то варил? технология та же, как если бы крышкиу нужно былыло бы открывать консервным ножом? буквально недавно ее как раз и варила эту Бонни...все как обычно, содрала бумажку, положила в кастрюлю(именно положила-не поставила),залила водой по максимуму,довела до кипения,а потом убавила огонь, через полтора часа вода немного выкипела-добавила горячую (только горячую)..ну и где-то за 2,5 часа сварилась. возможно что и быстрее, но ведь не проверить никак,решила по максимуму держать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuna 262 Опубликовано 16 ноября, 2012 Тот мед через недели две засахаривался всегда, это один из показателей того, что с ним не производилось никаких манипуляций. А магазинные хоть пол-года стоять будут, все такие же прозрачные. Мед марки ISIS засахаривается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bird_of_paradise 79 Опубликовано 16 ноября, 2012 Мед марки ISIS засахаривается. Спасибо. ) У меня дома сейчас как раз он. Уже банку почти съели, а он все никак)) "Каким он был, таким он и остался.." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wiskas 292 Опубликовано 16 ноября, 2012 на крайняк, если мне в торт нужно, я покупаю более нейтральное готовое желе в пакетике, получается торт с фруктовым вкусом. А как ты пластинки растворяла? как в рецепте дано, замочила на пол часа, потом подогрела и мешала, мешала, рука отваливалась, а ему хоть бы хрен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kate32 10 Опубликовано 16 ноября, 2012 А такая открытая пачка не портится? Я уже год одной пачкой пользуюсь и ничего, дрожжи работают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freya 2 308 Опубликовано 16 ноября, 2012 буквально недавно ее как раз и варила эту Бонни...все как обычно, содрала бумажку, положила в кастрюлю(именно положила-не поставила),залила водой по максимуму,довела до кипения,а потом убавила огонь, через полтора часа вода немного выкипела-добавила горячую (только горячую)..ну и где-то за 2,5 часа сварилась. возможно что и быстрее, но ведь не проверить никак,решила по максимуму держать. ага, спасибо, варю. cодрала бумажку - там на обратной стороне рецепт шоколадного пирога с кокосом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yulyaz 166 Опубликовано 16 ноября, 2012 ага, спасибо, варю. cодрала бумажку - там на обратной стороне рецепт шоколадного пирога с кокосом. Рецептов у них несколько. Выбирайте при покупке. Фото на лицевой стороне ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hnick 863 Опубликовано 17 ноября, 2012 Рецептов у них несколько. Выбирайте при покупке. Фото на лицевой стороне ) оставил тут в шкафу банку на пол-года - она сама сварилась, без воды, скороводок и прочего :) а в хамед санз у егигоспиталя наблюдал с час назад пару десятков банок гринлендовского творога :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anastasia74 3 Опубликовано 18 ноября, 2012 Девочки, подскажите какие здесь вкусные маринованые огурцы в банках? А то покупаю какой раз и везде очень много уксуса. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karoline 155 Опубликовано 18 ноября, 2012 Девочки, подскажите какие здесь вкусные маринованые огурцы в банках? А то покупаю какой раз и везде очень много уксуса. Спасибо Во многих, если не во всех много уксуса, попробуйте сами сделать, в интернете полно рецептов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умм Мухаммад 0 Опубликовано 18 ноября, 2012 в Метро в Дахаре чистый не нашла, купила в пакетиках с молоком и имбирем.... ужас ужасный!!! А ДЛЯ НАС ДОМА - ПРОСТО ВКУСНЯТИНА. И КАК ТОЛЬКО ЕГО ПРИДУМАЛИ. ДОРОГОВАТО КОНЕЧНО.НО ЭТОГООООООООООООООО СТОИТ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 18 ноября, 2012 оставил тут в шкафу банку на пол-года - она сама сварилась, без воды, скороводок и прочего :) а в хамед санз у егигоспиталя наблюдал с час назад пару десятков банок гринлендовского творога :) Спасибо огромное!!!!наконец то закупилась по полной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MujerDeArena 106 Опубликовано 19 ноября, 2012 Скажите пожалуйста, а вот серые лепешки, отрубевые вроде (?) они должны горчить или нет? (свежие конечно). Попробовала, - слегка горчат. Это хорошо или плохо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TamTam 92 Опубликовано 19 ноября, 2012 Девочки, кто-то видел недавно курагу и чернослив где-нибудь? Тааааак хочется... Желательно Каусер или Саккала.:flowers1:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольвия 2 207 Опубликовано 19 ноября, 2012 Девочки, кто-то видел недавно курагу и чернослив где-нибудь? Тааааак хочется... Желательно Каусер или Саккала.:flowers1:/>/> Чернослив пару дней назад видела в абу аш мобарок 2 в пластиковой баночке.стояла рядом с сушеными финиками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lenok 94 Опубликовано 19 ноября, 2012 Девочки, кто-то видел недавно курагу и чернослив где-нибудь? Тааааак хочется... Желательно Каусер или Саккала.:flowers1:/>/> Вчера видела в Абу Ашаре на Шератоне и курагу, и чернослив. Под витриной с сырами. Но было всего несколько упаковочек((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharmy 191 Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) недавно попалась на глаза в магазине. вот это сода. Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Sharmy 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Май 1 114 Опубликовано 20 ноября, 2012 Скажите пожалуйста, а вот серые лепешки, отрубевые вроде (?) они должны горчить или нет? (свежие конечно). Попробовала, - слегка горчат. Это хорошо или плохо? Скорее всего старая мукаИли ещё хуже-с жуками:phil_39:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leonika 335 Опубликовано 20 ноября, 2012 Скажите пожалуйста, а вот серые лепешки, отрубевые вроде (?) они должны горчить или нет? (свежие конечно). Попробовала, - слегка горчат. Это хорошо или плохо? У нас ни разу не горчили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mar 657 Опубликовано 21 ноября, 2012 1353321831[/url]' post='2903742']Скажите пожалуйста, а вот серые лепешки, отрубевые вроде (?) они должны горчить или нет? (свежие конечно). Попробовала, - слегка горчат. Это хорошо или плохо? Сами отруби обязательно оставляют послевкусие горьковатое, но в свежем хлебе мало чувствуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
linas 87 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Девочки, купила мультиварку. Теперь варю в ней все, что только можно. Получается все!!!! Хочу сварить перловку и пшенную кашу. Как сказать по арабски перловка и пшено?поиск дал мне, что пшено это фрик. А перловка как?подскажите , пожалуйста. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем linas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aaya 1 172 Опубликовано 22 ноября, 2012 ой девы, тут не так давно обсуждали черную плесень на красном луке, запало мне это в душу :biggrin: , никак не могу успокоится, кто-то сказал в белом ее нет и надо в супермаркете брать, я стала мужа просить белый лук покупать и из супермаркета, из одного принес, с плесенью, с другого, опять, вчера говорю из "метро" принеси мне и опять эта плесень под шелухой. уж не знаю что и делать, лук вообще уже перестала есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kate32 10 Опубликовано 22 ноября, 2012 Девочки, купила мультиварку. Теперь варю в ней все, что только можно. Получается все!!!! Хочу сварить перловку и пшенную кашу. Как сказать по арабски перловка и пшено?поиск дал мне, что пшено это фрик. А перловка как?подскажите , пожалуйста. Слышала, что перловка - это "билила". Мой муж по крайне мере так называет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 22 ноября, 2012 Слышала, что перловка - это "билила". Мой муж по крайне мере так называет. Билила-это уже готовая каша молочная из амаха-это я так поняла и есть перловая крупа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 22 ноября, 2012 Амх - это пшеница. Билила делаются из пшеницы. Перловки, гречки и пшена здесь нет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 22 ноября, 2012 Девочки, срочно нужны пищевые красители. Я в инете с мобильника, поиском не могу воспользоваться. Напишите плиз как их спросить в магазине? Может у кого есть возможность выложить фото? В каких маркетах их можно найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
linas 87 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) 1353601659[/url]' post='2912100']Амх - это пшеница. Билила делаются из пшеницы. Перловки, гречки и пшена здесь нет. Ну гречки то понятно что нет, а разве пшено это не пшеница? А перловку я точно ела в рамадан в гостях у тети мужа. Э-эх , надо было сразу спросить как это называется. У мужа спросила, он говорит это блюдо скорее всего называется шаарейя. Ну прямо перловка. Может эта крупа как то по другому называется. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем linas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uslada 1 733 Опубликовано 22 ноября, 2012 Ну гречки то понятно что нет, а разве пшено это не пшеница? Пшено это другой злак пшено пшеница Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 22 ноября, 2012 Ну прямо перловка. Может эта крупа как то по другому называется. Это блюдо из вареной пшеницы. По виду похожеЮ да и по вкусу...но не перловка. Ее местной нет в продаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 22 ноября, 2012 Это блюдо из вареной пшеницы. По виду похожеЮ да и по вкусу...но не перловка Джикса, а это не этой пшеницей фаршируют курицу, индейку, нет? Я несколько раз ела, вкусно, но какая крупа я так и не поняла, что -то среднее между гречкой (по форме и цвету ) и перловкой (по вкусу) и еще- где можно купить ( в супермаркетах не вижу) МНОГО сухого молока ? Не кример, а именно сухое молоко , и чтоб пакет был килограмма на полтора- два? Так продают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 22 ноября, 2012 что -то среднее между гречкой (по форме и цвету ) и перловкой (по вкусу) это булгур. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 22 ноября, 2012 это булгур. А мне говорили фрик.Чем отличаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Булгур - это дробленая пшеница. Фрик - незрелая пшеница, обожженная на огне в колосьях. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Salwa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 22 ноября, 2012 А мне говорили фрик.Чем отличаются? Может и фрик, по описанию может быть и то и другое. Вот фрик: А вот булгур: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lana 325 Опубликовано 22 ноября, 2012 Джикса, а это не этой пшеницей фаршируют курицу, индейку, нет? Я несколько раз ела, вкусно, но какая крупа я так и не поняла, что -то среднее между гречкой (по форме и цвету ) и перловкой (по вкусу) и еще- где можно купить ( в супермаркетах не вижу) МНОГО сухого молока ? Не кример, а именно сухое молоко , и чтоб пакет был килограмма на полтора- два? Так продают? я думаю,что это был ФРИК!!! я очень люблю фрик!!!сегодня кстати дома его готовила да,есть большие пакеты с сух. молоком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 22 ноября, 2012 вот точно не булгур по картинке, и даже похоже что и не фрик))там крупа такой формы как гречка, очень похоже, округло-треугольная про сухое молоко- так где его искать ? В суперах ловить в каких отделах? И как оно называется арабской вязью, чтоб я узнала)) Или у аттара его надо спрашивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lana 325 Опубликовано 22 ноября, 2012 вот точно не булгур по картинке, и даже похоже что и не фрик))там крупа такой формы как гречка, очень похоже, округло-треугольная так во время готовки форма меняется..вот он и становится округло-треуг...зернышки похожи на что-то среднее между гречкой и перловкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 22 ноября, 2012 да, точно ,забираю свои слова обратно))Сейчас нашла на арабско-кулинарном сайте фото готового фрика, это оно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) и еще- где можно купить ( в супермаркетах не вижу) МНОГО сухого молока ? Не кример, а именно сухое молоко , и чтоб пакет был килограмма на полтора- два? Так продают? мы покупаем сухое молоко Миро 1.600 гр в упаковке.В отелах рядом с сгущенкой и концентрированным молоком Изменено 22 ноября, 2012 пользователем djixa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 22 ноября, 2012 мы покупаем сухое молоко Миро 1.600 гр в упаковке.В отелах рядом с сгущенкой и концентрированным молоком благодарю :flowers1:/> чего-то ,правда, я и сгущенку не могу в Регаб Санс найти уже который раз, все полки просматриваю, и не найти... А Хир Заман у нас совсем плохонький тут, хотя за сгущенкой и сух.молоком я туда не ходила... А что написано на пачке с сух. молоком ?Она картонная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты