jaroslavna 64 Опубликовано 10 мая, 2016 Буду тогда экспериментировать )))) думала многие в мульте готовят сей продукт ))) Будем ждать Gianola, может она что-то уточнит. Я готовила по ее рецепту в обычной кастрюле,а не в специальной посуде "Эдра", без добавления чечевицы и других составляющих. Потом уже готовый фуль солила, добавляла масло, зелень ит.д. Все-таки мне кажется, что по этому рецепту и в мультиварке подойдет приготовить фуль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamaAfrika 15 Опубликовано 11 мая, 2016 Будем ждать Gianola, может она что-то уточнит. Я готовила по ее рецепту в обычной кастрюле,а не в специальной посуде "Эдра", без добавления чечевицы и других составляющих. Потом уже готовый фуль солила, добавляла масло, зелень ит.д. Все-таки мне кажется, что по этому рецепту и в мультиварке подойдет приготовить фуль. я точно так же делаю, еще при готовке добавляю лимон, разрезанный пополам и ложку соды, тогда все готовится не более двух часов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gamila 367 Опубликовано 11 мая, 2016 Сам процесс варки занимает много времени. Готовила в мульте несколько раз. Ставила в ночь, часов на 8-9. Просто вода с бобами. Все добавления уже после... Программа "тушение". При готовке соду не добавляю, а вот при замачивании могу. Где-то читала, что если замачивать фасоль в воде с содой, то она не будет иметь "вспучивательных" свойств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 12 мая, 2016 То есть тушение на 1 час хватает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vil 1 050 Опубликовано 12 мая, 2016 Я тоже щамачиваю с утра и на день. Потом сливаю воду, кипячу с лимоном, очищенным от кожуры, чечевицей оранжевой, щепоткой риса, чесноком и луком( чуть-чуть ), помидоркой, если есть и не всегда. После того как закипит надо долго тушить. Скороварка для тушен я режим - самое то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gamila 367 Опубликовано 12 мая, 2016 То есть тушение на 1 час хватает?. Конечно нет. Тушение на 8-9 часов. Может у вас в мульте нельзя время увеличить? Стандарт и у меня один час. Я просто добавляю время тушения на максимум. Иногда еще дольше варится, если фуль сухая, а может старая...) удобно то, что следить за процессом варки не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 13 мая, 2016 8 часов????? Ого! Не, у меня можно время добавить, я не знала, что так долго (((( я думала замачивать 8-9 часов. А тушить час-два..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 13 мая, 2016 Добрый вечер! Может быть вопрос глупый, в египетских ресторанах подают к чечевичному супу такие кусочки жаренных лепешек, с чесночком или какими-то травками. Может быть кто-то подскажет как сделать такие кусочки лепешек? Порежьте хлеб на удобные для вас кусочки, обжарьте в растительном масле и посыпьте вашими любимыми приправами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) А в чем сакральный смысл, живя в Египте, самому фуль готовить? Ну если только в семье не 100500 человек. А так, несколько суток готовить, чтобы по миске бобов съесть? Изменено 13 мая, 2016 пользователем Ежиха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 13 мая, 2016 Я хочу попробовать , все никак не решусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 13 мая, 2016 А в чем сакральный смысл, живя в Египте, самому фуль готовить? Ну если только в семье не 100500 человек. А так, несколько суток готовить, чтобы по миске бобов съесть? Наверное дома получается чистый фуль. Потому что неизвестно в насколько чистой посуде готовился уличный фуль, был ли он помыт предварительно и насколько чистые и свежие ингридиенты были добавлены к нему при готовке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 13 мая, 2016 Я хочу попробовать , все никак не решусь. Нин, я замачиваю фуль долго перед готовкой. 8-9 часов по моему, многовато, когда фуль хорошо вымочен. 3,5 - 4 часа точно. думаю, в мульте, ты же можешь открывать и смотреть готовность, или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) удалила Изменено 13 мая, 2016 пользователем Ежиха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 14 мая, 2016 Душу отдам за египетскую черную скумбрию. Прямо не дожить мне до осени. Кто-нибудь сам такую готовит? (просто гриль или жареную, это я умею. Я хочу вот такую как у них. В угольках). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gamila 367 Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) Нин, я замачиваю фуль долго перед готовкой. 8-9 часов по моему, многовато, когда фуль хорошо вымочен. 3,5 - 4 часа точно. Может вымачиваю недостаточно... А может фуль какая нибудь слишком "старая", мы не в Египте живем. Поэтому готовим из того, что передадут с оказией, и лежит долго, про запас... А еще мне кажется, что в мульте все варится гораздо дольше, чем в кастрюле на газу. Тем более программа медленная - тушение. ninelius, обязательно попробуйте, не испортите точно. Тогда все ваши вопросы снимутся и у вас будет свой рецепт. Изменено 15 мая, 2016 пользователем gamila Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 15 мая, 2016 У меня мультя индукционная, быстро все как-то готовит. Вот, я бы и вторую купила )))) скороварку ))) там наверняка, ещё быстрей )))) буду пробовать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) У меня мультя индукционная, быстро все как-то готовит. Вот, я бы и вторую купила )))) скороварку ))) там наверняка, ещё быстрей )))) буду пробовать!!!В мульте есть рецепт для бобовых. По времени сколько? Изменено 15 мая, 2016 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 15 мая, 2016 Гороховый суп на рёбрах - 1 час 10 минут. Фасоль красная отварная - 1час. У меня в рецептах больше ничего нет. Чечевица разваривается в хлам )) за 30 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 15 мая, 2016 Попробуй на часа 3 поставь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leelee 1 029 Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) 8 часов????? Ого! Не, у меня можно время добавить, я не знала, что так долго (((( я думала замачивать 8-9 часов. А тушить час-два..... Конечно, замачивать. А тушить не больше часа. А в чем сакральный смысл, живя в Египте, самому фуль готовить? Смысл есть вообще всё самому готовить. Вот катаю я эти шарики 2 с половиной см, чтобы тот же фалафель сделать и думаю: а тот парень моет руки так же, как я? Десятки раз, пока это блюдо приготовит? А после туалета точно с мылом? А фуль они в кафешки берут в пакетах в магазине? Нет, мне сказали, что и домой берут развесной, разломаный, у атаров. А там пыль, песок. И я буду один раз маслом пользоваться, а они как зальют утром для того же фритюра - так вечером на остатках и дожарят. Хожу мимо одного рыбного кафе. Там не только удушье начинается, а и глаза разъедает. Прохожу в 3х метрах. Сейчас, будут они масло менять для каждой порции, хи-хи. Изменено 15 мая, 2016 пользователем Leelee 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irena-200 2 668 Опубликовано 18 мая, 2016 Гороховый суп на рёбрах - 1 час 10 минут. Фасоль красная отварная - 1час. У меня в рецептах больше ничего нет. Чечевица разваривается в хлам )) за 30 минут. В скороварке еще быстрее: чечевица минут 7-10( нелущеная) , а для красной вообще минуты три нужно, белая фасоль -четверть часа. Гороховый суп никогда не варила, наверное, полчаса , чтобы мясо успело приготовиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belka 23 Опубликовано 18 мая, 2016 Про фуль: Замачиваю на ночь, добавляю соду, готовится намного быстрее, чем без нее и получается светлая и мягкая. Делаю пару раз в год в большой кастрюле, потом по пакетикам - и в морозилку. Никогда не покупаю готовую на улице, тоже сомневаюсь в чистоте. Если таамея хоть в раскаленном масле прожаривается и можно надеяться, что микробы убиваются, то тут просто рассадник не пойми чего, т.к. она киснет весь день на улице на жаре. А вообще, чаще всего мы едим консервированную. Очень нравится, вкусно и удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 21 мая, 2016 Отчитываюсь!!! Приготовила я фуль в мульте. Шикарно, я вам скажу. Замачивала на ночь весь пакет ( Эль доха) , добавила ложку соды. ( на этом закончилась моя пищевая сода, пекарский порошок, интересно, можно добавлять?) утром поставила на час мультю режим варка, овощи. Бобы были покрыты водой на полтора пальца, 4 см. Все сварилось очень хорошо, прям как надо. Забыла добавить чечевицу, снова включила на 30 минут уже тушение , овощи. Мешала раза 2 на варке, раза 2 на тушении. В конце добавила соль и кумин, немного Черного перца. Очень вкусно, ни грамма масла. Кому нужна паста, надо ложкой подавить, или блендером пюрировать. Нам нравится целыми бобами вместе с пюре-пастой. Как раз чечевица и даёт это пюре уже без всякого дополнительного измельчения и растирания. В тарелку выдавила лайм. Все!!! Получилось много, целый котелок )))) больше половины заморозила. Часть стоит в холодильнике в контейнере. Утром разогревала так же, как и консервированный фуль. Готовить можно, мультя подходит шикарно. 1 час-достаточно. Ну и замачивание на ночь. В книге рецептов стоит красная фасоль, так вот её замачивают перед приготовлением 1час в горячей воде. В следующий раз попробую замочить на час. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 21 мая, 2016 Отчитываюсь!!! Приготовила я фуль в мульте. Шикарно, я вам скажу. поздравляю! жду, когда приедет моя мультя . хочу наслаждаться ее вкусноприготовлениями......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 21 мая, 2016 (изменено) Отчитываюсь!!! Приготовила я фуль в мульте. Шикарно, я вам скажу. Замачивала на ночь весь пакет ( Эль доха) , добавила ложку соды. ( на этом закончилась моя пищевая сода, пекарский порошок, интересно, можно добавлять?) утром поставила на час мультю режим варка, овощи. Бобы были покрыты водой на полтора пальца, 4 см. Все сварилось очень хорошо, прям как надо. Забыла добавить чечевицу, снова включила на 30 минут уже тушение , овощи. Мешала раза 2 на варке, раза 2 на тушении. В конце добавила соль и кумин, немного Черного перца. Очень вкусно, ни грамма масла. Кому нужна паста, надо ложкой подавить, или блендером пюрировать. Нам нравится целыми бобами вместе с пюре-пастой. Как раз чечевица и даёт это пюре уже без всякого дополнительного измельчения и растирания. В тарелку выдавила лайм. Все!!! Получилось много, целый котелок )))) больше половины заморозила. Часть стоит в холодильнике в контейнере. Утром разогревала так же, как и консервированный фуль. Готовить можно, мультя подходит шикарно. 1 час-достаточно. Ну и замачивание на ночь. В книге рецептов стоит красная фасоль, так вот её замачивают перед приготовлением 1час в горячей воде. В следующий раз попробую замочить на час. Клаааасс. Поздравляю. Прямо у самой руки зачесались. Я бы еще тахины бы добавила. Мням. Какой объем мульти, что пакет весь помещается? (приглядываюсь, какую купить) Изменено 21 мая, 2016 пользователем Ежиха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 22 мая, 2016 3 литра объём мульти. Мне кажется этот эффект Русской печки даёт такой вкус. Тахину добавляют в порт саиде у нас тоже, я не стала из-за жирности. У нас фуль ещё оливковым маслом сдабривают. Джианола, какую заказала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 22 мая, 2016 Заказала вот эту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 22 мая, 2016 Заказала вот эту Прелесть какая. Тоже такую хочу. Только на сковородке ведь все равно придется переворачивать и следить, чтобы не подгорело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 22 мая, 2016 Прелесть какая. Тоже такую хочу. Только на сковородке ведь все равно придется переворачивать и следить, чтобы не подгорело? Ага. Жду - не дождусь. на сковороде - да, конечно. Зато надо мало масла. И все готовишь "не отходя от кассы". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 23 мая, 2016 Крутотень!!!! Чего только не придумают!!! 5 литров! Точно ничего не выплывет. На большую семью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 23 мая, 2016 Крутотень!!!! Чего только не придумают!!! 5 литров! Точно ничего не выплывет. На большую семью. Спасибо! А у тебя выплывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 23 мая, 2016 Делала творог, перелила молока.))) в клапан попало )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 23 мая, 2016 Делала творог, перелила молока.))) в клапан попало )))) а сколько делала на 3л чашу? на заметку мне, пожалуйста, чтоб такого не случалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lena0035 553 Опубликовано 23 мая, 2016 Вклинюсь . Рекомендуют края мультиварки смзывать сливочным маслом, чтобы молоко не выкипало. Рекомендация для приготовления каш (проверено), возможно и для других рецептов с молоком, как вариант. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 23 мая, 2016 Вклинюсь . Рекомендуют края мультиварки смзывать сливочным маслом, чтобы молоко не выкипало. Рекомендация для приготовления каш (проверено), возможно и для других рецептов с молоком, как вариант. спасибо за совет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 23 мая, 2016 На трехлитровую мультю По рецепту, идёт 1200 жидкости. А я 2,5 литра залила )) на 2 литра не выкипало. Я сначала с кашами также смазывала, но не обязательно, ничего не убегает, если не перелить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 23 мая, 2016 понятненько Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Матыся 817 Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) а сколько делала на 3л чашу? на заметку мне, пожалуйста, чтоб такого не случалось. gianola, там в книге рецепты по граммам , хотя и в мерных стаканах тоже есть ничего не выплывает если нужно меньше сделать, просто делаешь меньше порцию и всё))) все с практикой приходит самое главное не перелить.... Изменено 24 мая, 2016 пользователем Матыся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 24 мая, 2016 gianola, там в книге рецепты по граммам , хотя и в мерных стаканах тоже есть ничего не выплывает если нужно меньше сделать, просто делаешь меньше порцию и всё))) все с практикой приходит самое главное не перелить.... что с практикой - это точно! спасибо большое! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belka 23 Опубликовано 28 мая, 2016 (изменено) Девочки, вчера в ливанском ресторане в Сити старс название не помню, что-то типа Анадина... кушали крем-суп из курицы. В составе есть кусочки курочки и точно сливки, а вот что еще? Мне показалось, что он густой за счет добавления крахмала, но не уверена... Когда-то давно ели что-то похожее, но с грибами и это точно не из пакетика. Может кто-то готовит подобное? Моим очень понравилось, даже мужу, который со сливками ничего не ест... а это, знаете ли... дорогого стоит))) поэтому срочно нужен рецепт))) Изменено 28 мая, 2016 пользователем Belka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты