Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

Замечательный рецепт! Апельсиновый сок везде хорош, я его очень часто использую в разных рецептах.приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Она где-то подслушала, что это называется "с косточкой". :) Утверждает, что так говорили в Ленинграде в 60-е.

В Москве тоже так говорили - да и говорят

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, подскжате, что можно приготовить из зеленых стрючков фасоли. Муж притащил, а я и не в курсе :itwasntme: . Думала как зеленый горошек-нет, не вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отварить в подсоленой воде, на сковородке потушить пять минут, немного чеснока выдавить и яйцо сырое размешать. Несколько минут и готово. Очень вкусно. Ну посолить, поперчить естественно.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я с фаршем её тушила даже без масла. Сама люблю просто в пароварке, даже без соли ем -мне вкусно )))) свекровь (египетская) готовит её в томатном соусе. Ещё можно сделать салат: варёные яйца, тунец, зеленая отварная фасоль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, подскжате, что можно приготовить из зеленых стрючков фасоли. Муж притащил, а я и не в курсе :itwasntme: . Думала как зеленый горошек-нет, не вкусно.

стандартный египетский вариант: лук + чеснок + том. паста + порезанная зел. фасоль + соль-перец. Тушится до готовности фасоли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, девочки.Попробую. :flowers1: Особенно с яйцом интересно. И думаю ассорти тушеное с овощами тоже хорошо, для меня лучше в сметанном соусе, но муж в обморок упадет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, может кто то поделится, как готовить шпинат, получается как молохея, на ютубе нашла видео с томатом, но не то, у меня соседка готовит очень вкусно, но не могу ее понять) 

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, может кто то поделится, как готовить шпинат, получается как молохея, на ютубе нашла видео с томатом, но не то, у меня соседка готовит очень вкусно, но не могу ее понять) 

Вы про какое блюдо из шпината говорите? Соус?Суп?Самостоятельный гарнир или добавка к нему? Поподробнее можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, может кто то поделится, как готовить шпинат, получается как молохея, на ютубе нашла видео с томатом, но не то, у меня соседка готовит очень вкусно, но не могу ее понять) 

если как молохея, то сначала немного пассирую лук, но не должен быть поджаренным, добавляю мелко порезанные помидоры, немного тушу все, чтобы помидоры стали мягкими, дальше кладу порезанный шпинат, кинзу, петрушку, укроп! добавляю бульон и немного совсем риса - и минут на 30 можно оставить тушиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если как молохея, то сначала немного пассирую лук, но не должен быть поджаренным, добавляю мелко порезанные помидоры, немного тушу все, чтобы помидоры стали мягкими, дальше кладу порезанный шпинат, кинзу, петрушку, укроп! добавляю бульон и немного совсем риса - и минут на 30 можно оставить тушиться.

А вы и молохею так же готовите? И добавляете рис? Никогда не пробовала по такому рецепту :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, может кто то поделится, как готовить шпинат, получается как молохея, на ютубе нашла видео с томатом, но не то, у меня соседка готовит очень вкусно, но не могу ее понять) 

секрет, думаю в том, что почти когда шпинат готов, в него добавляется поджарка чеснока с молотой сухой кузбарой (кинзой).

Очень вкусно!

Вы по-шагово как готовите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, я все никак не пойму о каком блюде идет речь!

Джанола, ладно, как Вы говорите - шпинат + поджарка. Так это дополнение к гарниру. Или как?

А девушка говорила, что готовят как молохию, т.е. соус-суп. Или...

Конкретизируйте, плиз!!!))))

Я шпинат обожаю в разных интерпритациях, но вопроса не поняла, увы)))

Я шпинат обожаю в разных интерпритациях, но вопроса не поняла, увы)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, я все никак не пойму о каком блюде идет речь!

Джанола, ладно, как Вы говорите - шпинат + поджарка. Так это дополнение к гарниру. Или как?

А девушка говорила, что готовят как молохию, т.е. соус-суп. Или...

Конкретизируйте, плиз!!!))))

Я шпинат обожаю в разных интерпритациях, но вопроса не поняла, увы)))

Готовим шпинат как обычно, с мясом, луком, помидорками, зеленью (укроп + много кинзы). В конце готовки добавляем поджарку в готовый шпинат. Я поняла, что "как молохию" - присутствие некоторых ингредиентов как в молохии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я говорю о блюде. как о молохеи, так же его едят с рисом. саббаник называют, ну это и есть шпинат по арабски. моя свекровь его готовит так - бульон,  горсть риса, этот шпинат и чеснок, но это не совсем то, шпинат кусочками получается. моя соседка его видимо еще измельчает в блендере, потому как консистенция получается без кусочков вообще, вот и хотела уточнить, как точно готовить 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я говорю о блюде. как о молохеи, так же его едят с рисом. саббаник называют, ну это и есть шпинат по арабски. моя свекровь его готовит так - бульон,  горсть риса, этот шпинат и чеснок, но это не совсем то, шпинат кусочками получается. моя соседка его видимо еще измельчает в блендере, потому как консистенция получается без кусочков вообще, вот и хотела уточнить, как точно готовить 

Кажется поняла Ваш вопрос. В блендере навряд ли получится то, о чем вы говорите, так как он превратит нежный шпинат в пюре. В Египте есть специальный нож для нарезки зелени. Полукруглый с двумя ручками. Но можно и обычным ножом мелко-мелко-порубить, тогда и получится тот результат о котором Вы говорите.

А блендер великолепно делает супы-пюре, в том числе и со шпинатом, но это немного другая "песня" :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кажется поняла Ваш вопрос. В блендере навряд ли получится то, о чем вы говорите, так как он превратит нежный шпинат в пюре. В Египте есть специальный нож для нарезки зелени. Полукруглый с двумя ручками. Но можно и обычным ножом мелко-мелко-порубить, тогда и получится тот результат о котором Вы говорите.

А блендер великолепно делает супы-пюре, в том числе и со шпинатом, но это немного другая "песня" :)

спасибо, просто все вокруг сейчас готовят этот саббаник)))) найду фото этого чудо блюда) или может у соседки постараюсь еще раз выяснить

если как молохея, то сначала немного пассирую лук, но не должен быть поджаренным, добавляю мелко порезанные помидоры, немного тушу все, чтобы помидоры стали мягкими, дальше кладу порезанный шпинат, кинзу, петрушку, укроп! добавляю бульон и немного совсем риса - и минут на 30 можно оставить тушиться.

очень похоже на то, что я ищу, но это дело все однородное? или же можно различить кусочки? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо, просто все вокруг сейчас готовят этот саббаник)))) найду фото этого чудо блюда) или может у соседки постараюсь еще раз выяснить

очень похоже на то, что я ищу, но это дело все однородное? или же можно различить кусочки? 

Чтобы кусочки не были различимы надо очень мелко резать,  в том числе и лук, тогда он при варке не будет чувствоваться в блюде. А помидоры обдать кипятком, потом опустить в холодную воду и очистить от кожуры., после этого так же мелко резать.

Напишите потом, что получилось ! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот этот сабаник 
917c78a2ea7ct.jpg


Чтобы кусочки не были различимы надо очень мелко резать,  в том числе и лук, тогда он при варке не будет чувствоваться в блюде. А помидоры обдать кипятком, потом опустить в холодную воду и очистить от кожуры., после этого так же мелко резать.

Напишите потом, что получилось ! :)

тоже так думала))) напишу обязательно 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ждем-с :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вы и молохею так же готовите? И добавляете рис? Никогда не пробовала по такому рецепту :)

нет, конечно, молохею без лука (заменяю чесноком) и без риса! 

я про консистенцию имела ввиду - получается как соус, похоже на молохею))

 

очень похоже на то, что я ищу, но это дело все однородное? или же можно различить кусочки? 

относительно.. не пюрированное получается это точно))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нет, конечно, молохею без лука (заменяю чесноком) и без риса! 

я про консистенцию имела ввиду - получается как соус, похоже на молохею))

относительно.. не пюрированное получается это точно))) 

Тогда понятно! :) Я тоже молохею готовлю без риса и чесноком, потому и удивилась :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как интересно, больше похоже на супчик.А в Палестине шпинат тушат с мясом и луком, тоже добавляют чеснок и рис , плюс еще нут кладут. Тоже вкусно.Если хотите, чтобы цвет остался насыщенно-зеленый, а не с желтинкой, то не закрывайте кастрюлю крышкой.

Изменено пользователем irena-200

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне шпинат очень нравится. Его конечно же по-разному можно готовить и рецептов масса. Я даже просто обжареный с макаронами люблю. Быстро, дешево и полезно!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Киньте рецепт таамейи, пожалуйста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Киньте рецепт таамейи, пожалуйста

Он был в этом разделе, полистайте странички :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в поиске ничего, кроме общей информации, типа замочить и перемолоть... а сколько чего брать, на сколько замачивать и какие специи добавлять -вот этого нет. Поделитесь, пожалуйста, нормальным рецептом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в поиске ничего, кроме общей информации, типа замочить и перемолоть... а сколько чего брать, на сколько замачивать и какие специи добавлять -вот этого нет. Поделитесь, пожалуйста, нормальным рецептом

Вот здесь можно посмотреть:

http://svr.su/content/item/1690/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Киньте рецепт таамейи, пожалуйста

Здесь на форуме  в Кулинарном разделе есть тема https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=437&page=1  :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо, вот такой и надо было

Я так же готовлю, вкусно получается!

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот этот сабаник 

917c78a2ea7ct.jpg

тоже так думала))) напишу обязательно 

это фото очень похоже на супчик(соус) из салька . И по цвету и по консинстенции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер! Может быть вопрос глупый, в египетских ресторанах подают к чечевичному супу такие кусочки жаренных лепешек, с чесночком или какими-то травками. Может быть кто-то подскажет как сделать такие кусочки лепешек?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь готовил фуль в мультиварке? Если да, то как ? Имею ввиду из сушеных бобов, а не из консервной банки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь готовил фуль в мультиварке? Если да, то как ? Имею ввиду из сушеных бобов, а не из консервной банки.

Не готовила еще. Но судя по тому, что варится он долго после кипячения, надо выбрать долглиграющую и невысокопемпературную программу, ведь чем дольше ор варится, тем вкуснее))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Знаю, надо замочить бобы на ночь в воде. А вот что потом? Я никогда в жизни не видела как обычный делают. Понимаю, что надо тушить, мультиварка как раз для этого подходит, а сколько ингредиентов надо в замешательстве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не готовила еще. Но судя по тому, что варится он долго после кипячения, надо выбрать долглиграющую и невысокопемпературную программу, ведь чем дольше ор варится, тем вкуснее))

ну так в мульте и есть программа тушения))) если покажется маловато, то там + или -   можно увеличить/уменьшить время приготовления

чем мне и нравится мультя....

заложила ингредиенты, включила программу и всё....

как приготовится, сама даст знать об этом))) :girl_claping: по окончании программы "просигналит"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Знаю, надо замочить бобы на ночь в воде. А вот что потом? Я никогда в жизни не видела как обычный делают. Понимаю, что надо тушить, мультиварка как раз для этого подходит, а сколько ингредиентов надо в замешательстве.

 

Вот я как-то ранее спрашивала как готовить фуль из сухих бобов. Мне Gianola ответила. Может для мультиварки такие же пропорции ингредиентов подойдут... :flowers1:

 

советую покупать фуль фирмы "Доха". Пакетик 500 гр. Я обычно замачиваю фуль дня 3, меняя воду уром-вечером. Готовится он в специальной посуде "Эдра". Ставите на большой огонь, как закипит, убавьте на маленький. Фуль должен быть покрыт водой на четверть поверх. В процессе готовки добавьте 1.5 кофейных чашки оранжевой чечевицы. Переодически перемешивайте. Фуль готовят до мягкости. После замачивания он получается каким-то особенно вкусным. Это как готовлю я. Наша родня добавляет при готовке в эдру лемон, чеснок или томаты. В общем,  у каждой семьи свои заморочки.

 

Кушаем мы фуль чуть соленым с оливковым маслом и лемонным соком. Иногда добавляем тахину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Буду тогда экспериментировать )))) думала многие в мульте готовят сей продукт )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×