Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, сколько кто по времени махши готовит. Я так вроде все прочитала по сайту, по времени не нашла. У меня уже час варятся в бульоне, а листья виноградные все еще твердые. :nerd: Хотя я их предварительно тоже немного отваривала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста, сколько кто по времени махши готовит. Я так вроде все прочитала по сайту, по времени не нашла. У меня уже час варятся в бульоне, а листья виноградные все еще твердые. :nerd: Хотя я их предварительно тоже немного отваривала.

 

Листья не нужно предварительно отваривать. Они и не должны быть очень мягкими. У меня готовятся виноградные листья не больше получаса. Но рис я перед приготовлением замачиваю в воде на полчаса.

Виноградные листья готовятся до готовности риса, а не листьев. Достаньте один и попробуйте.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Виноградные листья готовятся до готовности риса, а не листьев. Достаньте один и попробуйте.

Я до этого просто готовила, листья были как резина, поэтому решила,что нужно,чтоб мягкие были) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я до этого просто готовила, листья были как резина, поэтому решила,что нужно,чтоб мягкие были) 

просто это еще зависит от типа листа: есть тоненькие и есть толстоватые. Толстоватые предварительно и отваривать надо больше. 

Да, хочу заметить, что делаю долму полностью ее заливая на сильном огне до готовности, а потом всю оставшуюся жидкость просто сливаю или оставляю немного для подогрева.

Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

просто это еще зависит от типа листа: есть тоненькие и есть толстоватые. Толстоватые предварительно и отваривать надо больше. 

Да, хочу заметить, что делаю долму полностью ее заливая на сильном огне до готовности, а потом всю оставшуюся жидкость просто сливаю или оставляю немного для подогрева.

Я тоже полностью залила бульоном, в итоге получилась внутри начинка водянистая. Видимо, я что то неправильно делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже полностью залила бульоном, в итоге получилась внутри начинка водянистая. Видимо, я что то неправильно делаю.

водянистая или как каша? вы в каких пропорциях кладете и мясо?

ничего, все приходит со временем. не надо отчаиваться!!! :flowers1: и у меня тоже когда-то не получалось

Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вы в каких пропорциях кладете и мясо?

 

вроде девушка писала, что с рисом делала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже полностью залила бульоном, в итоге получилась внутри начинка водянистая. Видимо, я что то неправильно делаю.

 

Нужно залить бульоном так, чтобы он только покрыл махши, не больше, и оставить на самом маленьком огне.

Может вы залили очень большим количеством бульона и долго варили, поэтому они переварились.

А рис вы предварительно отвариваете или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

водянистая или как каша? вы в каких пропорциях кладете и мясо?

ничего, все приходит со временем. не надо отчаиваться!!! :flowers1: и у меня тоже когда-то не получалось

Водянистая. На пол стакана риса, пучок петрушки, укропа и 4 помидора измельчила в блендере, одна луковица и различные приправы. Да, я только с рисом делаю, пр египетскому рецепту)) У сестры мужа ели махши только из риса, у них я так поняла не принято с мясом делать. Листья винограда я помню аж во рту таяли. :girl_in_dreams:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

А рис вы предварительно отвариваете или нет?

Нет, рис был сырой. Но я его предварительно смешала с поджаренным луком, измельченными помидорами, т. есть он под крышкой немного томился с выключенным огнем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Водянистая. На пол стакана риса, пучок петрушки, укропа и 4 помидора измельчила в блендере, одна луковица и различные приправы. Да, я только с рисом делаю, пр египетскому рецепту)) У сестры мужа ели махши только из риса, у них я так поняла не принято с мясом делать. Листья винограда я помню аж во рту таяли. :girl_in_dreams:

да нет и с мясом здесь ооооочень уважают. И даже делают к ним йогуртово-чесночный салатик. 

 

Не переживайте, все у Вас будет получаться. Еще нас учить будете :) . Если уж для Вас это так принципиально, то попросите у сестры мужа "мастер-класс". Уверена, вашей родне это даже понравится.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, рис был сырой. Но я его предварительно смешала с поджаренным луком, измельченными помидорами, т. есть он под крышкой немного томился с выключенным огнем.

 

Я добавляю фарш к рису. И рис предварительно замачиваю на полчаса.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, подскажите, как заваривать каркадэ?

Привезла подруге, а как правильно заваривать - не знаем :unknown:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, подскажите, как заваривать каркадэ?

Привезла подруге, а как правильно заваривать - не знаем :unknown:

 

1. Варить (на литр холодной воды - жменьку каркаде и варить после закипания минуты 3, варить вкуснее сразу с сахаром).

2. Настаивать в холодной воде. Та же пропорция, только без сахара, настаивать в холодильнике ночь. ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, подскажите, как заваривать каркадэ?

Привезла подруге, а как правильно заваривать - не знаем :unknown:

 

 

1. Варить (на литр холодной воды - жменьку каркаде и варить после закипания минуты 3, варить вкуснее сразу с сахаром).

2. Настаивать в холодной воде. Та же пропорция, только без сахара, настаивать в холодильнике ночь. ))

посоветовала бы добавить 4-5 гвоздичек. На любителя, конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Варить (на литр холодной воды - жменьку каркаде

А жменька - это сколько в граммах (или ложках)? :girl_blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А жменька - это сколько в граммах (или ложках)? :girl_blush2:

 

Сколько в руку поместится :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо! :flowers1: Будем проводить испытания!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2. Настаивать в холодной воде. Та же пропорция, только без сахара, настаивать в холодильнике ночь. ))

Неоднократно делала таким образом напиток из каркаде. Отличный получается!!! Я, правда, не поверила сначала что в холодной воде в холодильнике из каркаде что-то стоящее может получиться.Думала, слегка подкрашенная водичка получится))))) Однако, утром, открыв кастрюлю и налив в кружку этот напиток, была сильно удивлена, насколько он насыщенным был! Прям темно борового цвета, на вкус очень терпкий. Плюс, как мне кажется, при холодном способе приготовления сохраняется витамин  С и другие питательные вещества из каркаде, нежели при его кипячении. :flowers1:

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я про холодный способ в холодильнике не знала. Век живи - век учись! Да, мне тоже кажется, так сохраняется всё полезное! Как раз лето, жара впереди! Супер, буду делать так!

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

очень терпкий. Плюс, как мне кажется, при холодном способе приготовления сохраняется витамин  С и другие питательные вещества из каркаде, нежели при его кипячении. :flowers1:

Пр кипячении витамин C теряет свои полезные свойства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, кто знает, рецепт соленых египетских лаймов. Чтобы, как в магазине, с добавлением масла и черного кунжута, и чтобы были мягкими.

 

И еще рецепт соленых баклажанов, таких длинненьких (которые для махши используют обычно). :girl_blush2:

Изменено пользователем Lime

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, кто знает, рецепт соленых египетских лаймов. Чтобы, как в магазине, с добавлением масла и черного кунжута, и чтобы были мягкими.

Тоже очень хотелось бы узнать! Ела такие в Египте в гостях, рассказали как делать, но не записала, думала запомню, а теперь забыла. Там какая-то длительная процедура с замачиванием, а потом варить вроде надо. Уезжала в последний раз из Египта, купила банку этих лаймов соленых с собой в Россию. Очень нравятся! Расскажите как приготовить их в домашних условиях! :flowers1:  

Да и еще подскажите, кто знает рецепт соленых овощей, порезанных как бы на полоски, но не  баклажаны, там морковь точно была и еще какие-то овощи, мне кажется кабачок и что еще не могу точно сказать, но были они в одном рассоле вместе с лаймами. 

Изменено пользователем jaroslavna

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки, кто подскажет как гуляш из теста фило готовить, давно в Египте пробовала, в шпинатом и сыром в тесте фило запекают. После своих поисков нашла только бастилу

спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки, кто подскажет как гуляш из теста фило готовить, давно в Египте пробовала, в шпинатом и сыром в тесте фило запекают. После своих поисков нашла только бастилу

спасибо

Привет!

Посмотри здесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я делаю так: форму для запекания смазываю слив.маслом, тесто разложила на стол на него форму и вырезала по размеру, половинку теста выкладываю в форму на него начинку и закрываю второй половиной и обрузки теста также идут в ход(у меня форма большая и я беру 2 пачки теста).разрезаю на куски в форме и заливаю молоком( молоко+2 яйца или иногда могу бульон добавить) тут по вкусу и диетическим пристрастиям. заливаю так чтоб жидкость была на поверхности на пол пальца( я потрясу ещё чтоб равномерно растеклась жидкость) и в духовку.до румяной корочки. на сколько градусов и времени не скажу. Начинки разные и мясные и смешанные и как выше...

Изменено пользователем shinshilka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо! на днях обязательно сделаю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо! на днях обязательно сделаю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь напомнит рецепт сладкого пирога с апельсиновым соком. Там вроде полстакана свежевыжатого апельсинового сока, полстакана растительного масла, а дальше чего и сколько забыла)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь напомнит рецепт сладкого пирога с апельсиновым соком. Там вроде полстакана свежевыжатого апельсинового сока, полстакана растительного масла, а дальше чего и сколько забыла)))

 

Терпеть ненавижу, но иногда готовлю.

150 гр. сахара (неполный стакан), 150 гр сливочного масла, пол стакана апельсинового сока, цедра 2  апельсинов и немножко лимонной, чуток лимонного сока, 1,5 стакана муки, разрыхлитель, 3-4 яйца. Все это взбивается. По консистенции как тесто для Зебры или Праги.

Печется бисквит, который пропитывается сиропом (пол стакана апельсинового сока варится с 3 ст ложками воды и 3 ст ложками сахара). Пропитывать горячим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ежиха, спасибо! А я люблю его. Вкусный и легкий в приготовлении )) Вот у Нагмы в кулинарной теме нашла такой же, сообщение 351 https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=8570&page=9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

отчитаюсь по поводу зелёного борща со шпинатом... я приготовила так: в бульон кортошечка + зажарка из лука, маркови и том.пасты + яйца отварные + шпинат,укроп,петрушка. ВКУСНОТИЩА.и томатная паста придала ту самую кислоту как у щавеля

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

расскажите поподробнее про суп-пюре из чечевицы(оранжевой)зимой его тут обычно едят(почему-то). вот как мне родственники рассказали,я сделала и не впечатлил он меня, а вот потом у подружки пробовала,так был похож на гороховый суп, даже понравился.. только вот сказала на словах,что точно так же делала.вобщем напишите,кто и как готовит!

 

и какие вообще вы супы готовите,чтото разнообразия захотелось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

промыть и варить (вариться намного быстрее гороха), я минут через 5 картошку кладу, соль, перец черный молотый и в конце лук жареный(люблю побольше) ... в таком варианте всей семье нравиться 

я просто картошку везде кладу

Изменено пользователем shinshilka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я добавляю в суп еще щепотку молотого кардамона и чайную ложку молотого кумина. При подаче добавьте в суп немного лимонного сока и подсушенный арабский хлеб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

отчитаюсь по поводу зелёного борща со шпинатом... я приготовила так: в бульон кортошечка + зажарка из лука, маркови и том.пасты + яйца отварные + шпинат,укроп,петрушка. ВКУСНОТИЩА.и томатная паста придала ту самую кислоту как у щавеля

я точно так же сделала, а у меня муж не стал есть, когда яйца увидел, сказал чтобы в след. раз без яиц сделала. Так обидно, он просто нереально вкусный, а без яиц будет совсем не то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

расскажите поподробнее про суп-пюре из чечевицы(оранжевой)зимой его тут обычно едят(почему-то). вот как мне родственники рассказали,я сделала и не впечатлил он меня, а вот потом у подружки пробовала,так был похож на гороховый суп, даже понравился.. только вот сказала на словах,что точно так же делала.вобщем напишите,кто и как готовит!

 

и какие вообще вы супы готовите,чтото разнообразия захотелось

Я из чечевицы оранжевой, сама подобрала себе состав схожий по вкусу с местным :)  Отвариваю овощи,2 средние морковки,1 большая луковица, 1 большая кортошка( можно без ,будет более легкий) и пару зубчивов чесночка. Когда овощи почти готовы добавляю чечевицу и довожу все до готовности( 10-15 мин). Чуть остужаю и в блендор все,добавляю укроп( на любителя).Посолить ,поперчить по вкусу.

Изменено пользователем Fadya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я точно так же сделала, а у меня муж не стал есть, когда яйца увидел, сказал чтобы в след. раз без яиц сделала. Так обидно, он просто нереально вкусный, а без яиц будет совсем не то.

ну у меня тоже 2 брата мужа едят и нахваливают а один из-за яиц не ест. но тот яйца ест  в виде омлета только

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я варю чечевицу. минут за 10до готовности добавляю картошину, морковь крупную (или 2 мелких), луковицу и помидор. Всё естественно почищенное и порезанное))) Когда овощи готовы, всё в блендере перемалываю и обратно в кастрюлю. Многие добавляют обжаренный лук, а я чеснок обжариваю с солью, молотыми перцем черным, каспарой и кумином.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не могу найти рецепт готовки тунца свежего, египетский вариант( сырой нашла для себя и котлетки нашла), что с ним делают - делитесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 1 анонимный, 6 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×