Ушин 23 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Спасибо за рецепт теста пельменей. Хотелось бы ещё про мясную начинку. Что добавлять, а что не надо) Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Ушин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 24 ноября, 2014 присоединяюсь про начинку пельменей! из какого мяса/части туши делаете фарш, чтобы не сухо получалось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) присоединяюсь про начинку пельменей! из какого мяса/части туши делаете фарш, чтобы не сухо получалось? Обычная говядина (достаточно постная) плюс репчатый лук (много, дать постоять, т.е. замариновать получается как бы) плюс мелкий лед перед самой лепкой. Ну и соли-перца. Из нескольких видов мяса не люблю. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Ежиха 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 444 Опубликовано 24 ноября, 2014 Тихры, а можно рецептиком поделиться кексика? Мррр http://chadeyka.livejournal.com/112299.html а пудинг здесь: http://lapatissiere.livejournal.com/3420.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omega 198 Опубликовано 24 ноября, 2014 Обычная говядина (достаточно постная) плюс репчатый лук (много, дать постоять, т.е. замариновать получается как бы) плюс мелкий лед перед самой лепкой. Ну и соли-перца. Из нескольких видов мяса не люблю. а это куда и зачем? оч. интересно, впервые слышу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оммАя 226 Опубликовано 24 ноября, 2014 а это куда и зачем? оч. интересно, впервые слышу... для сочности, многие и в котлеты перд жаркой добавляют. :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omega 198 Опубликовано 24 ноября, 2014 для сочности, многие и в котлеты перд жаркой добавляют. :) ааа понЯл. спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 24 ноября, 2014 я готовлю фарш из куриных грудок+лук+чеснок+соль+перец белый или черный молотый,или из замороженного мяса импортного,оно жесткое,туда лед кладу крошенный,сочный получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ушин 23 Опубликовано 24 ноября, 2014 Спасибо! Лук сырой, как я понимаю?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 24 ноября, 2014 Да,сырой,раньше на терке терла,сейчас блендером измельчаю до кашицы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 24 ноября, 2014 http://chadeyka.livejournal.com/112299.html а пудинг здесь: http://lapatissiere.livejournal.com/3420.html спасибки! а мы попробовали кекс на майонезе сделать с сухофруктами. Мнямка, скажу я вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatima2007 502 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) а это куда и зачем? оч. интересно, впервые слышу...Для сочности. Тоже узнала не так давно, но повара кладут лед еще в котлеты и чебуреки Оййй. Уже ответили. Вот я чайник:)) Изменено 24 ноября, 2014 пользователем fatima2007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 24 ноября, 2014 Продолжая тему крошеного льда. Чтобы не заморачиваться, могу добавить в мясо воду и засунуть в морозилку. Надо следить, чтобы фарш не смерзся, но вода замерзла, фарш такой ... ммм... хрустящий получается. А в котлеты для мягкости мне нравится пару ложек майонеза класть. Тоже для мягкости.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 24 ноября, 2014 Для сочности. Тоже узнала не так давно, но повара кладут лед еще в котлеты и чебуреки Я в чебуреки тоже обязательно кладу. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omega 198 Опубликовано 24 ноября, 2014 Продолжая тему крошеного льда. Чтобы не заморачиваться, могу добавить в мясо воду и засунуть в морозилку. Надо следить, чтобы фарш не смерзся, но вода замерзла, фарш такой ... ммм... хрустящий получается. А в котлеты для мягкости мне нравится пару ложек майонеза класть. Тоже для мягкости.)) такое практикую тоже, и ещё бывает пару ложек манки в котлеты (не знаю для чего, может для склеивания , тож кто-то подсказал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 444 Опубликовано 26 ноября, 2014 А еще медитирую на пряники: http://chadeyka.livejournal.com/157106.html?page=4 Пекла пару лет назад, думаю: повторить? не повторить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 26 ноября, 2014 А еще медитирую на пряники: http://chadeyka.livejournal.com/157106.html?page=4 Пекла пару лет назад, думаю: повторить? не повторить? прогулялась по ссылке. зачем спрашиваешь, да? Конэчно повторить! Сама состряпаю их на днях, к гостям..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 29 ноября, 2014 Дамы, келькас (или колькас) это что по-русски?Сегодня нам принесли готовое в кастрюльке мясо в подливе с кусочками этого келькаса. Немного на картошку похоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 29 ноября, 2014 Уль эс.самой интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 29 ноября, 2014 Дамы, келькас (или колькас) это что по-русски? Сегодня нам принесли готовое в кастрюльке мясо в подливе с кусочками этого келькаса. Немного на картошку похоже По-русски этот овощ называется таро http://mir-ovosey.ru/taro/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 29 ноября, 2014 По-русски этот овощ называется таро http://mir-ovosey.ru/taro/ Ух ты, спасибо, Лайм! Как интересно! А я вбивала в переводчик "келькас", он мне, умный, переводит "таро". А я "таро" только карты знаю)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Ух ты, спасибо, Лайм! Как интересно! А я вбивала в переводчик "келькас", он мне, умный, переводит "таро". А я "таро" только карты знаю)))) А как вам на вкус таро, понравился? Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Lime Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LadyFire 167 Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) По-русски этот овощ называется таро http://mir-ovosey.ru/taro/ Это разве не земляное яблоко ? На фото вроде оно ))) Изменено 29 ноября, 2014 пользователем LadyFire Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 29 ноября, 2014 А как вам на вкус таро, понравился? Ну, с мясом, да с подливкой ароматной, нямка, конечно. Чуть картофель напоминает. И жареные каштаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kler123 8 Опубликовано 30 ноября, 2014 Не знаю где спросить... муж позавчера купил курицу целую, в дахаре, принес, вроде нормальная была, покупал в месте, где всегда берем, я ее убрала в морозилку, сегодня достала, чтобы приготовить, а она местами синяя, местами зеленая.... Кто нибудь знает что с ней? Никогда раньше так не видела. Готовить не стала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 30 ноября, 2014 Не знаю где спросить... муж позавчера купил курицу целую, в дахаре, принес, вроде нормальная была, покупал в месте, где всегда берем, я ее убрала в морозилку, сегодня достала, чтобы приготовить, а она местами синяя, местами зеленая.... Кто нибудь знает что с ней? Никогда раньше так не видела. Готовить не стала. Выбросите ее. Здоровье дороже. Может она была несвежая уже при покупке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kler123 8 Опубликовано 30 ноября, 2014 Выбросите ее. Здоровье дороже. Может она была несвежая уже при покупке. Выбросила. Просто на счет не свежей, живую покупал, раньше никогда такого не было, а тут вот и не знаю что думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 30 ноября, 2014 Выбросила. Просто на счет не свежей, живую покупал, раньше никогда такого не было, а тут вот и не знаю что думать. Тут есть два варианта. 1. Муж купил живую, а подсунули ему уже неживую (подпорченную). 2. Курица была больная. У меня так пару раз попадалось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
assolka 74 Опубликовано 6 декабря, 2014 Девочки, раздобыли молохею замороженную, очень хочу супчик! Научите скорей! Бульон есть куриный. А дальше что??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 6 декабря, 2014 В бульон кидаете молохею эту,доводите до кипения,чтоб все растворилось там.Параллелльно на сковородке обжариваете несколько зубчиков чеснока на масле сливочном,добавляете туда пару ложек измельченной кинзы-кориандра.Покоричневеет-высыпаете все в бульон с молохеей,выключаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuna 262 Опубликовано 6 декабря, 2014 https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=2012 Рецепт молохеи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
assolka 74 Опубликовано 6 декабря, 2014 Спасибо большое. Еще вопрос: зебда и самна? Это масла? Разные? Или что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 6 декабря, 2014 Спасибо большое. Еще вопрос: зебда и самна? Это масла? Разные? Или что это? Зыбда - сливочное масло. Самна - топленое сливочное масло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 6 декабря, 2014 В бульон кидаете молохею эту,доводите до кипения,чтоб все растворилось там.Параллелльно на сковородке обжариваете несколько зубчиков чеснока на масле сливочном,добавляете туда пару ложек измельченной кинзы-кориандра.Покоричневеет-высыпаете все в бульон с молохеей,выключаете. Ага, я так и делаю. А еще методом тыка определила, что мороженую молохею лучше предварительно разморозить(хотя на упаковке написано не размораживать) перед закладкой в бульон. Тогда молохея однородно-склизкая, как надо. А если бросала замерзшую и ждала пока закипит - она раздваивалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 6 декабря, 2014 Ага, я так и делаю. А еще методом тыка определила, что мороженую молохею лучше предварительно разморозить(хотя на упаковке написано не размораживать) перед закладкой в бульон. Тогда молохея однородно-склизкая, как надо. А если бросала замерзшую и ждала пока закипит - она раздваивалась Замороженную молохею лучше всего бросить в некипящий бульон и оставить на маленьком огне, чтобы оно совсем не кипело. Когда молохея расстает, ее нужно просто хорошо перемешать, заправить чесноком с камуном и довести до небольшого кипения. Как только начинает слегка кипеть, сразу выключить, тогда она будет максимально похожа на свежую. Хотя это все очень зависит от бренда молохеи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дуняша 307 Опубликовано 6 декабря, 2014 Зыбда - сливочное масло. Самна - топленое сливочное масло не знаю почему, но в еги-деревне нашей самной называют масло, сделанное дома, из сливок. Сама делала)) получились шарики с хороший апельсин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ушин 23 Опубликовано 7 декабря, 2014 А подскажите, как засолить огурцы (без закрутки), чтобы рассол не мутнел потом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 7 декабря, 2014 не знаю почему, но в еги-деревне нашей самной называют масло, сделанное дома, из сливок. Сама делала)) получились шарики с хороший апельсин. Может местные особенности. А может, имеется в виду, что они его потом перетопят. У меня муж на топленое "самна" говорит. А "зыбда", она и у ливийцев - сливочное масло Обожаю процесс сбивания масла. Сама пару раз делала из густых сливок. Сыворотки совсем мало отходит. С 500гр банки сливок грамм 50-80 всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 7 декабря, 2014 Для меня самна это типа маргарин.растительное масло.пальмовое например . Ничего похожего с топленым маслом в самне не вижу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дуняша 307 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) 1. А может, имеется в виду, что они его потом перетопят. У меня муж на топленое "самна" говорит. А "зыбда", она и у ливийцев - сливочное масло 2.С 500гр банки сливок грамм 50-80 всего 1. Я не знаю что они имеют в виду)). "Колобки" масла - самна у них, перетопленное (топленое масло) - тоже самна. Муж, когда приезжает из Египта, всегда привозит с собой литра три, у них такие пластиковые банки, мама перетопит, сольет в банку и вуаля. А "колобки" она бывает и так продает, не перетапливая, называя их самной. 2. Да. Я думаю даже меньше. Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Дуняша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты