Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

Но у риса не было рыбного привкуса и в самом рисе я лука не нашла :-) он растворяется чтоли?

я делаю этот рис совсем просто, мелко-мелко режу лук, обжариваю до коричневого цвета, добавляю промытый рис, немного обжариваю, добавляю воды и далее до готовности на медленном огне.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А еще есть рецепт риса с изюмом и орешками,тоже коричневый,такой как готовить?

 

Коричневый рис с корицей, орехами и изюмом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я делаю этот рис совсем просто, мелко-мелко режу лук, обжариваю до коричневого цвета, добавляю промытый рис, немного обжариваю, добавляю воды и далее до готовности на медленном огне.

 

Большое спасибо, я примерно так себе это и представляла :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но у риса не было рыбного привкуса и в самом рисе я лука не нашла :-) он растворяется чтоли?

значит на обычной воде варили! да, я же написала, что надо измельчить, например, в чоппере или блендере!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поднимаю тему!

 

Что-то мы давно ничего не готовили - не пекли.......

 

ВЫПЕЧКА К ЧАЮ

 

ТЕСТО: 1 стакан молока + 1 стакан воды + 2 ч.л.сухих дрожжей (без горки) + щепотка соли + 4-5 ст.л.сахара + ванильный сахар 2 пакетика + 100 гр слив. масла + 3 ст.л. растительного масла + 2 яйца + 4-5 стаканов муки.

 

ГОТОВИМ: В тёплом молоке развести дрожжи. Добавить соль, сахар, ванилин, яйца, растворённое слив. и раст.масла, просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место для подъёма на 1 час. После подъёма тесто обмять, разделить на колобочки и вылепить ватрушки с творогом (фото)

vatjpg1.jpg

и рогалики с яблоками (фото).

rogalirki.jpg

Смазать взбитым яйцом с молоком и поставить на растойку. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до румяной корочки. Приятного чаепития!

 

 

  • Поддержать 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слоеный пирог "Перевертыш"

 

Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!

getimage.jpg

 

 

 

Ингредиенты:

 

Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

 

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина) К тому же – работы с ним немного, особенно, если остался стакан отварного риса «с вчера»

 

Приятного аппетита!

 

 

  • Поддержать 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ТОРТ С ШОКОЛАДОМ, БАНАНОМ И ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

 

 

 

БИСКВИТ: 5 яиц, щепотка соли или лимонной кислоты. 3/4 стакана сахара, ванильный сахар 1 пакетик, цедра 1 лимона, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Яйца разделить на белок и желток. Взбить белки со щепоткой соли или лимонной кислоты. Добавить сахар в два приёма и взбить до пиков. После этого добавить по одному желтку. В яичную массу добавить цедру 1 лимона и просеянную муку с разрыхлителем. Смешать сверху вниз лопаточкой до однородной пышной массы. Разъёмную форму Д/24 см выстелить бумагой, смазать её маслом. Вылить в неё тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Духовку не открывать. Готовность бисквита проверить деревянной лучинкой или зубочисткой, чтобы была сухой. Бисквит остудить и вынуть из формы на решётку для полного остывания. Лучше печь накануне.

 

КРЕМ: замочить 15 гр желатина по инструкции. 400 гр творога протереть через сито. В 1 стакане сметаны или сливок развести сахарную пудру или сахар по вкусу и ванилин.Смешать с протертым творогом. И добавить растворенный желатин.

 

Бисквит разрезать на три коржа. Пропитать коржи крепким жидким кофе и соком лимона. Сверху посыпать тёртым шоколадом, на шоколад уложить бананы, на бананы творожный крем. и так повторить с каждым коржом. Торт украсить по своему желанию. Поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался и настоялся. Утром можете наслаждаться!

 

shok-ban-i-tvor.jpg

 

Приятного чаепития!

 

 

  • Поддержать 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поднимаю тему!

 

Что-то мы давно ничего не готовили - не пекли.......

Нужно рядом тему открывать "Как после шедевров Гианола и Алия оставаться стройными"

Как заглянешь в эту тему, так тянет сразу в одно место - к холодильнику:biggrin:

Спасибо, девочки, за вкусные и несложные рецепты:flowers1:

  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нужно рядом тему открывать "Как после шедевров Гианола и Алия оставаться стройными"

Как заглянешь в эту тему, так тянет сразу в одно место - к холодильнику:biggrin:

Спасибо, девочки, за вкусные и несложные рецепты:flowers1:

Как Вы правы!biggrin.gif

Спасибо нашим кулинаркам!flowers1.gifМне хватает на картинки посмотреть.biggrin.gif

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нужно рядом тему открывать "Как после шедевров Гианола и Алия оставаться стройными"

Как заглянешь в эту тему, так тянет сразу в одно место - к холодильнику:biggrin:

Спасибо, девочки, за вкусные и несложные рецепты:flowers1:

спасибо на добром слове! :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нужно рядом тему открывать "Как после шедевров Гианола и Алия оставаться стройными"

Как заглянешь в эту тему, так тянет сразу в одно место - к холодильнику:biggrin:

Спасибо, девочки, за вкусные и несложные рецепты:flowers1:

))))) Саусан,насмешила)))спасибо))) если б я еще сама не страдала,от своей любви к выпечке...а то из зимы опять с плюсами в кегах вышла....

Я все, девочки,на лето прикрываю свою '' лавочку с выпечкой'' .

Только по необходимости,когда гости бывают в доме пеку.

Теперь буду овощное-диетическое готовить))))♡♡

Изменено пользователем alie

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И тут мяукну:

 

Опробовала сегодня "кабачковые чебуреки". Если любите кабачки - нямка нямская)) http://www.povarenok.ru/recipes/show/76947/)))

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки кто подскажет как готовить сифуд суп? Очень мужу нравится в старфише а как его делать и из какой рыбы не знаю. Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки кто подскажет как готовить сифуд суп? Очень мужу нравится в старфише а как его делать и из какой рыбы не знаю. Поделитесь рецептом, пожалуйста.

 

там много всего,кроме рыбы,В ресторане на пангасиусе варят,еще кальмарчики-креветки-крабы и т.п.морские обитатели,варите всех,в конце наливается чуток сливок(или плавленный сырок можно добавить),сельдерей,соль,перчик,все,вроде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И тут мяукну:

 

Опробовала сегодня "кабачковые чебуреки". Если любите кабачки с нямка нямская)) http://www.povarenok...pes/show/76947/)))

 

Выглядит вкуснецки!!! Есть 2 вопроса. Терка для моркови мелкая или крупная? Мясо должно быть готовым или сырым? (что-то подсказывает, что готовым)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выглядит вкуснецки!!! Есть 2 вопроса. Терка для моркови мелкая или крупная? Мясо должно быть готовым или сырым? (что-то подсказывает, что готовым)

В ингредиентах написано "Фарш мясной (у меня из вареной свинины+жареный лук)". А в комментариях одна девочка писала, что делала из сырого и тоже все получилось.

Насчет терки, я бы терла на крупной, на мелкой даст еще больше сока, по крайней мере, для котлеток я тру на крупной.

Изменено пользователем Leleshina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выглядит вкуснецки!!! Есть 2 вопроса. Терка для моркови мелкая или крупная? Мясо должно быть готовым или сырым? (что-то подсказывает, что готовым)

На боковушке.

 

20111003-terka_8.jpg

 

Мясо готовое - у меня просто обжаренный с луком фарш в первый раз и грибы-лук-морковь-шпинат во второй. Хочу попробовать брынзу со шпинатом.

Изменено пользователем Tigra

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки кто подскажет как готовить сифуд суп? Очень мужу нравится в старфише а как его делать и из какой рыбы не знаю. Поделитесь рецептом, пожалуйста.

посмотрите здесь, пост 2552

Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

там много всего,кроме рыбы,В ресторане на пангасиусе варят,еще кальмарчики-креветки-крабы и т.п.морские обитатели,варите всех,в конце наливается чуток сливок(или плавленный сырок можно добавить),сельдерей,соль,перчик,все,вроде.

 

А какую лучше/можно рыбу использовать? И все ли морепродукты (крабы/креветки/кальмары/осьминожки) одинаково по времени варятся? Либо там в каком-то определенном порядке забрасывать их нужно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Нужно рядом тему открывать "Как после шедевров Гианола и Алия оставаться стройными"

Как заглянешь в эту тему, так тянет сразу в одно место - к холодильникуbiggrin.gif

Спасибо, девочки, за вкусные и несложные рецепты :flowers1:

))))) Саусан,насмешила)))спасибо))) если б я еще сама не страдала,от своей любви к выпечке...а то из зимы опять с плюсами в кегах вышла....

Я все, девочки,на лето прикрываю свою '' лавочку с выпечкой'' .

Только по необходимости,когда гости бывают в доме пеку.

Теперь буду овощное-диетическое готовить))))♡♡

 

"не вынесла душа поэта"(с) много раз пробовала его и магазинный и домашний,а вот сама приготовила  впервые.

Ниче так, вроде вкусно  получился)))))) :girl_blush2:

Панчо 

Очень быстро делается,не сильно хлопотно. Вкусно и необычно))))

8b430ff959d9.jpg

 

 

в разрезе

3beea2411ecc.jpg
 Тесто
 2 яйца
примерно 1 стакан сахара( я брала меньше)
щепотка соли
разрыхлителя пакетик
полбанки сгущенки
200 грамм сметаны
 Примерно полтора стакана муки.
Крем
Корбочка сметаны Жухайновской,и около стакана сахарной пудры.Взбиваем. 
 Это все пропорции на одну порцию.То есть небольшой тортик.
Мне показалось мало, ;) сделала полторы порции.
Кроме крема и теста,приготовим еще чернослив и орехи.У меня был арахис поджареный.
  Приготовление.
Сахар взбиваем с яйцами,добавляем все остальные ингредиенты,вымешиваем тесто.Тесто получается почти  как на оладьи,немного гуще.Дели тесто на три части,в одну добавляем пару ложек какао.Выпекаем три коржа.Один будет основой (не важно с какао,или белый) Два испеченных коржа режем на куски произвольной формы,можно поломать.
Затем обмакиваем куски коржей в креме и укладываем горкой.Между кусочками укладываем орехи не сильно мелко толченные,и порезанный чернослив.Сверху заливаем оставшимся кремом.Ставим в холодильник. Немного застынет пусть,а мы пока растопим в микроволновке шоколад,и польем немного сверху.
Приятного аппетита :give_heart:  :give_heart:  :give_heart:
Изменено пользователем alie
  • Поддержать 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

alie, красотища-вкуснотища! :nyam2:

Я очень люблю панчо делать, но делаю с грецкими орехами, иногда вместо ананаса вишню-черешню кладу - тоже вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

alie, красотища-вкуснотища! :nyam2:

Я очень люблю панчо делать, но делаю с грецкими орехами, иногда вместо ананаса вишню-черешню кладу - тоже вкусно.

спасибо,аауа,представляешь,а я только впервые вчера попробовала сделать,и даже не ожидала,что так просто и вкусно)))))) да,я читала,там пишут,что делают и ананасами,вишней,ягодами всякими разными. У меня ''из того,что было''))) Изменено пользователем alie

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

"не вынесла душа поэта"(с) много раз пробовала его и магазинный и домашний,а вот сама приготовила  впервые.

Ниче так, вроде вкусно  получился)))))) :girl_blush2:

Панчо 

Очень быстро делается,не сильно хлопотно. Вкусно и необычно))))

 

 

 

Спасибо большое. Обожаю Панчо. Но у Вас, конечно, вкуснее, чем в магазине. Буду уже с внуками пробовать Ваш рецепт. :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

"не вынесла душа поэта"(с) много раз пробовала его и магазинный и домашний,а вот сама приготовила  впервые.

Ниче так, вроде вкусно  получился)))))) :girl_blush2:

Панчо 

Очень быстро делается,не сильно хлопотно. Вкусно и необычно))))

 

 

 

Спасибо большое. Обожаю Панчо. Но у Вас, конечно, вкуснее, чем в магазине. Буду уже с внуками пробовать Ваш рецепт. :) 

 

спасибо)))) попробуйте,думаю,понравится! Удачи!

Как то странно цитаты вылазиют....это видать мы еще к новой версии форума не привыкли....или я чет не так делаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, хочу поделиться рецептом "Заварного теста".Прекрасно подходит для пирожков( я делаю с капустой, с картошкой и грибами).Мое Еги семейство уплело все за один день. С одной закладки ингридиентов получается примерно 30 пирожков среднего размера. Итак. тесто готовится в 2 этапа:

1 Этап

Мука -3 столовые ложки

Масло растительное-3 столовые ложки

Сахар-1 столовая ложка

Соль-1 чайная ложка

Все эти ингридиенты соединить. Залить1 стаканом крутого кипятка. Перемешать и дать остыть( но!!! до состояния когда вы сможете дотронутся рукой до смеси,она должна быть теплая)

 

2 Этап

В теплую смесь добавить сухие дрожжи( 2 пакетика- 1 полностью, второй чуть не досыпать до конца) . По рецепту дрожжей 17,5 гр. и стакан не горячей кипяченой воды. Все перемешать и дать постоять минут 5. Далее частями вводим муку( у меня получается 500 гр.+1 столовая ложка).

Замешеннле тесто оставляем в теплом месте и даем подняться 2 раза.Далее готовим пирожки))) Приятного аппетита))

  • Поддержать 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, хочу поделиться рецептом "Заварного теста".Прекрасно подходит для пирожков( я делаю с капустой, с картошкой и грибами).Мое Еги семейство уплело все за один день. С одной закладки ингридиентов получается примерно 30 пирожков среднего размера. Итак. тесто готовится в 2 этапа:

1 Этап

Мука -3 столовые ложки

Масло растительное-3 столовые ложки

Сахар-1 столовая ложка

Соль-1 чайная ложка

Все эти ингридиенты соединить. Залить1 стаканом крутого кипятка. Перемешать и дать остыть( но!!! до состояния когда вы сможете дотронутся рукой до смеси,она должна быть теплая)

 

2 Этап

В теплую смесь добавить сухие дрожжи( 2 пакетика- 1 полностью, второй чуть не досыпать до конца) . По рецепту дрожжей 17,5 гр. и стакан не горячей кипяченой воды. Все перемешать и дать постоять минут 5. Далее частями вводим муку( у меня получается 500 гр.+1 столовая ложка).

Замешеннле тесто оставляем в теплом месте и даем подняться 2 раза.Далее готовим пирожки))) Приятного аппетита))

3 столовые ложки муки? Вы не перепутали? На 30 пирожков и 2 пакетика дрожжей маловато будет! Я делаю 2 большие пиццы из 1 пакетика дрожжей и полкилограмма муки. 

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

2 Этап

В теплую смесь добавить сухие дрожжи( 2 пакетика- 1 полностью, второй чуть не досыпать до конца) . По рецепту дрожжей 17,5 гр. и стакан не горячей кипяченой воды. Все перемешать и дать постоять минут 5. Далее частями вводим муку( у меня получается 500 гр.+1 столовая ложка).

Замешеннле тесто оставляем в теплом месте и даем подняться 2 раза.Далее готовим пирожки))) Приятного аппетита))

 

3 столовые ложки муки? Вы не перепутали? На 30 пирожков и 2 пакетика дрожжей маловато будет! Я делаю 2 большие пиццы из 1 пакетика дрожжей и полкилограмма муки. 

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всех с весной! :give_heart:

А вот мой "восьмомартовский" тортик.

Назовем его "А-ля Рафаэлло"

Бисквитные коржи. На один корж нам понадобится

5 яиц

1 ст сах.пудры

щепотка соли

2 ч л разрыхлителя

1 ст муки

0,5 ч л кислоты лимонной(можно сока лимонного)

ванилин

Белки отдельно взбиваем с половиной сах.пудры,желтки смешиваем с соль,пудрой,разрыхлителем,затем осторожно смешиваем с белками,и добавляем муку.Осторожно перемешиваем,выпекаем.

Коржи разрезаем пополам,смазываем кремом.

Крем.

1,5-2 коробки сметаны Жухайновской,взбиваем с 1,5-2 стакана сах пудры.Добавить 1 стакан кокосовой стружки.Перемазываем коржи кремом,на крем между коржами я положила половинки миндальных орехов.(Орехи (1 стакан)залить кипятком,очистить от шкурки,поджарить,Разделить на половинки)Половину стакана я положила между коржами,вторую половину потолкла в ступке,и засыпала сверху торта.Сверху торт засыпаем кокосовой стружкой,и толчеными орехами.Наслаждаемся. :flowers1:

 

попробовала сделать... муж с сыном приняли на "Ура". Вкусно. Довольно быстро делается. Я особо не готовлю всякую вкуснятину. А тут удивила всех. Но я не смогла больше одного куска съесть )) Сытно-вкусно ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки,последняя надежда на вас!есть ли здесь жидкий дым?как выглядит?как спросить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки,последняя надежда на вас!есть ли здесь жидкий дым?как выглядит?как спросить?

. Я искала месяца 2 назад , не нашла ... Муж пытался на арабском им объяснить , но толку мало ((( .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки,последняя надежда на вас!есть ли здесь жидкий дым?как выглядит?как спросить?

у Ирады можно заказать из России. Местного нет и не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

. Я искала месяца 2 назад , не нашла ... Муж пытался на арабском им объяснить , но толку мало ((( .

 

 

у Ирады можно заказать из России. Местного нет и не было.

жаль! спасибо за ответы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спросила мужа,сказал есть,они на работе используют,в Абу Ашере должен быть,вроде ликвид смок называется.

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спросила мужа,сказал есть,они на работе используют,в Абу Ашере должен быть,вроде ликвид смок называется.

смотрели в метро,спинес,абу ашара,но не смогли найти.попробуем сказать ликвид смок.спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Успехов )))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток! Хочу поделится рецептиком очень вкусного и быстрого салата. У меня он очень давно и числится как " Капуста по- могилянски"( не знаю с чем связано, но возможно с фамилией кулинара)))

Итак

2,5 кг капусты белокачанной

0,5 кг сладкого перца( я беру обычно разного цвета- очень симпатично смотрится в салате)

0,5 кг моркови

0,5 кг лука

2 ст.ложки соли

75 гр. сахара

200 гр растительного масла

125 гр уксуса

Капусту нашинковать соломкой, перец, морковь, лук на ваше усмотрение( кто как любит, но не крупно). Смешать со всеми ингридиентами и хранить в контейнере в холодильнике. Этот салат будет готов к употреблению( промаринуется) часа через 2-2,5. Приятного аппетита!

  • Поддержать 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А кто-нибудь знает, как приготовить кабачок в томатном соусе в духовке? Моя свекровь готовила, но не знаю как, вкусно было...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нежно люблю кабачки,как только их не готовлю.В томатном соусе делаю так: кабачки(можно заменить баклажанами или взять поровну)чищу,режу кружочками,слегка обжариваю с двух сторон(в процессе обжарки соль+приправа по вкусу). Выкладываю в форму слоями:кабачки,обжаренные овощи(у меня лук,перец,морковь),томатный соус(помидоры должны быть вкусные-закидываю в блендер;в получившееся пюре давлю пару долек чеснока,солю,добавляю базилик,хмели-сунели),зелень(укроп,лук,петрушка),кабачки...посыпаю чуть-чуть сыром и отправляю в духовку(минут 15),либо в микроволновку(5 минут максимум).

  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, как готовить рис, запеченный в молоке, не сладкий. Какая технология???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

yvNmjDc_-N0.jpg

А что можно приготовить или приправить вот этим?

Если что - я не шучу - правда интересно....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×