Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

Сделался фантазийный корж для Павловой)))В Гранатовый сок добавила сахар, чуть ванили, кукурузный крахмал.
а чем фантазийно украшать будем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки а кто чем пропитывает коржи на тортики чтобы не были сухими?:girl_blush2:/>очень семья любит шоколадные бисквиты,но крем не пропитывает весь корж и получаются суховаты..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки а кто чем пропитывает коржи на тортики чтобы не были сухими?:girl_blush2:/>/>очень семья любит шоколадные бисквиты,но крем не пропитывает весь корж и получаются суховаты..

я б пропитала шоколадные коржи сладким кофе или шоколадом(2 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао, 10 ст.л. молока, 40 гр. слив. масла....если мало, то можно удвоить пропорции) или соком консервированных персиков. Персики можно и в крем добавить или использовать приукрашении торта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я б пропитала шоколадные коржи сладким кофе или шоколадом(2 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао, 10 ст.л. молока, 40 гр. слив. масла....если мало, то можно удвоить пропорции) или соком консервированных персиков. Персики можно и в крем добавить или использовать приукрашении торта.

а если сладким кофе-то как сделать пропитку?

а если сок персиковый- его нужно разбавлять водой? или таким концентрировано-сладким и поливать?

+еще небольшой вопрос....есть бутылка водки...алкоголь не пью, можно как то из водки сделать пропитку?

Изменено пользователем Puffetta

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а если сладким кофе-то как сделать пропитку?

а если сок персиковый- его нужно разбавлять водой? или таким концентрировано-сладким и поливать?

+еще небольшой вопрос....есть бутылка водки...алкоголь не пью, можно как то из водки сделать пропитку?

с кофе: берете любой растворимый кофе и делаете 1 ст, например. Подслащиваете по вашему вкусу. Персиковый сок никогда не разводила.

Со спиртным не дружу в любой форме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

с кофе: берете любой растворимый кофе и делаете 1 ст, например. Подслащиваете по вашему вкусу. Персиковый сок никогда не разводила.

Со спиртным не дружу в любой форме.

 

спасибо):give_heart:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

gianola, Ой, завтра решим, что найдется вкуснявого на рынке)))Клубника, банан, киви - точно. Вроде сливы неплохие видела...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gianola, Ой, завтра решим, что найдется вкуснявого на рынке)))Клубника, банан, киви - точно. Вроде сливы неплохие видела...
а мандарины - никак не подойдут? не те, которые "юсфи", а красноватые - "мандалин". У них и вкус сладковатый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не думаю, чтобы "нбе сломать" вкус и консистенцию, шкурка, которая на дольке, должна сниматься. Я красиво не смогу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в журнале у меня "павлова" с ядрми граната:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Класс! Такое еще не встречала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки! Всех С Наступающим Новым Годом!

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ. РЕКОМЕНДУЮ!

shok-tort-sizumom-i-krekerom-s-makom.jpg

 

Ингредиенты:

- 220 гр печенья - 220 гр горького шоколада - 160 мл сливок для взбивания - 2 столовых ложки сливочного масла

 

Глазурь:

- 110 гр горького шоколада - 80 мл сливок для взбивания - 1 столовая ложка сливочного масла

 

Приготовление:

1. Форму для торта застелите фольгой. Смажьте сливочным маслом. 2.Печенье разломайте. 3. В миску выложите шоколад. Масло и сливки поставьте на огонь, растопите и доведите до кипения. Этой смесью залейте шоколад и перемешайте до однородной массы. 4. К шоколадной смеси добавьте ломанное печенье и аккуратно перемешайте. Переложите эту массу в приготовленную форму. 5. Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения. 6. Достаньте торт из формы и выложите на тарелку. Снимите фольгу. 7. В маленькой кастрюльке также вскипятите, помешивая сливки и масло, и также залейте смесью шоколад. Однородной глазурью залейте торт, распределите ее по всей поверхности.

 

У меня тортик без глазури,- просто посыпала орешками.

 

Приятного чаепития!

Изменено пользователем gianola
  • Поддержать 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ПРОСТОЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ И ВКУСНЫЙ НАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ (начинка может быть любой)

pirog-s-kap-i-gribami.jpg

 

ТЕСТО: 1 стакан кефира + 1 стакан сыворотки(можно только кефир) + щепотка соли + 2 ст.л. сахара + 1 ч.л.соды (без горки) + 4 ст. л. растительного масла + 2,5 - 3 стакана муки. Тесто по костистенции должно быть как на оладьи.

 

НАЧИНКА: тушёная капуста и жареные грибы с луком. Приготовила на кануне.

 

Форму смазать маслом и вылить на неё половину теста. Разровнять. Сверху выложить начинку - капусту и грибы, залить остальным тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

 

Приятного аппетита!

 

 

  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ФОРШМАК

forshmak.jpg

 

 

 

Форшмак готовится из филе селедочки (делала из малосоленной ринги «Си Стар»). Сельдь почистить и выбрать косточки + 2 яйца (варенных) + 1 луковица + 0,5 яблока(желательно не сладкое) + 50-100 гр слив. размягчен.масла + петрушка(у меня не было). Все взбить в блендере, (можно прокрутить в мясорубке - как у меня). Намазывать на хлеб поджаренный с чесночком.

 

Приятного аппетита!

 

 

  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ТИРАМИСУ

 

БИСКВИТ для тирамису: 4 яйца, 100 гр сахара, 100 гр муки. Яйца разделить на белки и желтки. Белки (охлаждённые)взбить до пены со щепоткой соли, добавить половину сахара и взбить до пиков. Желтки взбить с остальным сахаром и соединить с белками лопаточкой в несколько приёмов. Добавить к яичной массе просеянную муку. Вымешать тесто до однородности лопаточкой. Готовое тесто вылить на смазанный маслом противень или прямоугольную форму . Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на 24 равные части (см. фото).

biskvit-tiram.jpg

 

 

КРЕМ готовила без яиц (не стала рисковать). Можно приготовить с перепелиными яйцами, но у меня их не было. У нас нет в продаже сыра "маскарпоне". Приготовила домашний жирный творог 400 гр, протёрла его через сито дважды, чтобы не было комочков. Добавила сахарной пудры 8 ст.л. (можно сгущёного молока), ванильный сахар 10 грам. Отдельно взбила 250 мл сливок (можно жидковатую сметану) с сахарной пудрой 8 ст.л. и смешала с творожной массой.

 

Приготовить 300 мл крепкого кофе. Я ещё добавила корицу. Остудить. Нарезанный бисквит окунать по одной штучке в кофе и выложить один слой из 12 шт.в стеклянный противень. Сверху покрыть половинкой крема. Разровнять . То же самое повторить с остальными 12 палочками бисквита. Покрыть остальным кремом. Убрать в холодильник для пропитки. Я убирала на ночь.

tiram.jpg

 

Утром застывший охлаждённый десерт покрыть тёртым шоколадом.

tiramjpg1.jpg

 

 

 

Приятного чаепития!

  • Поддержать 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки, скажите название рыб, которые вас порадовали !

Муж покупает, название не запоминает никогда. Тут купил рыбу, а она очень жирная, дети так вообще есть не стали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
девочки, скажите название рыб, которые вас порадовали !

Муж покупает, название не запоминает никогда. Тут купил рыбу, а она очень жирная, дети так вообще есть не стали.

напишу вам по своему опыту и то, что радует мою семью. Мы едим морскую рубы, не выращенную в рыбопитомниках.

 

1. Бури - копченая в золе, суп сайядыйя, жаренная отдельно и с картофелем, помидорками и свежим имбирем, а так же "сания"

2. Лут - суп из морепродуктов, жаренная, котлеты

3. Ватьен - суп сайядыйя, жаренная

4. Денис - копченый в золе, жаренный

5. Нут -копченый в золе, жаренный

6. Шабар - суп, копченный в золе

7. Барбуни - копченая в золе (?), жаренная

8. Мийяс - "сания", копченый в золе, жаренный....и.т.д

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А для фаршировки и вяления никого нет?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

напишу вам по своему опыту и то, что радует мою семью. Мы едим морскую рубы, не выращенную в рыбопитомниках.

 

1. Бури - копченая в золе, суп сайядыйя, жаренная отдельно и с картофелем, помидорками и свежим имбирем, а так же "сания"

2. Лут - суп из морепродуктов, жаренная, котлеты

3. Ватьен - суп сайядыйя, жаренная

4. Денис - копченый в золе, жаренный

5. Нут -копченый в золе, жаренный

6. Шабар - суп, копченный в золе

7. Барбуни - копченая в золе (?), жаренная

8. Мийяс - "сания", копченый в золе, жаренный....и.т.д

саядия - это же рис?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
саядия - это же рис?!
не только.....сайядыей называют все, куда кладется прожаренный до коричневого цвета лук. В данном случае - это рыбный суп (лук + рыба)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

напишу вам по своему опыту и то, что радует мою семью. Мы едим морскую рубы, не выращенную в рыбопитомниках.

 

1. Бури - копченая в золе, суп сайядыйя, жаренная отдельно и с картофелем, помидорками и свежим имбирем, а так же "сания"

2. Лут - суп из морепродуктов, жаренная, котлеты

3. Ватьен - суп сайядыйя, жаренная

4. Денис - копченый в золе, жаренный

5. Нут -копченый в золе, жаренный

6. Шабар - суп, копченный в золе

7. Барбуни - копченая в золе (?), жаренная

8. Мийяс - "сания", копченый в золе, жаренный....и.т.д

 

 

А какая из этих рыбок, с "крепким") мясом? Чтоб не разваливалась и как вата не была.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, есть рыба макарона, 2 кг. что из нее лучше приготовить? можно ли ее с луком-морковкой-майонезом в духовке? не развалится? может для супчика она подходит? напишите, пожалуйста, рецепт вашего рыбного супа, из любой рыбки. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А какая из этих рыбок, с "крепким") мясом? Чтоб не разваливалась и как вата не была.
вообще любую рыбу надо класть уже в кипящую воду, так же как и очищенные креветки. Кипятится 1-2 минуты и выключается.

 

Мы делаем суп из бури, лота, дениса, шабар

Девушки, есть рыба макарона, 2 кг. что из нее лучше приготовить? можно ли ее с луком-морковкой-майонезом в духовке? не развалится? может для супчика она подходит? напишите, пожалуйста, рецепт вашего рыбного супа, из любой рыбки. Спасибо!
макарона вкусная только если ее поджарить.
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какая из этих рыбок, с "крепким") мясом? Чтоб не разваливалась и как вата не была.

 

На мой взгляд самое "крепкое" мясо у лута. Суп из него замечательно получается, и еще котлеты. Мне эта рыба напоминает судака и треску вместе взятые :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо огромное! :flowers1:/> А подскажите еще, как она выглядит? :blush:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки, скажите название рыб, которые вас порадовали !

Муж покупает, название не запоминает никогда. Тут купил рыбу, а она очень жирная, дети так вообще есть не стали.

 

Кроме перечисленной выше бури, которую у нас дети едят и жареную и запеченую, очень порадовала рыбка с названием кошари, хорошая по размеру, мясистая, мы ее жарили в масле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне тоже нравится рыба лут

я ее особенно люблю в томате запеченную.

она в меру жирная, не сухая. мне ее жалко на котлеты )))

еще есть рыба шаур - запеченая, когда в брюхе у нее перчик, лук, помидоры....girl_claping.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кроме перечисленной выше бури, которую у нас дети едят и жареную и запеченую,

 

а как вы жарите бури?

просто посолили-в муку или без нее-положили в масло? так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А для фаршировки и вяления никого нет?

 

 

 

Присоединяюсь: посоветуйте пожалуйста какую рыку можно завялить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а как вы жарите бури? просто посолили-в муку или без нее-положили в масло? так?
можно просто, да, посолить-поперчить, обвалять в муке и обжарить. Можно заранее замариновать в соке лемона + камон + чеснок+ соль-перец. А есчо очень вкусно бури соленую-перченую можно просто обжарить и добавить в заранее обжаренную картошку + порезанный кубиками помидор (или два) + несколько кусочков свежего имбиря. Мням-мням.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Присоединяюсь: посоветуйте пожалуйста какую рыку можно завялить?
думаю, что бури, сихили или сардины в самый раз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кухонные секреты для теста

testo.jpg

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минеральной воды. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

 

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кухонные секреты для теста

 

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минеральной воды. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

 

 

Я правильно поняла, что если хочу сделать булки, то надо положить ложку манки, немного крохмала и гашеной уксусом соды к обычному дрожжевому тесту? или не все одновременно добавять, а только один из ингредиентов, вопрос важен- булки сейчас буду замешивать. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я правильно поняла, что если хочу сделать булки, то надо положить ложку манки, немного крохмала и гашеной уксусом соды к обычному дрожжевому тесту? или не все одновременно добавять, а только один из ингредиентов, вопрос важен- булки сейчас буду замешивать. :)/>
добавляются все ингредиенты в процессе замески.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

добавляются все ингредиенты в процессе замески.

 

Тогда пошла месить. кажется раньше писали, что еще побольше растительного масля для эластичности.... чувствую буду ловить убегающее тесто после этого :) Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

думаю, что бури, сихили или сардины в самый раз

 

Спасибо!

Бури знаю. А в сардинах и сихили много костей мелких (помимо хребта и ребер)? И если можно цена какая у них?:flowers1:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо!

Бури знаю. А в сардинах и сихили много костей мелких (помимо хребта и ребер)? И если можно цена какая у них?

Да не за что. Чем могу.....

Сезон сардин уже прошел.....кости у них практически не чувствуются.....цена до 30 фунтов

У сихили косточки по-жесче будут......цена варьируется от 35-65 фунтов. В зависимости от того где она была поймана, размера, икряная или нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки поскажите пожалуйста хороший ,провереный рецепт грибного супа .Спасибо

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки поскажите пожалуйста хороший ,провереный рецепт грибного супа .Спасибо

 

У меня есть грибной суп-пюре со сливками. Вам подходит такой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня есть грибной суп-пюре со сливками. Вам подходит такой?

 

 

Подходит спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 1 анонимный, 7 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×