gianola 27 246 Опубликовано 21 декабря, 2013 В общем, мыкалась я, мыкалась по поводу торта - хотела купить где-нибудь, чтобы домашний и чтобы не в Саккале у нас забирать. И ляпнула своим, что сама им испеку. Слово не воробей, короче - дайте, пож-ста, рецепты вкусного домашнего торта для безруких. У меня есть банка сгущёнки, вот :biggrin:/> , сметану и что там ещё надо добуду при необходимости. Только, повторюсь, - для безруких: от всяких там советов типа припустить-процедить я огорчаюсь. :biggrin:/>Тан, могу посоветовать сделать торт Клубнику под шубой. Сейчас как раз ее сезон. Надеюсь, духовка у вас хорошая?. Если возникнут вопросы, спрашивайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djamula 22 Опубликовано 21 декабря, 2013 Асафетиду еще называют заменителем чеснока. Подробнее Вы можете посмотреть про асафетиду здесь или просто прогуглить. спасибо огромное,я никогда об этой специи не слышала.А как она по арабски называется? но думаю в Алжире ее все равно нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 21 декабря, 2013 Тан, могу посоветовать сделать торт Клубнику под шубой. Сейчас как раз ее сезон. Надеюсь, духовка у вас хорошая?. Если возникнут вопросы, спрашивайте. Если мне не изменяет память, Вы писали, что у Вас есть мультиварка. А что Вы в ней готовите? Есть ли проверенные рецепты? Если есть, поделитесь, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 21 декабря, 2013 В общем, мыкалась я, мыкалась по поводу торта - хотела купить где-нибудь, чтобы домашний и чтобы не в Саккале у нас забирать. И ляпнула своим, что сама им испеку. Слово не воробей, короче - дайте, пож-ста, рецепты вкусного домашнего торта для безруких. У меня есть банка сгущёнки, вот , сметану и что там ещё надо добуду при необходимости. Только, повторюсь, - для безруких: от всяких там советов типа припустить-процедить я огорчаюсь. Торт - не торт, а вот такой пирог (кекс) мои очень любят . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 21 декабря, 2013 В общем, мыкалась я, мыкалась по поводу торта - хотела купить где-нибудь, чтобы домашний и чтобы не в Саккале у нас забирать. И ляпнула своим, что сама им испеку. Слово не воробей, короче - дайте, пож-ста, рецепты вкусного домашнего торта для безруких. У меня есть банка сгущёнки, вот :biggrin:/> , сметану и что там ещё надо добуду при необходимости. Только, повторюсь, - для безруких: от всяких там советов типа припустить-процедить я огорчаюсь. :biggrin:/> Ну если у тебя есть сгущенка, а сметану раздобудешь, то самое простое - это ,,Прага,,. 1 стакан Сметаны, 1 стакан муки, 1 сахара, 2 стол. Ложки какао, только нормального, не. Несквик, треть банки сгущенки, 2 яйца, пекарский порошок. Все это взбить и выпекать 4 коржа. Для крема остальная сгущенка, 200 гр масла сливочного 2 стол ложки какао, 1 желток, ванилин. Все это хорошо смешать и дать закипеть. Я потом в остывший крем еще люблю орехи и чернослив класть мелко порезанные, но это уже не Прага. Коржи промазать кремом, собрать, облить растопленным горьким шоколадом /ну или кондитерским в египетских реалиях/. Поставить на ночь в холодильник. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koshkabast 14 795 Опубликовано 21 декабря, 2013 спасибо огромное,я никогда об этой специи не слышала.А как она по арабски называется? но думаю в Алжире ее все равно нет... только если уж добудете..ради бога поосторожнее при готовке достаточно провести ее кусочком по дну казана одну черту...две уже сильно)))) ее запах богаче чем у чеснока.... Ну если у тебя есть сгущенка, а сметану раздобудешь, то самое простое - это ,,Прага,,. 1 стакан Сметаны, 1 стакан муки, 1 сахара, 2 стол. Ложки какао, только нормального, не. Несквик, треть банки сгущенки, 2 яйца, пекарский порошок. Все это взбить и выпекать 4 коржа. Для крема остальная сгущенка, 200 гр масла сливочного 2 стол ложки какао, 1 желток, ванилин. Все это хорошо смешать и дать закипеть. Я потом в остывший крем еще люблю орехи и чернослив класть мелко порезанные, но это уже не Прага. Коржи промазать кремом, собрать, облить растопленным горьким шоколадом /ну или кондитерским в египетских реалиях/. Поставить на ночь в холодильник. Ижжжихочччко!!!!!!!! не может быть-неужто ТАК просто? неееет ффсе...делаю...и с черносливом... а мона грецкого ореха в коржи тоже добавить? ну пожаааалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 21 декабря, 2013 Ижжжихочччко!!!!!!!! не может быть-неужто ТАК просто? неееет ффсе...делаю...и с черносливом... а мона грецкого ореха в коржи тоже добавить? ну пожаааалуйста А почему нет:-) . Я , правда, только в крем его крошу, но в корж тоже классно должно быть. А еще нижний корж чем-нибудь харамным пропитать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koshkabast 14 795 Опубликовано 21 декабря, 2013 А почему нет:-) . Я , правда, только в крем его крошу, но в корж тоже классно должно быть. А еще нижний корж чем-нибудь харамным пропитать. ага тока нижний бачиму? бачиму не все? развалится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 21 декабря, 2013 ага тока нижний бачиму? бачиму не все? развалится? Савсем мокрый будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) [В болталке Изменено 21 декабря, 2013 пользователем Ежиха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 21 декабря, 2013 (изменено) И ляпнула своим, что сама им испеку. Слово не воробей, короче - дайте, пож-ста, рецепты вкусного домашнего торта для безруких. У меня есть банка сгущёнки, вот , сметану и что там ещё надо добуду при необходимости. Только, повторюсь, - для безруких: от всяких там советов типа припустить-процедить я огорчаюсь. Есчо могу посоветовать пирог "Зебра". В рецепте он без глазури. Она делается элементарно: 2 ст. л. сахара 1 ст.л. какао 2 ст.л. молока 40 гр. слив. масла Массу довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить и смазать верх Украсить по-желанию ПыСы Если хочется сгущеночки в пироге. То советую банку отварить часа 3-4, постоянно подливая воду. Когда остынет, взбить со 100 гр слив. масла. Когда корж остынет, разрезать на 2 части. Середину смазать приготовленным кремом. Изменено 21 декабря, 2013 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 21 декабря, 2013 Тан, могу посоветовать сделать торт Клубнику под шубой. Сейчас как раз ее сезон. Надеюсь, духовка у вас хорошая?. Если возникнут вопросы, спрашивайте. Ооочень красиво, спасибо! Торт - не торт, а вот такой пирог (кекс) мои очень любят . Не, мы тыкву не того, да и на Новый Год надо бы что-то позаковыристей кекса. :) Спасибо всё равно! Ну если у тебя есть сгущенка, а сметану раздобудешь, то самое простое - это ,,Прага,,. Мегамозг! Есчо могу посоветовать пирог "Зебра". Теперь у меня, того, дилемма и трилемма. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 21 декабря, 2013 Курабие ( оно же Хурабие,Къурабье,как называют у нас в Крыму))))) 350 гр.сливочного масла 0,5 стакана сахарной пудры щепотка соли муки сколько возмет белок одного яйца Орехи или варенье для украшения. Масло размягченное перетираем с пудрой,солью.Добавляем белок,домешиваем тесто мукой.Тесто не должно липнуть к рукам.Выкладываем тесто в шприц кондитерский с насадкой самой крупной,и выдавливаем на противень выстланный бумагой пекарской в форме цветочков.Из шприца выдавливать тесто очень трудно.Я думаю ,что из кондитерского мешка будет удобнее.Посередине цвЯточка делают углубление,и туда кладут варенье(в варенье добавить крахмал,чтобы не растекалось в духовке)Я в прошлый раз делала с орехом.Просто в центр вдавила кусочек ореха.Сегодня сделала с вареньем,тоже неплохо.Чет сегодня Радикал не хочет грузить фотки.Отправляем в горячую духовку на минут 15.Достаем,наслаждаемся)))) Приятного аппетита 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faraola19 15 Опубликовано 22 декабря, 2013 у нас делают лимоны немного другим способом: спелые желтенькие лимончики сложить в кастрюлю, залить холодной водой, вскипятить и проварить не больше 5 минут, до первой трещенки на поверхности всех лимончиков. Затем воду слить и залить их холодной водой и оставить вымачиваться на 2-3дня (нужно часто, 2-3 раза в день менять им воду для вывода горечи). Затем воду слить, на каждом лимоне сделать глубокий разрез по уже имеющейся трещине и заложить в каждый смесь(много) соли, черного тмина и сафрана. сложить в банку плотно, чуть утрамбовывая, чтобы выделялся сок из лимонов. В итоге получится баночка лимонов в собственном соку, которую нужно на три дня оставить на столе (не в холодильнике), иногда переворачивая ее чтобы все равномерно просолилось. Все. Можно кушать)) из собственного опыта и комментариев свекрови)) варить 5 минут - много, достаточно 2-3 мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iriwka 601 Опубликовано 22 декабря, 2013 Тан, дам простой совет. В метро можно купить пачку смеси для выпечки кекса( вкусного) на обратной стороне коробки инструкция (понятная и простая). Кекс получается вкусный. Ну а крем я делаю из сливок ( взбиваю миксером) . Ну а дальше фрукты ягоды в ход. Я пеку ужасно, но нашла вот такой выход для домашнего торта!! Всегда вкусно и красиво, а главное просто и быстро!! Удачи:)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 23 декабря, 2013 Тан, дам простой совет. В метро можно купить пачку смеси для выпечки кекса( вкусного) на обратной стороне коробки инструкция (понятная и простая). Кекс получается вкусный. Ну а крем я делаю из сливок ( взбиваю миксером) . Ну а дальше фрукты ягоды в ход. Я пеку ужасно, но нашла вот такой выход для домашнего торта!! Всегда вкусно и красиво, а главное просто и быстро!! Удачи:)/>) Спасибо, Ириш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatima2007 502 Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Тан, дам простой совет. В метро можно купить пачку смеси для выпечки кекса( вкусного) на обратной стороне коробки инструкция (понятная и простая). Кекс получается вкусный. Ну а крем я делаю из сливок ( взбиваю миксером) . Ну а дальше фрукты ягоды в ход. Я пеку ужасно, но нашла вот такой выход для домашнего торта!! Всегда вкусно и красиво, а главное просто и быстро!! Удачи) Плюсуюсь! Отличный вариант, уважаем ванильный и апельсиновый. У меня в Хургаде духовка не самая удачная и домашние бисквиты оседают попросту. А эти кексики поднимаются отлично и держат форму. Мой муж больше всего уважает крем из йогурта. Натуральный йогурт Лактель (на торт беру 2 пачки по 250 грамм) + сахар + (по желанию) режу клубнику и варю с сахаром минут 5 , потом остужаю и в йогурт. (местные джемы безвкусные, а тут хоть вкус клубники остается). . Крем готовится за 10 минут, если что. Еще, как вариант - творожный крем. Мне рецепт давала Наташа, но я его благополучно потеряла, делаю "на глаз". По 150 гр. сметаны и творога (можно чуть больше или меньше того или другого) взбивается миксером до однородной массы. Отдельно взбивается 150-200 гр. сливок. Потом эти 2 субстанции соединяются, но мешать уже не миксером, а лопаточкой. Да, и сахар по вкусу. 3 ложки примерно.... Получается десерт Даниссимо (или даже вкуснее). А сверху торта - тертые орехи, шоколад, печенье (тоже тертое, разумеется). Всех с наступающим! Изменено 23 декабря, 2013 пользователем fatima2007 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yaness 65 Опубликовано 23 декабря, 2013 Девочки! Добрый день! Киньтесь в меня плиз резептом вкусной Мимозы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastja 106 Опубликовано 23 декабря, 2013 подскажите рецепт закусочки из баклажанов, болг перца, помидорок и чеснока? все режется мелко-мелко, а вот с баклажанами как быть? они вроде там готовые (и перетертые), а муж говорит - маринованные....??:blush:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 23 декабря, 2013 подскажите рецепт закусочки из баклажанов, болг перца, помидорок и чеснока? все режется мелко-мелко, а вот с баклажанами как быть? они вроде там готовые (и перетертые), а муж говорит - маринованные....??хочу уточнить, правильно ли я вас поняла. Вы спрашиваете про "муса-а"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leleshina 381 Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) РУЛЕТ С МАКОМ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА Сама очень люблю маковые рулеты, еще бы кто сказал, где тут мак достать Изменено 23 декабря, 2013 пользователем Leleshina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tamarafara 26 Опубликовано 23 декабря, 2013 Девочки! Добрый день! Киньтесь в меня плиз резептом вкусной Мимозы! МИМОЗА 1-СЛОЙ ЯИЧ.БЕЛКИ НА КРУП.ТЕРКЕ.2-СЫР НА МЕЛК.ТЕРКЕ.3-ПОЛОВИНА БАНКИ РЫБ.КОНСЕРВОВ.4-ПОЛОВИНА БАНКИ МАЙОНЕЗА.5-НАТЕР.СЛИВОЧ.МАСЛО НА КРУП.ТЕРКЕ. 6-МЕЛКО ПОРЕЗАН.ЛУК. 7 -ВТОРАЯ ПОЛОВИНА РЫБ.КОНСЕРВОВ.8-МАЙОНЕЗ 9-НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ ЯИЧ.ЖЕЛТКИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aaya 1 172 Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) хочу уточнить, правильно ли я вас поняла. Вы спрашиваете про "муса-а"? может баба ганук, раз перетертые вообще не очень понятно что имеется ввиду конечно Изменено 23 декабря, 2013 пользователем aaya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 23 декабря, 2013 может баба ганук, раз перетертыеваще-то этого "баба" делають из баклажана исключительно.....ну плюс специи, чесночек, чуточку тахины и зелени петрушки.Может у вас по-другому? Сама очень люблю маковые рулеты, еще бы кто сказал, где тут мак достать ответила в теме "Продукты в Египте№2" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aaya 1 172 Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) ваще-то этого "баба" делають из баклажана исключительно.....ну плюс специи, чесночек, чуточку тахины и зелени петрушки. Может у вас по-другому? да, некоторые добавляют перчик точно, вот помидор не видела. просто вообще не понятно что за блюдо, так как перетертый баклажан только баба ганук вроде бы мяса-а кусочками же баклажан, маринованные тоже или кусочками, или целенькие Изменено 23 декабря, 2013 пользователем aaya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 23 декабря, 2013 да, некоторые добавляют перчик точно, вот помидор не видела. просто вообще не понятно что за блюдо, так как перетертый баклажан только баба ганук вроде бымяса-а кусочками же баклажан, маринованные тоже или кусочками, или целенькие что ж, будем ждать ответа nastja. А то "тыкаем пальцем в небо". Хотелось бы по-определенней немного знать чего хотять. Хоть название пусть у мужа спросила бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmaa 2 728 Опубликовано 23 декабря, 2013 ИМХО, соглашусь с Джианолой, [пхоже на мусаа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ljubovv 170 Опубликовано 23 декабря, 2013 Девочки! Добрый день! Киньтесь в меня плиз резептом вкусной Мимозы! Слои: полбанки печени трески, мелко порезанный и ошпаренный кипятком лук, тертый плавленый сырок+тертое сливочное масло немного, тертая на средней терке сырая морковь, тертые белки яиц, печень трески. Дальше все слои повторить. Каждый слой смазывать майонезом. Когда соберется весь салат, можно поверх покапать еще масла из консервы. Верхний слой тертый желток. Тает во рту. Вот только 4 дня назад откушали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 23 декабря, 2013 Я мимозу готовлю иначе,но тоже очень вкусно. Банку тунца измеличить вилкой, если в собст.соку то прямо с соком и измельчаю, если тунец в масле,то масло сливаю..сварить яйца,,натереть, сварить морковь,картошку,все натереть, лук мелко порезать и ошпарить слои вниз тунец, потом морковь,картошку,майонез,перцем посыпать,лук, дальше чередовать.украсить натертым яйцом. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 23 декабря, 2013 Хозяйкам на заметку.. Бывает так, что иногда отсутсвие яиц дома не позволяет приготовить намеченное. Внизу приведены простые решения замены яйца при готовке. Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами: 1 яйцо = 2 столовые ложки молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока + 1/2 столовой ложки соды 1 яйцо = 2 столовые ложки молока + 1/4 чайной ложки пекаpского поpошка 1 яйцо = 2 столовые ложки воды + 1 столовая ложка растительного масла + 2 чайные ложки пекарского порошка 1 яйцо = 2 столовые ложки воды + 2 чайные ложки пекарского порошка 1 яйцо = 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала 1 яйцо = 1 столовая ложка сухого молока + 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая: 1 яйцо = 1 столовая ложка кукуpузного кpахмала + 2 столовые ложки воды 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yaness 65 Опубликовано 24 декабря, 2013 Спасибо всем за рецепты мимозы! Буду пробовать... Но уже точно без печени трески - уже купили другие консервы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 24 декабря, 2013 Напишу, как муж готовит ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ. Никакой мороки, а вкусно очень-очень. 1,5 кг свежих креветок 1 помидор 1 болг. перчик 2 зубчика чеснока 1/2 небольш. луковицы соль, камун, черн. и красн. молотый перец по вкусу Промытые креветки забрасываем в сотейник (без воды, креветки сами дают много сока), ставим на огонь. В это время режем все овощи крупными кусками (они только для вкуса), бросаем туда же. Соль, специи. Как закипит, делаем небольшой огонь и тушим под крышкой минут 30-40 . Пару раз нужно аккуратно перемешивать, так как сок не покрывает креветки полностью, верхний слой готовится пАром. Готовые креветки выкладываем на блюдо. К ним белый рис. А я еще слегка поливаю рис соком от креветок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) 30-40 минут после закипания для креветок это очень много ИМХО, если они действительно не тигровые, как сорт, а не как название готового блюда. Изменено 24 декабря, 2013 пользователем djixa 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 24 декабря, 2013 Мой муж больше всего уважает крем из йогурта. Натуральный йогурт Лактель (на торт беру 2 пачки по 250 грамм) + сахар + (по желанию) режу клубнику и варю с сахаром минут 5 , потом остужаю и в йогурт. (местные джемы безвкусные, а тут хоть вкус клубники остается). . Крем готовится за 10 минут, если что. Спасибо! Наверно, он не такой жирный ведь, как из сметаны, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatima2007 502 Опубликовано 24 декабря, 2013 Спасибо! Наверно, он не такой жирный ведь, как из сметаны, да? Да, во первых не такой жирный, во вторых Лактель натуральный всегда есть в продаже, в третьих - бисквит отлично пропитывается таким кремом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 24 декабря, 2013 30-40 минут после закипания для креветок это очень много ИМХО, если они действительно не тигровые, как сорт, а не как название готового блюда. Да, слегка неточно я написала. Это все время готовки, а не после закипания. "Тигровые" в смысле - они большие и полосатые как тигры(сорт):biggrin:/>. А как блюдо называется - не знаю. Может, все египтяне так готовят креветок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 25 декабря, 2013 ВЫПЕЧКА С МАКОМ, ТВОРОГОМ И ПОВИДЛОМ ИЗ ИНЖИРА ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ: 1 стакан молока + 1 стакан воды + 30 гр дрожжей + щепотка соли + 4-5 ст.л. сахара + 1 яйцо + 10 гр ванильный сахар. Сделать опару, когда опара будет готова, замесить тесто. Дать ему подойти два раза и можно готовить пироги. Из этого количества теста у меня получился пирог с маком и противень пирожков с творогом и с инжирным повидлом. МАКОВАЯ НАЧИНКА: Мак 100 гр залить кипятком на 2 часа. Слить воду. Мак распарить в микроволновке 3-5 минут. Добавить сахар по вкусу. Кусочек теста раскатать как для рулета. Смазать белком, на него выложить мак и закрутить рулет. Кончики обрезать. Уложить рулет на противень застеленный пекарской бумагой. Соединить его кольцом и ножницами разрезать по кругу на количество лепестков. Уложить лепестки через один во внутрь кольца вытягивая и разворачивая. В серединку цветка поместить срезанные концы рулета. Смазать пирог желтком и дать ему подняться. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Приятного чаепития! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 25 декабря, 2013 ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ Тыкву почистить, порезать кусочками и отварить как на кашу.Слить жидкость. Из тыквы сделать пюре + сахар (по вкусу)+ванил.сах. + пакетик желатина, растворенными 4 стол.ложк. тыквен.отвара. + изюм(распаренный). Первый слой - растворить желе вишневое (1 пакетик) + чернослив (распаренный и порезаныйкусочками). Вылить в форму вначале вишневое желе с черносливом и убрать в холодильник до застывания. Как застынет - добавить тыкву смешаную с желатином, сахаром и изюмом. В холодильник до полного затывания. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лена 1 834 Опубликовано 25 декабря, 2013 ВЫПЕЧКА С МАКОМ, ТВОРОГОМ И ПОВИДЛОМ ИЗ ИНЖИРА ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ: 1 стакан молока + 1 стакан воды + 30 гр дрожжей + щепотка соли + 4-5 ст.л. сахара + 1 яйцо + 10 гр ванильный сахар. Сделать опару, когда опара будет готова, замесить тесто. gianola , я к Вам с вопросом: в тесто не надо вообще масла:ни растительного,ни сливочного?Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmaa 2 728 Опубликовано 26 декабря, 2013 gianola, , а жира вообще никакого в дрожжевое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты