Дуняша 307 Опубликовано 14 декабря, 2013 А с чем едят эти лимоны?Вещь занятная, но вот как-то не пришлось попробовать. А может пробовала, да не знала.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 14 декабря, 2013 это как солености...с чем их едят? Хорошо с тушеной-жареной-вареной картошкой, с пловом. Но их много не съешь, как соленые огурцы, уж очень вкус у них концентрированный. А может пробовала, да не знала.)) это ни с чем не спутаешь, вкус лимона-то отчетливо слышен, как и вид :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дуняша 307 Опубликовано 14 декабря, 2013 Значит не ела))Огурцов я могу много съесть соленых.))Спасибо за ответ, Джикса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kamaric 844 Опубликовано 14 декабря, 2013 А я даже не замечала, что котлеты из говядины сухие....там всегда вроде и сухари с молоком, и яйца и лук жареный :)/> Запросто, если мясо нежирное или старое, из которого фарш сделан. я в котлеты постоянно что-то вмешиваю, чтобы они сочные были, причем я их даже не жарю, а чуть обжариваю и потом тушу. У меня даже в макаронах - бешамель фарш суховатый какой-то, хотя там вообще соус, чего бы ему сухим-то вроде быть, а все равно - сухой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 14 декабря, 2013 . я в котлеты постоянно что-то вмешиваю, чтобы они сочные были, ну так и я вмешиваю постоянно :), иначе это не котлеты, если там один лишь фарш и специи...вроде бифштекс из одного мяса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 14 декабря, 2013 Я делаю по рецепту с Фатафит Спасибо! :give_heart:/> Будем пробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kamaric 844 Опубликовано 14 декабря, 2013 ну так и я вмешиваю постоянно :)/>, иначе это не котлеты, если там один лишь фарш и специи...вроде бифштекс из одного мяса Так если в фарш слишком много всего намешать, там тем более котлетами пахнуть не будет, одними наполнителями. Кто какие котлеты любит, конечно, у меня подруга в России любит, когда много булки добавлено размоченной, ей как-то сам вкус фарша жареного - второстепенен, а я люблю, когда добавок минимум, но здесь у меня минимум не получается (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) Девочки, а как делаются лимоны?... Даже не знаю как их назвать, солено-острые. Как маринованные. посмотрите здесь . Пост 3168 Изменено 14 декабря, 2013 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Хозяюшкам на заметку Секреты вкусного мяса К каждому мясному угощению нужен «свой» подход. Но есть и одно общее правило - мясо нужно выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную маслом, или в разогретую духовку. Какие еще существуют хитрости приготовления? 1.Отбивные. Если мясо для отбивные долгое время пролежало в морозилке- разморозьте, залейте холодной соленой водой (3 столовые ложки соли на 1 л воды). Поставьте в холодильник. Через 2 часа промойте водой, обсушите и жарьте. 2. Бифштекс. Готовить его лучше из охлажденной говядины. Нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 1,5 - 2 см. Отбейте с двух сторон. Солите и перчите мясо в самом конце жарки. Так оно будет мягче и сочнее. 3. Мясо для тушения Разрежьте на небольшие кусочки. Оно жестковато? Смочите лимонным соком, дайте впитаться 10 минут. 4. Мясо для запекания обмажьте горчицей, заверните в пленку. Через 3 часа промойте; посолите. Запекая в духовке, каждые 10 мин поливайте кусок сверху выделившимся соком. Так оно пропечется, как следует. 5. Шницели Запанируйте в сухарях и уберите на 30 минут в холод. Так панировка будет держаться крепко, и во время приготовления вкусный сок не вытечет. 6. Вареное мясо Будет мягким, если вы положите его в кипящую воду и будете варить на слабом огне. 7. Котлетки. Вымешивайте фарш руками 5 минут. Лепите котлетки небольшими, в каждую положите кусочек сливочного масла или льда (1/2 чайной ложки). Обжарьте на сильном огне до корочки, сложите в кастрюлю и отправьте на 20 минут в духовку при 160 С. Котлетки получатся воздушными и очень сочными. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем gianola 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 15 декабря, 2013 ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ Картофель помыть щеточкой, обсушить. Чайной ложечкой выдолбить серединку, предварительно срезав верх (крышечку). Картофель наполнить заранее приготовленным фаршем + лук + специи. Сверху фарша кладем ч.л. сметаны или майонеза. У меня: кусочек слив масла + сметана. Выкладываем в посуде так , чтоб картошка стояла плотно друг к дружке и не могла «завалиться на бок». И в духовку до готовности. Кушать можно с кожурой. Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) ПЕЧЕНЬЕ «ВАЛЕНТИНКИ». Угощаемся! Готовим тесто: 3 стак.муки + 200 г слив. масла – перетираем, затем 2 яйца(один белок оставить) + 0,5 стак.сахара + пакетик разрыхлителя + 1/3 ч.л. соли + пакетик ванильного сахара- взбиваем и добавляем в муку со слив. маслом. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 30 мин. Оставленный белок хорошо взбиваем с 0,5 стак.сахара.Добаляем 0,5 стак. молотых грецких орехов и перемешиваем до однородной массы. Тесто вынуть из холодильника, раскатать и формочкой (у меня сердечки) нарезать печенье. Выложить на смазанный протвень. Сверху печенье покрыть взбитым белком с сахаром и орехами и в разогретую духовку до готовности. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Изменено 15 декабря, 2013 пользователем gianola 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) В холода почти круглосуточно работает духовка. Пеку постоянно и много.Пироги,всякие и разные.И овощи стала запекать теперь только в духовке - Картоху,кабачки,и свеклу.)))) Предлагаю Пирог с курицей и картошкой. Тесто обычное дрожжевое ,как на хлеб. Дрожжи 2 ч. л. вода теплая(немного добавляю йогурта) чуть больше стакана сахар,соль,по щепотке. Ставим опару,как запузырится,замешиваем тесто. Тесто два раза обминаем.В третий раз делаем пирог.Оставляем еще ненадолго,чтобы поднялся.И ставим в уже давно горячую духовку. Поскольку начинка у нас уже готовая,выпекаем только до готовности теста. Начинка может быть самая любая.У меня курица(Хрудь куриная) и картошка.Отвариваем мясо.Лучше его хорошо отварить,даже немного разварить.Потом в том же бульоне картошку отвариваем.Мясо режем на кусочки,картошку на ломтики,солим,перчим,таким образом начинка готова. Кушаем,запивая горячим куриным бульоном.Приятного аппетита)))) Изменено 16 декабря, 2013 пользователем alie 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 16 декабря, 2013 Пирог с курицей и картошкой. Красота! А вкуснота, наверное кака!! Твои поди тебя на руках носят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 16 декабря, 2013 Красота! А вкуснота, наверное кака!! Твои поди тебя на руках носят. спасибо)))неа,не носят))) привыкли уже. а некоторые ,наоборот ругаются,типа,хватит уже пирогов,иначе в дверь не влезем скоро)))и надеются,что потеплеет скоро :biggrin: и выпечки станет меньше... :biggrin: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 16 декабря, 2013 спасибо)))неа,не носят))) привыкли уже.а некоторые ,наоборот ругаются,типа,хватит уже пирогов,иначе в дверь не влезем скоро))) может привыкнуть-то привыкли, но ценить должны! А выделенное только вчера слышала. Сделала рядом с торли картофельную запеканку с грибочками. "Ой, да зачем....только поправляться...." Через полчаса ее и след простыл. "Да",- говорят. "В такую погоду - самое то". Сорри за оффтоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
banan 6 Опубликовано 16 декабря, 2013 Девочки, а тут есть пектин?....И как его узнать? Или что можно добавить для загустения клубничного варения.:biggrin:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) Девочки, а тут есть пектин?....И как его узнать? Или что можно добавить для загустения клубничного варения.:biggrin:/>/>/> скорее всего нет.Во всяком случае,я в свое время не нашла.Чуть больше сахара,и прокипятить на один раз больше.Вот клубничное варенье и станет гуще. :flowers1:/> ПыСы.А можно вообще желе чуточку добавить. Изменено 17 декабря, 2013 пользователем alie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
banan 6 Опубликовано 17 декабря, 2013 скорее всего нет.Во всяком случае,я в свое время не нашла. Чуть больше сахара,и прокипятить на один раз больше.Вот клубничное варенье и станет гуще. :flowers1:/>/> ПыСы.А можно вообще желе чуточку добавить. спасибочки:flowers1:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 17 декабря, 2013 Чак-чак. Тесто 2 яйца соль, пара ложек сахара полстаканчика йогурта Замешиваем крутое тесто.Оставляем примерно на час.Затем раскатываем,не сильно тонко,режем на полосочки,затем полосочки на брусочки.Обжариваем в большом количестве масла.И сразу же окунаем с сироп.Сироп делаем из сахара и меда.Если тесто обжаривать до коричневого цвета,то чак-чак получается жестким.Поэтому стараемся только чуть-чуть обжарить-зарумянить тесто,и сразу же достаем из масла.Складываем горкой.Я добавляла нарезанную мелко курагу. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 17 декабря, 2013 а сода в тесто? или оно растет за счет йогурта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 17 декабря, 2013 а сода в тесто? или оно растет за счет йогурта? нет ,соду не надо.Тесто растет за счет яиц.А йогурт,это сама стала класть вместо воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 17 декабря, 2013 Чак-чак. Тесто 2 яйца соль, пара ложек сахара полстаканчика йогурта Замешиваем крутое тесто.Оставляем примерно на час.Затем раскатываем,не сильно тонко,режем на полосочки,затем полосочки на брусочки.Обжариваем в большом количестве масла.И сразу же окунаем с сироп.Сироп делаем из сахара и меда.Если тесто обжаривать до коричневого цвета,то чак-чак получается жестким.Поэтому стараемся только чуть-чуть обжарить-зарумянить тесто,и сразу же достаем из масла.Складываем горкой.Я добавляла нарезанную мелко курагу. А для сиропа какие пропорции и чего нужно, вода-мед-сахар? И не поняла немного, сначала обжариваем, потом кладем в сироп, и потом достаем их сиропа и складываем горкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 17 декабря, 2013 А для сиропа какие пропорции и чего нужно, вода-мед-сахар? И не поняла немного, сначала обжариваем, потом кладем в сироп, и потом достаем их сиропа и складываем горкой? сироп 1 к одному мед-сахар,,и буквально пара ложек воды....ой,забыла еще написАть,сок половины лайма выдавливаем в сироп! сорри...сироп только до кипения доводим,не кипятим.Да,все верно,Жарим,убираем сначала на салфетку,затем кидаем в сироп,укладываем горкой,притрамбовываем.Потом как остынет,режем как торт. Можно делать с орехами.Можно и орехи,и курагу,и изюм.... Грецкие орехи немного подсушить в духовке,или на сковороде,измельчаем не сильно,и добавляем,когда укладываем горкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 17 декабря, 2013 сироп 1 к одному мед-сахар,,и буквально пара ложек воды....ой,забыла еще написАть,сок половины лайма выдавливаем в сироп! :girl_blush2:/> сорри...сироп только до кипения доводим,не кипятим. Да,все верно,Жарим,убираем сначала на салфетку,затем кидаем в сироп,укладываем горкой,притрамбовываем.Потом как остынет,режем как торт. Можно делать с орехами.Можно и орехи,и курагу,и изюм.... Грецкие орехи немного подсушить в духовке,или на сковороде,измельчаем не сильно,и добавляем,когда укладываем горкой. Спасибо Попробую найти время приготовить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 17 декабря, 2013 сироп 1 к одному мед-сахар,,и буквально пара ложек воды....ой,забыла еще написАть,сок половины лайма выдавливаем в сироп! :girl_blush2:/> сорри...сироп только до кипения доводим,не кипятим. Да,все верно,Жарим,убираем сначала на салфетку,затем кидаем в сироп,укладываем горкой,притрамбовываем.Потом как остынет,режем как торт. Можно делать с орехами.Можно и орехи,и курагу,и изюм.... Грецкие орехи немного подсушить в духовке,или на сковороде,измельчаем не сильно,и добавляем,когда укладываем горкой. девы,сорри,пожалуйста. пишу все время на бегу,то дети отвлекают,то сама просто невнимательна....и забываю мелочи.Когда укладываем горкой,и трамбуем,руки надо смачивать холодной водой,чтобы сироп не лип к рукам. А вообще чак-чак делается быстро,не требует особых хлопот. удачи всем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 18 декабря, 2013 Моя приятельница татарка делала чак-чак на мясорубке. Дырочки, которые крупнее. Но она делала много. Может для малого количества и хлопотно мясорубку доставать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 18 декабря, 2013 Моя приятельница татарка делала чак-чак на мясорубке. Дырочки, которые крупнее. Но она делала много. Может для малого количества и хлопотно мясорубку доставать У меня у подружки мама тоже через мясорубку крупную (помню, тогда еще металлические ручные были) делала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 19 декабря, 2013 а еще чак-чак раскатывают-нарезают на машинке для домашней лапши :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faraola19 15 Опубликовано 19 декабря, 2013 у нас делают лимоны немного другим способом: спелые желтенькие лимончики сложить в кастрюлю, залить холодной водой, вскипятить и проварить не больше 5 минут, до первой трещенки на поверхности всех лимончиков. Затем воду слить и залить их холодной водой и оставить вымачиваться на 2-3дня (нужно часто, 2-3 раза в день менять им воду для вывода горечи). Затем воду слить, на каждом лимоне сделать глубокий разрез по уже имеющейся трещине и заложить в каждый смесь(много) соли, черного тмина и сафрана. сложить в банку плотно, чуть утрамбовывая, чтобы выделялся сок из лимонов. В итоге получится баночка лимонов в собственном соку, которую нужно на три дня оставить на столе (не в холодильнике), иногда переворачивая ее чтобы все равномерно просолилось. Все. Можно кушать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Полезная информация! Специи - что к чему подходит Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам: Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы. Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида. Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр. Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами. Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон. Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль. Для горячего молока: корица, кардамон, шафран. Изменено 19 декабря, 2013 пользователем gianola 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pietroburgenka 19 Опубликовано 20 декабря, 2013 Девочки махши из капусты подскажите как!! Тут наверняка были рецепты но мне искать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aaya 1 172 Опубликовано 20 декабря, 2013 Рис промываю хорошенько, смешиваю со специями( у меня криандр, черный перец, перец чили, мята), добавляю много-много зелени(петрушка, укроп, кинза), обжаренный лук, растительное масло, сальсу, солю. "Кручу" сами махши. На дно кастрюои выстлаю подложку из нарезанных помидор. Выкладываю махши. Заливаю бульоном(какой есть), он не должен закрывать махши "с головкой". Ставлю на достаточно сильный огонь сначала итнут на пять, потом убавляю на совсем маленький и до готовности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 20 декабря, 2013 aaya, а камун?? как же мэхши без него? Кстати, недавно услышала, что камун и молотый кориандр очень хорошо идут вместе везде, где испольщуется обычно камун.Попробвала , вкусно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aaya 1 172 Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) aaya, а камун?? как же мэхши без него? Кстати, недавно услышала, что камун и молотый кориандр очень хорошо идут вместе везде, где испольщуется обычно камун.Попробвала , вкусно :)/>/> точно, слона то я и не заметил))) конечно камун тоже кладу. Иеще забыла) на дно с помидорками лук люблю выстлпть тоже. Изменено 20 декабря, 2013 пользователем aaya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 20 декабря, 2013 У меня махши кромб практически без специй. Только соль-перец. Мяту добавляю в процессе отваривания капусты. За счет огромного количества зелени (кинзы больше всего), лука (у меня не обжаренный и прокрученный в блендере) и томатной пасты вкус получается мням-мням. А на дно кастрюли выкладываю кочерыжки капустины, а сверху помидорками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pietroburgenka 19 Опубликовано 20 декабря, 2013 Спасибо всем!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djamula 22 Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) Специи - что к чему подходит Что есть асафетида? Спасибо Изменено 20 декабря, 2013 пользователем Basant оверквотинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 20 декабря, 2013 Что есть асафетида? Спасибо Асафетиду еще называют заменителем чеснока. Подробнее Вы можете посмотреть про асафетиду здесь или просто прогуглить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 20 декабря, 2013 РУЛЕТ С МАКОМ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА ТЕСТО: 250 гр муки, 125 гр творога, 50 гр сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 75 мл растительного масла без запаха, 75 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем остальные компоненты и замешиваем тесто. Тесто раскатываем в пласт, на него выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. НАЧИНКА: 120 гр мака промываем. Воду сливаем и заливаем мак 0,5 стаканом молока. Ставим на огонь и варим до полного впитывания молока. Остужаем. добавляем сахар по вкусу и горсть распаренного изюма. Рулет выкладываем на противень на бумагу, накалываем вилкой и смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Приятного чаепития! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 21 декабря, 2013 В общем, мыкалась я, мыкалась по поводу торта - хотела купить где-нибудь, чтобы домашний и чтобы не в Саккале у нас забирать. И ляпнула своим, что сама им испеку. Слово не воробей, короче - дайте, пож-ста, рецепты вкусного домашнего торта для безруких. У меня есть банка сгущёнки, вот :biggrin: , сметану и что там ещё надо добуду при необходимости. Только, повторюсь, - для безруких: от всяких там советов типа припустить-процедить я огорчаюсь. :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты