Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

Девочки, как называются египетские жареные сладкие шарики в сиропе, их еще в супермаркетах всегда пробовать дают? И как их делают?flowers1.gif

Я их 100 лет знаю, а название - нет. А тут меня рецепт спрашивают. По английски в магазине видела вчера, называются - Dumpling - но я поглядела в Википедии - там Dumpling - это атайеф - а шарики же не атайеф? Атайеф они же оладушки типа которые на Рамадан продаются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Залабия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, как называются египетские жареные сладкие шарики в сиропе, их еще в супермаркетах всегда пробовать дают? И как их делают?flowers1.gif

Я их 100 лет знаю, а название - нет. А тут меня рецепт спрашивают. По английски в магазине видела вчера, называются - Dumpling - но я поглядела в Википедии - там Dumpling - это атайеф - а шарики же не атайеф? Атайеф они же оладушки типа которые на Рамадан продаются?

 

Их еще называют локмат эль ади, они самые, пончики, другими словами.

Вот рецепт от Нагмы https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=3573

А атаеф он и есть атаеф - Kataef.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Их еще называют локмат эль ади, они самые, пончики, другими словами.

 

 

вот эта сладость из заварного теста делается :) , а залабия всегда только из дрожжевого.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки, как называются египетские жареные сладкие шарики в сиропе, их еще в супермаркетах всегда пробовать дают? И как их делают?
если не ошибаюсь, вас интересиует название "белахишАм". Как вам уже писала djixa, его изготавливают из заварного теста, а потом купают в сахарном сиропе. Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если не ошибаюсь, вас интересиует название "белахишАм". Как вам уже писала djixa, его изготавливают из заварного теста, а потом купают в сахарном сиропе.

gianola, Вам пора открывать свою кулинарную веточку здесь на форуме. Сколько вкусных идей, подсказок и вдохновения хозяюшкам flowers1.gif

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gianola, Вам пора открывать свою кулинарную веточку здесь на форуме. Сколько вкусных идей, подсказок и вдохновения хозяюшкам
спасибо вам большое за добрые слова и спасибо за идею:flowers1:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

gianola, Вам пора открывать свою кулинарную веточку здесь на форуме. Сколько вкусных идей, подсказок и вдохновения хозяюшкам flowers1.gif

 

Абсолютно согласна! Столько вкусняшек готовите! Многое взяла себе на вооружение! Если заведете кулинарную веточку, ваши рецепты будет проще найти!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот эта сладость из заварного теста делается :)/> , а залабия всегда только из дрожжевого.

 

Может в разных регионах страны эти пончики называются по-разному (как фалафель и таамея). Я точно знаю, что локма готовится из дрожжевого теста.

 

если не ошибаюсь, вас интересиует название "белахишАм". Как вам уже писала djixa, его изготавливают из заварного теста, а потом купают в сахарном сиропе.

 

Балах эш-шам из заварного теста но не в виде шариков, а пальчиков в сиропе.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Залабия

 

 

если не ошибаюсь, вас интересиует название "белахишАм". Как вам уже писала djixa, его изготавливают из заварного теста, а потом купают в сахарном сиропе.

Залабия круглая, балах эль шам - овальные. :) Если их в сироп не опускать - реальные пончики, настоящие!

Я в тесте дуб :biggrin: , но разве для пончиков дрожжи не нужны? Т.к. иногда приходишь покупать их (залабию или балах эль шам), а ребята говорят, тесто ещё не подошло... Типа, через полчаса-час заходите.

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

но разве для пончиков дрожжи не нужны?

 

Бывают бездрожжевые пончики, типа сырных пончиков, из детства :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ТАРТ НА СКОВОРОДЕ.

 

(это для тех,у кого нет духовки,как,например, у меня сейчас).

 

Ингредиенты:

2 яйца

полстакана сахара (или, кто любит более сладкое-побольше,на ваш вкус)

4 столовые ложки майонеза

4 столовые ложки сметаны или натурального йогурта

7 полных ложек муки

ананасы или персики из банки

 

Взбить в миске 2 яйца с сахаром.

Добавить по 4 ложки майонеза и сметаны.

Хорошо перемешать.

Добавить 7 полных ложек муки и ложку разрыхлителя.

Тесто должно быть,как густая сметана.

Вылить тесто на сковородку.

Сверху красиво разложить фрукты,чтобы они покрывали весь пирог.

Поставить на самый минимальный огонь на 20-30 минут,обязательно закрыв крышкой.

Я накрываю такой большой круглой миской. Миска глубокая и еще лучше от этого пирог пропекается.

 

ПЫ.СЫ. Честно говоря, с натуральным йогуртом мне нравится больше,чем со сметаной,тарт получается нежнее.

Изменено пользователем Rugena

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ТАРТ НА СКОВОРОДЕ.

 

ПЫ.СЫ. Честно говоря, с натуральным йогуртом мне нравится больше,чем со сметаной,тарт получается нежнее.

полностью согласна. Я частенько своим делаю "Зебру". Так в последний раз сметану заменила йогуртом, а слив. масло - самной. Чудо нежное!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ТАРТ НА СКОВОРОДЕ.

 

(это для тех,у кого нет духовки,как,например, у меня сейчас).

 

Ингредиенты:

2 яйца

полстакана сахара (или, кто любит более сладкое-побольше,на ваш вкус)

4 столовые ложки майонеза

4 столовые ложки сметаны или натурального йогурта

7 полных ложек муки

ананасы или персики из банки

 

Взбить в миске 2 яйца с сахаром.

Добавить по 4 ложки майонеза и сметаны.

Хорошо перемешать.

Добавить 7 полных ложек муки и ложку разрыхлителя.

Тесто должно быть,как густая сметана.

Вылить тесто на сковородку.

Сверху красиво разложить фрукты,чтобы они покрывали весь пирог.

Поставить на самый минимальный огонь на 20-30 минут,обязательно закрыв крышкой.

Я накрываю такой большой круглой миской. Миска глубокая и еще лучше от этого пирог пропекается.

 

ПЫ.СЫ. Честно говоря, с натуральным йогуртом мне нравится больше,чем со сметаной,тарт получается нежнее.

 

я не совсем профии в выпечке, а точнее совсем не профи:biggrin:/> обьясните пожалуйста а зачем майонез? он не испортит вкус? он же кислый, и уксусный весь здесь- прям бе:shok:/> можно ли его чем нибудь заменить? если нет, то какой фирмы лучше покупать? а то я сейчас тоже, Ваша подруга по несчастью- духовка сломалась, а выпечки хочется домашней,не покупной) :flowers1:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я не совсем профии в выпечке, а точнее совсем не профиbiggrin.gif/> обьясните пожалуйста а зачем майонез? он не испортит вкус? он же кислый, и уксусный весь здесь- прям беshok.gif/> можно ли его чем нибудь заменить? если нет, то какой фирмы лучше покупать? а то я сейчас тоже, Ваша подруга по несчастью- духовка сломалась, а выпечки хочется домашней,не покупной) flowers1.gif/>

 

присоединяюсь к вопросу) + еще вопрос- а куда потом этот сок с фруктов деть? не выливать же(((

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ТОРТ НА ДЕСЕРТ

 

temni.jpg

 

 

Рецепт здесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сок от фруктов

1. выпить

2.пропитать торт

3. сварить кисель

4.добавить в компот

5.заморозить кубиками и добавлять в коктейли

6. вылить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нинелиус уже любезно ответила,куда деть сок.

 

А майонез Хайнц отлично подходит здешний. Зачем майонез? таков рецепт. Очень много рецептов выпечки,куда он входит.

Вкус тарта он категорически не испортит.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для сдобы, если судить по составу майонеза (если правильно сказать, какой состав должен быть). Т.е. для пышности и нежности теста smile.gif

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если не ошибаюсь, вас интересиует название "белахишАм". Как вам уже писала djixa, его изготавливают из заварного теста, а потом купают в сахарном сиропе.

 

 

Пожалуйста, поделитесь подробным рецептом:flowers1:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пожалуйста, поделитесь подробным рецептом

С удовольствием!

 

БЕЛАХ ЭШ-ШАМ

 

2 ст. воды + 1 ст. подсолн. масла + щепотка соли кипятится на огне. В кипящию жидкость постепенно, помешивая, добавляется 3 ст муки. Снимается с огня, остужается. Вводим постепенно, так же помешивая, по-одному 10 яиц и пакетик ванили. Тесто должно получится круче, чем на эклеры.

 

Перед жаркой готовим щарбат: 4 ст. сахара кипятим в 3 ст. воды. Когда сахар полностью растворится и жидкость закипит, даем остыть и добавляем пакетик ванили. Перемешиваем. Остужаем в холодильнике.

 

В кастрюле сильно разогреваем большое кол-во подсолн. масла. Тесто накладываем в пекарский тканевый шприц, на конце с зазубринами, которые потом выглядят полочками на тесте и выжимаем его над кастрюлей. Выжимайте где-то сантиметра 2-3, потом отрезайте ножницами близко к шприцу. Белах Эш-шам потом в масле увеличится в объеме. Жарим до золотисто-коричнегого цвета. Вынимаем, и купаем в щарбате. После щарбата выкладываем на сито и даем лишнему стечь.

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго всем дня.

Угощаемся запеканочкой творожной с изюмом.:give_heart:/>Готовится быстро.Надеюсь вам понравится.

1 банка Гринлендовского творога

3 яйца

1 ст сахара (я всегда кладу меньше,примерно три четверти стакана,или неполный стакан)

щепотка соли,полпакетика разрыхлителя,ванилин,или сахар ванильный.

полстакана манки

полстакана кефира,можно заменить стаканчиком(125 гр) йогурта без примесей

примерно полстакана изюма(если нет изюма можно положить курагу,порезанную полосочками,чернослив,короче вариантов много)))).

Изюм заранее примерно на полчаса замачиваем в холодной воде,затем промываем,сушим на салфетке.

Взбиваем в миксере сахар с яицами,затем поочередно все остальное,разрыхлитель кладем в последнюю очередь.Выпекаем в духовке на медленном огне примерно 50 минут.Я пеку в мультиварке.Ставлю на функцию Выпечка,на 60 минут.Кушаем тепленькую со сметанкой.))))Сверху можно посыпать пудрой.

Приятного аппетита))) :flowers1:/>

a0ff12bc1575.jpg[/url

8e8c83e33c7d.jpg

Изменено пользователем alie
  • Поддержать 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1380394274[/url]' post='926074446']

ТАРТ НА СКОВОРОДЕ.

 

(это для тех,у кого нет духовки,как,например, у меня сейчас).

 

Ингредиенты:

2 яйца

полстакана сахара (или, кто любит более сладкое-побольше,на ваш вкус)

4 столовые ложки майонеза

4 столовые ложки сметаны или натурального йогурта

7 полных ложек муки

ананасы или персики из банки

 

Взбить в миске 2 яйца с сахаром.

Добавить по 4 ложки майонеза и сметаны.

Хорошо перемешать.

Добавить 7 полных ложек муки и ложку разрыхлителя.

Тесто должно быть,как густая сметана.

Вылить тесто на сковородку.

Сверху красиво разложить фрукты,чтобы они покрывали весь пирог.

Поставить на самый минимальный огонь на 20-30 минут,обязательно закрыв крышкой.

Я накрываю такой большой круглой миской. Миска глубокая и еще лучше от этого пирог пропекается.

 

ПЫ.СЫ. Честно говоря, с натуральным йогуртом мне нравится больше,чем со сметаной,тарт получается нежнее.

 

Хочу сегодня побывать ваш тортик , только у меня назрел вопрос , а как вы его готовым из сковородки достаете?Этож не форма которая открывается

У меня глубокая сковородка, боюсь буду выковыривать, сломаю егоcray.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я не совсем профии в выпечке, а точнее совсем не профи:biggrin:/>/> обьясните пожалуйста а зачем майонез? он не испортит вкус?

майонез в выпечке совсем не портит вкус- у меня есть рецепт печенья, и кексов с ним. Он дает рассыпчатость, и с ним не черствеет долго выпечка.

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня глубокая сковородка, боюсь буду выковыривать, сломаю егоcray.gif

А Вы не сразу нападайте на тортик:biggrin:/>. Дайте ему остыть в сковороде. При охлаждении он немного сожмется и отойдет от краев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Угощаемся запеканочкой творожной с изюмом.give_heart.gif/>

Какие фото четкие, красивые! Я рассмотрела по-моему даже кусочки цедры на срезе)))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какие фото четкие, красивые! Я рассмотрела по-моему даже кусочки цедры на срезе)))).

:give_heart: стараюсь)))

не,там цедры нет,это изюм замоченный заранее,дает цвет такой когда разрезаешь....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это просто ФЕЕРИЯ! Делала сегодня на завтрак. Вся ФИШКА в ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

 

 

ОЛАДУШКИ.

 

 

Пожалуй, это самые пышные и нежные оладьи, которые я готовила. Ингредиенты довольно стандартные, фишка в технологии. Тесто перемешивается минимально, только-только чтоб смочить всю муку и оставляется на 15-20 минут как есть, с комочками. За это время мука успевает набухнуть, комочки расходятся, а разрыхлитель начинает реагировать, в итоге получается полная миска пены из теста. Перемешивать его опять-таки не нужно, чтобы не выпустить воздух. Зачерпываешь ложкой эту пену и жаришь. Структура получается невероятно нежная.

У меня внезапно кончился обычный йогурт, я делала на козьем, это дало свой оттенок вкуса. Само собой, годятся и обычный йогурт, и кефир, и простокваша.

 

 

Надо:

1 стакан йогурта

1 яйцо

1 стакан муки

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. сахара

1 ч.л. ванильного сахара

1/4 ч.л. соли

1/2 ч.л. соды

1 ч.л. пекарского порошка

 

Масло растопить. Смешать в одной миске яйцо, сахар (обычный и ванильный), йогурт и масло, а в другой просеянную муку, соль, соду и пекарский порошок. Вылить содержимое первой миски во вторую и перемешать снизу вверх за минимальное количество движений. Оставить на 15-20 минут. Не перемешивая теста, жарить оладьи на слегка смазанной маслом сковороде.

 

 

(Вообще шикарный ЖЖ:http://karaidel.livejournal.com/tag/%D0%9D%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA

Изменено пользователем Rugena
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
стараюсь))) не,там цедры нет,это изюм замоченный заранее,дает цвет такой когда разрезаешь....
да уж, фотка очень аппетитная! если мне память не изменяет, раньше были проблемы в том, что запеканка не поднималась. Как решили эту задачку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да уж, фотка очень аппетитная! если мне память не изменяет, раньше были проблемы в том, что запеканка не поднималась. Как решили эту задачку?

не,она поднималась,но опадала....

....методом проб и ошибок)))))

теперь пеку только в мульте,раньше ставила в разогретую духовку....сейчас стала класть меньше разрыхлителя,и творога больше...раньше добавляла немного муки,сейчас совсем без оной....еще вспомню,напишу))))

Изменено пользователем alie

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хозяйки, подскажите! Купила сегодня в Метро akbel turkish com.cheese, на вид как обычный гибна ариш, беленький и плотный, а на вкус дрянь, кушать просто так невозможно, пахнет неприятно и привкус, хотя свежий он. Может с ним что приготовить можно? или вымочить в чем? помогите безрукой, а то жалко выбрасывать:girl_blush2:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это просто ФЕЕРИЯ! Делала сегодня на завтрак. Вся ФИШКА в ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

(Вообще шикарный ЖЖ:http://karaidel.livejournal.com/tag/%D0%9D%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA

спасибо за ссылочку и рецепт :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хозяйки, подскажите! Купила сегодня в Метро akbel turkish com.cheese, на вид как обычный гибна ариш, беленький и плотный, а на вкус дрянь, кушать просто так невозможно, пахнет неприятно и привкус, хотя свежий он. Может с ним что приготовить можно? или вымочить в чем? помогите безрукой, а то жалко выбрасывать:girl_blush2:/>/>

а что за привкус? горечь?

попробуйте сделать сырники.Соль,сахар,ванилин,разрыхлитель,можно изюма добавить,или корицы...я думаю все эти ингредиенты перебьют неприятный вкус.или ту же запеканку сделайте...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хозяйки, подскажите! Купила сегодня в Метро akbel turkish com.cheese, на вид как обычный гибна ариш, беленький и плотный, а на вкус дрянь, кушать просто так невозможно, пахнет неприятно и привкус, хотя свежий он. Может с ним что приготовить можно? или вымочить в чем? помогите безрукой, а то жалко выбрасыватьgirl_blush2.gif/>

 

Сыр смешайте с зеленухой и чесночком(запах уйдет)Баклажаны вдоль разрежьте и обжарьте на масле с двух сторон.потом кладите сырную начинку на одну сторону баклажана и заворачивайте рулетик !!!flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С МЯСОМ И РИСОМ

 

kabachki.jpg

 

Готовим ОСНОВЫ: 0,5 стакана риса замочить в горячей воде на 20 минут. 3 небольших молодых кабачка потереть на крупной тёрке. Посолить и дать постоять несколько минут, чтобы выделился сок. кабачки хорошо отжать. Добавить к ним 2 яйца, 5 ст. л. манки, 2 ст.л. майонеза и сметаны, 3 зубчика чеснока (измельчить) и нарезать зелень петрушки. 1 луковицу и 1 морковку спассировать на раст. масле и добавить в 0,5 кг фарша. Посолить, поперчить по вкусу. 2 сладких болгарских перца почистить и измельчить. 4-5 средних помидор очистить от семян и сока - мелко порезать. Форму смазать раст.маслом, посыпать сухариками и выложить первый слой - кабачки, разровнять. На кабачки выложить фарш смешанный с отцеженным рисом, разровнять. На мясной слой положить перец с помидорами, разровнять.

 

! Каждый слой пересыпать тертым сыром для связки!

 

Приготовить ЗАЛИВКУ: натереть 100 гр твёрдого сыра и смешать его с двумя яйцами и 2 ст. л. майонеза. Сверху равномерно распределить заливку по запеканочке. Ставим запеканку в разогретую духовку до 190-200 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) до золотистой корочки. У меня готовилась 1 час 15 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Хозяйки, подскажите! Купила сегодня в Метро akbel turkish com.cheese, на вид как обычный гибна ариш, беленький и плотный, а на вкус дрянь, кушать просто так невозможно, пахнет неприятно и привкус, хотя свежий он. Может с ним что приготовить можно? или вымочить в чем? помогите безрукой, а то жалко выбрасывать
если у вас сохранился чек, то не мучайтесь, а просто отнесите обратно и все. Скажите, что пропавший. Только в течении 24 со времени покупки Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хозяйки, подскажите! Купила сегодня в Метро akbel turkish com.cheese, на вид как обычный гибна ариш, беленький и плотный, а на вкус дрянь, кушать просто так невозможно, пахнет неприятно и привкус, хотя свежий он. Может с ним что приготовить можно? или вымочить в чем? помогите безрукой, а то жалко выбрасыватьgirl_blush2.gif/>

 

С молочными продуктами лучше не шутить, ИМХО. Привкус все равно никуда не денется - только другие продукты испортите, так что проще выкинуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а что за привкус? горечь?

попробуйте сделать сырники.Соль,сахар,ванилин,разрыхлитель,можно изюма добавить,или корицы...я думаю все эти ингредиенты перебьют неприятный вкус.или ту же запеканку сделайте...

Сыр смешайте с зеленухой и чесночком(запах уйдет)Баклажаны вдоль разрежьте и обжарьте на масле с двух сторон.потом кладите сырную начинку на одну сторону баклажана и заворачивайте рулетик !!!

если у вас сохранился чек, то не мучайтесь, а просто отнесите обратно и все. Скажите, что пропавший. Только в течении 24 со времени покупки

С молочными продуктами лучше не шутить, ИМХО. Привкус все равно никуда не денется - только другие продукты испортите, так что проще выкинуть.

Спасибо большое, девочки! :flowers1:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, кто в курсе? Кладут ли в печенье типа каак аммиак?

 

Просила мужа купить соду для выпечки. Принес разрыхлитель. Хорошо, разрыхлитель пригодится, но нужна была именно сода. Просила поискать бикарбонат сода. После нескольких дней безуспешных поисков, когда я уже забыла, принес пластиковую баночку, сказал бикарбонат. Я смотрю, написано на английском amonia, на арабском амониака. Открыла, хотела попробовать чуть-чуть, соду ведь знаю на вкус, а из банки по носу как даст запах аммиака. Но самое интересное, что на баночной этикетке эти кааки изображены. Черт те чё.

Я то не собираюсь это в пищу использовать, просто интересно, может ливийцы кладут немножко в тесто для чего-то:biggrin:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки, кто в курсе? Кладут ли в печенье типа каак аммиак?
Да, кладут. В тесто для печений "бисквит" добавляется аммиак. Его еще называют "нашадырь" в Египте. Добавляют немного, иначе вкус испортится. Он работает как разрыхлитель и как бы "подсушивает".
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, кто в курсе? Кладут ли в печенье типа каак аммиак?

 

Просила мужа купить соду для выпечки. Принес разрыхлитель. Хорошо, разрыхлитель пригодится, но нужна была именно сода. Просила поискать бикарбонат сода. После нескольких дней безуспешных поисков, когда я уже забыла, принес пластиковую баночку, сказал бикарбонат. Я смотрю, написано на английском amonia, на арабском амониака. Открыла, хотела попробовать чуть-чуть, соду ведь знаю на вкус, а из банки по носу как даст запах аммиака. Но самое интересное, что на баночной этикетке эти кааки изображены. Черт те чё.

Я то не собираюсь это в пищу использовать, просто интересно, может ливийцы кладут немножко в тесто для чего-тоbiggrin.gif/>

 

Если Вам нужна сода, то она есть в магазине Украина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×