Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

я всегда покупаю не экстракт, а пудру, которая предает выпечке вкус кахка. ПРодается у аттаров, иногда встречается в больших супермаркетах. Называется "рИхат эль кАхк".

 

Спасибо огромное! Время найти еще есть flowers1.gifflowers1.gifflowers1.gifflowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Огромное спасибо за подсказку , будем искать.
Спасибо огромное! Время найти еще есть

Не за что! Удачи!

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сама ищу кахк-экстракт, называется "Махлаб", "Махлеб", "Махлепи". Ни в прошлом году, ни в этом не смогла найти.

Присоединяюсь к вопросу: где можно купить?

 

махляб это нечто типа зернышек из косточек типа вишни.И на вкус такие же :) Дорогие,но и используются они ооочень экономно, так как вкус концентрированный.Продаются у аттаров, у тех, что покрупнее.Как раз сейчас должна быть активная продажа этих махлябов и риха кахк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

махляб это нечто типа зернышек из косточек типа вишни.И на вкус такие же smile.gif Дорогие,но и используются они ооочень экономно, так как вкус концентрированный.Продаются у аттаров, у тех, что покрупнее.Как раз сейчас должна быть активная продажа этих махлябов и риха кахк.

 

Да-да, именно об этих "косточках" я и говорю flowers1.gif. А они продаются цельными? Их молоть нужно дома? Если да, то как?

Поищу завтра в старом городе, спасибо! flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да-да, именно об этих "косточках" я и говорю flowers1.gif. А они продаются цельными? Их молоть нужно дома? Если да, то как?

Поищу завтра в старом городе, спасибо! flowers1.gif

...ну, там меньше чайной ложки( без горки) на кг теста примерно...я бы размолола их в кофемолке вместе с сахаром в пудру, и добавила в тесто.

Изменено пользователем djixa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я всегда покупаю не экстракт, а пудру, которая предает выпечке вкус кахка. ПРодается у аттаров, иногда встречается в больших супермаркетах. Называется "рИхат эль кАхк".

 

Спасибо огромное, что дали уверенность, что это действительно можно купить! Сегодня нашли в старом городе (в шарме) у аттара!

flowers1.gifflowers1.gifflowers1.gif

 

махляб это нечто типа зернышек из косточек типа вишни.И на вкус такие же smile.gif Дорогие,но и используются они ооочень экономно, так как вкус концентрированный.Продаются у аттаров, у тех, что покрупнее.Как раз сейчас должна быть активная продажа этих махлябов и риха кахк.

 

Мы нашли сегодня у аттара именно махлаб! Покупали чуть-чуть (я не уверена, что можно долго хранить), наверное 2 столовые ложки только взяли, но потратили полтора фунта biggrin.gifbiggrin.gif, так что практически бесплатно! Спасибо за совет!flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девы,кто в курсе.Если использовать кастард как крем,то в него надо масло сливочное добавлять?,или просто сварить,как написано на упаковке и все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девы,кто в курсе.Если использовать кастард как крем,то в него надо масло сливочное добавлять?,или просто сварить,как написано на упаковке и все.

 

просто сварить и все

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

просто сварить и все

спасибо)))

я, не дождавшись ответа, уже так и сделала.Только положила сахара побольше.(еги вариант))))

получилось неплохо.А самое главное быстро.(в моем случае это весьма актуально,потому как надо было заварных много сделать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девушки, плз напишите рецепт косы с фаршем в духовке!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девушки, плз напишите рецепт косы с фаршем в духовке!

 

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija-5529/farshirovanye-molodenkie-kabachki.html

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасиб..но мне нужны не махши а именно коса...то есть порезанные кружочками кабачки вместе с фаршем и томатами...и запеченные в духовке..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
http://ligakulinarov..._v_dukhovke_305 я делаю вот так-очень вкусно получается.Правда,я еще чеснок добавляю-я сразу майонез смешиваю с сыром и чесноком и сверху.Можно без майонеза,кто не любит его. Изменено пользователем pietroburgenka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://ligakulinarov..._v_dukhovke_305 я делаю вот так-очень вкусно получается.Правда,я еще чеснок добавляю-я сразу майонез смешиваю с сыром и чесноком и сверху.Можно без майонеза,кто не любит его.

 

Это совсем не египетская кухня. Девушка просит египетский вариант, я так понимаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
спасиб..но мне нужны не махши а именно коса...то есть порезанные кружочками кабачки вместе с фаршем и томатами...и запеченные в духовке..

Египетский вариант кабачков с мясным фаршем:

1 кг кабачков

0.5 кг томата

2 средние луковицы

0.5-0.75 готового мясного фарша с луком, солью и черным перцем

 

Из помидорок делаем томатную пасту без семечек и кожицы. Мелкими кубиками режем лук и поджариваем на небольшом кол-ве подсолн. масла. Выливаем к луку том. пасту даем чуть покипеть.

Кабачки моем, чистим от кожицы (это на любителя), отрезаем "попки" и, в сл. мелких кабачков, режем кружочками, а в сл.крупных режем половинками или четвертинками. Добавляем к луку с том. пастой. Тушим до готовности (можно по-желанию добавить мелко порезанной петрушки). Кто любит томата по-больше, можно добавить концентрированной том. пасты 1 ч.л.

Берем противень с высокими бортами. Выкладывает готовые кабачки и готовый фарш поверх кабачков....и в духовку.

 

Приятного аппетита!

Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у кабачков здешних кожицу всеже лучше очищать, т.к. она нежная очень и песок в нее входит очень легко, потом водой не отмыть, на зубах хрустеть будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо за рецепты...объединю оба рецепта...будет хорошо :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девушки, плз дайте сссылку на рецепт печенья из кокоса..под названием шоколяма или около того...не могу найти в поиске нихего мне не выдает...не работает и все :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня нет поиска тоже, но вы напишите шакаляма. Вроде бы тут так писали.

 

 

Я делаю эти печеньки так: 300 гр кокосовой стружки, 3 яйца, 0,5-1 стакана сахара.

 

Отделить белки от желтков. Желтки хорошенько перемешать с кокосовой стружкой. Сахар пепемолоть в пудру. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков (сахар добавляю сначала 0,5 стакана, а далее сколько крем возьмет). Белковый крем аккуратно, но тщательно перемешать с кокосово-желтковой массой.

готовое "тесто" сформировать в форме конусов, или шариков, или как пожелаете, и выпекать в духовминут 15.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девушки, плз дайте сссылку на рецепт печенья из кокоса..под названием шоколяма или около того...не могу найти в поиске нихего мне не выдает...не работает и все sad.gif

 

Вот от Нагмы рецепт, https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=8570&st=500 , я пекла весь прошлый Рамадан, а из оставшихся из желтков тоже делала песочное печенье. В этом году мы в Москве, так даже свекровь и сестра мужа рецептиком просили поделитьсяgirl_blush2.gif.

 

У меня, кстати, шакалама выпекается долго, минут 40 точно на очень маленьком огне. Это же безе по сути.

 

Да, самое главное, яйца должны быть свежайшими!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибки, irro4ka, fatima2007! :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброй ночи! Девушки, вы любите"фуль"biggrin.gif/>?? Мне хочется приготовить попробовать самой? Что для этого нужно и чем он будет отличаться от нашего российского рецепта и извените, я не в курсе этот фуль такой же и в россии? или он как то по другому называется у нас там?smile.gif А ещё мне немного инфы про тамею, что это??:biggrin:/>

Заранее благодарю за ответы!

Изменено пользователем Ванилька

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброй ночи! Девушки, вы любите"фуль"biggrin.gif/>?? Мне хочется приготовить попробовать самой? Что для этого нужно и чем он будет отличаться от нашего российского рецепта и извените, я не в курсе этот фуль такой же и в россии? или он как то по другому называется у нас там?smile.gif А ещё мне немного инфы про тамею, что это??:biggrin:/>/>

Заранее благодарю за ответы!

 

Фуль - это бобы. Бывают маленькие, как в Египте, и большие. Ничем кроме размеров не отличаются. Можете приготовить любые. Замочите на ночь, потом отварите (потушите) до готовности. Это основной вид приготовления. Некоторые при варке добавляют в бобы помидоры, лук и специи. После приготовления в фуль добавляется лимонный сок и оливковое масло. Еще бывают варианты фуля со свежими помидорами и луком, бастурмой, арабскими сосисками, тахиной, нутом, яйцами, фетой. Вариантов сотни, выбирайте любой :)

Таамея, он же фалафель, готовится из тех же бобов. Замачиваются на ночь, затем перемалываются в комбайне с чесноком, луком, зеленью и специями, формируется в плоские круглые лепешечки и обжариваются во фритюре. Никаких секретов. Все рецепты найдете в кулинарном разделе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lime. а в фуль добавляют сливочное масло?

 

Иногда добавляют, любители сливочного масла :)

а вообще в основном используют только растительное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КЕКС «МРАМОРНЫЙ»

 

3 яйца растереть с 1 стаканом сахара+ 1 пакетик ванильного сахара. 400 гр творога+0,5 стакана кефира+1 стакан муки с 1 ч.л. разрыхлителя (просеять). Все ингридиенты смешать до однородной массы и соединить с яично-сахарной. Полученную массу разделить на две части и в одну добавить 3 ст.л. какао. В смазаную маслом форму выложить белую массу, разровнять. Сверху на неё выложить массу с какао и вилочкой смешать эти массы в хаотичном порядке, чтобы получилась "мраморная" фактура. Выпекать как обычно в духовке при температуре 180 град. до сухой лучинки. Вкусно! Приятного чаепития!

mr.jpg

 

 

  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может я сейчас изобрету велосипед, конечно...

Расскажу про свою любимую жареную картошку. Делается так-картошка отваривается,потом режется кусочками и жарится на растительном масле). Получается хрустящая корочка, но не такая как на фри и картошка не слипается,как обычная жареная.

Вкуснота!

10a759521d4e.jpg

 

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Может я сейчас изобрету велосипед, конечно...

Расскажу про свою любимую жареную картошку. Делается так-картошка отваривается,потом режется кусочками и жарится на растительном масле). Получается хрустящая корочка, но не такая как на фри и картошка не слипается,как обычная жареная.

Вкуснота!

О да! Она очень хороша еще порезанная кружочками(предварительно отваренная и политая подсолн. маслом) и запеченая с тертым сыром или посыпанная орегано. Мням-мням...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а у меня желудок что то не любит жаренную картошку, но вот если отварить а потом поджарить на сливочном масле тогда любит give_heart.gif

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может я сейчас изобрету велосипед, конечно...

Расскажу про свою любимую жареную картошку. Делается так-картошка отваривается,потом режется кусочками и жарится на растительном масле). Получается хрустящая корочка, но не такая как на фри и картошка не слипается,как обычная жареная.

Вкуснота!

 

 

 

у меня так бабушка делала со "вчерашней" картошкой, тогда микроволновок не было - так и разогревали.

жареный картофель - есть жареный, однажды, школьная подруга готовила при мне обед, жарила картошку, а потом туда добавила воды и крышкой накрыла. что за блюдо - не знаю, мне такое не нравится. либо тушение, либо жарение....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне немка говорила, что именно так они жарят (сначала отваривают).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня так бабушка делала со "вчерашней" картошкой, тогда микроволновок не было - так и разогревали.

жареный картофель - есть жареный, однажды, школьная подруга готовила при мне обед, жарила картошку, а потом туда добавила воды и крышкой накрыла. что за блюдо - не знаю, мне такое не нравится. либо тушение, либо жарение....

 

не,я крышкой не накрываю...Именно без крышки получается вкуснячая корочка). У меня желудок тоже не принимает фри..а эту на ура)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может я сейчас изобрету велосипед, конечно...

Расскажу про свою любимую жареную картошку. Делается так-картошка отваривается,потом режется кусочками и жарится на растительном масле). Получается хрустящая корочка, но не такая как на фри и картошка не слипается,как обычная жареная.

Вкуснота!

 

 

 

Картофель "Пушкин", http://bon-appetit-ru.livejournal.com/5651.html

 

Я в "Метрополе" долго веселилась по этому поводу - у меня бабушка так всегда делала, а там в меню есть (надеюсь, еще есть) это блюдо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Картофель "Пушкин", http://bon-appetit-r...l.com/5651.html

 

Я в "Метрополе" долго веселилась по этому поводу - у меня бабушка так всегда делала, а там в меню есть (надеюсь, еще есть) это блюдо.

Так что гордимся, питаемся дома ресторанными блюдами, о как))).

У меня бабушка делает необыкновенно вкусные жареные макароны с яйцом..а у меня такие не получаются..То ли в сковородке хитрость то ли еще в чем, вроде все как она делает: положила макароны- обжарила-залила яйцом-обжарила...а вкус не тот.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так что гордимся, питаемся дома ресторанными блюдами, о как))).

У меня бабушка делает необыкновенно вкусные жареные макароны с яйцом..а у меня такие не получаются..То ли в сковородке хитрость то ли еще в чем, вроде все как она делает: положила макароны- обжарила-залила яйцом-обжарила...а вкус не тот.

вот и у меня та же фигня...обожаю это блюдо...и бабушка делала очень вкусно...

Бабушки уже нет...а у меня так и не получается тот же вкус...

У бабушки яйцо в макаронах выходило мягкое и нежное...а у меня сухое какое-то...хотя и на минимальнм огне делаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот и у меня та же фигня...обожаю это блюдо...и бабушка делала очень вкусно...

Бабушки уже нет...а у меня так и не получается тот же вкус...

У бабушки яйцо в макаронах выходило мягкое и нежное...а у меня сухое какое-то...хотя и на минимальнм огне делаю...

 

сливочное масло добавьте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот и у меня та же фигня...обожаю это блюдо...и бабушка делала очень вкусно...

Бабушки уже нет...а у меня так и не получается тот же вкус...

У бабушки яйцо в макаронах выходило мягкое и нежное...а у меня сухое какое-то...хотя и на минимальнм огне делаю...

 

Когда будите взбивать яйца, добавьте туда чуть молока :flowers1:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда будите взбивать яйца, добавьте туда чуть молока :flowers1:/>/>

на сливочном я всегда и делаю...а вот взбить яйца перед добавлением к макаронам и добавить молока..это можно попробовать...возможно в этом все дело//потому как я сразу добавляю яйца к макаронам..на сковородку а потом мешаю вместе яйца с макаронами..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу побаловать вас сегодня мясным рулетом с макаронами. Угощайтесь!

rult.jpg

ПРИГОТОВИМ ФАРШ ДЛЯ РУЛЕТА: Мясной фарш - 500 гр +2-3 картофелины (потереть на средней терке)+1 луковица ( мелко порезать) + 1 яйцо + соль и перец по вкусу. Все хорошо смешать до однородной массы и отбить. (Можно в фарш вместо картошки добавить белый "фину" вымоченный в молоке. )

 

ОТВАРИТЬ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ 300 гр макарон.

 

НАШИНКОВАТЬ 2 шт болгарского перца и 2-3 помидора без семян и зелень.

 

НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ 100 гр твердого сыра (я использовала сыр руми)

 

Фарш разложить ровненько на пищевой пленке. Присыпать тёртым сыром. Сверху разложить макароны, присыпать сыром. На макароны уложить овощи и зелень. Аккуратно свергнуть рулет при помощи плёнки - уплотнить руками. И с помощью плёнки переложить (перекатить рулет на смазанную маслом фольгу. Завернуть его в фольгу и уложить на протвень. Выпекать в разогретой духовке 190-200 градусов. В конце готовки - развернуть фольгу - смазать рулет майонезом (или сметаной) и присыпать тёртым сыром. Дать рулету подрумяниться. Охладить и переложить на блюдо. Приятного аппетита!

 

 

  • Поддержать 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×