Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

Я делала из джухайны, т.к. раз сделала из эшты....от нее во рту ощущения жирноватые...всеже она более тяжелая, чем коровьи сливки.

 

 

Согласна...Я тоже делаю со сливками джухайна, и то пополам с молоком, слишком жирно и как-то концентрированно с эштой выходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю,растет ли в Египте этот овощ,я написала название,принятое на побережье Сирии.По возможности сфотографирую и выложу здесь.Этот овощ еще используется для махши,когда его длина приблизительно равна длине кабачка для махши.Выросший плод длиннее плода кабачка и с более плотной кожицей,внутренняя часть с семенами как бы "ватная".

 

4100417m.jpg">

Это достаточно маленький плод ,для представления о среднем размере можно добавить еще сантиметров 10-15.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ПИРОГ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ:

Спасибо! Все получилось (тоже с какао)!!! Одно неприятно - похудеть к отпуску не удастся smile.gif Изменено пользователем veoclub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Это достаточно маленький плод ,для представления о среднем размере можно добавить еще сантиметров 10-15.

 

Нет Polinka ,не нашли мы его в Египте.Нам сушеные из Сирии передают.Очень вкусно с мехши энэб.Называется Hafif на арабском да?

Изменено пользователем Syriana

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо! Все получилось (тоже с какао)!!! Одно неприятно - похудеть к отпуску не удастся

на здоровье! Потом наверстаете!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а кемон эт че такое?biggrin.gif на ар.это камун.

 

кемон(камун) - это в чем рыбу маринуют перед жаркой, темно-желтый порошок.

А кумин то же самое, да?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кемон(камун) - это в чем рыбу маринуют перед жаркой, темно-желтый порошок.

А кумин то же самое, да?

 

да, только по - русски.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто-то может поделиться "проверенным" рецептиком печенья из слоеного теста.

Что-то легкое, чтобы детки кушали с удовольствием. Спасмбо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет Polinka ,не нашли мы его в Египте.Нам сушеные из Сирии передают.Очень вкусно с мехши энэб.Называется Hafif на арабском да?

Этот плод сушат нарезанным,да.Я знаю его под названием "яктын",подружка дочери,которая одолжила мне эти тыковки для фотосессии,сказала,что есть еще другое название и обещала уточнить,но наверное забыла.В связи с рамаданом у нее своеобразный режим дня,поэтому я не стала ее беспокоить,может попозже,если будет что-то новое,напишу.Выделенное-что за блюдо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, подкиньте, пожалуйста, идею, что приготовить с нутом? А то лежит пачка, никак до нее руки не дойдут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки, подкиньте, пожалуйста, идею, что приготовить с нутом? А то лежит пачка, никак до нее руки не дойдут.
в кошари добавляют или делают салат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1374368409[/url]' post='926008316']

Девочки, подкиньте, пожалуйста, идею, что приготовить с нутом? А то лежит пачка, никак до нее руки не дойдут.

 

Только что делала турецкий салат.

http://healthnutnation.com/2013/02/21/turkish-garbanzo-bean-salad/

Изменено пользователем нора.1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, подкиньте, пожалуйста, идею, что приготовить с нутом? А то лежит пачка, никак до нее руки не дойдут.

Можно мясо приготовить с нутом

Например, http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-127.shtml

Вкуснее, наверное, жаркое http://www.vkusnyblog.ru/smak/15831

 

И у Нагмы, кажется, было. Найти не могу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки подскажите пожалуйста пробовала, правда не в Египте, а в Турции очень вкусный нут, он продавался горошком сухим, а на вкус как орешек. Я думаю может его как то сначала варят а потом в духовке подсушивают. Не знаете что то об этом ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.Выделенное-что за блюдо?

 

Это виноградные голубцы по-сирийски.С ними ложим сушеный овощ(который на картинке).в него тоже рис с фаршем набиваем.заливаем кисленькой водичкой и варим.!!

 

В Египте вместо этого овоща кабачки ложим свежие.тоже вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки, кто готовит дома салат из фунчезы (рисовой лапши)? Какие специи добавляете? В интернете рецепты с уже готовым набором специй из пакетика(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, пож-та, как готовится напиток из порошка ДОМ?/ ДУМ Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто-то может поделиться "проверенным" рецептиком печенья из слоеного теста.

Что-то легкое, чтобы детки кушали с удовольствием. Спасмбо!!!

Может не правильно выразилась .. не печенье, а выпечка какая-то сладенькая, чтобы детки с удовольствием ели.. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в кошари добавляют или делают салат.

А мне еще нравится нут просто в остром томатном соусе:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Приготовила кунафу по рецепту Нагмы - с манговым кремом, очень вкусно!
Напишите пожалуйста ссылку на рецепт этой кунафы, хочу тоже приготовить, но не могу найти рецепт. Спасибо Изменено пользователем Basant
фото в цитате

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

рис саидийский. По просьбе трудящихся (с). smile.gif

 

нужно|

3 ст. риса

2 неболшие луковицы

соль, 1 ч/л черного перца, 2 ч/л кумина

раст. масло (пару ст/л)

1 л. воды

 

Лук натереть ( я в блендере мельчу сильно, но не в кашу). Пожарить лук на слив. масле до темно-коричневого цвета. Жарить в кастрюльке, где будете делать рис. Налить в жаренный лук пару ложек воды, чтобы частички лука разошлись. Потом влить 1 л. воды и довести до кипения. Добавит в воду промытый рис, соль, перец и кумин, перемешать. Варить пока жидкость впитается, и довести до готовности на медленном огне. Этот рис хорошо сочетается с рыбой.

если сначала сварить рыбу, достать ее, а потом уже рис положить, то получится - саядия!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки,дайте пжлста,рецепт. Курица,фаршированная рисом, еги вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки,дайте пжлста,рецепт. Курица,фаршированная рисом, еги вариант.

 

 

отвариваете рис до полуготовности в подсоленой воде, промываете его, даете водичке стечь. Рис щедро перчите черным перцем, добавляете пару ст ложек самны, хорошенько перемешивание. Этим рисом фаршируете хорошо промытую и прочищенную курочку. Зашиваете. Варите до готовности с луковицей в бульоне. Из бульона варите молохею, бамию или по вашему усмотрению. Курицу перед подачей натрите самной и поджарьте в духовке. Это самый еги вариант. Но я в бульон еще лаврушку добавляю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

отвариваете рис до полуготовности в подсоленой воде, промываете его, даете водичке стечь. Рис щедро перчите черным перцем, добавляете пару ст ложек самны, хорошенько перемешивание. Этим рисом фаршируете хорошо промытую и прочищенную курочку. Зашиваете. Варите до готовности с луковицей в бульоне. Из бульона варите молохею, бамию или по вашему усмотрению. Курицу перед подачей натрите самной и поджарьте в духовке. Это самый еги вариант. Но я в бульон еще лаврушку добавляю.

 

Спасибо огромное!:flowers1:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня вчера была запланирована шарлотка, но! как-то внезапно закончился сахар. не долго думая, взяла сахарную пудру. получилос; намного нежнее, чем обычно. так что теперь всегда буду делать с сахарной пудрой )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Курицу перед подачей натрите самной и поджарьте в духовке. Это самый еги вариант.

спросила своего про курицу с самной. радостно закивал "Да! Да! Да! самна это как масло, но с масло не так вкусно. а когда ты будешь жарить с самна весь дом все соседи будут сказать О! что это? это вкусно запах потому что жарить с самна! "

 

я говорю "А у нас есть эта самна? покажи мне ее", он "Да! конечно!" подходит к шкафчику, распахивает и указывает на одну из полок "Вот ты помнишь здесь давно стояла банка? а ты еще посмотрела, сказала что тебе это не нравится и выбросила? вот это была самна!" girl_claping.gif

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, самом не есть гуд, но муж любит, когда я с ней готовлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в кошари добавляют или делают салат.

 

 

Только что делала турецкий салат.

http://healthnutnati...nzo-bean-salad/

 

 

Можно мясо приготовить с нутом

Например, http://www.dunduk-cu...liday-127.shtml

Вкуснее, наверное, жаркое http://www.vkusnyblog.ru/smak/15831

 

И у Нагмы, кажется, было. Найти не могу

 

Спасибочки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, самом не есть гуд, но муж любит, когда я с ней готовлю.

 

 

имела в виду самну конечно же! (телефон достал уже с автоподстановкой!!!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу пригласить на вкусный тортик.

tort-s-gush.jpg

ТОРТ ЛЮБИМЫЙ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ АБРИКОСАМИ

 

ДЛЯ БИСКВИТА: 5 яиц , 200 гр. Сахара, ваниль, 150 -200 гр. муки, разрыхлитель. Яйца охлажденные разделить на белки и желтки. Следить чтобы ни капли желтка не попало в белки - не взобьются. Белки взбить со щепоткой соли до пены и добавить 100 гр сахара-взбить до пиков. Желтки взбить с оставшимся 100 гр сахара+1 пакетик ванил. до растворения сахара. Смешать аккуратно белки с желтками лопаткой (смешивая в одном направлении) или на малых оборотах миксера до однородной массы. В яичную массу просеять 150 - 200 гр муки с 1 ч.л. разрыхлителя. Так же аккуратно смешать лопаткой или миксером на малых оборотах миксера до однородной пышной массы. Разъёмную форму застелить бумагой и смазать сливочным маслом. Вылить в неё тесто, разровнять лопаткой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. Готовность проверять деревянной палочкой по центру (если сухая - бисквит готов). Остудить, разрезать на 3 коржа.

 

КРЕМ 1: Творог 400 гр протереть через сито. 0,5 литра сметаны взбить с 1 стаканом сахара и ванилью. Смешать с протёртым творогом.

 

КРЕМ 2: 1 банку варёной сгущенки взбить со 100 гр размягчённого слив. масла.

 

Промазать первый корж творожным кремом и покрыть измельченным абрикосом, затем покрываем сл. коржом и мажем кремом из сгущёнки. Сверху кладется 3й корж. Бока торта смазываются сгущеночным кремом. Измельчённым грецким орехом украсить по бокам тортик. Сверху выложить абрикос половинками и покрыть их сиропом и остатками открема.

Приятного чаепития!

Изменено пользователем gianola
  • Поддержать 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, помогите! Дайте рецепт томатного супа с ляйсан асфур. Или ткните, где есть этот рецепт. Мушш требует:woodpecker:/> :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки, помогите! Дайте рецепт томатного супа с ляйсан асфур. Или ткните, где есть этот рецепт. Мушш требует

Попробуйте вот это. Моим понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброе утро, девочки! Хочу на праздник испечь печенье кахк, но для него необходим кахк экстракт, может-быть кто- то в курсе где его можно купить и как сказать по арабски, что бы мужа поняли и продали именно то что нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Доброе утро, девочки! Хочу на праздник испечь печенье кахк, но для него необходим кахк экстракт, может-быть кто- то в курсе где его можно купить и как сказать по арабски, что бы мужа поняли и продали именно то что нужно.

посмотрите рецепт здесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте вот это. Моим понравилось.

 

спасибо за рецепт :flowers1:/>. адаптировала его к египетским реалиям и муж остался доволен:girl_claping:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
спасибо за рецепт. адаптировала его к египетским реалиям и муж остался доволен

вам спасибо. Очень рада, что понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день, девочки. У меня образовалось много обломков сухих пластов для слоеного пирога пух. Подскажите, пожалуйста, как их можно использовать кроме десерта ому али. И еще уточнитю схему его приготовления. Залить эти обломки сладким молоком с орехами, кормом и изюмом в высоком противне и засечь в духовке или есть какие либо нюансы? Спасибо за помощью

 

Блин, не проверила перед тем как отправить. Пирог называется руа , а ому али готовится с добавлением орехов, изюма и кокоса , а не того , что описано выше в моем посте. Прошу прощения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброе утро, девочки! Хочу на праздник испечь печенье кахк, но для него необходим кахк экстракт, может-быть кто- то в курсе где его можно купить и как сказать по арабски, что бы мужа поняли и продали именно то что нужно.

 

Сама ищу кахк-экстракт, называется "Махлаб", "Махлеб", "Махлепи". Ни в прошлом году, ни в этом не смогла найти.

Присоединяюсь к вопросу: где можно купить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сама ищу кахк-экстракт, называется "Махлаб", "Махлеб", "Махлепи". Ни в прошлом году, ни в этом не смогла найти.

Присоединяюсь к вопросу: где можно купить?

я всегда покупаю не экстракт, а пудру, которая предает выпечке вкус кахка. ПРодается у аттаров, иногда встречается в больших супермаркетах. Называется "рИхат эль кАхк".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я всегда покупаю не экстракт, а пудру, которая предает выпечке вкус кахка. ПРодается у аттаров, иногда встречается в больших супермаркетах. Называется "рИхат эль кАхк".

Огромное спасибо за подсказку :flowers1: , будем искать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 5 анонимных, 4 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×