Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

Девушки,не могуинайти рецепт кокосовых печений. Круглые такие. Ткните плизwoodpecker.gif

 

Шакаляма -арабское кокосовое печенье

 

i-4100.jpg

 

Ингредиенты:

 

2 стакана кокосовой стружки

1 стакан сахарной пудры

4 ст.ложки сливочного масла (растопленного)

4 яичных белка комнатной температуры

 

Приготовление:

 

Взбить белки.

 

Добавить к белкам кокосовую стружку. Перемешать.

 

Добавить сливочное масло и сахарную пудру. Все перемешать до однородной массы. (при желании можно добавить ванилин).

 

Застелить противень бумагой для выпечки.

 

Ложкой выкложить печенье (сверху можно украсить орехом или вишневым цукатом).

 

Выпекать до золотистого цвета. Если верхушка будет гореть можно немного снизить температуру или поставить противень на нижний уровень духовки.

 

Готовые печенья остудить на решетке.

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто может подсказать-сегодня меня угостили очень вкусной арабской едой-я поняла это овощ ,который сейчас продают с лотков,приготовленный в томатном соусе-некий гибрид кабачка с огурцом.Его подавали с рисом и курицей.Объяснить мне ,как это сделано не могли,так как люди не говорят ни по русски ,ни по английски...такой рис с вермишелью и курицей я научилась делать еще в Сирии,где жила моя сестра,а вот этот овощ заинтриговал....

Ира,это наверное яктын(ближе все-таки к тыквам-кабачкам).При готовке очищается кожица и семенная часть.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ира,это наверное яктын(ближе все-таки к тыквам-кабачкам).При готовке очищается кожица и семенная часть.

 

наверное-спасибо...а как это готовится-томатный соус используется готовый или делается из помидор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

наверное-спасибо...а как это готовится-томатный соус используется готовый или делается из помидор?

 

Давно делала,точно не помню последовательность,но скорее всего сначала обжаривается лук,потом +порезанный на кубики яктын,а потом-мелко нарезанные или протертые помидоры,соль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Кто может подсказать, a гдe пpодaeтcя кокосовaя стружкa? B обычныx cyпep мapкeтax? и кaк назывaeтcя пo apaбcки ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто может подсказать, a гдe пpодaeтcя кокосовaя стружкa? B обычныx cyпep мapкeтax? и кaк назывaeтcя пo apaбcки ?

 

Я, обычно, покупаю или в Абу Ашара, или в Спиннейс, или в Метро (в Метро самая дорогая).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ира,это наверное яктын(ближе все-таки к тыквам-кабачкам).При готовке очищается кожица и семенная часть.

 

а это египетский такой овощ? Впервые слышу и дасе с описанием сравнить здесь ни с чем не могу. Тыквы есть, кабачки есть....

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю точно как называется, но наши сирийский родственники его только в свежем виде едят)))

 

 

Мои родственники в Египте тоже его едят в свежем виде, про блюда из этого огурца-гиганта даже не слышала:)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто может подсказать, a гдe пpодaeтcя кокосовaя стружкa? B обычныx cyпep мapкeтax? и кaк назывaeтcя пo apaбcки ?

 

Кокосовая стружка - Гуз Хинд. Сейчас во многих супермаркетах есть отдел с продуктами для Рамадана (там курага, инжир, финики, орехи и тд),в этих отдельчиках много свежего Гуз Хинд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Retta, спасибо за рецепт. Уже сделала и мои слопали!!!flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Retta, спасибо за рецепт. Уже сделала и мои слопали!!!flowers1.gif

 

flowers1.gif Нагме за рецепты спасибо girl_claping.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как вариант, сделала сегодня АТАИФ с начинкой из жареного лука и немного тушеной куриной грудки. Лук поджарила до светло-коричневого цвета и мелко порезала курицу, добавила острой приправы и черного перца. Защипала атаифы и поджарила. Думала назавтра останется, но съели ВСЁ с соседкой))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а это египетский такой овощ? Впервые слышу и дасе с описанием сравнить здесь ни с чем не могу. Тыквы есть, кабачки есть....

 

Не знаю,растет ли в Египте этот овощ,я написала название,принятое на побережье Сирии.По возможности сфотографирую и выложу здесь.Этот овощ еще используется для махши,когда его длина приблизительно равна длине кабачка для махши.Выросший плод длиннее плода кабачка и с более плотной кожицей,внутренняя часть с семенами как бы "ватная".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю,растет ли в Египте этот овощ,я написала название,принятое на побережье Сирии.По возможности сфотографирую и выложу здесь.Этот овощ еще используется для махши,когда его длина приблизительно равна длине кабачка для махши.Выросший плод длиннее плода кабачка и с более плотной кожицей,внутренняя часть с семенами как бы "ватная".

 

 

 

 

а как этот овощ называется хотя бы по-английски?

 

про по-русски,вообще молчу....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто может подсказать-сегодня меня угостили очень вкусной арабской едой

 

А вы где территориально обедали?:) В египте за 13 лет такого не видала-не слыхала :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У кого-то есть "вкусненький " рецепт по приготовлению куриных грудок? Поделитесь, плиз :flowers1:/> Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вкусненький " рецепт по приготовлению куриных грудок

имхо, как грудки не готовь, они будут вкусные, если Вы их любите. Можно сделать в сливочном соусе с прованскими травами, можно с ананасами под сыром и помидорами, можно корма-карри по-индийски. А можно просто и быстро- в панировке. Смотря что Вы любите и к чему планируете подавать

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

имхо, как грудки не готовь, они будут вкусные, если Вы их любите. Можно сделать в сливочном соусе с прованскими травами, можно с ананасами под сыром и помидорами, можно корма-карри по-индийски. А можно просто и быстро- в панировке. Смотря что Вы любите и к чему планируете подавать

 

А если грудки к рису? Чтоб только без ананасов.. :) :girl_blush2:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, что можно приготовить из сушеного чернослива и изюма? Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, что можно приготовить из сушеного чернослива и изюма? Спасибо!

мама на РОДИНЕ раньше готовила-чернослив замочить,как разбухнет удалить косточку и сделать разрез,что бы получился как у кармашка,внуть грецкий орех,можно половинки,можно и поменьше,залить "фаршированные"черносли взбитой сметаной или сливками с сахаром,на ночь в холодильник,и приятного аппетита!десерт сытный,3-4 чернослива достаточно на человека! flowers1.gif

  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А если грудки к рису? Чтоб только без ананасов.

тогда в панировке или в сливочном соусе, я, например, люблю, когда много подливки или соуса, потому мне нравится и корма-карри и с ананасами)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень вкусный пирог....угощайтесь!

pirog.jpg

 

ПИРОГ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ: q

Здравствуете всем , я из соседнеей ветки .. хожу к вам часто в раздел кулинарии.и слюни пускаю ..а сгушенку чем можно заменить ?? А в русский магазин далеко ехать ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Здравствуете всем , я из соседнеей ветки .. хожу к вам часто в раздел кулинарии.и слюни пускаю ..а сгушенку чем можно заменить ?? А в русский магазин далеко ехать ..

странно, у нас сгущенку продают в любом супермаркете.

 

Я б лучше в русский магазин съездила. Можно попробовать на сметану или йогурт + сахар заменить. Поделитесь, что получится, если решитесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуете всем , я из соседнеей ветки .. хожу к вам часто в раздел кулинарии.и слюни пускаю ..а сгушенку чем можно заменить ?? А в русский магазин далеко ехать ..

 

Загляните в эту темку: https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=2865

 

может, пригодится...flowers1.gif

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приготовила кунафу по рецепту Нагмы - с манговым кремом, очень вкусно!

 

f05a0dbccbad.jpg

 

Давно мечтаю приготовить кунафу с сыром на турецкий манер. Может кто-то готовил, подскажите какой сыр брали?

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо вам всем, как только сделаю , сразу отпишу что получилось...к сожалению в италии не продают сгущеное молоко в супермакретах , только свою традициональную продукцию .. и вообще здесь не любят эксперементировать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо вам всем, как только сделаю , сразу отпишу что получилось...к сожалению в италии не продают сгущеное молоко в супермакретах , только свою традициональную продукцию .. и вообще здесь не любят эксперементировать smile.gif

 

а сухое молоко есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а сухое молоко есть?

Да этого добра хватает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может задам глупый вопрос, но все же :flowers1:/> Если по рецепту требуется 200 гр масла, сколько нужно брать топленого (оно же жирнее)? Топленое масло от домашнего (не магазинное) отличается по жирности? Или разница только перетоплено оно или нет?:flowers1:/>

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приготовила кунафу по рецепту Нагмы - с манговым кремом

ткните меня в рецепт, не нашла :flowers1:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да этого добра хватает

 

 

Сгущенное молоко «Домашнее»

256_0167pkb_3416_6gi.jpg

 

Ингредиенты

256_010067pkb_3255_b.jpg

  • 250 мл молока
  • 150 г сухого молока
  • 300 г сахара

Приготовление

<br class="donotprint"> Сгущенка получается вкуснейшая!

Когда остынет, становится густой. Очень важно использовать именно сухое молоко, а не "заменитель сухого молока" китайского производства.

 

http://www.say7.info...noe-moloko.html

 

ЗЫ я варила не на водяной бане час, а в толстостенной кастрюле, довела почти до кипения и растворения сахара, постоянно помешивая.

Сухое молоко должно быть без посторонних добавок, типа сои, иначе пригорит( проверено)

Я сначала смешивала сухое молоко и молоко в блендоре( так легче смешать до однородности)

В конце я добавляла еще кусочек масла сливочного.

Хранится в холодильнике хорошо, главное плотно закрыть, чтобы не сохло.

Изменено пользователем djixa
  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

рис саидийский. По просьбе трудящихся (с). smile.gif

 

нужно|

3 ст. риса

2 неболшие луковицы

соль, 1 ч/л черного перца, 2 ч/л кумина

раст. масло (пару ст/л)

1 л. воды

 

Лук натереть ( я в блендере мельчу сильно, но не в кашу). Пожарить лук на слив. масле до темно-коричневого цвета. Жарить в кастрюльке, где будете делать рис. Налить в жаренный лук пару ложек воды, чтобы частички лука разошлись. Потом влить 1 л. воды и довести до кипения. Добавит в воду промытый рис, соль, перец и кумин, перемешать. Варить пока жидкость впитается, и довести до готовности на медленном огне. Этот рис хорошо сочетается с рыбой.

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

соль, перец и кумин, перемешать. Варить пока жидкость впитается, и довести до готовности на медленном огне. Этот рис хорошо сочетается с рыбой.

Кумин и кемон - одно и то же или это разное?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кумин и кемон - одно и то же или это разное?

 

зира по нашенски

В транскрипции нашей семьи это камун

Изменено пользователем Lulita

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

рис саидийский. По просьбе трудящихся (с). smile.gif

 

нужно|

3 ст. риса

2 неболшие луковицы

соль, 1 ч/л черного перца, 2 ч/л кумина

раст. масло (пару ст/л)

1 л. воды

 

Лук натереть ( я в блендере мельчу сильно, но не в кашу). Пожарить лук на слив. масле до темно-коричневого цвета. Жарить в кастрюльке, где будете делать рис. Налить в жаренный лук пару ложек воды, чтобы частички лука разошлись. Потом влить 1 л. воды и довести до кипения. Добавит в воду промытый рис, соль, перец и кумин, перемешать. Варить пока жидкость впитается, и довести до готовности на медленном огне. Этот рис хорошо сочетается с рыбой.

А рис они вроде длинненький используют,да? или любой подойдет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, хочу приготовить мороженое, в связи с этим вопрос, что лучше вязть? Эшту у молочника или джухайновские сливки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки, хочу приготовить мороженое, в связи с этим вопрос, что лучше вязть? Эшту у молочника или джухайновские сливки?

эшту конечно

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кумин и кемон - одно и то же или это разное?

 

а кемон эт че такое?biggrin.gif на ар.это камун.

 

А рис они вроде длинненький используют,да? или любой подойдет?

рис брала обычный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, хочу приготовить мороженое, в связи с этим вопрос, что лучше вязть? Эшту у молочника или джухайновские сливки?

 

Я делала из джухайны, т.к. раз сделала из эшты....от нее во рту ощущения жирноватые...всеже она более тяжелая, чем коровьи сливки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×