Smsm 103 Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Лимонная кислота продается в супермаркетах. там где специи. Можно у аттаров спросить..... Как будет лимонная кислота по-арабски и где в Шарме можно купить? В Метро и Карфуре нет, а в 24-7 продается разведенная лимонная кислота для мариннадов (так на ней написанно), ее, можно для кваса использовать? Изменено 3 июля, 2013 пользователем Smsm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) Очень вкусный пирог....угощайтесь! ПИРОГ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ: Готовится из творожного и шоколадного теста. Получился большой, форма диаметром 26 см. ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО: 500 гр творога, 1 банка сгущенки (450гр), 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст.л. муки (без горки). Творог протереть через сито. Растираем творог с яйцами, ванильным сахаром. Добавляем сгущенку и взбиваем до однородной массы. Затем добавляем муку и еще раз взбиваем. Творожное тесто готово. ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО: 150 гр черного шоколада (я заменила 4 ст.л. с горкой какао), 150 гр сливочного масла, 4 яйца, 200 гр муки, 100 гр сахара, 1,5 ч.л.разрыхлителя, щепотка соли. Готовим шоколадное тесто: Шоколад растопить на водянной бане. Масло растираем с сахаром и солью.(Я добавила какао вместо шоколада и растерла с маслом). Взбиваем яйца и постепено добавляем к масленной массе, не прекращая взбивать. Затем добавляем растопленный шоколад (если вы делаете с шоколадом). В конце добавляем просеяную муку вместе с разрыхлителем и опять взбиваем. Форму застилаем пергаментной бумагой и на нее выкладываем треть шоколадного теста. Сверху ложкой выкладываем творожное тесто на растоянии чередуя с творожным. Затем ножом делаем зигзагообразные линии по всему периметру для придания пирогу красивый рисунок. Выпекаем при температуре 180 гр до готовности.(до сухой зубочистки). Охладить пирог и можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита! Изменено 5 июля, 2013 пользователем gianola 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 5 июля, 2013 Очень вкусный пирог....угощайтесь! Вкуснятинка! Спасибо! gianola, я смотрю в творожном тесте муки совсем мало. Какая на вкус творожная часть пирога, как в чизкейке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) Вкуснятинка! Спасибо!gianola, я смотрю в творожном тесте муки совсем мало. Какая на вкус творожная часть пирога, как в чизкейке? Чизкейк делают с сыром Маскарпоне. Он соленоват. А здесь сгущенка и творог. Вкус будет другой. Здесь мука в основе шоколадного теста, а творожное как заливка. Изменено 5 июля, 2013 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retta 1 286 Опубликовано 5 июля, 2013 Чизкейк делают с сыром Маскарпоне. Он соленоват. А здесь сгущенка и творог. Вкус будет другой. Здесь мука в основе шоколадного теста, а творожное как заливка. Вопрос такой: я всё никак не могу творог использовать. Купила уже прогорклый, есть невозможно. Стоит в морозилке. Можно его использовать для такого пирога или лучше выбросить и не портить ещё кучу продуктов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 5 июля, 2013 Вопрос такой: я всё никак не могу творог использовать. Купила уже прогорклый, есть невозможно. Стоит в морозилке. Можно его использовать для такого пирога или лучше выбросить и не портить ещё кучу продуктов? ИМХО, можно попробовать взять небольшой кол-во творога, 2 ст. л. например, добавить сахар по-вкусу, каплю лимонного сока, чуть ванили....и попробуйте на вкус. Если вкус вас не смутит, то добавляйте в остаток сгущенку, оставшийся сок лемона и пару пакетиков ванили. Надеюсь, прогорклый вкус чувствоваться не будет. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retta 1 286 Опубликовано 5 июля, 2013 ИМХО, можно попробовать взять небольшой кол-во творога, 2 ст. л. например, добавить сахар по-вкусу, каплю лимонного сока, чуть ванили....и попробуйте на вкус. Если вкус вас не смутит, то добавляйте в остаток сгущенку, оставшийся сок лемона и пару пакетиков ванили. Надеюсь, прогорклый вкус чувствоваться не будет. Удачи! Думаю, что будет... Вопрос скорее не в том, чтоб туда что-то добавить, а в том, что процесс выпечки, температуры может этот вкус убрать? Всё Гринленд дурацкий, сколько не покупала, даже после привоза сразу - всё равно прогорклый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 5 июля, 2013 Вопрос скорее не в том, чтоб туда что-то добавить, а в том, что процесс выпечки, температуры может этот вкус убрать? нет, духовка не поможет. Вкус все равно останется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retta 1 286 Опубликовано 5 июля, 2013 нет, духовка не поможет. Вкус все равно останется Спасибо, очень жаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 5 июля, 2013 Спасибо, очень жаль да не за что. Поэтому я и советую до духовки поробовать туда добавить сахар, ваниль и лемон...и попробовать. Если вкус вам понравится, то и после духовки он будет нормальным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 5 июля, 2013 ретта, выкидывай! я никогда не забуду, как моя соседка в студенчестве чуть не умерла от отравления. а всего-то доела холодный борщ, жалко было выбрасывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retta 1 286 Опубликовано 5 июля, 2013 ретта, выкидывай! я никогда не забуду, как моя соседка в студенчестве чуть не умерла от отравления. а всего-то доела холодный борщ, жалко было выбрасывать. Придётся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faraola19 15 Опубликовано 7 июля, 2013 Очень вкусный пирог....угощайтесь! ПИРОГ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ: Готовится из творожного и шоколадного теста. Получился большой, форма диаметром 26 см. ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО: 500 гр творога, 1 банка сгущенки (450гр), 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст.л. муки (без горки). Творог протереть через сито. Растираем творог с яйцами, ванильным сахаром. Добавляем сгущенку и взбиваем до однородной массы. Затем добавляем муку и еще раз взбиваем. Творожное тесто готово. ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО: 150 гр черного шоколада (я заменила 4 ст.л. с горкой какао), 150 гр сливочного масла, 4 яйца, 200 гр муки, 100 гр сахара, 1,5 ч.л.разрыхлителя, щепотка соли. Готовим шоколадное тесто: Шоколад растопить на водянной бане. Масло растираем с сахаром и солью.(Я добавила какао вместо шоколада и растерла с маслом). Взбиваем яйца и постепено добавляем к масленной массе, не прекращая взбивать. Затем добавляем растопленный шоколад (если вы делаете с шоколадом). В конце добавляем просеяную муку вместе с разрыхлителем и опять взбиваем. Форму застилаем пергаментной бумагой и на нее выкладываем треть шоколадного теста. Сверху ложкой выкладываем творожное тесто на растоянии чередуя с творожным. Затем ножом делаем зигзагообразные линии по всему периметру для придания пирогу красивый рисунок. Выпекаем при температуре 180 гр до готовности.(до сухой зубочистки). Охладить пирог и можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита! а можно только творожную часть испечь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 7 июля, 2013 а можно только творожную часть испечь? конечно. Только добавляйте муку по-больше, чем в рецепте. Пока тесто не будет консистенции густой, жидковатой сметаны. Выпекайте на пергаменте, смазанный слив маслом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pietroburgenka 19 Опубликовано 7 июля, 2013 Подскажите ,пожалуйста,рецепт мулухея-надеюсь пишу правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dolga 307 Опубликовано 7 июля, 2013 Может у кого имеется проверенный рецепт кокосовых печений. Хочу тоненькие. Не шариками и не пирамидками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuliaM 104 Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) Подскажите ,пожалуйста,рецепт мулухея-надеюсь пишу правильно наберите в этой теме сверху в поиске слово молохея, выйдет все со всеми подбробностями ее приготовления + рецепт от Нагмы https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=2012&view=findpost&p=141656 Изменено 7 июля, 2013 пользователем YuliaM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pietroburgenka 19 Опубликовано 7 июля, 2013 наберите в этой теме сверху в поиске слово молохея, выйдет все со всеми подбробностями ее приготовления + рецепт от Нагмы http://club.maghreb....ndpost&p=141656 спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pietroburgenka 19 Опубликовано 7 июля, 2013 наберите в этой теме сверху в поиске слово молохея, выйдет все со всеми подбробностями ее приготовления + рецепт от Нагмы http://club.maghreb....ndpost&p=141656 а как по арабски кориандр не подскажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egle 2 418 Опубликовано 7 июля, 2013 Кузбара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuliaM 104 Опубликовано 8 июля, 2013 а как по арабски кориандр не подскажете? Название специй https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=8570&view=findpost&p=1161079 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leleshina 381 Опубликовано 9 июля, 2013 Девочки, подскажите, пож-та, что за напиток такой тамр и насколько он натуральный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 9 июля, 2013 Девочки, подскажите, пож-та, что за напиток такой тамр и насколько он натуральный. Ну..это плоды такие, продаются в сушоном виде и завариваюся типа компота. Вот тот, что мутный, коричневатый, этот натуральный. Но знаю, что на улицах продают искуственный, вкус его от натурального всеже отличается в лучшую сторону :), этот прозрачный,тк вода с сахаром и химией. Также видела в супермаркетах пакеты с этой химией и таким названием, там сахар и искуственные наполнители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leleshina 381 Опубликовано 9 июля, 2013 djixa, спасибо за разъяснения. У меня вот такой был пакетик. На выходе получилась темная жидкость с тонизирующим эффектом и кислинкой. А вот натуральный ли состав ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 9 июля, 2013 djixa, спасибо за разъяснения. У меня вот такой был пакетик. На выходе получилась темная жидкость с тонизирующим эффектом и кислинкой. А вот натуральный ли состав ? Нет. Натуральные только сушоные плоды.Там даже состав почитайте на упаковке, сами все поймете -ароматизатор идентичный натуральному :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yulyaz 166 Опубликовано 9 июля, 2013 Ну..это плоды такие, продаются в сушоном виде и завариваюся типа компота. Вот тот, что мутный, коричневатый, этот натуральный. Но знаю, что на улицах продают искуственный, вкус его от натурального всеже отличается в лучшую сторону , этот прозрачный,тк вода с сахаром и химией. Также видела в супермаркетах пакеты с этой химией и таким названием, там сахар и искуственные наполнители. Вот и мне так показалось. В порошке в магазине не покупала, но жидкие не нравятся. Покупаю сушенные и делаю сама. Очень люблю этот напиток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 10 июля, 2013 Хозяюшки, какие начинки делаете для кунафы? А то у меня кастард, да мукассарат. Приелось. Может кто делает с крим-чизом, манным кремом, сыром. Поделитесь, плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Я делаю нечто типа заварного крема, но и добаляю в него манку, чтоб после остывания загустело хорошо.Еще вместо просто молока можно сделать либо с концентрированным, либо со сгущенкой. И еще, я выпекаю по отдельности 2 пласта кунафы, и прослаиваю их уже готоым горячим кремом, затем сверху сироп и оаствляю остывать-пропитываться. Еще можно пласт готовой хрустящей кунафы( с сиропом) смазать красиво натуральными взбитыви сливками и выложить кусочки манго, киви,черешня Но такая кунафа не хранится, нужно съесть в течении дня. А еще я раз делала так-нажарила разных орехов, 2 тонких готовых пласта кунафы смочила слегка не очень сладким сиропом( не густым) затем сделала густой карамельный соус на сливках+много орехов, Помещаем соус с орехами между пластами кунафы( все ингредиенты у нас горячие).Остудить, нарезать маленькми кусочками :) Изменено 10 июля, 2013 пользователем djixa 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fadya 86 Опубликовано 10 июля, 2013 Хозяюшки, какие начинки делаете для кунафы? А то у меня кастард, да мукассарат. Приелось. Может кто делает с крим-чизом, манным кремом, сыром. Поделитесь, плиз. свекровка смешивает кастард с банановым пюре,очень вкусно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 10 июля, 2013 Хозяюшки, какие начинки делаете для кунафы? А то у меня кастард, да мукассарат. Приелось. Может кто делает с крим-чизом, манным кремом, сыром. Поделитесь, плиз. Для меня самая вкусная кунафа, это набульсея. Слой кунафы, слой заварного крема на манке, сверху немного рикотты или творога, снова слой кунафы и все это залить сиропом. Вкуснятина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 10 июля, 2013 djixa Идея карамельного соуса понравилась, спасибо. У меня как раз лежит-сохнет пакет с "Коровкой", растворю в молоке и заварю крем. Lime А разве рикотта не соленовата? А если с творогом делать, то в него сахар добавлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 10 июля, 2013 Lime А разве рикотта не соленовата? А если с творогом делать, то в него сахар добавлять? Рикотта наоборот сладковата на вкус. А в творог добавлять ничего не нужно, потому что все потом заливается очень сладким сиропом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 10 июля, 2013 Значит я с чем-то спутала. Спасибо, обязательно опробую ваш рецепт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pietroburgenka 19 Опубликовано 10 июля, 2013 Кто может подсказать-сегодня меня угостили очень вкусной арабской едой-я поняла это овощ ,который сейчас продают с лотков,приготовленный в томатном соусе-некий гибрид кабачка с огурцом.Его подавали с рисом и курицей.Объяснить мне ,как это сделано не могли,так как люди не говорят ни по русски ,ни по английски...такой рис с вермишелью и курицей я научилась делать еще в Сирии,где жила моя сестра,а вот этот овощ заинтриговал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ballerina 20 Опубликовано 10 июля, 2013 Кто может подсказать-сегодня меня угостили очень вкусной арабской едой-я поняла это овощ ,который сейчас продают с лотков,приготовленный в томатном соусе-некий гибрид кабачка с огурцом.Его подавали с рисом и курицей.Объяснить мне ,как это сделано не могли,так как люди не говорят ни по русски ,ни по английски...такой рис с вермишелью и курицей я научилась делать еще в Сирии,где жила моя сестра,а вот этот овощ заинтриговал.... Может быть, бамия? :) Посмотрите фото в гугле, может это она? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pietroburgenka 19 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Учитесь цитировать правильно. Модератор. Изменено 11 июля, 2013 пользователем Basant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 11 июля, 2013 Кто может подсказать-сегодня меня угостили очень вкусной арабской едой-я поняла это овощ ,который сейчас продают с лотков,приготовленный в томатном соусе-некий гибрид кабачка с огурцом.Его подавали с рисом и курицей.Объяснить мне ,как это сделано не могли,так как люди не говорят ни по русски ,ни по английски...такой рис с вермишелью и курицей я научилась делать еще в Сирии,где жила моя сестра,а вот этот овощ заинтриговал.... Вот те на...это атта, вкус чисто огурец, но чтоб его готовили как табих в томатном соусе....спросила у мужа, он выпал в осадок:biggrin:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yulyaz 166 Опубликовано 11 июля, 2013 Вот те на...это атта, вкус чисто огурец, но чтоб его готовили как табих в томатном соусе....спросила у мужа, он выпал в осадок/> И я подумала, что атта, но промолчала. Знаю, что ее только в салаты, вместо огурца. Хотя перезревшие огруцв жарят (не в Египте) (длинный, изогнутый плод, полосатый, зелено-салатовый, ребристый, не гладкий?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Irinka-mandarinka 42 Опубликовано 11 июля, 2013 Кто может подсказать-сегодня меня угостили очень вкусной арабской едой-я поняла это овощ ,который сейчас продают с лотков,приготовленный в томатном соусе-некий гибрид кабачка с огурцом.Его подавали с рисом и курицей.Объяснить мне ,как это сделано не могли,так как люди не говорят ни по русски ,ни по английски...такой рис с вермишелью и курицей я научилась делать еще в Сирии,где жила моя сестра,а вот этот овощ заинтриговал.... Не знаю точно как называется, но наши сирийский родственники его только в свежем виде едят))) И я подумала, что атта, но промолчала. (длинный, изогнутый плод, полосатый, зелено-салатовый, ребристый, не гладкий?) Это называется атта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apelsinka1983 42 Опубликовано 11 июля, 2013 Девушки,не могуинайти рецепт кокосовых печений. Круглые такие. Ткните плиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты