Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

Лимонная кислота продается в супермаркетах. там где специи. Можно у аттаров спросить.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ни того, ни другого у меня к сожалению нет...а без этого никак, да???просто я в интернете прочитала уже множество рецептов, некоторые просто с дрожжами и лимонной кислотой, может хоть какое-то подобие кваса можно приготовить?

 

Мы делали, только нужно 1 стакан сахара обжарить до светло карамельного цвета, чтобы квас был на квас похожgirl_blush2.gif, использовали, сахар воду лимонную кислоту и дрожжи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы делали, только нужно 1 стакан сахара обжарить до светло карамельного цвета, чтобы квас был на квас похожgirl_blush2.gif, использовали, сахар воду лимонную кислоту и дрожжи.

Вы делали как по рецепту выше да???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как делала я...

в чашке смешала сухие дрожжи и сахар, развела с теплой водой и оставила на полчаса, чтобы перебродили...

пережарила сахар, развела с водой в большой емкости

вылила туда дрожжи

оставила на сутки бродить... при этом на дно насыпать горсть сухого риса, он дает мутность и естественный привкус, можно бросить изюм

реально - отличить от настоящего очень трудно)))

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как ие есть варианты по приготовлению осьминога?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как ие есть варианты по приготовлению осьминога?

 

Замариновать (матюкаясь на того, кто купил эту резину) в вине или соевом соусе. Подольше, минимум на пару часов. Тушить как кальмар с перцем и томатами. Или (я больше люблю) приготовить в сливочном соусе.

Но я бы использовала в паэлью. Мои, кстати, любят предварительно отваренных мелких осьминожков в уксусе с кольцами репчатого лука.

Изменено пользователем Ежиха
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как ие есть варианты по приготовлению осьминога?

перед тем как мариновать, очень хорошо промываем от черноты. Режем на порционные куски. Готовим маринад: лемон + камон + соль, перец + выжитый чеснок. Смешиваем осьминог с маринадом. Оставляем часа на 3-4 (я всегда мариную с вечера). Затем обжариваем в кастрюле по- несколько кусочков в большом кол-ве подсолн. масла, предварительно обваляв в муке до золотисто-коричневого цвета.

 

еще его можно использовать в суп из морепродуктов, предварительно отварив до готовности в подсоленой воде. Можно сделать таген осьминог + креветки + макароны "лесан асфур". Или как посоветовала Ежиха - очень вкусное блюдо.

Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте,девочки.Вчера прочитала 14страниц от начала и 10 с конца.не могу найти способ приготовления салата из картошки и брокколи.холодный как в отелях.где видела не помню.и еще подскажите как приготовить шиштаук пож-та.

Изменено пользователем Аминэ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня решила приготовить креветки. хочу поделиться своими любимыми рецептами)))

 

Сочнейшие креветки!!!! вкусно и быстро!!!!

креветки грамм 500-600,

лимонный сок,

растительное масло (в идеале оливковое),

цветочный мёд,

3-4 зубчика чеснока,

соль.

 

Приготовление:

 

ГОТОВИТЬ НУЖНО В СКОВОРОДЕ С ТЕФЛОНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ!!! ЧТОБЫ НЕ ПРИГОРЕЛО!!!

разогреваем на сковороде растительное масло и 4-5 столовых ложек лимонного сока, потом выдавливаем чеснок и немного прогреваем

 

Потом добавляем 3-4 чайные ложки мёда, перемешиваем, опять прогреваем и солим

 

Размороженные креветки вытираем насухо и добавляем в сковороду

 

Быстро обжариваем до корочки и выпаривания жидкости

Всё готово!!! приятного аппетита!

kwb-gEYGtk4.jpg

Изменено пользователем luky79
  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Следующий рецепт не совсем подходит для египетских условий, поэтому я готовлю по нему только креветки)))

Креветки и морские гребешки с чесноком и базиликом

Нам нужно на 2 порции: 6 морских гребешков, 6-8 тигровых креветок, немного муки, 2-3 ст.л. оливкового масла, 2-3 зубка чеснока, несколько веточек свежего базилика, лимонный сок, соль, перец.

 

Морские гребешки вымыть, хорошо очистить от песка. Разрезать их по-горизонтали напополам.

Креветки очистить, оставить только хвосты. Темную кишечную вену удалить, надрезав острым ножом спинку.

Морские гребешки и креветки посолить, поперчить, немного присыпать мукой.

Нагреть оливковое масло в сковороде, положить креветки и морские гребешки.

Жарить с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть, добавить рубленный чеснок и мелко нарезанный базилик.

Встряхнуть сковородку, чтобы распределить базилик и чеснок равномерно.

Жарить еще 2-3 минуты. Сбрызнуть лимонным соком и немедленно подавать.

jXPgcHzrNXY.jpg

Изменено пользователем luky79
  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на самом деле я выбрала золотую средину между этими двумя рецептами.... я сначала креветки обжариваю как во 2 рецепте, а потом выполняю действия с первого))) чеснок, мед и лимон)) очеснь вкусно)

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак, кекс, бисквитные коржи, или кому что нужно... из микроволновки)))

я фантазирую, и тортики делала, и просто кексики к чаю...

люблю добавлять разные ягодки, например клюкву... которую мне мамочка всегда привозит)))

вообще все ложу на глаз, каждый раз меняется вкус.. но вот исходный рецепт.

 

 

емкость стакана 250 мл

 

 

масло сливочное (маргарин) - 50 гр,

яйцо - 2 шт,

сахар - 1/2 стакана,

молоко - 1/2 стакана,

соль - 1 щепотка,

ванилин - 1 пакетик,

разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр),

мука - 1 стакан,

немного смородины в виде варенья.

и ставим в микроволновку.

 

 

Способ приготовления: Масло растапливаем в микроволновке, насыпаем сахар, размешиваем, добавляем яйца, размешиваем, наливаем молоко, размешиваем, добавляем щепотку соли. Насыпаем просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, все хорошо размешиваем. Тесто выливаем в форму, сверху чайной ложечкой выкладываем смородину, можно положить бруснику и любую другую ягоду или варенье, орехи, изюм и тд.

и ставим в микроволновку.

 

 

выпекать на средней мощности (я ставлю на 6-7) 10-15 минут, в зависимости от толщины слоя. если форма узкая, но высокая, тесто внутри пропекается в последнюю очередь. тесто не падает, всегда можно добавить время, экспериментируйте))

 

 

но если форма с дыркой, то мощнсть можно поставить выше...

например

1. Круглая форма - 13 минут, мощность СВЧ 510 ватт,

2. Форма "с дыркой" - 6 -10 минут, мощность СВЧ 850 ватт.

 

 

8a54f1.jpg

  • Поддержать 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как делала я...

в чашке смешала сухие дрожжи и сахар, развела с теплой водой и оставила на полчаса, чтобы перебродили...

пережарила сахар, развела с водой в большой емкости

вылила туда дрожжи

оставила на сутки бродить... при этом на дно насыпать горсть сухого риса, он дает мутность и естественный привкус, можно бросить изюм

реально - отличить от настоящего очень трудно)))

А лимонную кислоту не добавляли? Какие пропорции?

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А лимонную кислоту не добавляли? Какие пропорции?

 

нет, никакой кислоты. оно само перебродить должно

пропорций незнаю(( я все на глаз и вкус делала....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЛЕТНИЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ!!

9fe2795e6def.jpg

 

ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ

300 гр творога протереть, 200 мл сметаны(сливок, йогурта) взбить с сахаром по вкусу (0,5 -1 стакана)+0,5 стакана молока +ванильный сахар 1 пакетик.. Всё смешать с творогом до однородной массы и влить тонкой струйкой растворенный желатин (1 пакетик). Вылить в силиконовую форму и добавить клубничку. Поставить в холодильник до застывания. Когда творожная масса с клубникой застынет на неё вылить второй слой любой (можно цветное желе или шоколадный мусс, как у меня. Застывший десерт вынуть из формы, опустив форму на несколько секукнд в горячую воду и перевернуть на блюдо. Приятного чаепития!!!

 

  • Поддержать 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Случайно нарыла рецепт салата из чечевицы, очень вкусно. Замочила чечевицу коричневую на сутки, хотела суп сварить, потом устала, и не стала суп - просто сварила, чтоб не пропала. Думала куда девать чечевицу, посмотрела в интернет, называется - средиземноморский салат.

Поджарить луковицу мелко нарезанную + зубчик-два чеснока на оливковом масле, добавить к вареной чечевице (ее было у меня 1-,1,5 стакана, так же и по рецепту). Порезать один болгарский перец кубиками (я еще 1 помидор туда порезала тоже), добавить зелени, приправ кому что нравится, заливка из масла оливкового, лимонного сока и уксуса (я добавляла яблочный). Вкус - специфический!playboy.gifиз за жареного лука с чесноком, думаю. Я была в восторге, муж тоже ел. Буду теперь делать. И просто, дела на 10 минут.

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Случайно нарыла рецепт салата из чечевицы, очень вкусно.

 

гигантское спасибо:give_heart:/>только вчера думала, какой бы салат из чечевицы придумать:girl_blush2:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Экспериментировала с тахиной - понравилось и муж тоже ел, хотя к новым блюдам относится с подозрением.

 

ЗАКУСКА ИЗ ФАСОЛИ

 

2 стак. хорошо разваренной белой фасоли

2-3 ст. ложки тахинной(кунжутной) пасты

2-3 зубка чеснока

3 ст. ложки оливк. масла

сок 1/2 лимона

вода кипяченая

соль

 

Все ингредиенты кроме воды растираем в блендере. Если блендера нет - разминаем мялкой фасоль, выдавливаем чеснок, смешиваем с остальным. Воду добавляем в конце понемножку до нужной консистенции, приблизительно как в бабаганус или хумус. Выкладываем в салатник, можно сделать ложкой углубления по кругу в виде цветка, полить олив маслом, украсить оливками и зеленью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

САЛАТ С СУХАРИКАМИ (на 1 порцию)

 

1 огурец

1 помидор

острый перец

зелень

кусочек белого или черного хлеба

раст. масло

соль

 

Хлеб порезать мелко кубиками(если не режется можно порвать). Слегка поджариваем-подсушиваем до сухарного состояния на сковороде с небольшим количеством масла. Масло только для вкуса, сухарики не должны быть жирными. Огурец и помидор режем мелко как на винегрет. Острый перец, зелень еще мельче. Смешиваем овощи и зелень, соль по вкусу. Выкладываем в салатник. Сухарики насыпаем сверху перед самой подачей, не перемешиваем.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
гигантское спасибоgive_heart.gif/>только вчера думала, какой бы салат из чечевицы придуматьgirl_blush2.gif/>

На здоровье.give_heart.gif

Как оказалось, мой муж очень неплохо делает рис с чечевицей (с оранжевой), я за ним этого не подозревала даже.

Нужда заставит, как грится. Как то в мое отсутствие он залез в интернет и спросил (цитирую с его слов, очень ржачно) "Как можна готовить рис кагда жена нету дома??", получил там от друзей по несчастью исчерпывающие сведения и теперь делает. Я ела, вполне сьедобно.

 

 

 

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё рецепт беляшей родом из детства.Точно такие ,которые мы ,Советские школьники,покупали на переменах за 10 копеек

017ba8eb78f9.jpg

Тесто:

кефир-0,5 л. тёплый.(я ,когда нет кефира разбавляю йогурт молоком,никакой разницы)

дрожжи сухие-1 ст.ложка

соль по вкусу

сахар-1 ч.ложка

1 яйцо

сода-0.5 ч.ложки

масло растит.-2 ст.ложки

 

Дрожжи развести в кефире+0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом.Туда же яйцо+2 ст.ложки масла+муки просеянной до состояния густой сметаны.Это опара.Подошла,ещё муки до густоты,обмять 1 раз.Жарить в большом кол-ве масла.

Да,разделываем тесто баз добавления муки,на рабочую поверхность масло.

Фарш+лук+перец+соль.

Приятного аппетита!:flowers1:/>

 

 

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Случайно нарыла рецепт салата из чечевицы, очень вкусно.

надо попробовать, спасибо за рецепт.

 

Мы готовим коричневую чечевицув 2-х вариантах. В первом сл. с добавлением сухой мяты, во-втором случае со свежим имбирем. Только эти блюда у нас идут как горячее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки,может кому-нибудь будет интересен мой рецепт чебуреков.Получаются точно как в наших чебуречных.

давно мечтаю попробовать сделать чебуреки.попробую по Вашему рецепту:-)

спасибо:-)

Изменено пользователем Basant
оверквотинг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мы готовим коричневую чечевицув 2-х вариантах. В первом сл. с добавлением сухой мяты, во-втором случае со свежим имбирем. Только эти блюда у нас идут как горячее.

А как с мятой получается? Интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как с мятой получается? Интересно.

С удовольствием пишу рецепт.

 

На 0, 5 кг коричневой чечевицы: 2 луковицы, 2ч.л. сухой мяты без верха, 2-3 ч.л. прокрученного чеснока, 1 ч.л. камона без верха, 1 ст.л. томатной пасты (или 1-2 порезанные кубиками помидорины).

 

Тщательно промытую чечевицу и прокрученный в блендере лук ставим на огонь, покрытые водой( я лук не поджариваю.... но, кто как любит). Добавляем в чечевицу все ингредиенты + соль и перец по-вкусу, кроме чеснока. Варим до готовности, добавляя воду, если надо. Когда чечевица готова, поджариваем чеснок на подсолнечном масле (можно смешать со сливочным). Все! Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

давно мечтаю попробовать сделать чебуреки.попробую по Вашему рецепту:-)

спасибо:-)

[/q

На здоровье!:flowers1:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Купила в супермаркете СУХАРИКИ ЖЕЛТОГО цвета.

Оказались не вкусными :(/>

Девочки! есть какие-то идеи что можно с ними сделать, чтобы не выбросить?

 

 

Можно сделать сладкую картошку.Фотки к сожалению нет.

Там легко вообще

сахар-1 ст.

какао-2 ч.ложки

горячее молоко-1 ст.

Всё поварить+сухари(400 гр.)+масло(200 гр)

Така вкусняшка получается.

В конце можно обвалять в сухарях уже готовую картошку.:flowers1:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно сделать сладкую картошку.Фотки к сожалению нет.

Там легко вообще

сахар-1 ст.

какао-2 ч.ложки

горячее молоко-1 ст.

Всё поварить+сухари(400 гр.)+масло(200 гр)

Така вкусняшка получается.

В конце можно обвалять в сухарях уже готовую картошку.:flowers1:/>/>

а какие сухари используете?

в картошке это самый важный момент...

 

надо будет постряпать беляши по вашему рецепту.. :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а вот ещё рецепт плюшек,для любителей повозиться с дрожжевым тестом:woodpecker:/> :biggrin:/>

dd3e828f75b0.jpg

 

Мука-250гр.+225гр.+25 гр.

дрожжи-1 ч.ложка

вода тёплая -175 гр+70 гр.

масло сливочное-30 гр.

соль-6 гр.

сахар-75гр.

 

250 гр.муки просеять+1 ч.ложка дрожжей в муку.Сделать лунку,влить 175 гр.тёплой воды,перемешать-это опара.Накрываем,в тепло на 2 часа.

В 70 граммах воды разводим 6 гр.соли.в225 гр.просеянной муки добавляем р-р соли,и всё это вводим в нашу опару.Обмять 5 мин.На 1 час в тепло.

Затем добавляем сахар+масло+25 гр.муки.(сахар с маслом растереть),затем втереть в тесто.Тесто будет становиться липким,но потом оно соберётся.

Ставим в тепло во удвоения в объёме.Присыпаем мукой стол,делим тесто на равные части,скатываем в шарики,накрыть,дать отдохнуть 15 мин.

Раскатать на тонкую лепёшку,примерно 0,5 см.Сверху смазываем обильно растопленым маслом.,чтобы ватрушки получились слоёные.

Сматываем в рулетик,делаем форму.Кладём на противень,накрываем,дать настояться до учеличения в 2 раза.Перед выпечкой смазать яйцом.Ставим в неразогретую духоку,выпекаем при температуре 180 градусов до запекания.После смазать джемом.

Приятного аппетита!

Деткам можно в школу давать на завтраки.

  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а какие сухари используете?

в картошке это самый важный момент...

Панировочные,они здесь называются босумат.Везде продаются,даже в маленьких супермаркетах:flowers1:/>

надо будет постряпать беляши по вашему рецепту.. :flowers1:/>

 

Попробуйте,очень легко,а вкусно как.Мои меня заставляют каждую неделю делать.Отпишитесь потом как получились:flowers1:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то не туда ответила на счёт сухарей.Панировочные сухари,они здесь называются босумат ,продаются везде,даже в маленьких магазинчиказ.:flowers1:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА

 

пару зубков чеснока, петрушка/укроп порезать, соль-перец, горчица, сок лимона, оливковое масло.

 

Горчицу добавляла в смеси-и дижонскую и нашу,термоядерную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажите,уль эс,это по русски как называется этот овощ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажите,уль эс,это по русски как называется этот овощ?

вот смотрите: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%F0%EE_%28%F0%E0%F1%F2%E5%ED%E8%E5%29

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А морской гребешок тут продается ??? :girl_blush2:

 

Вот вы все молодцы, но на ночь сюда заходить нельзя :biggrin: :biggrin: :flowers1::give_heart:

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как ие есть варианты по приготовлению осьминога?

 

Добавлю про осьминогов.

Научилась я их готовить так, чтобы были мягкими.

Запускаю их в кипяток и варю долго (мелкие минут 40-1 час, крупные 2-3 часа). Затем обязательно нужно оставить их в этой же воде до полного остывания, лучше на ночь. Затем воду сливаю, жарю их с картошкой, луком и топленым маслом.

Осьминоги станорвятся розовенькими и очень очень мягкими. Потом посыпаю зеленью и едим!

Еще есть способ варки, чтобы они оставались белыми, но он муторный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1370464927[/url]' post='925961390']

надо попробовать, спасибо за рецепт.

 

Мы готовим коричневую чечевицув 2-х вариантах. В первом сл. с добавлением сухой мяты, во-втором случае со свежим имбирем. Только эти блюда у нас идут как горячее.

 

А второй рецепт с имбирем? Расшифруйте))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А второй рецепт с имбирем? Расшифруйте))

рецепт очень простой.

 

ЧЕЧЕВИЦА С ИМБИРЕМ

На 0, 5 кг коричневой чечевицы: 2 луковицы, 1 ч.л. камона без верха, 2 порезанных кубиками помидора, 2-3 ч.л. натертого на мелкой терке свежего имбиря (или по-вкусу), соль, перец.

 

Тщательно промытую чечевицу и прокрученный в блендере лук ставим на огонь, покрытые водой( я лук не поджариваю.... но, кто как любит). Добавляем в чечевицу все ингредиенты. Варим до готовности, добавляя воду, если надо.

 

Подаем с оливковым маслом. Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×