DiNawar 135 Опубликовано 6 апреля, 2013 Спасибо! Девочки, у меня экстренно важный вопрос назрел- можно фаляфель на таамею в ручном блендере перемолоть, у меня нет мясорубки, и из-за таамеи не хочу место на кухне занимать, а зелень мелко нарезать и добавить к массе. Как вы думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yulyaz 166 Опубликовано 6 апреля, 2013 Девочки, у меня экстренно важный вопрос назрел- можно фаляфель на таамею в ручном блендере перемолоть, у меня нет мясорубки, и из-за таамеи не хочу место на кухне занимать, а зелень мелко нарезать и добавить к массе. Как вы думаете? Мы перемалывали, и зелень там же. Но это муж эксперементатор, я за готовую пасту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viva 1 952 Опубликовано 6 апреля, 2013 Девочки, у меня экстренно важный вопрос назрел- можно фаляфель на таамею в ручном блендере перемолоть, я именно так все и делаю.очень удобно и быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аминэ 187 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Подскажите как приготовить холодный каркаде или дайте ссылку пож-та если уже писали. Изменено 11 апреля, 2013 пользователем Аминэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 11 апреля, 2013 девочки, выручай е! СРОЧНО нужен рецепт белого супа с морепродуктами, как в ресторанах подают. Что-то по поиску не могу найти Хелп!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 12 апреля, 2013 Подскажите как приготовить холодный каркаде или дайте ссылку пож-та если уже писали. только что читала (8 или 9 страница): на стакан воды 2 ложки чая. Воду закипятить, добавить промытый каркаде и варить 10 минут. Сахар по вкусу. Готовый чай охлаждаете и пьете)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 12 апреля, 2013 что можно приготовить из замороженного филе пангасиуса ? Так, чтоб не очень заморочно было. В панировке, кляре - про это в курсе, интересует запекание в духовке и , может, какие-то супы-пюре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eva 4 707 Опубликовано 12 апреля, 2013 девочки, выручай е! СРОЧНО нужен рецепт белого супа с морепродуктами, как в ресторанах подают. Что-то по поиску не могу найти Хелп!!! Посмотрите на этой страничке. Там есть рецепт. https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=419&st=250 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 12 апреля, 2013 Посмотрите на этой страничке. Там есть рецепт. http://club.maghreb....opic=419&st=250 спасибо огромное!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 12 апреля, 2013 девочки, выручай е! СРОЧНО нужен рецепт белого супа с морепродуктами, как в ресторанах подают. Что-то по поиску не могу найти Irro4ka, посмотрите здесь. Это рецепт супа из морепродуктов, который подают в спец. ресторанах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 12 апреля, 2013 что можно приготовить из замороженного филе пангасиуса ? Так, чтоб не очень заморочно было. В панировке, кляре - про это в курсе, интересует запекание в духовке и , может, какие-то супы-пюре советую глянуть сюда., и выбрать приемлимый для себя рецепт. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 12 апреля, 2013 советую глянуть сюда. спасибо, а инете я смотрела уже. Но с некоторых пор не доверяю рецептам от непроверенных источников. Тем более, что с рыбой я вообще не дружу:girl_blush2:/> Потому, думала кто-то даст ЦУ по запеканию в духовке, как долго, какие специи хотя бы:biggrin:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 12 апреля, 2013 только что читала (8 или 9 страница): на стакан воды 2 ложки чая. Воду закипятить, добавить промытый каркаде и варить 10 минут. Сахар по вкусу. Готовый чай охлаждаете и пьете)) Я не варю каркаде, чтобы не разрушать витамин С. Заливаю 1 ст.ложку каркаде стаканом кипятка, настаиваю 5-10 мин. Потом пьем горячим с сахаром или медом или охлажденным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gamila 367 Опубликовано 12 апреля, 2013 спасибо, а инете я смотрела уже. Но с некоторых пор не доверяю рецептам от непроверенных источников. Тем более, что с рыбой я вообще не дружу/> Потому, думала кто-то даст ЦУ по запеканию в духовке, как долго, какие специи хотя бы/> Рыба любит камун и лямун. Посыпать, посолить, полимонить и в духовку. Лучше, если есть пакеты для запекания. Хотя лично я бы из филе сделала котлеты, или обваляв в специях, соли и муке просто пожарила до хрустящей корочки. А я вот сегодня дораду притащила, чистить от чешуек неохота. вот сижу и думаю, может мне внутрь лимона а саму ее целиком в соль закопать и в духовку? Кто-нибудь делал нечто подобное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) спасибо, а инете я смотрела уже. Но с некоторых пор не доверяю рецептам от непроверенных источников. Тем более, что с рыбой я вообще не дружу. Потому, думала кто-то даст ЦУ по запеканию в духовке, как долго, какие специи хотя бы Согласна с gamilia по поводу камуна и лемона. Можно попробовать так: посолить-поперчить, обмазать майонезом (или смешать его со сметаной). Натереть противень подсолнечным маслом....Порезать лук кольцами и выложить его по дну противеня. Поверх лука кладем филе, опять лук, затем очищенние от кожи и порезанные кольцами помидорки. Кто любит, может натереть на крупной терке (после снятия фольги) немного сыра руми. В духовку под фольгой до готовности рыбы (минут 25-30). Как рыбка сготовится, снимаем фольгу и даем подрумянится. Т 220-250С. Приятного аппетита! Изменено 12 апреля, 2013 пользователем gianola 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 12 апреля, 2013 Irro4ka, посмотрите здесь. Это рецепт супа из морепродуктов, который подают в спец. ресторанах. спасибо! Выбрала рецепт, приготовила на обед. Супер! Вот прочитала про рыбные котлкты, захотелось)) кто как готовит? (еще ни разу в жизни не готовила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 12 апреля, 2013 gamila, gianola, спасибо, попробую . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 12 апреля, 2013 Вот прочитала про рыбные котлкты, захотелось)) кто как готовит? (еще ни разу в жизни не готовила) Я делаю так. Филе рыбы рублю ножом(после мясорубки не так нравится), добавляю яйца, немного молотых сухарей, кемон, черный перец, соль. Формирую плоские круглые котлетки и обжариваю на раст. масле. Огонь небольшой, чтобы хорошо внутри приготовилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 12 апреля, 2013 Я не варю каркаде, чтобы не разрушать витамин С. Заливаю 1 ст.ложку каркаде стаканом кипятка, настаиваю 5-10 мин. Потом пьем горячим с сахаром или медом или охлажденным я тоже никогда не варю ни каркаде,ни янсун(анис).Хотя смотрю,египтяне что каркаде,что янсун,прям по 5,а то и 10 минут кипятят.Там же и витаминов никаких не останется,после такого кипения.....а из янсуна во время кипячения испаряются все эфирные составляющие и запахи,и никакого аромата не остается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xkinox1 1 Опубликовано 12 апреля, 2013 Подскажите,пожалуйста, из чего состоит панировка кусочков курицы фирмы "КОКI"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viva 1 952 Опубликовано 12 апреля, 2013 Подскажите,пожалуйста, из чего состоит панировка кусочков курицы фирмы "КОКI"? думаю на этот вопрос точно вам никто не ответит,так как у каждого производителя есть свой секрет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 12 апреля, 2013 Я не варю каркаде, чтобы не разрушать витамин С. Заливаю 1 ст.ложку каркаде стаканом кипятка, настаиваю 5-10 мин. Потом пьем горячим с сахаром или медом или охлажденным Чисто русский рецепт. :biggrin: В Египте встречала только 2 способа приготовления - варка или настаивание в холодильнике в холодной воде минимум 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rezidentка 761 Опубликовано 13 апреля, 2013 Подскажите,пожалуйста, из чего состоит панировка кусочков курицы фирмы "КОКI"? Могу только предположить..:girl_blush2:/> Берете кусочки курицы,окунаете их в взбитое яйцо,потом в хлопья корн флекс которые без сахара ,они везде продаются(по крайней мере египтяне все знают что такое корн флекс) и обжариваете во фритюре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 13 апреля, 2013 Подскажите,пожалуйста, из чего состоит панировка кусочков курицы фирмы "КОКI"? Могу сказать точно, что глутамата натрия там - вагон и маленькая тележка... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 13 апреля, 2013 Могу только предположить..:girl_blush2:/>/> Берете кусочки курицы,окунаете их в взбитое яйцо,потом в хлопья корн флекс которые без сахара ,они везде продаются(по крайней мере египтяне все знают что такое корн флекс) и обжариваете во фритюре готовила,небо все обцарапала такая панировка,там хлопья "секретные" мягкие,чет не то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) готовила,небо все обцарапала такая панировка,там хлопья "секретные" мягкие,чет не то :biggrin: хлопья надо размолоть мелко,тогда не поцарапают))) Изменено 13 апреля, 2013 пользователем alie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gamila 367 Опубликовано 13 апреля, 2013 готовила,небо все обцарапала такая панировка,там хлопья "секретные" мягкие,чет не то Попробуйте обвалять в чипсах. Думаю будет самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Walles 352 Опубликовано 13 апреля, 2013 Рыба любит камун и лямун. Посыпать, посолить, полимонить и в духовку. Лучше, если есть пакеты для запекания. Хотя лично я бы из филе сделала котлеты, или обваляв в специях, соли и муке просто пожарила до хрустящей корочки. А я вот сегодня дораду притащила, чистить от чешуек неохота. вот сижу и думаю, может мне внутрь лимона а саму ее целиком в соль закопать и в духовку? Кто-нибудь делал нечто подобное? Я дородо просто перчу, солю и натираю прованскими травами. Делю надрезы на спинке и вставляю туда дольки лайма. Выдавила лимон и в духовку на 25 минутю ,Вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) :biggrin:/>/> хлопья надо размолоть мелко,тогда не поцарапают))) как это молоть мелко,эн нет измельчала, но вмеру была попытка сделать вкусняшку аналогично кентеки,у них вообще большие хлопья,там точно секретные ингридиенты и другой вопрос напекла сегодня кексов,смущает верхушка кексиков была пышной,но при остывании опала,что не так? изюм на месте,не упал,а очень хочется что бы были с пышной горкой,посоветуйте пожалуйста Изменено 13 апреля, 2013 пользователем dafna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 13 апреля, 2013 и другой вопрос напекла сегодня кексов,смущает верхушка кексиков была пышной,но при остывании опала,что не так? изюм на месте,не упал,а очень хочется что бы были с пышной горкой,посоветуйте пожалуйста возможно, духовка изначально была слишком горячей... ну или в самом рецепте что-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 13 апреля, 2013 только что читала (8 или 9 страница): на стакан воды 2 ложки чая. Воду закипятить, добавить промытый каркаде и варить 10 минут. Сахар по вкусу. Готовый чай охлаждаете и пьете)) А я всегда беру для каркаде большуууууууюююю кастрюлю, насыпаю каркаде "на глаз" (чтоб дно покрыл), мою, заливаю водой и довожу до кипения, добавляи сахар (иногда чуть лимончика) и даю настояться/остыть. Потом по бутылкам/графинам и в холодильник. Вкуснятина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xkinox1 1 Опубликовано 14 апреля, 2013 думаю на этот вопрос точно вам никто не ответит,так как у каждого производителя есть свой секрет. Спасибо ,госпожа Viva, что вы ответили!!!:flowers1:/>:flowers1:/>:flowers1:/>:flowers1:/>:flowers1:/>:flowers1:/>:flowers1:/>:flowers1:/>:flowers1:/>:flowers1:/>:flowers1:/>:flowers1:/>:flowers1:/>:flowers1:/>:flowers1:/>:flowers1:/>:flowers1:/>:flowers1:/>:flowers1:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 14 апреля, 2013 :biggrin:/> хлопья надо размолоть мелко,тогда не поцарапают))) А тогда какая разница между хлопьями и обычными панировочными сухарями? Во вкусе или как? Пардон за чайниковский вопрос. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 14 апреля, 2013 А тогда какая разница между хлопьями и обычными панировочными сухарями? Во вкусе или как? Пардон за чайниковский вопрос. :)/> нууу,я так понимаю,что речь идет о хлопьях,которые кукурузные.а панировочные сухари,из хлеба делают,ну вот во вкусе и разница...там кукурузный,а тут хлебный...а еще,хлопья не так быстро размокают,(никак не пойму почему...) как хлебные панировочные сухари,то есть корочка хрустящей остается...вот как-то так))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 14 апреля, 2013 нууу,я так понимаю,что речь идет о хлопьях,которые кукурузные.а панировочные сухари,из хлеба делают,ну вот во вкусе и разница...там кукурузный,а тут хлебный...а еще,хлопья не так быстро размокают,(никак не пойму почему...) как хлебные панировочные сухари,то есть корочка хрустящей остается...вот как-то так))) Ааа, понятно, спасибо. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 14 апреля, 2013 Панировка для блюд Кентаки держится в строгом секрете. Рецепт знают всего несколько человек в компании. Можно, конечно экспериментировать, если кому очень нужна такая панировка: хлопья, чипсы........ Советую попробовать обвалять курицу в соленом штрейзеле(2 ст.л. раст масла, 100 гр муки и щепотка соли смешать и растереть в крошку). Я не пробовала, но ИМХО может получиться что-то подобное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kamaric 844 Опубликовано 14 апреля, 2013 что можно приготовить из замороженного филе пангасиуса ? Так, чтоб не очень заморочно было. В панировке, кляре - про это в курсе, интересует запекание в духовке и , может, какие-то супы-пюре если пангасиус этот вьетнамский, то его есть вообще опасно, эту рыбу там искусственно выращивают в коллекторах с канализационными сбросами. при покупке смотрите, кто производитель, а то никакой лемон не спасет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) если пангасиус этот вьетнамский, то его есть вообще опасно, эту рыбу там искусственно выращивают в коллекторах с канализационными сбросами. при покупке смотрите, кто производитель, а то никакой лемон не спасет. вопрос уже не актуален, я всё выбросила :biggrin:/>. Вот не могу есть белую рыбу такого качества, телапии всякие, пангасиусы, всегда ощущаю какой-то навязчивый неприятный привкус. Панировка для блюд Кентаки держится в строгом секрете если не изменяет память, речь шла не о кентаки, а о koki ) Изменено 14 апреля, 2013 пользователем MarinaDentist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 14 апреля, 2013 если не изменяет память, речь шла не о кентаки, а о koki ) Я отвечала, вероятно, на пост dafna "как это молоть мелко,эн нет измельчала, но вмеру была попытка сделать вкусняшку аналогично кентеки" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 14 апреля, 2013 теперь понятно. Просто изначально речь шла о Koki :flowers1:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты