gianola 27 246 Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) хм... а я все рецепты с яйцом только встречаю. вот тут например http://club.maghreb....h=1 всегда делаю по этому рецепту. Пост 958 Изменено 23 марта, 2013 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 842 Опубликовано 23 марта, 2013 вопрос к тем, кто постится или просто знает хорошие вкусные блюда для постного стола. Что готовим? У меня в меню пока кошари, махши, чечевичный суп, рис, картофель жареный, пюре, драники без яиц, кашки, кабачки/баклажаны жареные, вареная цв капуста в кляре (вода-мука-специи), фасоль/лобио в томатном соусе. Подкиньте еще идеи, пожалуйста! Пост то длинный! От сладких рецептов не откажусь))) В христианском разделе пользователь Манго выложила несколько блюд. Спасибо ей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 23 марта, 2013 вопрос к тем, кто постится или просто знает хорошие вкусные блюда для постного стола. Что готовим? У меня в меню пока кошари, махши, чечевичный суп, рис, картофель жареный, пюре, драники без яиц, кашки, кабачки/баклажаны жареные, вареная цв капуста в кляре (вода-мука-специи), фасоль/лобио в томатном соусе. Подкиньте еще идеи, пожалуйста! Пост то длинный! От сладких рецептов не откажусь))) я сделала винегрет, капусту заквасила по-корейски и обычную, ее же потушила, на сладкое -запеченые яблокис сахаром . корицей, медом ) египетские махши все без мяса я впервые попробовала махши уара айнеб именно от египетской шагалли, она делала с фаршем, рис сырой, да, но я уже для себя решила, что мне больше с вареным нравится. Так родственница египетская одна тоже и уара айнеб, и кромб готовит с мясом. Сейчас Пост, я делаю махши без мяса, нравится меньше, но тут уж дело привычки:flowers1:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zarf 968 Опубликовано 23 марта, 2013 Хозяюшки, иногда пробую макароны башамель и соус просто невесомый, чувство, что не с мукой, а с крахмалом сделан. Кроме того всегда говорят, что надо поджарить муку, когда я ее поджариваю, то соус получается коричневатый, а в ресторанной готовке он всегда белый. Как сделать идеальный соус башамель? дайте пожалуйста все пошагово как для последнего чайника, а то я за эти годы массу вариантов перепробовала, но того идеального сделать не могу. И еще, когда макароны ставят в духовку огонь должен быть сильный верхний или как? а то у меня часто соус еще и сильно подсыхал, вот такая я неумеха.... спасибо за рецепт начинки махшей! одним секретом местной кухни стало меньше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zarf 968 Опубликовано 23 марта, 2013 Всем привет дорогие))))Кто знает как делать салат из йогурта?там вроде еще огурцы есть специй какие то,какой йогурт брать каие пропорции?????я его пробовала один раз и поэтому не помню что там и как а муж просит все его....с махши любит говорит))))))))) пропорции я вам не скажу, так как всегда под настроение, но знакомый египетский шеф говорил, что этот салат обязательно замораживается, то есть вы все в него положили, а потом на пару часов в морозилку, перед едой достаете и размораживается, как я поняла после этого огурцы мягче. Но дома мы готовим всегда без заморозки, ресторанные повара клали в салат обычный йогурт джухайна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 23 марта, 2013 Хозяюшки, иногда пробую макароны башамель и соус просто невесомый, чувство, что не с мукой, а с крахмалом сделан. Кроме того всегда говорят, что надо поджарить муку, когда я ее поджариваю, то соус получается коричневатый, а в ресторанной готовке он всегда белый. Как сделать идеальный соус башамель? дайте пожалуйста все пошагово как для последнего чайника, а то я за эти годы массу вариантов перепробовала, но того идеального сделать не могу. И еще, когда макароны ставят в духовку огонь должен быть сильный верхний или как? а то у меня часто соус еще и сильно подсыхал, вот такая я неумеха.... привожу здесь ссылку "Коса бель башамель". Просто вместо косы положите вареные макароны. Разделите соус на пополам. Первая часть пойдет в перемешку с макаронами (макароны тоже делятся на 2, т.к. идет сой макарон, слой фарша, слой макарон), а вторая поверху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 23 марта, 2013 упс, сорри,ромаш, не заметила про имхо ))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 23 марта, 2013 Подкиньте еще идеи, пожалуйста! Пост то длинный! От сладких рецептов не откажусь думаю пахлава будет в самый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jurmalina 234 Опубликовано 24 марта, 2013 (изменено) Как сделать идеальный соус башамель? Соус для блюда макароны бешамель с фаршем, запеченные в духовке я готовлю следующим образом. растопить 80 г сливочного масла, добавить 4 столовых ложки муки, обжариваю муку (не до коричневого цвета), как только мука схватилась с маслом начинаю вливать молоко. Постепенно вливаю молоко, помешеваю (всего необходим 1 литр молока). Из специй добавляю чепотку соли, немного перца и немного натертого мускатного ореха (можно и без него, но в моей семье мы его любим). Данного количества соуса хватает на 1 пачку макарон (для этого блюда методом проб я решила, что наибелее удобны спиральки, т.е. сами макароны больше пропитываются соусом, чем например если взять просто рожки) и 500 г фарша. Изменено 24 марта, 2013 пользователем Jurmalina 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karolina 18 Опубликовано 24 марта, 2013 вопрос к тем, кто постится или просто знает хорошие вкусные блюда для постного стола. Что готовим? Я так понимаю, чтоб и муж-египтянин голодным не оставался? Зелёная фасоль, тушёная с луком, морковью и тёртой помидоркой, Сотэ, много вариантов: брокколи, грибы, сладкий перец, куса нпр, Рис по-индийски, с морковью, горошком, заправлен куркумой, Капустная солянка с грибами Шпинат с мучной поджаркой Салат из артишоков с кукурузой и сладким перцем Икра кабачковая, вообще, разные салатные заготовки, вижу про морковь по корейски уже сказали Вареники с картошкой и грибами Макароны с овощными добавками и грибной поджаркой А вот рецепт пряничков http://forum.say7.info/topic38995.html Спасибо тому, кто выложил. Уже 3-ё месяц пеку, человека добрым словом вспоминаю. Только яйцо не добавляйте. Постись-не хочу- интернет нам в помощь! /> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatima2007 502 Опубликовано 24 марта, 2013 вопрос к тем, кто постится или просто знает хорошие вкусные блюда для постного стола. От сладких рецептов не откажусь))) Как один из вариантов десерта - фруктовый салат. Уже персики появились, клубника подешевела под конец сезона, можно бананы, дыню, яблоки туда добавить. Вкусно, быстро и полезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yulyaz 166 Опубликовано 24 марта, 2013 [/size] Как один из вариантов десерта - фруктовый салат. Уже персики появились, клубника подешевела под конец сезона, можно бананы, дыню, яблоки туда добавить. Вкусно, быстро и полезно. Дыню советуют отдельно. Персики уже есть вкусные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 24 марта, 2013 думаю пахлава будет в самый раз. Разве такую вкуснятину в пост едят? ИМХО Христианский пост - это жертва Богу, укрощение плоти. Пища должна быть максимально простая. Вот постные каши, фасоль, овощи - самое то!!!:) Сорри за оффтоп 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 24 марта, 2013 девочки, спасибо всем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 24 марта, 2013 (изменено) Разве такую вкуснятину в пост едят? ИМХО Христианский пост - это жертва Богу, укрощение плоти. Пища должна быть максимально простая. В пост пища должна быть не простая, а постная, т.е. не животного происхождения. И пост он не равномерный...есть дни когда только воду можно, и нельзя даже подсолнечное масло, а есть дни где и рыбку можно. Орехи, изюм и мед.......кроме "строгих" дней можно всегда. так что ИМХО вы вкорне неправы. В пост пища не должна быть скучной и максимально простой. Она должна быть разрешенной. если интересно можете тут почитать Меню на Великий Пост по монастырскому уставу Меню на Великий Пост по монастырскому уставу Подробное дозволенное меню по монастырскому уставу на каждый день Великого Поста. Нельзя: алкоголь, мясо, рыбу, молоко яйца, конфеты, белый хлеб, майонез, выпечку. Можно: фрукты, овощи, сухофрукты, квашеную капусту, соленые и маринованные овощи, грибы, орехи, каши на воде, кисели, чай, компоты из сухофруктов, квасы. Понедельник – сухоядение (вода, черный хлеб, фрукты, овощи, компоты). Вторник – горячая пища без масла (супы, рассольник, каши на воде, тушеные овощи). Среда – сухоядение (вода, черный хлеб, фрукты, овощи, компоты). Четверг – горячая пища без масла (супы, рассольник, каши на воде, тушеные овощи). Пятница – сухоядение (вода, черный хлеб, фрукты, овощи, компоты). Суббота – пища с растительным маслом (салаты из овощей, супы, тушеные овощи). Воскресенье – пища с растительным маслом (салаты из овощей, супы, тушеные овощи). Особые дни: Понедельник первой седмицы поста (Чистый понедельник) – строгое воздержание от пищи. Начало Великого Поста (со 2-го по 5-й день, т. е. со вторника по пятницу) – строгий пост, можно только хлеб и воду. Средокрестная среда – можно вино. Святых 40 мучеников – можно постное масло, вино. Вербное воскресение – можно вино, рыбу, икру, растительное масло. Страстная седмица (последняя неделя Великого поста) Великие Понедельник, Вторник, Среда – нельзя есть приготовленную пищу. Великий Четверг – можно вино, постное масло. Великая Пятница – строгий пост, ничего нельзя есть. Великая Суббота – строгий пост, можно хлеб, сухофрукты, маслины. ПАСХА – светлое Христово Воскресение – поста нет. Изменено 24 марта, 2013 пользователем Romashova 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 24 марта, 2013 В пост пища должна быть не простая, а постная, т.е. не животного происхождения. И пост он не равномерный...есть дни когда только воду можно, и нельзя даже подсолнечное масло, а есть дни где и рыбку можно. Орехи, изюм и мед.......кроме "строгих" дней можно всегда. так что ИМХО вы вкорне неправы. В пост пища не должна быть скучной и максимально простой. Она должна быть разрешенной. если интересно можете тут почитать Меню на Великий Пост по монастырскому уставу Пища не животного происхождения - это вегетарианская диета, которая может не предполагать укрощение плоти. Блюда могут быть вегетарианские, но "изощренные", которые едятся с наслаждением, а наслаждения не должно быть в пост. Иначе это не пост, а самообман :). ИМХО, конечно. Заметили, что в монастырском меню нет таких "изощренных" блюд как пахлава? Пища все-таки простая. Это для того, чтобы человек в пост думал больше о Боге, а не о еде. Если соблюдать все положенные молитвы, читать Библию, то по логике времени на приготовление сложных блюд не должно быть. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rainbow5 23 Опубликовано 24 марта, 2013 Девочки! Видела, что здесь уже спрашивали, но ответа не было. Кто-то вкусно готовит САМБУСАК. Это похоже на наши пирожки, только НЕ на дрожжах. Буду с нетерпением ждать ответа!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nimar 904 Опубликовано 25 марта, 2013 Девушки, напишите у кого есть плиз рецепт печенья с овсяными хлопьями, чтбы печеньки были хрустящие снаружи и нежные внутри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retta 1 286 Опубликовано 25 марта, 2013 Девочки, вот какой раз покупаю творог от Гринленд, а он горчит... Подскажите, что из такого сделать можно? можно ли в сырники, или какой-нибудь пирожок сделать, сочники. Будет ли он горчить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatima2007 502 Опубликовано 25 марта, 2013 Девочки, вот какой раз покупаю творог от Гринленд, а он горчит... Подскажите, что из такого сделать можно? можно ли в сырники, или какой-нибудь пирожок сделать, сочники. Будет ли он горчить? Вот этот рецепт замечательный (взят с Магреба): http://gotovim-doma.ru/view.php?r=317-recept-tvorozhnyi-pirog Я из гибны ариш делаю, иногда сметану заменяю иогуртом Лактель (без добавок). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 25 марта, 2013 Девочки, вот какой раз покупаю творог от Гринленд, а он горчит... Подскажите, что из такого сделать можно? можно ли в сырники, или какой-нибудь пирожок сделать, сочники. Будет ли он горчить? и сырники,и запеканку делалане горчит.Сода,разрыхлитель,сахар перебивают горечь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zarf 968 Опубликовано 25 марта, 2013 Девочки! Видела, что здесь уже спрашивали, но ответа не было. Кто-то вкусно готовит САМБУСАК. Это похоже на наши пирожки, только НЕ на дрожжах. Буду с нетерпением ждать ответа!!!! для самбусеков покупаю тесто, на пачке там есть картинка, если делаю с сыром, то творог или сыр фета в блендере взбивала с кинзой и можно немного укропа. у моих идет на ура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuna 262 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) В пост пища должна быть не простая, а постная, т.е. не животного происхождения. И пост он не равномерный...есть дни когда только воду можно, и нельзя даже подсолнечное масло, а есть дни где и рыбку можно. Орехи, изюм и мед.......кроме "строгих" дней можно всегда. так что ИМХО вы вкорне неправы. В пост пища не должна быть скучной и максимально простой. Она должна быть разрешенной. А я полностью согласна с Саусан, она мне кажется зрит как раз в корень. Пост несет в себе определенный аскетизм, не предполагает употребление в пищу изысканных и деликатесных блюд, пусть даже из разрешенных продуктов. Все-таки идет некое укрощение плоти (Как воин, когда он находится на посту, не ест и не пьет, бдительно наблюдая за своим постом, так и мы в дни постов, назначенных Церковью, должны отказываться от излишеств в пище, питии и вообще удовольствиях плоти, бдительно наблюдая за собой, охраняя и очищая себя от греха ©) Помню в деревне во время поста ели как раз максимально простую пищу, да и то не до состояния полного насыщения. Изменено 26 марта, 2013 пользователем Yuna 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arabiya 65 Опубликовано 27 марта, 2013 девочки как мне запечь курицу целиком???я еще ни разу не запекала...у меня не будет времени предварительно ее замариновать...или все таки это желательно???хочется в фольге...подскажите пожалуйста что и как делать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yulyaz 166 Опубликовано 27 марта, 2013 девочки как мне запечь курицу целиком???я еще ни разу не запекала...у меня не будет времени предварительно ее замариновать...или все таки это желательно???хочется в фольге...подскажите пожалуйста что и как делать??? Маринуйте столько, сколько можете. Обмажьте специями, и пусть пропитается. Я тут писала, что запекаю на банке. И сочно, и с корочкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 27 марта, 2013 Да на банке лучше , чем в фольге будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 27 марта, 2013 присоединяюсь! На банке супер получается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 28 марта, 2013 таамею готовят из нута или все-таки из булгура? На пачке с булгуром нарисована таамея самая настоящая, но вроде как фалафель все-таки из бобов...запуталась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egle 2 418 Опубликовано 28 марта, 2013 таамею готовят из нута или все-таки из булгура? На пачке с булгуром нарисована таамея самая настоящая, но вроде как фалафель все-таки из бобов...запуталась из нута. Булгур в табуле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 28 марта, 2013 :flowers1:/> про табуле знаю. А какие-то котлетки вообще делаются из булгура? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 28 марта, 2013 /> про табуле знаю. А какие-то котлетки вообще делаются из булгура? кубэйба. Типа котлеток с фаршем, жареные во фритюре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 28 марта, 2013 спасибо, а рецептик?):flowers1:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 29 марта, 2013 спасибо, а рецептик?)/> я делала по рецепту, что на упаковке с бургулем был написан.Помню только приблизительные пропорции. Но как по мне, так это "тяжелая" пища, и хлопот-возни с ними много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) вопрос к тем, кто постится или просто знает хорошие вкусные блюда для постного стола. Что готовим? У меня в меню пока кошари, махши, чечевичный суп, рис, картофель жареный, пюре, драники без яиц, кашки, кабачки/баклажаны жареные, вареная цв капуста в кляре (вода-мука-специи), фасоль/лобио в томатном соусе. Подкиньте еще идеи, пожалуйста! Пост то длинный! От сладких рецептов не откажусь))) Вот испекла посные кексы по этому рецепту http://forums.drom.r...1151769651.html От себя добавлю: муки лучше взять чуть больше, т.к. в Египте мука не очень и тесто получается жидким. Перед тем, как вынимать кексы, обязательно их остудить, а то могут поломаться. Если хотите кексы с гладкой верхушкой, пеките при температуре 180 градусов. Если температура 200 градусов, верхушка начинает трескаться (но на вскус это не влияет В последние 6 кексов добавила кокосовую стружку - тоже вкусно. Изменено 29 марта, 2013 пользователем Rusaya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 29 марта, 2013 я делала по рецепту, что на упаковке с бургулем был написан.Помню только приблизительные пропорции. Но как по мне, так это "тяжелая" пища, и хлопот-возни с ними много. щас посмотрела-и правда, на пачке не таамея вовсе, а котлетки с фаршем внутри...почему мне все время там фалафель виделась...не ясно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 30 марта, 2013 1364580917[/url]' post='925877584']Вот испекла посные кексы по этому рецепту http://forums.drom.r...1151769651.html Здорово! Спасибо за рецепт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 30 марта, 2013 Здорово! Спасибо за рецепт! не за что. Заходи сегодня угощайся :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tallinlanna 1 204 Опубликовано 1 апреля, 2013 Мух принес вчера фаршированных чем-то голубей (как сказал гордо - баляди! - будь оно неладно). Кто-гибудь знает, как их готовиь? Просто запекать в духовке или тушить в чем-то? И как долго? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
silentia 23 Опубликовано 1 апреля, 2013 Мух принес вчера фаршированных чем-то голубей (как сказал гордо - баляди! - будь оно неладно). Кто-гибудь знает, как их готовиь? Просто запекать в духовке или тушить в чем-то? И как долго? скорее всего рисом.. если так - то на минимальном огне минут 20 поварить. потом можно обжарить в масле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tallinlanna 1 204 Опубликовано 1 апреля, 2013 скорее всего рисом.. если так - то на минимальном огне минут 20 поварить. потом можно обжарить в масле. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты