gianola 27 246 Опубликовано 17 февраля, 2013 Девушки, если в рецепте указан маргарин, то его, как поняла, можно смело менять на самну. а есть ли разница при использовании в выпечке самны растительной и животной? разница в пользе. Лучше заменять маргарин на слив. масло: кол-во равнозначное.Если кладете самну, то ее обычно используют меньше, чем слив. масла по-рецепту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alenkaya 17 Опубликовано 17 февраля, 2013 Спасибо за ответ!:flowers1:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ференцо 153 Опубликовано 17 февраля, 2013 Девочки, что такое سبيط Это что то из морепродуктов, я сначала подумала это кальмары, но продавец сказал, что это не кальмары, у меня есть подозрение, что продавец ошибается :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly 85 Опубликовано 17 февраля, 2013 Девочки, что такое سبيط Это что то из морепродуктов, я сначала подумала это кальмары, но продавец сказал, что это не кальмары, у меня есть подозрение, что продавец ошибается Да, это кальмары 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vafelka 38 Опубликовано 17 февраля, 2013 Девочки, как вкусно приготовить кус кус, но не сладкий вариант, а как гарнир? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 18 февраля, 2013 Вот только что обратила внимание, что на пачке манки написан рецепт басбусы НО тут не написано, что нужно добавить разрыхлитель или соду, а я всегда добавляю. А Вы как готовите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 19 февраля, 2013 Вот только что обратила внимание, что на пачке манки написан рецепт басбусы [/url] НО тут не написано, что нужно добавить разрыхлитель или соду, а я всегда добавляю. А Вы как готовите? Посмотрите здесь. Всегда готовлю по этому рецепту. Никогда не подводил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 20 февраля, 2013 Посмотрите здесь. Всегда готовлю по этому рецепту. Никогда не подводил. Да я тоже так готовлю :) Но там разрыхлитель, а на пачке не написано. Просто интересно стало кто-нибудь так готовит или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LuyLuy 73 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Девочки! Помогите спасти мои лимоны!!! (не лаймы) .. 7 шт. в хол-ке лежат, что с ними сделать не знаю .... может испечь что-то или напиток какой.. я когда-то видела, что есть пирог с лимонами ... может знаете? Буду благодарна за вашу помощь! Изменено 20 февраля, 2013 пользователем LuyLuy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gamila 367 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Девочки! Помогите спасти мои лимоны!!! (не лаймы) .. 7 шт. в хол-ке лежат, что с ними сделать не знаю .... В разделе форумчане угощают, есть тема форумчанки Шоко - "за круглым столом с Шоко".У нее там рецепт замечательного лимонного рулета. Как раз 6 штук нужно. А один к чаю останется. ))) Изменено 20 февраля, 2013 пользователем gamila Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LuyLuy 73 Опубликовано 20 февраля, 2013 В разделе форумчане угощают, есть тема форумчанки Шоко - "за круглым столом с Шоко".У нее там рецепт замечательного лимонного рулета. Как раз 6 штук нужно. А один к чаю останется. ))) Спасибо! бубу искать. :flowers1:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 20 февраля, 2013 Девушки, если в рецепте указан маргарин, то его, как поняла, можно смело менять на самну. а есть ли разница при использовании в выпечке самны растительной и животной? если указан маргарин, смело его можно заменять на сливоч.масло :playboy:/> Девочки! Помогите спасти мои лимоны!!! (не лаймы) .. 7 шт. в хол-ке лежат, что с ними сделать не знаю .... может испечь что-то или напиток какой.. я когда-то видела, что есть пирог с лимонами ... может знаете? Буду благодарна за вашу помощь! порежь , положи в банку, засыпь сахаром. дадут сок. в чай, или просто водой развеси. ну напиток как обычно , в блендере . можно Мохито :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karolina 18 Опубликовано 20 февраля, 2013 Девушки, вы всё знаете! На рынке продаётся рулет из индюшачьей грудки. Как его лучше приготовить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Девочки! Помогите спасти мои лимоны!!! (не лаймы) .. 7 шт. в хол-ке лежат, что с ними сделать не знаю .... может испечь что-то или напиток какой.. я когда-то видела, что есть пирог с лимонами ... может знаете? Буду благодарна за вашу помощь! Мне очень нравится, вот такой лимонный пирог: Лимонный пирог пачка маргарина, 1 яйцо, 1,2 ст. сахара, 1 чайн ложкаразрыхлителя, мука - тесто как густая сметана Начинка 2 лимона 0,5 ст. сахара, горстка изюма Отдельно взбить яйцо с сахаром, влить в растопленный маргарин, чуть взбить, добавить муки , чтобы получилось тесто как очень густая сметана. форму смазать слив. маслом (маргарином) 2/3 теста выложить в форму, разровнять. Начинка: 2 лимона ( мне показалось что 2 лимона это мало, я бы добавила 4), порезать чтоб вынуть косточки, измельчить в блендере, добавить 0,5 ст сахара, взбить, выложить на тесто. Сверху посыпать изюмом. В остаток теста добавить муки, чтобы получилось гуще. Отрывать руками небольшие кусочки, расбросать сверху на изюм. Можно положить в морозилку минут на 5 и натереть на терке. Поставить вгорячую духовку на 30 мин., не вынимать до остывания Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Romashova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yulyaz 166 Опубликовано 21 февраля, 2013 <br />Девушки, вы всё знаете! На рынке продаётся рулет из индюшачьей грудки. Как его лучше приготовить?<br /><br /><br /><br />Я бы его замариновала, а потом запекла в рукаве, чтобы как можно больше сохранить сок. Получится диетический продукт. Но я предпочитаю покупать филе и готовить с овощами или грибами, и лучше со сливками. Иначе - вкус никакой. ИМХО. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настюша 55 Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) <br /><br /><br /> Иначе - вкус никакой. ИМХО. Согласна, в духовке индюшачья грудка суховатая получается и по вкусу как бумага. Мы шашлык из нее делаем. Сразу корочка на поверхности схватывается и сок внутри остается. Вкуснятина-объедение! У меня муж такой шашлык очень любит, я ему еще сказала, что это мясо диетическое, так вообще только так хомячит. Еще котлетки из индейки на гриле жарим или кофту делаем. тоже все с удовольствием едят... только фарш грудка + ножка. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Настюша 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dolga 307 Опубликовано 21 февраля, 2013 Кто-нибудь знает как делать браунис? Проверенный рецепт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 21 февраля, 2013 <br />Кто-нибудь знает как делать браунис? Проверенный рецепт?<br /><br /><br /><br />Да хоть этот...http://www.povarenok.ru/recipes/show/62886/ Хочу уточнить-для браунис(з)самое главоное не перепечь ( на глаз не видно, он же шоколадный)Иначе вся его сочность превратится в сухой шоколадный бисквит. Он должен слегка липнуть на палец, казаться непропеченным.Но при остывании все будет наилучшим образом....как и должно быть :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Кто-нибудь знает как делать браунис? Проверенный рецепт? Попробуйте наш любимый рецепт PS в духовке 45 мин. Лучинка выходит мокрой, не пугайтесь. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 23 февраля, 2013 Девочки, угощайтесь чайные кексы с цукатами 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 24 февраля, 2013 Ой,какая вкуснота! Обожаю такие кексики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 24 февраля, 2013 Кто-нибудь знает как делать браунис? Проверенный рецепт? Я такие делаю http://10receptov.net/samie-luchshie-brauniz.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 24 февраля, 2013 Ой,какая вкуснота! Обожаю такие кексики! Спасибо! В этот раз делала по такому рецепту http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=939507 только двойную порцию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пива 11 Опубликовано 24 февраля, 2013 девочки,скажите как готовить колбаски СУГО (СУГОК),я так слышу. это мелкий-мелкий фарш в кишках,толщиной как средний палец примерно... их просто можно на масле пожарить или есть какие то спец блюда и рецепты с ними? поделитесь кто знает:give_heart:/> Спасибо))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatima2007 502 Опубликовано 25 февраля, 2013 девочки,скажите как готовить колбаски СУГО (СУГОК),я так слышу. это мелкий-мелкий фарш в кишках,толщиной как средний палец примерно... их просто можно на масле пожарить или есть какие то спец блюда и рецепты с ними? поделитесь кто знает/> Спасибо))))))) Можно просто пожарить до хрустящей корочик, потом с хлебом есть, Еще можно порезать кусочками, обжарить, добавить много сладкого перца и лука и еще потушить минут 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rainbow5 23 Опубликовано 25 февраля, 2013 Девочки! Кориандр (кузбара) вы в какие блюда кладете? Я только в молохею, хочется еще куда-нибудь :) , но боюсь испортить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пива 11 Опубликовано 25 февраля, 2013 Можно просто пожарить до хрустящей корочик, потом с хлебом есть, Еще можно порезать кусочками, обжарить, добавить много сладкого перца и лука и еще потушить минут 10. спасибо!!!!!!!! :flowers1:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jurmalina 234 Опубликовано 25 февраля, 2013 Девочки! Кориандр (кузбара) вы в какие блюда кладете? Я только в молохею, хочется еще куда-нибудь :)/> , но боюсь испортить... я почти во все кладу. очень люблю эту специю, но перемалываю сама (готовый порошок не имеет такого аромата, как приготовленный самой). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Пива,только жарьте без масла суго,иначе будет очень жирно...я еще добавляю лук и тоже сладкий перц разноцветный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karolina 18 Опубликовано 25 февраля, 2013 Девочки! Кориандр (кузбара) вы в какие блюда кладете? Я только в молохею, хочется еще куда-нибудь , но боюсь испортить... В капустную солянку. Это моё открытие. В капусту для пирогов. И в махши, конечно. Пиццу можно покусбарить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatima2007 502 Опубликовано 25 февраля, 2013 Девочки! Кориандр (кузбара) вы в какие блюда кладете? Я только в молохею, хочется еще куда-нибудь , но боюсь испортить... Когда обжариваю вареное мясо - то обязательно посыпаю. А так - во многие мясные и куриные блюда, это же хмели-сунели, для курицы ИМХО, самое то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Девочки! Кориандр (кузбара) вы в какие блюда кладете? Я только в молохею, хочется еще куда-нибудь , но боюсь испортить... Вчера по телевизору от шефповора слышала, что кузбара всегда сочитается с камуном, и везде они вместе идут.Типа идеальная пара. Я еще кузбарой посыпаю жареный картофель. Еще стала добавлять сухой молотый лук+кузбара+перец."Пустой" картофель фри заиграл по-новому вкусу Пива,только жарьте без масла суго,иначе будет очень жирно...я еще добавляю лук и тоже сладкий перц разноцветный. без жира нужно жарить суго от мясника...он его уже богато им сдобрил сам и суго уменьшается раза в 2 в размере Если жарить из супермаркета, Фарм Дина, или Хальуани, то масло нужно.Там ничего не вытапливается. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем djixa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Favola 981 Опубликовано 25 февраля, 2013 Хочу сделать заварные пироженные. Подскажите провереный рецепт, чтобы не выбросить продукты потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 25 февраля, 2013 кузбару кладу почти везде, в шорбу, в овощи тушеные, в запеканки овощные, в мясо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 25 февраля, 2013 Хочу сделать заварные пироженные. Подскажите провереный рецепт, чтобы не выбросить продукты потом. Мой рецепт.Делаю давно. Сейчас если найду фото,выставлю... для теста 250 мл воды 180 гр муки 100 гр масла слив.или маргарина 0,5 чл соли 4 яйца. Воду кипятим с солью и маслом,завариваем мукой тесто,постоянно мешая. остужаем,и по одному вбиваем яйца.Выкладываем чайной ложкой на протвень,выпекаем. Остужаем.Заполняем кремом. Крем 2 яйца 1 ст сахара ванилин 750 мл молока 3 ст ложки муки Завариваем крем,остужаем,вбиваем 50 гр.слив.масла Готовые эклерчики посыпаем пудрой сахарной. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Вот нашла фото эклерчиков Рецепт,честно говоря уже и не помню откуда,а фотка моя))) Приятного аппетита))). чет она какая-то маленькая загрузилась.Может эта больше. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем alie 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 25 февраля, 2013 Хочу сделать заварные пироженные. Подскажите провереный рецепт, чтобы не выбросить продукты потом. рецепт для заварного теста впринципе везде одинаков. Главное, как ты испечешь его, от этого зависит 50% успеха.Сначала духовка должна быть горячая( 220-250 гг), чтобы заварные выросли, затем темпуратуру понижаем(180-190), чтобы они подсохли и не опали при доставании из духовки.Если сильно зарумянятся, но еще не готовы, то накрыть фольгой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rainbow5 23 Опубликовано 25 февраля, 2013 Девочки! Огромное спасибо всем, кто про кориандр ответил!!!! :flowers1:/> Я про него столько и не знала .... :girl_blush2:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 25 февраля, 2013 блиииин, наконец нашла-купила слоеное тесто puff в черной пачке. Недовольна. 1 ) после разморозки слои вообще не отсоединялись друг от друга ( то есть не сами слои теста, а слои кусков. Не может же быть что в пачке один кусок на один пирожок. ) - думаю в Хер Замана хранили неправильно, там часто вырубают свет, может это тесто размораживалось мульон раз? потому такое стало ? 2)неимоверно дорого, 16 фунтей за этот маленький кусок, из которого едва получилось 6 маленьких конвертиков с яблоком ( в Питере в том же Ашане полукилограммовый кусок слоеного теста раза в три больше , чем этот puff (получается около 15 конвертиков) за полтос максимум ) 3 ) еле-еле абы как разрезала его пополам поперек и еще вдоль по слоям на три пластинки, все рвалось, липло к ножу, рукам, при раскатке- к скалке, хотя я ее смазала маслом. Короче мне вооообще не понравилось, и так как я любитель слоеных пирожков- возник вопрос- это мне так разово не повезло или тесто такое? тогда что еще можно купить ? а еще ищу рецепт курицы корма-карри, сделала по одному рецепту в инете- совсем не то, что в индийском ресторане. Получилась как просто курица в соусе карри...( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 25 февраля, 2013 блиииин, наконец нашла-купила слоеное тесто puff в черной пачке. Недовольна. 1 ) после разморозки слои вообще не отсоединялись друг от друга ( то есть не сами слои теста, а слои кусков. 2)неимоверно дорого, 16 фунтей за этот маленький кусок, из которого едва получилось 6 маленьких конвертиков с яблоком ( в Питере в том же Ашане полукилограммовый кусок слоеного теста раза в три больше , чем этот puff (получается около 15 конвертиков) за полтос максимум ) 3 ) еле-еле абы как разрезала его пополам поперек и еще вдоль по слоям на три пластинки, все рвалось, липло к ножу, рукам, при раскатке- к скалке, хотя я ее смазала маслом. Короче мне вооообще не понравилось, и так как я любитель слоеных пирожков- возник вопрос- это мне так разово не повезло или тесто такое? тогда что еще можно купить ? ну да, видимо было разморожено несколько раз. надо смотреть прямо в магазине, что б видно было срезы всех пластинок. там же написано на упаковке, в черном по-моему 10 или 15 листов! да не дешевое, в красной упаковке вроде чуть дешевле, 13 с чем то. но там же вес к пол кг вроде? не надо его сильно размораживать, и потом зачем маслом? мукой посыпайте есть еще упаковка там вроде цельным куском , прямоугольником. у меня довольно много булочек получается ну вот например из одного такого пакетика булки не нашла, торт 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты