Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

Девушки, если в рецепте указан маргарин, то его, как поняла, можно смело менять на самну. а есть ли разница при использовании в выпечке самны растительной и животной?

разница в пользе. Лучше заменять маргарин на слив. масло: кол-во равнозначное.Если кладете самну, то ее обычно используют меньше, чем слив. масла по-рецепту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ!:flowers1:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, что такое سبيط Это что то из морепродуктов, я сначала подумала это кальмары, но продавец сказал, что это не кальмары, у меня есть подозрение, что продавец ошибается :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, что такое سبيط Это что то из морепродуктов, я сначала подумала это кальмары, но продавец сказал, что это не кальмары, у меня есть подозрение, что продавец ошибается biggrin.gif

 

Да, это кальмары

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, как вкусно приготовить кус кус, но не сладкий вариант, а как гарнир?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот только что обратила внимание, что на пачке манки написан рецепт басбусы 9339-thumb.jpeg

НО тут не написано, что нужно добавить разрыхлитель или соду, а я всегда добавляю. А Вы как готовите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот только что обратила внимание, что на пачке манки написан рецепт басбусы [/url]

НО тут не написано, что нужно добавить разрыхлитель или соду, а я всегда добавляю. А Вы как готовите?

Посмотрите здесь. Всегда готовлю по этому рецепту. Никогда не подводил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрите здесь. Всегда готовлю по этому рецепту. Никогда не подводил.

 

Да я тоже так готовлю :) Но там разрыхлитель, а на пачке не написано. Просто интересно стало кто-нибудь так готовит или нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки! Помогите спасти мои лимоны!!! (не лаймы) .. 7 шт. в хол-ке лежат, что с ними сделать не знаю ....

может испечь что-то или напиток какой..

я когда-то видела, что есть пирог с лимонами ... может знаете?

Буду благодарна за вашу помощь!

Изменено пользователем LuyLuy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки! Помогите спасти мои лимоны!!! (не лаймы) .. 7 шт. в хол-ке лежат, что с ними сделать не знаю ....

 

В разделе форумчане угощают, есть тема форумчанки Шоко - "за круглым столом с Шоко".У нее там рецепт замечательного лимонного рулета. Как раз 6 штук нужно. А один к чаю останется. )))

Изменено пользователем gamila

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В разделе форумчане угощают, есть тема форумчанки Шоко - "за круглым столом с Шоко".У нее там рецепт замечательного лимонного рулета. Как раз 6 штук нужно. А один к чаю останется. )))

Спасибо! бубу искать.

:flowers1:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, если в рецепте указан маргарин, то его, как поняла, можно смело менять на самну. а есть ли разница при использовании в выпечке самны растительной и животной?

если указан маргарин, смело его можно заменять на сливоч.масло :playboy:/>

 

Девочки! Помогите спасти мои лимоны!!! (не лаймы) .. 7 шт. в хол-ке лежат, что с ними сделать не знаю ....

может испечь что-то или напиток какой..

я когда-то видела, что есть пирог с лимонами ... может знаете?

Буду благодарна за вашу помощь!

порежь , положи в банку, засыпь сахаром. дадут сок. в чай, или просто водой развеси.

 

ну напиток как обычно , в блендере . можно Мохито :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, вы всё знаете! На рынке продаётся рулет из индюшачьей грудки. Как его лучше приготовить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки! Помогите спасти мои лимоны!!! (не лаймы) .. 7 шт. в хол-ке лежат, что с ними сделать не знаю ....

может испечь что-то или напиток какой..

я когда-то видела, что есть пирог с лимонами ... может знаете?

Буду благодарна за вашу помощь!

Мне очень нравится, вот такой лимонный пирог:

Лимонный пирог

пачка маргарина, 1 яйцо, 1,2 ст. сахара, 1 чайн ложкаразрыхлителя, мука - тесто как густая сметана

 

Начинка 2 лимона 0,5 ст. сахара, горстка изюма

 

Отдельно взбить яйцо с сахаром, влить в растопленный маргарин, чуть взбить, добавить муки , чтобы получилось тесто как очень густая сметана.

 

форму смазать слив. маслом (маргарином) 2/3 теста выложить в форму, разровнять.

 

 

Начинка: 2 лимона ( мне показалось что 2 лимона это мало, я бы добавила 4), порезать чтоб вынуть косточки, измельчить в блендере, добавить 0,5 ст сахара, взбить, выложить на тесто.

 

Сверху посыпать изюмом. В остаток теста добавить муки, чтобы получилось гуще. Отрывать руками небольшие кусочки, расбросать сверху на изюм. Можно положить в морозилку минут на 5 и натереть на терке. Поставить вгорячую духовку на 30 мин., не вынимать до остывания

Изменено пользователем Romashova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
<br />Девушки, вы всё знаете!  На рынке продаётся рулет из индюшачьей грудки. Как его лучше приготовить?<br />
<br /><br /><br />

Я бы его замариновала, а потом запекла в рукаве, чтобы как можно больше сохранить сок. Получится диетический продукт.

Но я предпочитаю покупать филе и готовить с овощами или грибами, и лучше со сливками. Иначе - вкус никакой. ИМХО.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

<br /><br /><br />

Иначе - вкус никакой. ИМХО.

 

Согласна, в духовке индюшачья грудка суховатая получается и по вкусу как бумага.

Мы шашлык из нее делаем. Сразу корочка на поверхности схватывается и сок внутри остается. Вкуснятина-объедение!

У меня муж такой шашлык очень любит, я ему еще сказала, что это мясо диетическое, так вообще только так хомячит.

Еще котлетки из индейки на гриле жарим или кофту делаем. тоже все с удовольствием едят... только фарш грудка + ножка.

Изменено пользователем Настюша
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь знает как делать браунис? Проверенный рецепт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
<br />Кто-нибудь знает как делать браунис? Проверенный рецепт?<br />
<br /><br /><br />

Да хоть этот...http://www.povarenok.ru/recipes/show/62886/

Хочу уточнить-для браунис(з)самое главоное не перепечь ( на глаз не видно, он же шоколадный)Иначе вся его сочность превратится в сухой шоколадный бисквит. Он должен слегка липнуть на палец, казаться непропеченным.Но при остывании все будет наилучшим образом....как и должно быть :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь знает как делать браунис? Проверенный рецепт?

Попробуйте наш любимый рецепт

PS в духовке 45 мин. Лучинка выходит мокрой, не пугайтесь.

Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, угощайтесь

9545-thumb.jpeg

чайные кексы с цукатами

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой,какая вкуснота! :flowers1: Обожаю такие кексики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь знает как делать браунис? Проверенный рецепт?

Я такие делаю

 

http://10receptov.net/samie-luchshie-brauniz.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой,какая вкуснота! flowers1.gif Обожаю такие кексики!

 

Спасибо! В этот раз делала по такому рецепту http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=939507

только двойную порцию girl_blush2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки,скажите как готовить колбаски СУГО (СУГОК),я так слышу. это мелкий-мелкий фарш в кишках,толщиной как средний палец примерно... их просто можно на масле пожарить или есть какие то спец блюда и рецепты с ними? поделитесь кто знает:give_heart:/> Спасибо)))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки,скажите как готовить колбаски СУГО (СУГОК),я так слышу. это мелкий-мелкий фарш в кишках,толщиной как средний палец примерно... их просто можно на масле пожарить или есть какие то спец блюда и рецепты с ними? поделитесь кто знаетgive_heart.gif/> Спасибо)))))))

 

Можно просто пожарить до хрустящей корочик, потом с хлебом есть, Еще можно порезать кусочками, обжарить, добавить много сладкого перца и лука и еще потушить минут 10.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки!

Кориандр (кузбара) вы в какие блюда кладете?

Я только в молохею, хочется еще куда-нибудь :) , но боюсь испортить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно просто пожарить до хрустящей корочик, потом с хлебом есть, Еще можно порезать кусочками, обжарить, добавить много сладкого перца и лука и еще потушить минут 10.

 

спасибо!!!!!!!! :flowers1:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки!

Кориандр (кузбара) вы в какие блюда кладете?

Я только в молохею, хочется еще куда-нибудь :)/> , но боюсь испортить...

 

я почти во все кладу. очень люблю эту специю, но перемалываю сама (готовый порошок не имеет такого аромата, как приготовленный самой).

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пива,только жарьте без масла суго,иначе будет очень жирно...я еще добавляю лук и тоже сладкий перц разноцветный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки!

Кориандр (кузбара) вы в какие блюда кладете?

Я только в молохею, хочется еще куда-нибудь smile.gif , но боюсь испортить...

 

В капустную солянку. Это моё открытие. smile.gif В капусту для пирогов. И в махши, конечно. Пиццу можно покусбарить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки!

Кориандр (кузбара) вы в какие блюда кладете?

Я только в молохею, хочется еще куда-нибудь smile.gif , но боюсь испортить...

 

Когда обжариваю вареное мясо - то обязательно посыпаю. А так - во многие мясные и куриные блюда, это же хмели-сунели, для курицы ИМХО, самое то!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки!

Кориандр (кузбара) вы в какие блюда кладете?

Я только в молохею, хочется еще куда-нибудь smile.gif , но боюсь испортить...

 

Вчера по телевизору от шефповора слышала, что кузбара всегда сочитается с камуном, и везде они вместе идут.Типа идеальная пара.

Я еще кузбарой посыпаю жареный картофель. Еще стала добавлять сухой молотый лук+кузбара+перец."Пустой" картофель фри заиграл по-новому вкусу smile.gif

 

Пива,только жарьте без масла суго,иначе будет очень жирно...я еще добавляю лук и тоже сладкий перц разноцветный.

 

без жира нужно жарить суго от мясника...он его уже богато им сдобрил сам smile.gif и суго уменьшается раза в 2 в размере smile.gif

Если жарить из супермаркета, Фарм Дина, или Хальуани, то масло нужно.Там ничего не вытапливается.

Изменено пользователем djixa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу сделать заварные пироженные. Подскажите провереный рецепт, чтобы не выбросить продукты потом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кузбару кладу почти везде, в шорбу, в овощи тушеные, в запеканки овощные, в мясо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу сделать заварные пироженные. Подскажите провереный рецепт, чтобы не выбросить продукты потом.

Мой рецепт.Делаю давно. Сейчас если найду фото,выставлю...

для теста

250 мл воды

180 гр муки

100 гр масла слив.или маргарина

0,5 чл соли

4 яйца.

Воду кипятим с солью и маслом,завариваем мукой тесто,постоянно мешая.

остужаем,и по одному вбиваем яйца.Выкладываем чайной ложкой на протвень,выпекаем.

Остужаем.Заполняем кремом.

Крем

2 яйца

1 ст сахара

ванилин

750 мл молока

3 ст ложки муки

Завариваем крем,остужаем,вбиваем 50 гр.слив.масла

Готовые эклерчики посыпаем пудрой сахарной.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот нашла фото эклерчиков Рецепт,честно говоря уже и не помню откуда,а фотка моя))) Приятного аппетита))).

76eb51e5f2ce.jpg

чет она какая-то маленькая загрузилась.Может эта больше.

76eb51e5f2cet.jpg

Изменено пользователем alie
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу сделать заварные пироженные. Подскажите провереный рецепт, чтобы не выбросить продукты потом.

 

рецепт для заварного теста впринципе везде одинаков. Главное, как ты испечешь его, от этого зависит 50% успеха.Сначала духовка должна быть горячая( 220-250 гг), чтобы заварные выросли, затем темпуратуру понижаем(180-190), чтобы они подсохли и не опали при доставании из духовки.Если сильно зарумянятся, но еще не готовы, то накрыть фольгой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки!

Огромное спасибо всем, кто про кориандр ответил!!!! :flowers1:/>

Я про него столько и не знала .... :girl_blush2:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

блиииин, наконец нашла-купила слоеное тесто puff в черной пачке. Недовольна.

1 ) после разморозки слои вообще не отсоединялись друг от друга ( то есть не сами слои теста, а слои кусков. Не может же быть что в пачке один кусок на один пирожок. ) - думаю в Хер Замана хранили неправильно, там часто вырубают свет, может это тесто размораживалось мульон раз? потому такое стало ?

2)неимоверно дорого, 16 фунтей за этот маленький кусок, из которого едва получилось 6 маленьких конвертиков с яблоком ( в Питере в том же Ашане полукилограммовый кусок слоеного теста раза в три больше , чем этот puff (получается около 15 конвертиков) за полтос максимум )

3 ) еле-еле абы как разрезала его пополам поперек и еще вдоль по слоям на три пластинки, все рвалось, липло к ножу, рукам, при раскатке- к скалке, хотя я ее смазала маслом. Короче мне вооообще не понравилось, и так как я любитель слоеных пирожков- возник вопрос- это мне так разово не повезло или тесто такое? тогда что еще можно купить ?

 

а еще ищу рецепт курицы корма-карри, сделала по одному рецепту в инете- совсем не то, что в индийском ресторане. Получилась как просто курица в соусе карри...(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

блиииин, наконец нашла-купила слоеное тесто puff в черной пачке. Недовольна.

1 ) после разморозки слои вообще не отсоединялись друг от друга ( то есть не сами слои теста, а слои кусков.

2)неимоверно дорого, 16 фунтей за этот маленький кусок, из которого едва получилось 6 маленьких конвертиков с яблоком ( в Питере в том же Ашане полукилограммовый кусок слоеного теста раза в три больше , чем этот puff (получается около 15 конвертиков) за полтос максимум )

3 ) еле-еле абы как разрезала его пополам поперек и еще вдоль по слоям на три пластинки, все рвалось, липло к ножу, рукам, при раскатке- к скалке, хотя я ее смазала маслом. Короче мне вооообще не понравилось, и так как я любитель слоеных пирожков- возник вопрос- это мне так разово не повезло или тесто такое? тогда что еще можно купить ?

 

ну да, видимо было разморожено несколько раз.

надо смотреть прямо в магазине, что б видно было срезы всех пластинок.

там же написано на упаковке, в черном по-моему 10 или 15 листов!

 

да не дешевое, в красной упаковке вроде чуть дешевле, 13 с чем то. но там же вес к пол кг вроде?

 

не надо его сильно размораживать, и потом зачем маслом? мукой посыпайте

 

есть еще упаковка там вроде цельным куском , прямоугольником.

 

у меня довольно много булочек получается

ну вот например из одного такого пакетика

булки не нашла, торт

f3e8fb41633et.jpg

51157333f13at.jpg

  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×