Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

Наверно 20гр уксуса?просто 2 написано наверно опечатка,вот теперь и помидорки попробую,соленые огурцы по Вашему рецепту уже 4 раз готовлю,очень вкусныеgive_heart.gif/>

 

Агаgirl_blush2.gif20гр,.точно опечатка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я как-то писала о кондитерской в Каире Dukes

Повторила:

298e1c607619t.jpg

 

 

Это торт??? И вы егго сами сделали??? Обалдеть!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А меня как-то не впечатляют торты-мороженое в виде цветочных горшков и клумб. Попадались на глаза эти идеи в инете, видела восторженные отклики и не проникнулась идеей....

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это торт??? И вы егго сами сделали??? Обалдеть!!!

На самом деле все до безобразия просто. biggrin.gif/> Цветы искусственные, горшок обыкновенный (чем больше он похож на цветочный, тем лучше). Верхний слой должен напоминать землю.

Чередовать слоями (за заднем плане в стеклянной чашке видно): бисквит (у меня был пересушенный шоколадный кекс - в бледнер), сливки + сах. пудра (или сгущенка) + лябна (или филадельфия), фрукты (у меня - вишня). Очень быстро и вкусно.

Оригинал смотрите здесь (dirt cake) http://www.dukesegypt.com/

 

djixa, мне тоже не нравится, когда еда на еду не похожа, и неестественные цвета (напр., синий апельсин), и прочее. Но удивить детей - самое то.

 

Вот еще идея. Сделать несложно

116e36950c44t.jpg

Мой первый торт, покрытый мастикой. :girl_blush2:/>Топорно, но трехлетке должно понравиться

8590181e2e40t.jpg

Изменено пользователем yulyaz
  • Поддержать 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

djixa, мне тоже не нравится, когда еда на еду не похожа, и неестественные цвета (напр., синий апельсин), и прочее. Но удивить детей - самое то.

 

 

 

Да, к розочкам-цветочкам на торте мы привыкли, а вот "землю" ложкой есть пока нет:biggrin:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А меня как-то не впечатляют торты-мороженое в виде цветочных горшков и клумб. Попадались на глаза эти идеи в инете, видела восторженные отклики и не проникнулась идеей....

 

 

Да, к розочкам-цветочкам на торте мы привыкли, а вот "землю" ложкой есть пока нет:biggrin:/>/>

я нормально отношусь к "земле" и т.д,а вот всякие неестеств. тона меня настораживают и не могу заставить себя отведать произв. кулинарного искусства :biggrin: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мой первый торт, покрытый мастикой. :girl_blush2:/>/>Топорно, но трехлетке должно понравиться

8590181e2e40t.jpg

 

Мне очень нравится!!! Молодец! :girl_claping:/> Ребенок точно будет в восторге!

 

я нормально отношусь к "земле" и т.д,а вот всякие неестеств. тона меня настораживают и не могу заставить себя отведать произв. кулинарного искусства :biggrin:/> .

 

А я вот мастику счищаю, а дети едят, но там только натуральные красители, вот например как этот торт на наш ДР (не я делала, конечно)

 

15dc1e7e2875.jpg

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как естественно выглядит! Я сначала даже не поняла. Вы мастер!

Я как-то писала о кондитерской в Каире Dukes

Повторила:

298e1c607619t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасибо большое!

Очень приятно удивлять детей, поэтому я учусь. И я поняла, что обтянуть торт мастикой не так и сложно, а вот лепить маленькие фигурки непросто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасибо большое!

Очень приятно удивлять детей, поэтому я учусь. И я поняла, что обтянуть торт мастикой не так и сложно, а вот лепить маленькие фигурки непросто.

удачи на кулинарном поприще! Удивляй нас и своих родных. Ждем новых оригинальных рецептов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот какой забавный быстрый рецептеГ нашла,сама не пробовала еще,надо попробовать.

 

Шоколадный кекс в кружке за 4 минуты

 

Ингредиенты:

4 столовых ложки муки

4 столовых ложки сахара

4 столовых ложки какао

1 большое яйцо

3 столовых ложки молока

4 столовых ложки растительного или канолового масла

1/2 стакана кусочков шоколада

1 чайная ложка экстракта ванили

 

Приготовление:

В большой кружке смешайте муку, сахар и какао. Вбейте яйцо, влейте молоко, масло и ваниль. Добавьте кусочки шоколада.

Поставьте в микроволновку на 3 минуты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А это моя куриная колбаскаgirl_blush2.gif/>

 

я писать не буду как готовить ,потому что более подробно и с пошаговым фото смотреть здесь: http://forum.say7.info/topic47894.html

Полазила по моему любимому форуму say7, соблазнилась girl_claping.gif. Колбаска сейчас плавает-варится))). А то в Египте с вкусной колбасой напряг....Спасибо за наводку!!!flowers1.gif

Изменено пользователем Leonika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот какой забавный быстрый рецептеГ нашла,сама не пробовала еще,надо попробовать.

 

Шоколадный кекс в кружке за 4 минуты

 

Поставьте в микроволновку на 3 минуты.

Я делала в прошлом году приблизительно такой же в красивой пластмассовой кружке. Кексик получился, а в кружке дырка образовалась. Кружку было жалко.Cherna_11.gif

Есть целые форумы тех, кто печет ( вообще все готовит) в микроволновке. Вот меня такой человек и научил.

Так что надо обычную микроволновую посуду использовать все-таки. Только там поджаристой запеченной корочки не будет, а так все печется.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я курицу в микроволновке запекаю. Микро у меня без гриля и без конвекции. Иллюзию корочки создает соевый соус.

Курицу мариную в йогурте и соевом соусе. Запекаю на 850W 10 минут, затем на 600W еще 10 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я курицу в микроволновке запекаю. Микро у меня без гриля и без конвекции. Иллюзию корочки создает соевый соус.

Курицу мариную в йогурте и соевом соусе. Запекаю на 850W 10 минут, затем на 600W еще 10 минут.

У меня тоже без гриля. Запекаю без корочки. А еще запеканки делаю. Быстро получается. Зять в Египте творожную запеканку обозвал чиз-кейк.biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делала кекс в микроволновке. Только всегда пользуюсь стеклянной посудой (не каждая пластмасса подходит). Всегда такое безобразие получается, взрыв на макаронной фабрике ))

 

Вчера тоже делала куриную колбасу (пошла на форуме волна ))). Нежная очень. Думаю, вместо ветчины можно сыр, грибы, оливки.

 

И по совету подруги начала запекать курицу в духовке на банке. Курицу маринуете, как обычно. В стеклянную банку наливаете холодную воду, туда специи (перец горошком, кардамон, лавровый лист, веточка розмарина, что любите...), садите курицу на банку. Я ставлю курицу на противень, в него тоже наливаю воду, немного (чтобы стекающий с курицы жир не горел и не дымился). Час-полтора - в зависимости от размера курицы. Сверху образуется тонкая коричневая корочка, а под ней мягкое, сочное мясо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кекс в микроволновке лучше делать в керамической кружке, я делаю по такому рецепту

2,5 столовой ложки муки для выпечки

2,5 ложки сахарного песка

1 столовая ложка какао-порошка

1 яйцо

1,5 столовой ложки растительного масла

1,5 столовой ложки молока

¼ чайной ложки ванильного экстракта

1 столовая ложка шоколадной стружки

¼ чайной ложки разрыхлителя

щепотка соли

Приготовление:

Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком. Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.

 

 

только кекс по мере остывания быстро черствеет сверху -потому я после приготовления лью на него немного молока с сахаром-тогда вообще неземной вкус получается)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делала кекс в микроволновке. Только всегда пользуюсь стеклянной посудой (не каждая пластмасса подходит). Всегда такое безобразие получается, взрыв на макаронной фабрике ))

 

Вчера тоже делала куриную колбасу (пошла на форуме волна ))). Нежная очень. Думаю, вместо ветчины можно сыр, грибы, оливки.

 

И по совету подруги начала запекать курицу в духовке на банке. Курицу маринуете, как обычно. В стеклянную банку наливаете холодную воду, туда специи (перец горошком, кардамон, лавровый лист, веточка розмарина, что любите...), садите курицу на банку. Я ставлю курицу на противень, в него тоже наливаю воду, немного (чтобы стекающий с курицы жир не горел и не дымился). Час-полтора - в зависимости от размера курицы. Сверху образуется тонкая коричневая корочка, а под ней мягкое, сочное мясо.

 

А я еще в противень гречку кладу...она соком курицы пропитывается...очень вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мы рыбу на днях купили вкусную -кхарус называется.

замариновала и просто пожарила -очень вкусно

 

Рецепт

 

649048151909.jpg

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я еще в противень гречку кладу...она соком курицы пропитывается...очень вкусно!

\

Ой, как здорово, расскажите. Сырую с водой? Уже готовую?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

\

Ой, как здорово, расскажите. Сырую с водой? Уже готовую?

 

Да, я кладу сырую промытую гречу, в процессе по чуть-чуть добавляю воду, перемешиваю..и с соком курицы,чтобы пропиталась, и чтобы не пригорала....Мне с детем ОЧЕНЬ вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я вот рис тоже уже не промываю. раньше промывала и перебирала. сейчас просто определилась с тем, какой покупать. в моем точно нет ни мусоринок ни пыли. еще с обычного масла при приготовлении риса перешла на подсолнечное. научилась делать вкусно. сейчас пытаюсь хоть как-то уменьших количество потребляемых жиров и в рисе в том числе.

Имела счастье наблюдать процесс сбора-обработки риса. Никогда в жизни не возникнет мысль готовить не промытый...

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Имела счастье наблюдать процесс сбора-обработки риса. Никогда в жизни не возникнет мысль готовить не промытый...

Ну вот я тоже много думала на эту тему,но никак не решилась попробовать немытый рис варить....не знаю,но мне кажется весьма очевидным,что обязательно промывать надо рис(гречку,перловку,пшено,и тп крупы).Мало ли КАК их (крупы) собирали,ГДе и как хранили-пересыпали-фасовали,и тп....

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опытные кондитеры, подскажите, пожалуйста, в шоколадный торт (в тесто) можно использовать какао Несквик (быстрорастворимый) или нет? обыного под рукой нет, а так захотелось шоколадного тортика..спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опытные кондитеры, подскажите, пожалуйста, в шоколадный торт (в тесто) можно использовать какао Несквик (быстрорастворимый) или нет? обыного под рукой нет, а так захотелось шоколадного тортика..спасибо!

можно. но цвет получается бледным.

я делаю Панчо коржи с несквиком. получается вкусно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как приготовить луковые кольца как в Burger King и панировку для курицы как в KFC?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как приготовить луковые кольца как в Burger King и панировку для курицы как в KFC?

про луковые кольца не скажу,а вот панировку для курицы,слышала,что делают из перемолотого на кофемолке корнфлекса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

про луковые кольца не скажу,а вот панировку для курицы,слышала,что делают из перемолотого на кофемолке корнфлекса.

Интересно.. а вроде несладко получается. А корнфлекс ведь сладкий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Луковые кольца опустить на 2-3 часа в ледяную воду для удаления пленочки,которая на луке.панировка-мука-затем молоко с яйцом,затем-панировочные сухари-опять мука-молоко с яйцом-панировочные сухари.жарят во фритюре,в кипящем масле.

Панировка для курицы из кентакки-мука-потом яйцо с молоком-потом корнфлекс все-таки.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно.. а вроде несладко получается. А корнфлекс ведь сладкий

нет,корнфлекс есть несладкий.Ну хлопья обычные кукурузные,они не всегда сладкие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не панировка для курицы самое сложное, а вот как ее пожарить? Она ведь кусочками с косточкой, просто во фритюре не прожарится.

Бывшие знакомые, работающие там, говорили что все это дело жарится в чем-то напоминающем скороварки, чтобы быстро прожарилось до готовности и не подгорело снаружи.

 

Кстати, купила сухой молотый лук, добавляю теперь в любую панировку+ еще и немного сыра тертого и карри. Очень ароматная панировка получается,тааак пахнет-хоть сырым ешь :biggrin:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Луковые кольца опустить на 2-3 часа в ледяную воду для удаления пленочки,которая на луке.панировка-мука-затем молоко с яйцом,затем-панировочные сухари-опять мука-молоко с яйцом-панировочные сухари.жарят во фритюре,в кипящем масле.

Панировка для курицы из кентакки-мука-потом яйцо с молоком-потом корнфлекс все-таки.

Спасибо! :flowers1:

 

нет,корнфлекс есть несладкий.Ну хлопья обычные кукурузные,они не всегда сладкие.

А какие есть в Египте несладкие? Марка какая?

 

Не панировка для курицы самое сложное, а вот как ее пожарить? Она ведь кусочками с косточкой, просто во фритюре не прожарится.

Я не хочу с косточкой, хочу филе (наггетсы), мне именно панировку хочется как в KFC, а не такие же кусочки курицы :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо! :flowers1:/>

А какие есть в Египте несладкие? Марка какая?

например Corn Flakes Temmy's .У меня большая пачка с петухом на картинке.Есть пачки поменьше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот он,несладкий корнфлекс

f00100b406e0.jpg

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Домашний майонез:(фото мои)

 

200гр.подсолнечного масла,

1 яйцо

1 чайная ложка горчицы(я делаю сама из сухого горчичного порошка,но можно без горчицы,)( можно сухого горчичного порошка 1ч.л)

1 .ч. л.сахара

1-1,5,ст.л уксуса

четверть ч.л.черного перца,

половину ч.л соли

d164a595b8f5.jpg

02e18aabd9a0.jpg

ed0fdfd58c93.jpg

5546dbcf47f4.jpg

740459ab5613.jpg

a2bac17af890.jpg

89d851deb68a.jpg

d516bd0d7fe7.jpg

Погрузить погружной блендер в центр ,что бы яйцо оказалось внутри блендера,включить взбивать 10секунд,если масса будет слишком густой добавить пару ложек кипяченой воды.Получается 250гр.майонеза,для получения большого кол-ва майонеза кол-во продуктов увеличить вдвое,втрое.итд.

  • Поддержать 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Домашний майонез:(фото мои)

200гр.подсолнечного масла,

1 яйцо

1 чайная ложка горчицы(я делаю сама из сухого горчичного порошка,но можно без горчицы,)( можно сухого горчичного порошка 1ч.л)

1 .ч. л.сахара

1-1,5,ст.л уксуса

четверть ч.л.черного перца,

половину ч.л соли

сухой горчичный порощок дает горечь.Лучше использовать либо готовую горчицу,либо сухой порошок заливать кипятком,дать постоять пару часов,потом слить воду,вместе с водой уходит горечь.

еще я иногда в майонез кладу чеснок,зелень.И вообще можно использовать любые специи,на свой вкус.Вместо уксуса использую лимонный сок.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сухой горчичный порощок дает горечь.Лучше использовать либо готовую горчицу,либо сухой порошок заливать кипятком,дать постоять пару часов,потом слить воду,вместе с водой уходит горечь.

еще я иногда в майонез кладу чеснок,зелень.И вообще можно использовать любые специи,на свой вкус.Вместо уксуса использую лимонный сок.

Согласна,поэтому и делаю домашнюю горчицу и использую ее для домашнего майонеза,положить в майонез можно все что угодно(зелень,чеснок..)но для салата типа оливье все же подойдет классический майонез без добавок, использую все же уксус так как майонез на выходе получается более привычного вкуса чем с лимонным соком.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Домашняя горчица:

4-5 ст.л сухого горчичного порошка заливается кипятком (я делаю на глаз,смотрите что бы получилась кашицеобразная масса, оставить на 2-3 часа отстояться

добавить 2ст.л уксуса,

2-3 ст.л подсолнечного масла

2ст.л сахарного песка

пол.ч л соли

подсолнечного масла 3ст.л

все перемешать.убрать в холодильник.Получается прекрасная домашняя горчица.

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любимый египтянами соленый Лефт(типа редиски)

0c538193485d.jpg

его сейчас много на рынке похож на нашу редиску, только огромных размеров

Почистить,помыть,нарезать, 5 кг.свежего Лефта

плотно уложить все в банку, сверху нарезаю 2 свежие свеклы ,кладу на лефт,

приготовить рассол,вскипятить 3л.воды,на 1л.воды 2ст.л соли и 1ст. л.сахара, как закипит добавить 30гр.уксуса .рассол вылить в банку с овощами(рассол со временем окрашивается в красивый свекольный цвет)

прикрыть крышкой и оставить на 7-10 дней до готовности.

Изменено пользователем Rezidentка
  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Имела счастье наблюдать процесс сбора-обработки риса. Никогда в жизни не возникнет мысль готовить не промытый...

ППКС! Добавлю может кто не знает, рис после сборки облущивается ( не знаю как правильно называется процесс снятия шелухи) босыми НОГАМИ! Дальше подумайте о том, что до того как попасть в пакетик, он был в холщевых мешках, по нему возможно бегали крысы-мыши-тараканы, его клевали птицы, где он лежал. как перевозился, где и как фасовался?..... да и в общем-то изначально на поле он рос далеко не в стерильных условиях.

 

Если после этого всего вы хотите и дальше его варить немытым - это конечно ваше дело. Мне лично после такой информации не то что промывать, с мылом его помыть хочется. biggrin.gif Информация что кто-то варит немытй, меня честно говоря повергла в шок.

 

Если хотите сухой рис, промойте, дайте постоять пару часов, он высохнет, если быстрее хотите просушить - разложите промытый на подносе, и он будет чистым и сухим, но немытый....это же буэ bad.gif

 

 

 

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×