Саусан 4 414 Опубликовано 14 декабря, 2012 ИМХО египтяне вообще при готовке используют огромное количество жиров. Все эти фритюры, обжарки. Я как увидела, сколько они бУхают масла в рис, другие блюда! А рыба!? Только во фритюре!!! А потом их в ширь несет и спрашивают, какая у меня диета, что я до сих пор стройная. Да начните хотя бы с уменьшения масла, говорю. Я теперь, если муж готовит, стараюсь присутствовать при закладке масла:biggrin:/>, контролирую процесс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 14 декабря, 2012 Как закипит- туда высыпаю 2 стакана риса (прям из пачки, не промываю) Промывать очень желательно, там же пыль, а бывает и мусоринки всякие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 14 декабря, 2012 Ну басмати вообще сложно разваритить, я даже не представляю что с ним надо сделать, чтоб он разварился...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solniwko 567 Опубликовано 14 декабря, 2012 я вот рис тоже уже не промываю. раньше промывала и перебирала. сейчас просто определилась с тем, какой покупать. в моем точно нет ни мусоринок ни пыли. еще с обычного масла при приготовлении риса перешла на подсолнечное. научилась делать вкусно. сейчас пытаюсь хоть как-то уменьших количество потребляемых жиров и в рисе в том числе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 14 декабря, 2012 научилась делать вкусно. сейчас пытаюсь хоть как-то уменьших количество потребляемых жиров и в рисе в том числе. ну тат готовьте басмати, или рис Ясмин тоже вкусно вообще без масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Промывать очень желательно, там же пыль, а бывает и мусоринки всякие то есть получается рис совсем не моете? ну хоть убейте, не вижу никаких мусоринок в том рисе, который я покупаю. Если случается купить другой рис- и там явно при его высыпании пыль столбом или какие -то частички посторонние- то промываю, но почти всегда у меня реджина, и он чистый. Я предстваляю, какой будет вкус у египетскиго риса, еси его не промывать и не использовать масло при его приготовлении.Своего аромата у его риса нет,вернее есть, но мне он кажется не приятным. ну, каждому свое. Я не вижу разницы во вкусе промытого и непромытого риса, если я промываю- у меня он почему-то слипаетсЯ, а ждать пока он высохнет - у меня нет времени на это. Да и раскладывать его негде на просушку)) А про масло - я его вообще стараюсь класть по минимуму везде, так что где можно без него - я его не добавляю/> Изменено 14 декабря, 2012 пользователем MarinaDentist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 14 декабря, 2012 Марина, промытый рис слипается? Вот интересно...у меня никогда не слипался.... Ну что, никто не поделится секретом применения гранатового соуса?:flowers1:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 14 декабря, 2012 Марина, промытый рис слипается? да, его ж в кипяток бросаю. И он сразу слипается комками, надо мешать и разбивать комки. А с сухим такого не случается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatima2007 502 Опубликовано 14 декабря, 2012 Марина, промытый рис слипается? Вот интересно...у меня никогда не слипался.... Ну что, никто не поделится секретом применения гранатового соуса?/> Именно как соус? В России покупала "Наршараб", гранатовый соус, просто ела с жареной курицей и шашлыками, с хлебушком. Про то, как его использовать еще (мариновать, добавлять в еду) не слышала ни разу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel Ksyu 138 Опубликовано 14 декабря, 2012 Ну что, никто не поделится секретом применения гранатового соуса?:flowers1:/>/> Вы про гранатовый сироп концентрированный? Я люблю мясо в нем мариновать, сама выдумываю комбинации с любимыми специями, с соевым соусом, вкусно очень :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 14 декабря, 2012 Вы про гранатовый сироп концентрированный? Я люблю мясо в нем мариновать, сама выдумываю комбинации с любимыми специями, с соевым соусом, вкусно очень Наверное, да. Он такой густой.... Я замариновала в нем крылья, счас запекать буду...волнительно Ранее ела маклюбу ливанскую, там этот соус использовался...да и в санию бататс они использовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel Ksyu 138 Опубликовано 14 декабря, 2012 Наверное, да. Он такой густой.... Я замариновала в нем крылья, счас запекать буду...волнительно Ранее ела маклюбу ливанскую, там этот соус использовался...да и в санию бататс они использовали. Ага, он :) Я с ним только говядину мариновала, с курицей не пробовала, напишите потом, как результат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 14 декабря, 2012 Вы про гранатовый сироп концентрированный? Я люблю мясо в нем мариновать, сама выдумываю комбинации с любимыми специями, с соевым соусом, вкусно очень :)/> простите, это который фирмы Витрак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel Ksyu 138 Опубликовано 14 декабря, 2012 простите, это который фирмы Витрак? К сожалению производителя не помню и посмотреть сейчас нет возможности Высокая бутылка где-то на литр, густой сироп темного цвета Я у витрака только джемы видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 14 декабря, 2012 я рис тоже не промываю ))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apelsinka1983 42 Опубликовано 14 декабря, 2012 Дафна,сегодня засолила овощи к НГ. Делала ассорти-мелкие помидоры взяла,огурцы пополам резала,сладкий перец четвертинками,мелкие луковички,чеснок. Все вместе сложила в кастрюлю(помыв,конечно). Туда же положила укроп,лавровый лист,грамм 20 уксуса(я люблю с уксусом,но можно не класть). Маринад такой: в кипящую воду бросила лаврушку,перец горошком,5 ложек сахара и 3 полных ложки соли. Заливаю овощи "бурлящим"маринадом. Когда остынет,все это дело перекладываю в горшок такой пластиковый с крышкой. В такой рецептуре маринованные овощи очень долго стоят и не портятся.(в холодильнике,естественно). Сегодня замариновала по Вашему рецепту, как же ЭТО пахнет!!!!!!!!! Кстати...сделала в пластик.банке 6л, обрезала и все..просто поставила ее в раковину и пустила холод.воду...чуть-чуть скосило ее..а так все ок! Пы.Сы. огурчики по рецепту Rezidentki уже слопали...не дожили до НГ)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 14 декабря, 2012 Ага, он Я с ним только говядину мариновала, с курицей не пробовала, напишите потом, как результат Отписываюсь-очено вкусно! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 14 декабря, 2012 Отписываюсь-очено вкусно! можно пропорции.... и какой фирмы сироп?:girl_blush2:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 14 декабря, 2012 Дамы,ну допустим вы лично рис не моете и не смываете белую воду ,при том еще перемешиваете при варке ,потрудитесь у египетских теток спросить ,зачем у них тазики в мелкую дырку 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faraola19 15 Опубликовано 14 декабря, 2012 Девочки, помогите, уже второй раз не получается куса махши с начинкой все в порядке, а кабачки получаются жесткие, но не сырые. Не знаю как описать, но, в общем, "не как у мамы", и муж не ест. А у свекрови куса получается с рассыпчатым рисом внутри, густым томатным соусом и мягкими кабачками, которые в конце она подрумянивает в духовке на верхнем гриле. Дайте мне проверенный рецептик, распишите поэтапно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solniwko 567 Опубликовано 14 декабря, 2012 Дамы,ну допустим вы лично рис не моете и не смываете белую воду ,при том еще перемешиваете при варке ,потрудитесь у египетских теток спросить ,зачем у них тазики в мелкую дырку ну египтянки тоже не все моют. у меня свекровь как раз в таком тазике моет и просушивает. 2 сестры мужа не моют, 1 - моет. а я вот перемешиваю при варке только когда воду заливаю. больше не мешаю - слипается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 14 декабря, 2012 Дамы,ну допустим вы лично рис не моете и не смываете белую воду ,при том еще перемешиваете при варке ,потрудитесь у египетских теток спросить ,зачем у них тазики в мелкую дырку голд, а я и не перемешиваю. подсушила,посолила, залила кипятком, крышкой накрыла - вуаля! раньше обжаривала на масле тоже - отказалась. у египетских теток может быть сколько угодно кастрюль. мой рис едят все. правда не видят, что я его не промываю мне по барабану. грязи нет и нет белой противной пенки клейкой. пользуюсь обычным рисом эль доха. п.с. минус не мой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 14 декабря, 2012 1355504226[/url]' post='2959911'] а я вот перемешиваю при варке только когда воду заливаю. больше не мешаю - слипается. Выше перечитайте ,про 7 луковиц ,тк у меня Египет неправильный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 14 декабря, 2012 да, его ж в кипяток бросаю. И он сразу слипается комками, надо мешать и разбивать комки. А с сухим такого не случается Скорее, кипяток в рис. :) Девочки, помогите, уже второй раз не получается куса махши с начинкой все в порядке, а кабачки получаются жесткие, но не сырые. Не знаю как описать, но, в общем, "не как у мамы", и муж не ест. А у свекрови куса получается с рассыпчатым рисом внутри, густым томатным соусом и мягкими кабачками, которые в конце она подрумянивает в духовке на верхнем гриле. Дайте мне проверенный рецептик, распишите поэтапно Может, вы их (кабачки) недостаточно вычищаете? Ну, я имею в виду, стенки толстые очень оставляете... Хотя, по-моему, и толстые в конце концов приготовятся под крышкой, да на маленьком огне, да с небольшим кол-вом бульона на дне. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 444 Опубликовано 14 декабря, 2012 Варю рис разными способами - как на плов и как на ризотто. Не слипается ни в одном)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 14 декабря, 2012 1355505013[/url]' post='2959938']Варю рис разными способами - как на плов и как на ризотто. Не слипается ни в одном)) Не буду уточнять ,зачем варить рис на плов,догадываюсь ,что второе ,способ не совсем египетский,когда варят в большом кол-ке воды и потом промываю рис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 444 Опубликовано 14 декабря, 2012 Не буду уточнять ,зачем варить рис на плов, Наверное, незачем. Просто не люблю плов из сырого риса догадываюсь ,что второе ,способ не совсем египетский,когда варят в большом кол-ке воды и потом промываю рис Может и не совсем египетский, но тоже имеет право на существование. Но ризотто не варят в большом количестве воды и уж тем более не промывают после. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 14 декабря, 2012 1355505611[/url]' post='2959963']Наверное, незачем. Просто не люблю плов из сырого риса Извиняюсь,я как то думала что в плове происходит тушение .про ризотто не в курсе , с удовольствием поучусь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yulyaz 166 Опубликовано 14 декабря, 2012 Но ризотто не варят в большом количестве воды и уж тем более не промывают после. Расскажите, пожалуйста, как Вы готовите. И плов, и ризотто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 444 Опубликовано 14 декабря, 2012 Расскажите, пожалуйста, как Вы готовите. И плов, и ризотто. плов ризотто 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 14 декабря, 2012 Скорее, кипяток в рис. нет, я как раз -таки рис в кипяток ) вода закипает в кастрюле. А рис стаканами в него) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) плов ризотто Впечатлило! Особенно ризотто черного цвета!:phil_39:/>/> У меня плов немудренный: подсолн. масло, лук, мясо - вырезка или куриные грудки, морковь, хаббат барака, чеснок, изюм, куркума, рис. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 444 Опубликовано 14 декабря, 2012 Впечатлило! Особенно ризотто черного цвета! Не, ну я без каракатицы ризотто делаю)) Просто поставила первый попавшийся правильный принцип))) Чёрная паста моё семество по первости тоже впечатлила))) Дитёнок сначала есть отказывался, хоть и взрослый :biggrin: У меня плов немудренный: подсолн. масло, лук, мясо - вырезка или куриные грудки, морковь, хаббат барака, чеснок, изюм, куркума, рис. Этот тоже по факту легко и довольно быстро готовится. Просто вкус отличается кардинально от всех ранее пробованных пловов и пародий на него. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Этот тоже по факту легко и довольно быстро готовится. Просто вкус отличается кардинально от всех ранее пробованных пловов и пародий на него. да, плов и парвда оригинален. Только у меня жиры тяжелые не переносят. Можно просто подсолн. масла добавлять? Изменено 14 декабря, 2012 пользователем gianola 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 444 Опубликовано 14 декабря, 2012 да, плов и парвда оригинален. Только у меня жиры тяжелые не переносят. Можно просто подсолн. масла добавлять? Можно. Я тоже копчёную грудинку не выжариваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 14 декабря, 2012 Можно. Я тоже копчёную грудинку не выжариваю. спасибо. Может есть еще какие-то рекомендации... буду признательна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yulyaz 166 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) Этот тоже по факту легко и довольно быстро готовится. Просто вкус отличается кардинально от всех ранее пробованных пловов и пародий на него. Спасибо! Плов я так же готовлю. Действительно, получается плов, а не рисовая каша. Правда, жир заменяю подсолнечным маслом. Знакомые из Узбекистана примерно такой же рецепт давали. Все предварительно варят зирвак. Мясо и морковь 1 к 1 (хотя на любителя). Более зажаренный лук придает рису более интенсивный цвет (особенно если из специй только зирра) Вот до ризотто руки не доходили. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем yulyaz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 444 Опубликовано 14 декабря, 2012 (изменено) спасибо. Может есть еще какие-то рекомендации... буду признательна Да нет, он прост как всё гениальное))) Главное - хорошо промыть рис))) Ну и моя личная фишка - плов, за неимением казана, я готовлю в сковороде, а не в кастрюле. Ризотто, кстати, тоже)) Мясо и морковь 1 к 1 (хотя на любителя). Как человек, с детства ненавидящий морковь в любом виде, кроме тёртой с сахаром и сока, подтверждаю, что плов она не портит ни разу. У меня на 2 ст риса 2 средние морковки. Ням-ням. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Tigra 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 14 декабря, 2012 Да нет, он прост как всё гениальное))) Главное - хорошо промыть рис))) Ну и моя личная фишка - плов, за неимением казана, я готовлю в сковороде, а не в кастрюле. Ризотто, кстати, тоже)) спасибо! Обязательно сделаю своим.... потом отпишусь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 14 декабря, 2012 нет, я как раз -таки рис в кипяток ) вода закипает в кастрюле. А рис стаканами в него) Дык вот здесь собака и зарыта. :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты