Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, просто у меня осталось немного фило, вот я и подумала, может из него можно Ом Али забацать..или оно не с фило делается?

делается из фило, конечно. Сушите листы фило в духовке до светло-золотистого цвета. Советую от духовки не отходить далеко, а то тесто быстренько схватывается. Ломаете на небольшие кусочки. В глубокий противень кладем кусочек растопленного слив. масла, выкладываем тесто фило, заливаем заранее приготовленным молоком с сахаром (по-вкусу) и добавляем любимые молотые орешки. Если хотите добавить сметанки, то слив. масло не надо..Запекать в духовки до корочки минут где-то 20. В результате внутри будет молоко, сушить не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юля Высоцкая в апсотре пишет,что заливать надо водой и не долго ,несколько минут,плюс она рекомендует удалить семена из помидор , те по ее рецепту ,он более суховатый?

 

Видимо да, так как помидоры придают сочность. Мне кажется, несколько минут будет достаточно для разбухания кускуса только если использовать кипяток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

делается из фило, конечно. Сушите листы фило в духовке до светло-золотистого цвета. Советую от духовки не отходить далеко, а то тесто быстренько схватывается. Ломаете на небольшие кусочки. В глубокий противень кладем кусочек растопленного слив. масла, выкладываем тесто фило, заливаем заранее приготовленным молоком с сахаром (по-вкусу) и добавляем любимые молотые орешки. Если хотите добавить сметанки, то слив. масло не надо..Запекать в духовки до корочки минут где-то 20. В результате внутри будет молоко, сушить не надо.

Спасибо Вам большое, gianola.:flowers1:/>

Скажите, а если захотеть сметанки добавить, то ее вместе с молоком смешать и залить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дафна,сегодня засолила овощи к НГ.

Делала ассорти-мелкие помидоры взяла,огурцы пополам резала,сладкий перец четвертинками,мелкие луковички,чеснок.

Все вместе сложила в кастрюлю(помыв,конечно).

Туда же положила укроп,лавровый лист,грамм 20 уксуса(я люблю с уксусом,но можно не класть).

Маринад такой: в кипящую воду бросила лаврушку,перец горошком,5 ложек сахара и 3 полных ложки соли.

Заливаю овощи "бурлящим"маринадом.

Когда остынет,все это дело перекладываю в горшок такой пластиковый с крышкой.

В такой рецептуре маринованные овощи очень долго стоят и не портятся.(в холодильнике,естественно).

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо Вам большое, gianola.

Скажите, а если захотеть сметанки добавить, то ее вместе с молоком смешать и залить?

На здоровье! да, лучше перемешать хорошенько, а потом залить в противень с фило.

Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дафна,сегодня засолила овощи к НГ.

Делала ассорти-мелкие помидоры взяла,огурцы пополам резала,сладкий перец четвертинками,мелкие луковички,чеснок.

Все вместе сложила в кастрюлю(помыв,конечно).

Туда же положила укроп,лавровый лист,грамм 20 уксуса(я люблю с уксусом,но можно не класть).

Маринад такой: в кипящую воду бросила лаврушку,перец горошком,5 ложек сахара и 3 полных ложки соли.

Заливаю овощи "бурлящим"маринадом.

Когда остынет,все это дело перекладываю в горшок такой пластиковый с крышкой.

В такой рецептуре маринованные овощи очень долго стоят и не портятся.(в холодильнике,естественно).

 

Спасибо,очень интригующе,только не поняла а сколько примерно овощей в кг вместе,воды на маринад сколько,и можно сразу все банку без перекладывания?как маринад остынет сразу в холодильник?простите за дотошность когда в первый рецепты пробую,все до точности,хочется что бы получилось:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Примерно 1 кг помидоров,огурцов штук 8,мелких луковичек штук 10, 4 разноцветных перца четвертинками. Примерно так.

Воду на глаз кипячу,чтобы потом овощи покрыла,сорри,Дафна... :flowers1:/>

А перекладываю просто потому что горшок пластиковый,а в пластик горячее нельзя заливать.

Ты,конечно,сразу можешь в банку залить,если она стеклянная.

В холодильник не сразу,завтра вечером переставлю в холодильник,пусть постоят,побродят,сейчас ведь уже прохладно в квартирах,можно пока и без холодильника.

 

ПЫ.СЫ. Меня можно на"ты". :flowers1:/>

Изменено пользователем Rugena

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хозяюшки, кто-нибудь использовал сливки 20% в белой квадратной коробочке для соусов из рецептов с курицей например? (просто муж купил и думаю куда б их применить) :girl_blush2:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хозяюшки, кто-нибудь использовал сливки 20% в белой квадратной коробочке для соусов из рецептов с курицей например? (просто муж купил и думаю куда б их применить)

сливки какой фирмы вы имеете ввиду?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хозяюшки, кто-нибудь использовал сливки 20% в белой квадратной коробочке для соусов из рецептов с курицей например? (просто муж купил и думаю куда б их применить) girl_blush2.gif/>

Точно не помню жирность, но не 30 и 35%, гораздо меньше. Скорее всего 20%, как Вы написали. Это карфуровские сливки, в маленькой квадратной коробочке с круглым горлышком, как у соков. Использовала. Нормальные сливки. Просто менее жирные (Cherna_11.gif:biggrin:/>) Разницы никакой.

Для кремов, наверное, не подойдут, могут не взбиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сливки какой фирмы вы имеете ввиду?

 

Ой, я не помню какой фирмы, дома надо посмотреть, сейчас просто я на работе.)) Там по-арабски написано все, то что помню, так только слово Эшта, но не Джухайна точно.

 

Точно не помню жирность, но не 30 и 35%, гораздо меньше. Скорее всего 20%, как Вы написали. Это карфуровские сливки, в маленькой квадратной коробочке с круглым горлышком, как у соков. Использовала. Нормальные сливки. Просто менее жирные (Cherna_11.gif:biggrin:/>/>) Разницы никакой.

Для кремов, наверное, не подойдут, могут не взбиться.

 

а коробочка сама типа как для плавленного сырка, пластиковая с крышкой, без горлышка. Может они и не 20%, я попросила мужа перевести процентное содержание чего там указано, он перевел, что 20% молока. но они плотные, не такие как Сливки-крем Джухайны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, я не помню какой фирмы, дома надо посмотреть, сейчас просто я на работе.)) Там по-арабски написано все, то что помню, так только слово Эшта, но не Джухайна точно.

я делаю куриные грудки с консервированными грибами под сливлчным соусом.Посмотрите здесь. Пост №1098. У меня там написаны Джухайновские сливки, но не думаю, что будет уж большая разница в итоге. Вкусняшка!

Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а коробочка сама типа как для плавленного сырка, пластиковая с крышкой, без горлышка. Может они и не 20%, я попросила мужа перевести процентное содержание чего там указано, он перевел, что 20% молока. но они плотные, не такие как Сливки-крем Джухайны.

Может, это просто эшта.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я делаю куриные грудки с консервированными грибами под сливлчным соусом.Посмотрите здесь. Пост №1098. У меня там написаны Джухайновские сливки, но не думаю, что будет уж большая разница в итоге. Вкусняшка!

спасибо за совет:flowers1:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, я не помню какой фирмы, дома надо посмотреть, сейчас просто я на работе.)) Там по-арабски написано все, то что помню, так только слово Эшта, но не Джухайна точно.

 

 

 

а коробочка сама типа как для плавленного сырка, пластиковая с крышкой, без горлышка. Может они и не 20%, я попросила мужа перевести процентное содержание чего там указано, он перевел, что 20% молока. но они плотные, не такие как Сливки-крем Джухайны.

 

20% молока, а остальное что?Там есть растительные жиры?

 

На жидких сливках пишут чаще всего Крем, а на густых, эшта.Но для соуса и то и это подойдет.Но с растительными жирами я бы всеже не покупала, суррогат это.

Изменено пользователем djixa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20% молока, а остальное что?Там есть растительные жиры?

 

На жидких сливках пишут чаще всего Крем, а на густых, эшта.Но для соуса и то и это подойдет.Но с растительными жирами я бы всеже не покупала, суррогат это.

 

попрошу мужа прочитать дальше, что там на упаковке, спасибо за информацию. я бы сама и не купила такие, я покупала только Джухайновские. но что с мужчин взять :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, как там рис готовится к рыбе, что бы без томатной пасты? Лук обжарить, а потом в нем рис? Или как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, как там рис готовится к рыбе, что бы без томатной пасты? Лук обжарить, а потом в нем рис? Или как?

вы имеете ввиду коричневый рис, который готовится с луком?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подается к рыбе......Рис с луком (сайядЫйя) на 1.5-2 ст. риса : 7 луковиц размельчаем в блендере так, чтоб лук просто порезался на кусочки, не давая сока.

В кастрюлю наливаем где-то 1/4 ст. подсолнечного масла, ставим на огонь. Когда масло нагреется, выкладываем измельченный лук. Жарим, помешивая до темно-коричнегого состояния. Некоторые жарят до черноты... Затем откидываем поджаренный лук, удаляя излишки масла. Прокручиваем еще раз в блендере до состояния кашицы.

В чистую кастрюлю возвращаем лук, выкладываем заранее промытый рис, и жарим помешивая. Когда рис смешается с луком, заливаем водой, покрывая рис на 1 см. Добавляем соль, перец. Даем воде выкипеть, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим кастрюдю на рассеиватель огня, убавляем огонь до минимального. Иногда помешиваем до готовности риса.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1355240174[/url]' post='2953140']

Подается к рыбе......Рис с луком (сайядЫйя) на 1.5-2 ст. риса : 7 луковиц

 

Ничего себе доза,в ресторанах готовят стандартно на 1ст риса ,одна большая луковица

 

1355240174[/url]' post='2953140']

Иногда помешиваем до готовности риса.

 

Рис перемешивать во время приготовления нельзя!

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ничего себе доза,в ресторанах готовят стандартно на 1ст риса ,одна большая луковица

Рис перемешивать во время приготовления нельзя!

я даю домашний проверенный рецепт.... а рис всегда помешиваю, без проблем

Изменено пользователем gianola
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1355250307[/url]' post='2953657']

я даю домаший проверенный рецепт.... а рис всегда помешиваю, без проблем

 

Только он не имеет отношения к египетскому,который отмывают от клейковины чтоб получить рассыпчатый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только он не имеет отношения к египетскому,который отмывают от клейковины чтоб получить рассыпчатый

простите, что вы имеете ввиду?

Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рис промывают от крахмала, а не от клейковины.В рисе клейковины нет.

Рассыпчатость египтеского риса достигается большой дозой жиров(масло, самна).

  • Поддержать 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо дорогая! к черту канешна)))))девочки вы поверите?я получила *5* опять -- я не верю самаУРААААААА! Я типа аспирантка :biggrin:/> теперь рефератыпишите работы ходите на занятия :biggrin:/>

Кто готовится к Новому Году или Рождеству, может идеи пригодятся, не могу не поделиться

 

В яблоке - карамель

post-11833-0-06040800-1355392964_thumb.jpg

post-11833-0-74597000-1355392983_thumb.jpg

post-11833-0-31725300-1355393053_thumb.jpg

post-11833-0-87214300-1355393068_thumb.jpg

post-11833-0-57761400-1355393081_thumb.jpg

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления курочки. Называется КУРИЦА В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ. Готовится очень быстро и легко.

Понадобятся:

Куриные части (я беру части одной курицы)

Для соуса:

1ст.ложка сахара

1ст.ложка соли

2-3 зубчика чеснока

1 стакан воды

Сначала промываем куриные части и выкладываем их в форму. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и выкладываем его на курочку. Затем готовим соус. Сахар смешиваем с солью и ставим на огонь и перемешивая,ждем,когда сахар растворится. Как только сахар начнет темнеть (это происходит буквально через пару минут) добавляем стакан воды и мешаем до полного растворения сахара. Как только сахар растворится,выливаем этот соус на курочку и ставим в разогретую духовку. Готовим,пока курочка не станет золотистой. Получается ооооочень вкусно! Обычно я подаю эту курочку с рисом и поливаю рис сладким соусом, который остается на дне формы. Приятного аппетита! :-)

  • Поддержать 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фруктовый десерт

Ингредиенты:

Любые фрукты (например,яблоки,бананы,клубника,манго,апельсины,гранат)

1-2ст ложки желатина

1 стакан теплой воды

1 стакан сахара

1 стакан сметаны (или йогурта)

В теплой воде развести 1-1,5ст.ложки желатина (для более густого десерта 2ст.ложки). И оставить на 1-2 часа. Нарезать фрукты кубиками и выложить в салатницу (либо в десертные чашки). Фрукты и сметанно-желатиновая масса должны быть примерно 1:1. То есть фруктов должно быть около двух стаканов,можно чуть больше. Смешать сахар со сметаной (или йогуртом),добавить массу желатина и все это перемешать с фруктами. Поставить в холодильник. Через пару часов еще раз перемешать и оставить на несколько часов. Десерт готов. Сверху также можно украсить фруктами. Приятного аппетита!

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, попробовала тут на днях десерт из тыквы - может кто подскажет что это и как делать?

внизу что-то вроеде пюре из тыквы с орехами, сверху соус, типа башамель, хотя могу ошибаться, запеченое было блюдо...

Это? https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=8418&pid=2958089&st=0entry2958089

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Рассыпчатость египтеского риса достигается большой дозой жиров(масло, самна).

я , кстати, методом проб и ошибок научилась варить рассыпчатый рис с шаареей вообще без всякого промывания и масла)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я , кстати, методом проб и ошибок научилась варить рассыпчатый рис с шаареей вообще без всякого промывания и масла)

ну шаарею же все равно на масле обжариваете? или прям совсем-совсем без масла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я , кстати, методом проб и ошибок научилась варить рассыпчатый рис с шаареей вообще без всякого промывания и масла)

не думаю что без масла будет вкусно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ну шаарею же все равно на масле обжариваете? или прям совсем-совсем без масла?

и шаарею без масла )

не думаю что без масла будет вкусно...

не знаю, кому как. Моим всем нравится. А то, что рис можно маслом заправлять я вообще узнала только в Египте. В РФ всегда рис и рис, варили без всяких добавок)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марин,а че такое шаарея?:girl_blush2:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это мелкая-мелкая вермишель,которую готовят в Египте вместе с рисом,на гарнир.Руз-биль-шаарея.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ааа поняла...не люблю я .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А то, что рис можно маслом заправлять я вообще узнала только в Египте.

 

Ну варить может и не варили, а вот в готовый добавлйают часто. Особенно детйам

Изменено пользователем egle

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я , кстати, методом проб и ошибок научилась варить рассыпчатый рис с шаареей вообще без всякого промывания и масла)

 

 

откройте секрет girl_blush2.gif

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну варить может и не варили, а вот в готовый добавлйают часто. Особенно детйам

вот честно, ни разу не видела и не слышала, хотя дети дома тоже были) Единственное- в сладкую манную кашу клали кусочек масла, это да. Но в рис как гарнир - мне не попадалось

откройте секрет

а нет никакого секрета, все зависит от фирмы и вида риса, ну..от кастрюли, может, тоже зависит. Я тут почти год назад всех расспрашивала как варить рассыпчатый рис-и не по одному рецепту, данному девочками, у меня не получилось так, как хотелось бы)) Первые 5 кастрюль риса я ела в одиночестве. Муж требовал рассыпчатее))

а я делаю так- рис у меня Реджина, круглый, иногда басмати, но на него больше воды надо. Шаарею (1 стакан) обжариваю быстренько на сухой сковородке, в это время закипает вода - 6 стаканов. Как закипит- туда высыпаю 2 стакана риса (прям из пачки, не промываю) и шаарею со сковородки. Соль, куркума, если надо...бульонный кубик можно, а можно и без него. Ну и все. Под крышку - через неск.минут проверяю- если образовались "колодцы" в рисе- еще чуть-чуть на газу держу, потом , не открывая крышки, выключаю огонь и оставляю рис минут на 20 стоять. вот и весь секрет.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я делаю так- рис у меня Реджина, круглый, иногда басмати, но на него больше воды надо. Шаарею (1 стакан) обжариваю быстренько на сухой сковородке, в это время закипает вода - 6 стаканов. Как закипит- туда высыпаю 2 стакана риса (прям из пачки, не промываю) и шаарею со сковородки. Соль, куркума, если надо...бульонный кубик можно, а можно и без него. Ну и все. Под крышку - через неск.минут проверяю- если образовались "колодцы" в рисе- еще чуть-чуть на газу держу, потом , не открывая крышки, выключаю огонь и оставляю рис минут на 20 стоять. вот и весь секрет.

то есть получается рис совсем не моете? Изменено пользователем alie

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я предстваляю, какой будет вкус у египетскиго риса, если его не промывать и не использовать масло при его пригтовлении.Своего аромата у еги риса нет,вернее есть, но мне он кажется неприятным.

А басмати да, можно готовить и без масла, он сам по себе аромтаный и рассыпчатый.

Мое ИМХО, есть еги рис без масла можно лишь на строгой диете.

Изменено пользователем djixa
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×