Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

Девушки, а во сколько по времени у вас ужин, если для его приготовления используется рыба,мясо, курица?girl_blush2.gif

У нас обед, он же - ужин, т.е. по времени ужин, а в реальности основной прием пиши, если завтрак у нас в 2-3 дня, а до этого только кофе...... то соответсвенно и ужин получается в 8-10 вечера. При этом я после шести не ем, поэтому моя порция остается мне на утро и я завтракаю нормально и обедаю завтраком biggrin.gif А вот египятне мои могут еще поужинать часа в 2 ночи biggrin.gif так что, тут смотря какой ужин имелся в виду изначально biggrin.gif Если тот который в 2 часа ночи, то там может быть и фуль с тамеей, и творог с помидорами, или просто бутрики какие-то с сыром там бастермой..... а если тот ужин, который на самом деле обед, то там обычно мясо, рыба или курица.
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тогда вернее это назнвать "основной прием пищи", и не важно, когда он. А то читаю я про ужины и думу думаю, а когда и чем тогда люди обедают? У меня лично до "основного приёма пищи" все что угодно-и бутеры, и печеньюшки-фруктушки...не голодным же сидеть, а назнавия(затрак-обед-ужин)этому приему пищи-нету...перекус-не название

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, а во сколько по времени у вас ужин, если для его приготовления используется рыба,мясо, курица?girl_blush2.gif/>

У нас есть только обед, после работы мужа(5-6 часов), и завтрак.На работе муж перекусывает бутером(скромным весьма, чтобы обедать дома смог нормально).

На "ужин" у нас бывают фрукты, домашние соки, чай, иногда сладости к нему....тут просто по времени другой ужин уже никак не получается.

 

Подстраиваюсь под мужа. Сейчас (уже пару лет) приходит с работы в 8-9 вечера, тогда и ужинаем (я правда ем вечером мало, больше за компанию). Днем муж сэндвич перехватывает. Дети по своему режиму, они уже спят в 9 вечера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
как это? совсем? или все-таки какие-то перекусы?

совсем, муж у меня такой и я к нему подстроилась со временем. Раньше здесь в Египте 2 раза в день ела, обед и ужин, по наполненности это могло быть одно и то же , то есть гарнир +мясо или курица, очень редко суп. А сейчас - только ужин, но очень плотный. Как правило, 2 вида гарнира, что-то из мяса или курицы, салат, иногда суп. В течение дня пью чай, сок, воду.

Изменено пользователем MarinaDentist

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас обед в нормальное обеденное время - часа в 2)) а вот ужины, как правило около 23 часов! поэтому я и спрашивала, что-нибудь не мясное, а соответственно не очень тяжелое!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот это фигово :(

перенимать с египтян привычку питаться один раз в день и очень плотно..лучше почаще да поменьше, но конечно не у всех так получается..

я утром вообще посыпаюсь вечно голодная:biggrin:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не поняла, куда-то мое сообщение подевалось...

Подскажите, сколько нужно фрик варить до готовности?

Изменено пользователем irro4ka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот это фигово sad.gif

перенимать с египтян привычку питаться один раз в день и очень плотно..лучше почаще да поменьше, но конечно не у всех так получается..

я утром вообще посыпаюсь вечно голоднаяbiggrin.gif/>

 

Лучше так, как организм требует и время позволяет. Если вы просыпаетесь с утра голодной-так на здоровье!!! Никогда по утрам есть НЕ ХОЧУ совсем, и не хотела никогда.Так что теперь?Если я не как вы?

Изменено пользователем djixa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше так, как организм требует и время позволяет. Если вы просыпаетесь с утра голодной-так на здоровье!!! Никогда по утрам есть НЕ ХОЧУ совсем, и не хотела никогда.Так что теперь?Если я не как вы?

 

нет,я вовсе не говорю что все должны в обязательном порядке завтракать.

но согласитесь питаться 1 раз в день это не очень здорОво.

организм то можно приучить к какому угодно режиму, Марина написала что подстроила себя под мужа, сначала было тяжело,потом привыкла и естественно теперь организм требует только одного раза...но полезно ли? так и желудок посадить недолго...неудивительно что у многих египтян проблемы со здоровьем, при таком образе жизни...

ну когда работаешь и зашиваешься по полной что нет времени поесть,тогда еще можно понять, но когда сидишь дома то лучше не приучать себя к такому режиму. ,пусть не полноценный обед,но хоть легкое что-то можно перекусить.

все ИМХО.

  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нет,я вовсе не говорю что все должны в обязательном порядке завтракать.

но согласитесь питаться 1 раз в день это не очень здорОво.

организм то можно приучить к какому угодно режиму, Марина написала что подстроила себя под мужа, сначала было тяжело,потом привыкла и естественно теперь организм требует только одного раза...но полезно ли? так и желудок посадить недолго...неудивительно что у многих египтян проблемы со здоровьем, при таком образе жизни...

ну когда работаешь и зашиваешься по полной что нет времени поесть,тогда еще можно понять, но когда сидишь дома то лучше не приучать себя к такому режиму. ,пусть не полноценный обед,но хоть легкое что-то можно перекусить.

все ИМХО.

 

А Марина не жаловалась, что не легко ей было....

Кстати, мне попадалась инфа и о том, что одноразового питания вполне достаточно, + вода в свободном доступе.Но я считаю, что это от потребности организма, от образа жизни, активности.От много чего, короче....Про "посадить желудок" тоже спорно.Его посадить можно если постоянно терпеть голод(боль в желудке от голода),тут и до язвы не далеко,а если этих симптомов нет? Вот читала о том, что желудок тоже "заслуживает" отдыха, как и другие органы. А мы его постоянно нагружаем чем-то, что ему и не передохнуть.Так что я не сказала бы, что все тут так однозначно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки, приготовила только что Лимонный рис по рецепту Нагмы, ( рецепт тут ---> тыц ). Вкуснота неимоверная. В качестве разнообразия, подумала что к рыбе должно быть хорошо лимонный рис и тахина салат, очень вкусно получилось, рекомендую всем попробовать.

 

Нагме, спасибо огромное спасибо, за все этот и все остальные рецепты give_heart.gif

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, почему кекс не поднимается? У меня такое иногда случается. И всегда в самый неподходящий момент! Хотя вроде бы ингредиенты и их пропорции всегда одинаковы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, почему кекс не поднимается? У меня такое иногда случается. И всегда в самый неподходящий момент! Хотя вроде бы ингредиенты и их пропорции всегда одинаковы...

Может духовку открываете во время запекания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, почему кекс не поднимается?

 

Возможно открывала духовку менее25мин,если кексы, бисквиты пеку

после25 мин открываю проверить резкая перемена температуры тож влияет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возможно открывала духовку менее25мин,если кексы, бисквиты пеку

после25 мин открываю проверить резкая перемена температуры тож влияет

Может духовку открываете во время запекания?

Не, я через стекло смотрю, не открываю дверцу. Он просто изначально не поднимается, а не опускается потом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не, я через стекло смотрю, не открываю дверцу. Он просто изначально не поднимается, а не опускается потом

возможно несколько причин.

1 - качество яиц,да и не только яиц,муки ,например,или разрыхлителя...

2 -время взбивания (может плохо взбито тесто)

3 -иногда даже температура продуктов влияет

4 -температура в духовке (может не прогрета духовка,или наоборот,слишком горячая)

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думаю все же качество муки. Там в продуктах недавно вешали фотку муки, из которой тесто хорошо поднимается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тесто поднимает разрыхлитель. Если он просрочен, то никакие хорошие продукты не помогут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, почему кекс не поднимается? Хотя вроде бы ингредиенты и их пропорции всегда одинаковы...

а можно написать ингридиенты и порядок приготовления, пож

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а можно написать ингридиенты и порядок приготовления, пож

Вот сегодня например делала такой: 4 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, муку я "наглаз" всегда сыплю до достижения тестом определенной консистенции, бэкинг паудер, ванилин.

В той последовательности как написала перемешиваю хорошенько ингредиенты. Т.е. сначала взбиваю яйца, добавляю молоко, перемешиваю. Сахар, перемешиваю. Засыпаю немного муки, с ней разрыхлитель и ванилин. Мешаю, и понемногу муку досыпаю, пока тесто не станет "как обычно". Пока делаю тесто, греется духовка. Выливаю тесто в форму и в духовку на 30 минут.

Готовлю такой на скорую руку уже лет 10. Только в Египте осечки стали появляться(((( стыдно перед мужем и гостями((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки попробуйте: Фуль по новому:girl_blush2:/>

Я готовлю так: пережариваю 1 среднюю луковицу,режу 2-3 помидора,1-2 сладких перца,добавляю 2-3(нарезанных) зубчика чеснока,тушу 3-5 минут ,добавляю туда 400-500гр.готовой фули ,половину пучка кинзы,20гр.орешков(грецких,можно без них) солю ,перчу,щепотку камуна.Очень вкусно!!!не то что просто фуль -замазка.:acute:/>

В нашей семье даже египтяне теперь так готовят,когда то моя мама делала такое блюдо только вместо фули добавляла красную вареную фасоль и грецкие орехи и называлось все это, лобио по грузински,мой эксперимент удался, фасоль заменила на фуль,попробуйте вам должно понравится , думаю и мужья египтяне оценят!!Главное не перетушить ,

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки попробуйте: Фуль по новому:girl_blush2:/>/>

Я готовлю так: пережариваю 1 среднюю луковицу,режу 2-3 помидора,1-2 сладких перца,добавляю 2-3(нарезанных) зубчика чеснока,тушу 3-5 минут ,добавляю туда 400-500гр.готовой фули ,половину пучка кинзы,20гр.орешков(грецких,можно без них) солю ,перчу,щепотку камуна.Очень вкусно!!!не то что просто фуль -замазка.:acute:/>/>

В нашей семье даже египтяне теперь так готовят,когда то моя мама делала такое блюдо только вместо фули добавляла красную вареную фасоль и грецкие орехи и называлось все это, лобио по грузински,мой эксперимент удался, фасоль заменила на фуль,попробуйте вам должно понравится , думаю и мужья египтяне оценят!!Главное не перетушить ,

 

и правда вкусно!!!

я только так ее и люблю. правда, для себя перец не добавляю, а мужу делаю с острым перцем.

еще обязательно добавляем немного лимонного сока (буквально сбрызнуть) + иногда тхину, но в уже готовое блюдо (не разводить и не размешивать особенно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки попробуйте: Фуль по новомуgirl_blush2.gif/>

Я готовлю так: пережариваю 1 среднюю луковицу,режу 2-3 помидора,1-2 сладких перца,добавляю 2-3(нарезанных) зубчика чеснока,тушу 3-5 минут ,добавляю туда 400-500гр.готовой фули ,половину пучка кинзы,20гр.орешков(грецких,можно без них) солю ,перчу,щепотку камуна.Очень вкусно!!!не то что просто фуль -замазка.acute.gif/>

 

 

Я правильно поняла. что разминать не надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здраствуйте, недавно посдела на такие завитушки из Абу ашары с медом и корицей из слоеного теста. Очень вкусные. Интересно можно такие в домашних условиях испечь, и есть ли сдесь готовое слоеное тесто

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот сегодня например делала такой: 4 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, муку я "наглаз" всегда сыплю до достижения тестом определенной консистенции, бэкинг паудер, ванилин.

В той последовательности как написала перемешиваю хорошенько ингредиенты. Только в Египте осечки стали появляться

у меня всегда яйца взбиваются с сахаром в первую очередь. Я кладу 6 яиц. Потом,после того как 1.5 ст.сахара практически растворится в яйцах добавляю молоко (сейчас практикую с йогуртом), ванилин и 0.5 ст подсолнечного масла (его в твоем рецепте я не увидела). На 1 ст молока муки надо будет где-то 3-3.5 ст муки с разрыхлителем. Попробуй еще раз, надеюсь получится.

Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня всегда яйца взбиваются с сахаром в первую очередь. Я кладу 6 яиц. Потом,после того как 1.5 ст.сахара практически растворится в яйцах добавляю молоко (сейчас практикую с йогуртом), ванилин и 0.5 ст подсолнечного масла (его в твоем рецепте я не увидела). На 1 ст молока муки надо будет где-то 3-3.5 ст муки с разрыхлителем. Попробуй еще раз, надеюсь получится.

Ну естественно ты права! Я вчера уже практически спала, когда писала ответ. Так и делаю, сначала яйца с сахаром, потом остальное. А вот масло не добавляла никогда. Попробую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну естественно ты права! Я вчера уже практически спала, когда писала ответ. Так и делаю, сначала яйца с сахаром, потом остальное. А вот масло не добавляла никогда. Попробую!

 

Кексы Взбиваются первую очередь размягченное слив масло с сахаром потом по ОДНОМУ яйцу,на стакан молока 3 стакана муки-результат у меня на фото-пышный +разрыхлитель,Бисквиты взбиваются в первую очередь 3-4яйца с 1ст сахаром до устойчивых пиков, муку 1ст потом потихоньку,и без разрыхлителя тоже есть мое фото пышно

Изменено пользователем dafna
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня всегда яйца взбиваются с сахаром в первую очередь.

Кексы Взбиваются первую очередь размягченное слив масло с сахаром потом по ОДНОМУ яйцу

здорово, уже есть два проверенных рабочих варианта!

Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

здорово, уже есть два проверенных рабочих варианта!

Здорово, конечно. Только в итоге это все абсолютно неважно, если попадается мука с высоким содержанием клейковины. pardon.gif А она тут практически вся такая, недавно где-то была фотка хорошей муки, из которой тесто нормально поднимается.

 

Вот нашла фотку проверенной муки, Fly выставляла:

 

b3a603819be4.jpg

 

 

Изменено пользователем Romashova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кексы Взбиваются первую очередь размягченное слив масло с сахаром потом по ОДНОМУ яйцу,на стакан молока 3 стакана муки-результат у меня на фото-пышный +разрыхлитель,Бисквиты взбиваются в первую очередь 3-4яйца с 1ст сахаром до устойчивых пиков, муку 1ст потом потихоньку,и без разрыхлителя тоже есть мое фото пышно

а я всегда сначала яйца взбиваю.и кексы,и бисквиты.и ниче так,получается)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здорово, конечно. Только в итоге это все абсолютно неважно, если попадается мука с высоким содержанием клейковины.

все возможно. Меня никогда не поводила мука фирмы Доха.

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все возможно. Меня никогда не поводила мука фирмы Доха.

Доха, через раз на самом деле. Я когда-то пекла хлеб практически каждый день. Бывает с Дохой хорошо поднималось тесто,а бывало вообще вообще совсем чуть-чуть, а дрожжи были одни и те же, ну и рецепт естетвенно один и тот же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, 5 звезд самая зачетная мука!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

купила сегодня фрик.Хочу приготовить впервые)))).А мыть его надо? :girl_blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

купила сегодня фрик.Хочу приготовить впервые)))).А мыть его надо? girl_blush2.gif

 

даже если и не надо, я бы помыла biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну вот манку например я не мою.

решила не только помыть,но и перебрать....потому как смотрю там что-то посторонеее имеется....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

манка-редкое исключение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделала свой фирменный торт "Клубника под Шубой". Основа кекс-паралон , крем сметанный.

ac92aa4ed9ba.jpg

Изменено пользователем gianola
  • Поддержать 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделала свой фирменный торт "Клубника под Шубой". Основа кекс-паралон , крем сметанный.

 

 

ух какая красота!girl_claping.gifа рецепт где?со всеми подробностями для абсолютных чайников,коим я являюсь.girl_blush2.gifwoodpecker.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделала свой фирменный торт "Клубника под Шубой". Основа кекс-паралон , крем сметанный.

gianola, Вы - интриганка give_heart.gif Выкладываете фотки такой красоты-вкусноты, а рецепт? :phil_25:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 1 анонимный, 0 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×