Romashova 6 018 Опубликовано 24 ноября, 2012 Девушки, а во сколько по времени у вас ужин, если для его приготовления используется рыба,мясо, курица? У нас обед, он же - ужин, т.е. по времени ужин, а в реальности основной прием пиши, если завтрак у нас в 2-3 дня, а до этого только кофе...... то соответсвенно и ужин получается в 8-10 вечера. При этом я после шести не ем, поэтому моя порция остается мне на утро и я завтракаю нормально и обедаю завтраком А вот египятне мои могут еще поужинать часа в 2 ночи так что, тут смотря какой ужин имелся в виду изначально Если тот который в 2 часа ночи, то там может быть и фуль с тамеей, и творог с помидорами, или просто бутрики какие-то с сыром там бастермой..... а если тот ужин, который на самом деле обед, то там обычно мясо, рыба или курица. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 24 ноября, 2012 Тогда вернее это назнвать "основной прием пищи", и не важно, когда он. А то читаю я про ужины и думу думаю, а когда и чем тогда люди обедают? У меня лично до "основного приёма пищи" все что угодно-и бутеры, и печеньюшки-фруктушки...не голодным же сидеть, а назнавия(затрак-обед-ужин)этому приему пищи-нету...перекус-не название Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatima2007 502 Опубликовано 24 ноября, 2012 Девушки, а во сколько по времени у вас ужин, если для его приготовления используется рыба,мясо, курица?/> У нас есть только обед, после работы мужа(5-6 часов), и завтрак.На работе муж перекусывает бутером(скромным весьма, чтобы обедать дома смог нормально). На "ужин" у нас бывают фрукты, домашние соки, чай, иногда сладости к нему....тут просто по времени другой ужин уже никак не получается. Подстраиваюсь под мужа. Сейчас (уже пару лет) приходит с работы в 8-9 вечера, тогда и ужинаем (я правда ем вечером мало, больше за компанию). Днем муж сэндвич перехватывает. Дети по своему режиму, они уже спят в 9 вечера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) как это? совсем? или все-таки какие-то перекусы? совсем, муж у меня такой и я к нему подстроилась со временем. Раньше здесь в Египте 2 раза в день ела, обед и ужин, по наполненности это могло быть одно и то же , то есть гарнир +мясо или курица, очень редко суп. А сейчас - только ужин, но очень плотный. Как правило, 2 вида гарнира, что-то из мяса или курицы, салат, иногда суп. В течение дня пью чай, сок, воду. Изменено 24 ноября, 2012 пользователем MarinaDentist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Habibichen 127 Опубликовано 24 ноября, 2012 У нас обед в нормальное обеденное время - часа в 2)) а вот ужины, как правило около 23 часов! поэтому я и спрашивала, что-нибудь не мясное, а соответственно не очень тяжелое!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kumetra 689 Опубликовано 24 ноября, 2012 вот это фигово перенимать с египтян привычку питаться один раз в день и очень плотно..лучше почаще да поменьше, но конечно не у всех так получается.. я утром вообще посыпаюсь вечно голодная:biggrin:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) Не поняла, куда-то мое сообщение подевалось... Подскажите, сколько нужно фрик варить до готовности? Изменено 24 ноября, 2012 пользователем irro4ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) вот это фигово перенимать с египтян привычку питаться один раз в день и очень плотно..лучше почаще да поменьше, но конечно не у всех так получается.. я утром вообще посыпаюсь вечно голодная/> Лучше так, как организм требует и время позволяет. Если вы просыпаетесь с утра голодной-так на здоровье!!! Никогда по утрам есть НЕ ХОЧУ совсем, и не хотела никогда.Так что теперь?Если я не как вы? Изменено 24 ноября, 2012 пользователем djixa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kumetra 689 Опубликовано 24 ноября, 2012 Лучше так, как организм требует и время позволяет. Если вы просыпаетесь с утра голодной-так на здоровье!!! Никогда по утрам есть НЕ ХОЧУ совсем, и не хотела никогда.Так что теперь?Если я не как вы? нет,я вовсе не говорю что все должны в обязательном порядке завтракать. но согласитесь питаться 1 раз в день это не очень здорОво. организм то можно приучить к какому угодно режиму, Марина написала что подстроила себя под мужа, сначала было тяжело,потом привыкла и естественно теперь организм требует только одного раза...но полезно ли? так и желудок посадить недолго...неудивительно что у многих египтян проблемы со здоровьем, при таком образе жизни... ну когда работаешь и зашиваешься по полной что нет времени поесть,тогда еще можно понять, но когда сидишь дома то лучше не приучать себя к такому режиму. ,пусть не полноценный обед,но хоть легкое что-то можно перекусить. все ИМХО. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 24 ноября, 2012 нет,я вовсе не говорю что все должны в обязательном порядке завтракать. но согласитесь питаться 1 раз в день это не очень здорОво. организм то можно приучить к какому угодно режиму, Марина написала что подстроила себя под мужа, сначала было тяжело,потом привыкла и естественно теперь организм требует только одного раза...но полезно ли? так и желудок посадить недолго...неудивительно что у многих египтян проблемы со здоровьем, при таком образе жизни... ну когда работаешь и зашиваешься по полной что нет времени поесть,тогда еще можно понять, но когда сидишь дома то лучше не приучать себя к такому режиму. ,пусть не полноценный обед,но хоть легкое что-то можно перекусить. все ИМХО. А Марина не жаловалась, что не легко ей было.... Кстати, мне попадалась инфа и о том, что одноразового питания вполне достаточно, + вода в свободном доступе.Но я считаю, что это от потребности организма, от образа жизни, активности.От много чего, короче....Про "посадить желудок" тоже спорно.Его посадить можно если постоянно терпеть голод(боль в желудке от голода),тут и до язвы не далеко,а если этих симптомов нет? Вот читала о том, что желудок тоже "заслуживает" отдыха, как и другие органы. А мы его постоянно нагружаем чем-то, что ему и не передохнуть.Так что я не сказала бы, что все тут так однозначно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 24 ноября, 2012 девочки, приготовила только что Лимонный рис по рецепту Нагмы, ( рецепт тут ---> тыц ). Вкуснота неимоверная. В качестве разнообразия, подумала что к рыбе должно быть хорошо лимонный рис и тахина салат, очень вкусно получилось, рекомендую всем попробовать. Нагме, спасибо огромное спасибо, за все этот и все остальные рецепты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 24 ноября, 2012 Подскажите, почему кекс не поднимается? У меня такое иногда случается. И всегда в самый неподходящий момент! Хотя вроде бы ингредиенты и их пропорции всегда одинаковы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karoline 155 Опубликовано 24 ноября, 2012 Подскажите, почему кекс не поднимается? У меня такое иногда случается. И всегда в самый неподходящий момент! Хотя вроде бы ингредиенты и их пропорции всегда одинаковы... Может духовку открываете во время запекания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 24 ноября, 2012 Подскажите, почему кекс не поднимается? Возможно открывала духовку менее25мин,если кексы, бисквиты пеку после25 мин открываю проверить резкая перемена температуры тож влияет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 24 ноября, 2012 Возможно открывала духовку менее25мин,если кексы, бисквиты пеку после25 мин открываю проверить резкая перемена температуры тож влияет Может духовку открываете во время запекания? Не, я через стекло смотрю, не открываю дверцу. Он просто изначально не поднимается, а не опускается потом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 24 ноября, 2012 Не, я через стекло смотрю, не открываю дверцу. Он просто изначально не поднимается, а не опускается потом возможно несколько причин. 1 - качество яиц,да и не только яиц,муки ,например,или разрыхлителя... 2 -время взбивания (может плохо взбито тесто) 3 -иногда даже температура продуктов влияет 4 -температура в духовке (может не прогрета духовка,или наоборот,слишком горячая) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 24 ноября, 2012 Я думаю все же качество муки. Там в продуктах недавно вешали фотку муки, из которой тесто хорошо поднимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 24 ноября, 2012 Тесто поднимает разрыхлитель. Если он просрочен, то никакие хорошие продукты не помогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 24 ноября, 2012 Подскажите, почему кекс не поднимается? Хотя вроде бы ингредиенты и их пропорции всегда одинаковы... а можно написать ингридиенты и порядок приготовления, пож Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 25 ноября, 2012 а можно написать ингридиенты и порядок приготовления, пож Вот сегодня например делала такой: 4 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, муку я "наглаз" всегда сыплю до достижения тестом определенной консистенции, бэкинг паудер, ванилин. В той последовательности как написала перемешиваю хорошенько ингредиенты. Т.е. сначала взбиваю яйца, добавляю молоко, перемешиваю. Сахар, перемешиваю. Засыпаю немного муки, с ней разрыхлитель и ванилин. Мешаю, и понемногу муку досыпаю, пока тесто не станет "как обычно". Пока делаю тесто, греется духовка. Выливаю тесто в форму и в духовку на 30 минут. Готовлю такой на скорую руку уже лет 10. Только в Египте осечки стали появляться(((( стыдно перед мужем и гостями(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rezidentка 761 Опубликовано 25 ноября, 2012 Девочки попробуйте: Фуль по новому:girl_blush2:/> Я готовлю так: пережариваю 1 среднюю луковицу,режу 2-3 помидора,1-2 сладких перца,добавляю 2-3(нарезанных) зубчика чеснока,тушу 3-5 минут ,добавляю туда 400-500гр.готовой фули ,половину пучка кинзы,20гр.орешков(грецких,можно без них) солю ,перчу,щепотку камуна.Очень вкусно!!!не то что просто фуль -замазка.:acute:/> В нашей семье даже египтяне теперь так готовят,когда то моя мама делала такое блюдо только вместо фули добавляла красную вареную фасоль и грецкие орехи и называлось все это, лобио по грузински,мой эксперимент удался, фасоль заменила на фуль,попробуйте вам должно понравится , думаю и мужья египтяне оценят!!Главное не перетушить , 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solniwko 567 Опубликовано 25 ноября, 2012 Девочки попробуйте: Фуль по новому:girl_blush2:/>/> Я готовлю так: пережариваю 1 среднюю луковицу,режу 2-3 помидора,1-2 сладких перца,добавляю 2-3(нарезанных) зубчика чеснока,тушу 3-5 минут ,добавляю туда 400-500гр.готовой фули ,половину пучка кинзы,20гр.орешков(грецких,можно без них) солю ,перчу,щепотку камуна.Очень вкусно!!!не то что просто фуль -замазка.:acute:/>/> В нашей семье даже египтяне теперь так готовят,когда то моя мама делала такое блюдо только вместо фули добавляла красную вареную фасоль и грецкие орехи и называлось все это, лобио по грузински,мой эксперимент удался, фасоль заменила на фуль,попробуйте вам должно понравится , думаю и мужья египтяне оценят!!Главное не перетушить , и правда вкусно!!! я только так ее и люблю. правда, для себя перец не добавляю, а мужу делаю с острым перцем. еще обязательно добавляем немного лимонного сока (буквально сбрызнуть) + иногда тхину, но в уже готовое блюдо (не разводить и не размешивать особенно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karolina 18 Опубликовано 25 ноября, 2012 Девочки попробуйте: Фуль по новому/> Я готовлю так: пережариваю 1 среднюю луковицу,режу 2-3 помидора,1-2 сладких перца,добавляю 2-3(нарезанных) зубчика чеснока,тушу 3-5 минут ,добавляю туда 400-500гр.готовой фули ,половину пучка кинзы,20гр.орешков(грецких,можно без них) солю ,перчу,щепотку камуна.Очень вкусно!!!не то что просто фуль -замазка./> Я правильно поняла. что разминать не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MamaBibi 248 Опубликовано 25 ноября, 2012 Здраствуйте, недавно посдела на такие завитушки из Абу ашары с медом и корицей из слоеного теста. Очень вкусные. Интересно можно такие в домашних условиях испечь, и есть ли сдесь готовое слоеное тесто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) Вот сегодня например делала такой: 4 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, муку я "наглаз" всегда сыплю до достижения тестом определенной консистенции, бэкинг паудер, ванилин. В той последовательности как написала перемешиваю хорошенько ингредиенты. Только в Египте осечки стали появляться у меня всегда яйца взбиваются с сахаром в первую очередь. Я кладу 6 яиц. Потом,после того как 1.5 ст.сахара практически растворится в яйцах добавляю молоко (сейчас практикую с йогуртом), ванилин и 0.5 ст подсолнечного масла (его в твоем рецепте я не увидела). На 1 ст молока муки надо будет где-то 3-3.5 ст муки с разрыхлителем. Попробуй еще раз, надеюсь получится. Изменено 25 ноября, 2012 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 25 ноября, 2012 у меня всегда яйца взбиваются с сахаром в первую очередь. Я кладу 6 яиц. Потом,после того как 1.5 ст.сахара практически растворится в яйцах добавляю молоко (сейчас практикую с йогуртом), ванилин и 0.5 ст подсолнечного масла (его в твоем рецепте я не увидела). На 1 ст молока муки надо будет где-то 3-3.5 ст муки с разрыхлителем. Попробуй еще раз, надеюсь получится. Ну естественно ты права! Я вчера уже практически спала, когда писала ответ. Так и делаю, сначала яйца с сахаром, потом остальное. А вот масло не добавляла никогда. Попробую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) Ну естественно ты права! Я вчера уже практически спала, когда писала ответ. Так и делаю, сначала яйца с сахаром, потом остальное. А вот масло не добавляла никогда. Попробую! Кексы Взбиваются первую очередь размягченное слив масло с сахаром потом по ОДНОМУ яйцу,на стакан молока 3 стакана муки-результат у меня на фото-пышный +разрыхлитель,Бисквиты взбиваются в первую очередь 3-4яйца с 1ст сахаром до устойчивых пиков, муку 1ст потом потихоньку,и без разрыхлителя тоже есть мое фото пышно Изменено 25 ноября, 2012 пользователем dafna 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) у меня всегда яйца взбиваются с сахаром в первую очередь. Кексы Взбиваются первую очередь размягченное слив масло с сахаром потом по ОДНОМУ яйцу здорово, уже есть два проверенных рабочих варианта! Изменено 25 ноября, 2012 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) здорово, уже есть два проверенных рабочих варианта! Здорово, конечно. Только в итоге это все абсолютно неважно, если попадается мука с высоким содержанием клейковины. А она тут практически вся такая, недавно где-то была фотка хорошей муки, из которой тесто нормально поднимается. Вот нашла фотку проверенной муки, Fly выставляла: Изменено 25 ноября, 2012 пользователем Romashova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 25 ноября, 2012 Кексы Взбиваются первую очередь размягченное слив масло с сахаром потом по ОДНОМУ яйцу,на стакан молока 3 стакана муки-результат у меня на фото-пышный +разрыхлитель,Бисквиты взбиваются в первую очередь 3-4яйца с 1ст сахаром до устойчивых пиков, муку 1ст потом потихоньку,и без разрыхлителя тоже есть мое фото пышно а я всегда сначала яйца взбиваю.и кексы,и бисквиты.и ниче так,получается))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 25 ноября, 2012 Здорово, конечно. Только в итоге это все абсолютно неважно, если попадается мука с высоким содержанием клейковины. все возможно. Меня никогда не поводила мука фирмы Доха. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 25 ноября, 2012 все возможно. Меня никогда не поводила мука фирмы Доха. Доха, через раз на самом деле. Я когда-то пекла хлеб практически каждый день. Бывает с Дохой хорошо поднималось тесто,а бывало вообще вообще совсем чуть-чуть, а дрожжи были одни и те же, ну и рецепт естетвенно один и тот же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 25 ноября, 2012 Да, 5 звезд самая зачетная мука! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 25 ноября, 2012 купила сегодня фрик.Хочу приготовить впервые)))).А мыть его надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 25 ноября, 2012 купила сегодня фрик.Хочу приготовить впервые)))).А мыть его надо? даже если и не надо, я бы помыла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 25 ноября, 2012 ну вот манку например я не мою. решила не только помыть,но и перебрать....потому как смотрю там что-то посторонеее имеется.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 25 ноября, 2012 манка-редкое исключение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) Сделала свой фирменный торт "Клубника под Шубой". Основа кекс-паралон , крем сметанный. Изменено 25 ноября, 2012 пользователем gianola 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнОша 629 Опубликовано 25 ноября, 2012 Сделала свой фирменный торт "Клубника под Шубой". Основа кекс-паралон , крем сметанный. ух какая красота!а рецепт где?со всеми подробностями для абсолютных чайников,коим я являюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 25 ноября, 2012 Сделала свой фирменный торт "Клубника под Шубой". Основа кекс-паралон , крем сметанный. gianola, Вы - интриганка Выкладываете фотки такой красоты-вкусноты, а рецепт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты