Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

Девушки на днях готовила очень вкусное блюдо.

 

Кебаб с Кабачками и Томатным Соусом

 

309230_197192203746191_1979982467_n.jpg

 

djixa, я тоже такое использую. Мне нравится

  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

муки стакана 2-2,5 (смотрите, чтоб тесто было и не жидким, и не густым, как на оладьи, чтоб его ожно было положить в формочки и оно чуть-чуть в них расплывалось. если муки будет много, кексы "пушистыми не получатся)

А самна - это что-то типа топленого масла (но не оно), продается в магазинах, обычно, в жестяных банках. Растительное стОит около 10-13 фунтов за кг, а животное около 30-50 фунтей.

 

Спасибо за самну,и зеленый маргарин со спинеса,брать не буду для ребенка только сливочное масло,а для всех взрослых попробую маргарин(зеленой упаковке,я его когда то брала,по вкусу точь наш маргарин)

Изменено пользователем dafna

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Этот Ферн хорош в выпечку вместо маргарина. Но есть выпечка, где необходимо использовать именно сливочное масло, там и Ферн не поможет, хоть в нем и есть процент сливочного масла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки на днях готовила очень вкусное блюдо.

 

Кебаб с Кабачками и Томатным Соусом

мням-мням.... как апетитно....надо попробовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за самну,и зеленый маргарин со спинеса,брать не буду для ребенка только сливочное масло,а для всех взрослых попробую маргарин(зеленой упаковке,я его когда то брала,по вкусу точь наш маргарин)

 

Да не за что :)

 

Этот Ферн хорош в выпечку вместо маргарина. Но есть выпечка, где необходимо использовать именно сливочное масло, там и Ферн не поможет, хоть в нем и есть процент сливочного масла.

 

Думаю, для кексов подойдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Креветки с кальмарами в соусе карри и креветки в собственном соку.

Здорово! Прямо сейчас бы и съела))

Напишите рецептик полностью, пожалуйста)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раньше я тоже куриные грудки для котлет в мясорубке перетирала, но они получались сухими. Сейчас для котлет я РУБЛЮ белое мясо ножом /это легко сделать когда грудки не до конца разморозились/ Мой рецепт простой, но котлетки, или куриные оладышки, всегда очень сочные, красиво зажаристые, а главное быстро и о-очень вкусно! Итак: 2 куриных грудки порубить ножом, добавить 2 хороших ст ложки сметаны, 1 яйцо, 2-3 ст ложки муки, 2 дольки рубленого чеснока, щепотку орегано, соль- перец по вкусу. Перемешать и большой ложкой с верхом выкладывать на сковородку с раскаленным маслом, перевернуть, ообжарить до корочки с др стороны, закрыть крышкой и притушить на тихом огне минут 5-7.

 

 

я практически также делаю, но вместо сметаны добавляю майонез (мы не за здоровый образ жизни =), потом в фарш добавляю мелко нарезанную зелень, чуток лучка, сыр натёртый, из приправ также, тока ещё имбиря чуток для аромата. И обычно этот фарш ставлю в холодильник на часик- полтора (когда больше получается), тогда курочка промариновывается лучше, и котлетки можно слепить даже. И правда получается оч вкусно и сочно, и на вид они получаются красивенькими, золоитстыми, и оч ароматными. Муж от них просто балдеет, тока вчера на ужин их ели!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я практически также делаю, но вместо сметаны добавляю майонез (мы не за здоровый образ жизни =), потом в фарш добавляю мелко нарезанную зелень, чуток лучка, сыр натёртый, из приправ также, тока ещё имбиря чуток для аромата. И обычно этот фарш ставлю в холодильник на часик- полтора (когда больше получается), тогда курочка промариновывается лучше, и котлетки можно слепить даже. И правда получается оч вкусно и сочно, и на вид они получаются красивенькими, золоитстыми, и оч ароматными. Муж от них просто балдеет, тока вчера на ужин их ели!

 

Я тоже майонез добавляю, но сыр не ложу. И иногда вместо муки крахмал... У меня это " ленивые отбивные" называется :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже майонез добавляю, но сыр не ложу. И иногда вместо муки крахмал... У меня это " ленивые отбивные" называется :)

А я вместо муки манку кладу...так как крахмала нет...

очень нежные получаются на манке...

Я пробовала эти котлетки делать и с порезанным мелко луком и с луком на терке и с чесноком...и пришла к выводу вкуснее всего с луком мелко порезанным...и конечно важно чтобы порезаное куриное филе помариновалось с нарезанным луком, майонезом и специями перед жаркой...

 

Все таки в египте проблема найти настоящее сливочное масло...я покупала президент и люрпак...и все равно это не 100% сливочное масло...что-то между маслом и маргарином...и запах и цвет не такие насыщенные как у сливочного натурального масла..

Конечно они получше чем ферн, который 100% маргарин...

Мне свекровка присылает из Каира сливочное масло из которого она делает топленое масло...

это масло там на развес продается по цене 30 фунтей за кило...

У нас нет такого в марса-аламе...не знаю как в Хургаде и шарме..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я вместо муки манку кладу...так как крахмала нет...

очень нежные получаются на манке...

Я пробовала эти котлетки делать и с порезанным мелко луком и с луком на терке и с чесноком...и пришла к выводу вкуснее всего с луком мелко порезанным...и конечно важно чтобы порезаное куриное филе помариновалось с нарезанным луком, майонезом и специями перед жаркой...

 

Все таки в египте проблема найти настоящее сливочное масло...я покупала президент и люрпак...и все равно это не 100% сливочное масло...что-то между маслом и маргарином...и запах и цвет не такие насыщенные как у сливочного натурального масла..

Конечно они получше чем ферн, который 100% маргарин...

Мне свекровка присылает из Каира сливочное масло из которого она делает топленое масло...

это масло там на развес продается по цене 30 фунтей за кило...

У нас нет такого в марса-аламе...не знаю как в Хургаде и шарме..

 

в марса-аламе крахмала тоже нет? в хургаде продается кукурузный, например, в таких пачках 666ce123685d.jpg

хотя с манкой, наверно, тоже вкусно, надо будет попробовать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в марса-аламе крахмала тоже нет? в хургаде продается кукурузный, например, в таких пачках

хотя с манкой, наверно, тоже вкусно, надо будет попробовать :)

Спасибо, надо будет посмотреть такую упаковку в магазинах...до этого как-то не интересовалась...за ненадобностью..

Изменено пользователем Tigra

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, надо будет посмотреть такую упаковку в магазинах...до этого как-то не интересовалась...за ненадобностью..

 

Не за что :) "ниша" на арабском называется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8615ff3e2da5.jpg

 

Кексики. очень просто,очень быстро. (на фото моя первая попытка, я боялась налить много теста в формочки,поэтому немножко низкие. но вкусные безумно!

 

2 маленьких стаканчика йогурта(можно сладкого), стакан муки, 2 яйца, стакан сахара(я добавляю чуток больше, муж сладкоежка), соли щепотку, полторы ч.л. бэйкинг паудер. Внутрь пихаем всё,что угодно, я обычно добавляю изюм, и ещё кокос иногда. Сверху добавляю вишенку(но осторожно, если она очень сочная, то тесто сверху будет влажное,не вкусно). А, иногда я вконце самом смазываю их сверху желтком с сахаром, тогда очень румяненькие.

 

 

 

 

на фото: первый раз попробовала кинуть на несколько кексов по куску шоколада,выглядит не очень)))

 

 

 

Изменено пользователем Bronze

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здорово! Прямо сейчас бы и съела))

Напишите рецептик полностью, пожалуйста)

 

КРЕВЕТКИ С КАЛЬМАРАМИ В СОУСЕ КАРРИ С ОВОЩАМИ

17092012197.jpg

 

Надо:

750 гр больших очищенных креветок

750 гр очищенных кальмаров

3 ч л. соуса карри (я использую фирмы Doha)

горсть свежего гороха (можно мороженного)

1 луковица

3/4 ч.л.молотого чеснока

1 морковка

1 картофелина

Соль, перец по-вкусу

Оливковое масло для жарки

 

Приготовление:

Очищенные кальмары режем на квадратики, и варим в подсоленой воде до мягкости. Горох так же отвариваем. Воду после кальмаров и гороха выкидываем.

Мелко порезанный лук жарим на разогретом оливковом масле. Когда лук начнет становится прозрачным, добавляем чеснок. Жарим помешивая. Если чеснок начинает преобретать золотистый оттенок, можно добавить порошок карри, перемешать и выложить в кастрюлю креветки и сваренные кальмары. Креветки начнут давать свой сок. Теперь надо добавить воды так, чтоб она закрывала полностью креветки. Добаляем к креветкам/кальмарам сваренный горох, порезанные величиной с горошину кубиками морковь и картофель (я всегда кладу картофель по готовности морковки). Солим, перчим по-вкусу. Готовим на медленном огне до мягкости морковки и картошки.

Приятного аппетита!!!

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В свою очередь хочу спросить проверенный рецепт вафель для вафельницы. Знаю, в интеренете мУльон, но выходят либо оладья, либо как песочное печенье, либо, как омлет. нашла для себя только один на мой вкус съедобный рецепт-"Льежские вафли". Но достаточно запарно, а результат не могу сказать, чтоб прям безумно вкусно..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В свою очередь хочу спросить проверенный рецепт вафель для вафельницы. Знаю, в интеренете мУльон, но выходят либо оладья, либо как песочное печенье, либо, как омлет. нашла для себя только один на мой вкус съедобный рецепт-"Льежские вафли". Но достаточно запарно, а результат не могу сказать, чтоб прям безумно вкусно..

 

Трубочки:

Тесто:маргарин сливочный(с другим хуже) -200гр;яйца-5шт.; сахар-300гр.;

мука-200-400гр.

Крем:1 бутылка молока 0,5; стакан сахара;2столовые ложки муки чуть с

горкой; 3 яйца.

молоко кипит,пол стакана сахара туда, остальные полстакана смешать с

мукой и вбить туда яйца, все размешать, чтоб безкомков. Влить эту смесь

потихоньку в кипящее молоко, заварить каккисель- минуты 3-поставить

остывать в холодильник.

100 гр.масла сливочного, размягченного(не сморозилки), понемногу

добавлять крем -остывший! - и взбивать. Начинятьтрубочки - и в

холодильник.

Подготовь себе деревянную круглую ровнуюпалочку, чтобы сразу горячими

заворачивать трубочки, ложи на вафельницутеста(как густоватая сметана)

столовую ложку, коржи должны быть тонкими.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КРЕВЕТКИ С КАЛЬМАРАМИ В СОУСЕ КАРРИ С ОВОЩАМИ

/quote]

 

Мерси :flowers1:буду готовить :girl_claping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мерси :flowers1:буду готовить :girl_claping:

Не за что. Надеюсь понравится.:blush:

 

Хочу поделиться проверенным рецептом пикаты - одного из наших любимых блюд.

ПИКАТА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Надо:

500 гр куриного филе

7-8 шт крупных маринованных цельных шампиньонов типа "CAPRI"

350 гр сливок "JUHAINA"

1 большая луковица

1-2 веточки свежего орегано

Оливковое масло для жарки

 

Приготовление:

Режем куриное филе, грибы и лук полосками. В сковороду с высокими бортами наливаем олив. масла, обжариваем полоски куриного филе до коричневатого цвета., выкладываем в тарелку. В этой же сковороде жарим грибочки и лук. Когда лук станет прозрачным, а грибы поджарятся, добывляем курицу, мешаем и наливаем воды (я иногда добавляю маринад от грибов), чтоб жидкость практически покрывала пикату. Сверху кладем веточки орегано, солим, перчим. Оставляем на большом огне мин 10, затем на мин, закрываем крышкой и пусть томится до полной готовности курицы. Когда курица готова, можно добавлять сливки. Огонь на максимальный. Как только сливки закипят, пиката готова. Можно для густоты соуса в небольшом кол-ве молока развести 1-2 чайные ложки муки и добавить в пикату, помешивая до загустения.

 

Вот какая она получается. Ну ооочент вкусно18092012201.jpg

Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, выручайте, запамятовала рецепт баклажанов, которые потом в качестве бутера можно есть :woodpecker:

 

Помню, что режем кружочками, жарим на раст.масле, выкладываем на тарелку........что-то там вроде то ли сметана, то ли майонез с чесноком, то ли кладем помидор, то ли нет......но точно помню, что сверху укропом посыпаем.

 

Кто делал по такому рецепту? Как готовить правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу поделиться проверенным рецептом пикаты - одного из наших любимых блюд.

ПИКАТА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

очень люблю это блюдо! но даже не знала, что это назывыавется "пиката". я еще так делаю, но вместо курицы крупные креветки. тоже вкусно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, выручайте, запамятовала рецепт баклажанов, которые потом в качестве бутера можно есть :woodpecker:

Кто делал по такому рецепту? Как готовить правильно?

я делаю заправку с чесноком, майонезом и зеленью, и намазываю, не сильно много, каждый кружочек и сверху кладу кружок помидора. Но вот насчет правильности рецепта, тут я не буду утверждать, что именно так правильно. Мне кажется вообще каждый по-своему делает.... на свой вкус так сказать :girl_blush2: с некоторых пор мне с майонезом жирно вообще........ поэтому делаю вообще без майонеза, просто чеснок зелень помидор...... Изменено пользователем Romashova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, выручайте, запамятовала рецепт баклажанов, которые потом в качестве бутера можно есть :woodpecker:

 

Помню, что режем кружочками, жарим на раст.масле, выкладываем на тарелку........что-то там вроде то ли сметана, то ли майонез с чесноком, то ли кладем помидор, то ли нет......но точно помню, что сверху укропом посыпаем.

 

Кто делал по такому рецепту? Как готовить правильно?

 

делала. Жарим, промакиваем баклажаны салфеткой. Смешиваем майонез + сметана (50/50) + чеснок + перец (все по-вкусу). Делаем бутеры. Баклажан, сверху чесночный соус, затем натертый сыр (я делаю с руми) и укроп или петрушка. Помидор не кладу. Если нет сметаны, то добавляю йогурт.

Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вопрос не кулинарный - но к хозяйкам - как выветрить запах из холодильника?????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сначала помыть хорошенько холодильник с жидкостью для мытья посуды и высушить-проветрить с открытой дверцей. Затем либо лимон, разрезанный на две половинки,класть на нижнюю и верхнюю полки и заменять каждые два-три дня, либо активированный уголь - абсорбирует все запахи, заменять каждую неделю. :girl_claping:

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сначала помыть хорошенько холодильник с жидкостью для мытья посуды и высушить-проветрить с открытой дверцей. Затем либо лимон, разрезанный на две половинки,класть на нижнюю и верхнюю полки и заменять каждые два-три дня, либо активированный уголь - абсорбирует все запахи, заменять каждую неделю. :girl_claping:

 

Еще про ванилин слышала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вопрос не кулинарный - но к хозяйкам - как выветрить запах из холодильника?????

 

проверьте, что у вас там пропало, или есть кастрюля открытая. Может запах уйдет самостоятельно. Если нет, то придется мыть. Я страюсь все продукты хранить в пакетах или в герметичных контейнерах. Кастрюли тоже заворачиваю. Никаких запахов, ттт

Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

уголь лучше всего, имхо... у нас холодильник стоял закрытый , но с едой в течение 5 месяцев, представьте, что там было, когда мы его открыли (хотя он и работал все время)- все в плесени, запах еще тот, так вот я его три раза мыла с фейри, снимала все решетки, замачивала, снимала даже защиту лампочки и лампочку саму, все было в плесени, и запах все равно оставался(в пластик впитался, как я понимаю, и в места на решетках, где коррозия металла была - помог только уголь в холодильнике...лежал там недели две, наверное, и запах исчез.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вопрос не кулинарный - но к хозяйкам - как выветрить запах из холодильника?????

Открытая пачка соды

Изменено пользователем Karoline

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, в тот сахляб, к-й тут продается, к-й нудно развести 2 ложки на стакан молока и довести до кипения, Вы еще что-нибудь добавляете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, в тот сахляб, к-й тут продается, к-й нудно развести 2 ложки на стакан молока и довести до кипения, Вы еще что-нибудь добавляете?

жаренный кунжут, жаренный арахис, можно лущеного жаренного миндаля. Все по чуть-чуть

Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

жаренный кунжут, жаренный арахис, можно лущеного жаренного миндаля. Все по чуть-чуть

 

Да у меня пачка уже с кунжутом и арахисом была... я еще кокосовой стружки добавила. Знаю, что некоторые еще изюм добавляют... Больше ничего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Больше ничего?

Можно потом еще сверху бросить изюм и орехи молотые.....будет вкусно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, в тот сахляб, к-й тут продается, к-й нудно развести 2 ложки на стакан молока и довести до кипения, Вы еще что-нибудь добавляете?

 

 

Никогда не делала. Выставите фотку плиз кто может как оно выглядит этот сахляб который продаётсяgirl_blush2.gif

и как готовить? молоко довести до кипения и сразу отставить? и всё?shuffle.gif

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никогда не делала. Выставите фотку плиз кто может как оно выглядит этот сахляб который продаётсяgirl_blush2.gif

и как готовить? молоко довести до кипения и сразу отставить? и всё?shuffle.gif

Вот такой, например, продается.

 

i-3386.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, в тот сахляб, к-й тут продается, к-й нудно развести 2 ложки на стакан молока и довести до кипения, Вы еще что-нибудь добавляете?

 

Мне орехи не нравятся в сахлябе, я даже в кафе всегда прошу орехи не класть, для меня не сочетается вообще - сахляб нежный такой, а орехи все таки грубоваты. Я больше фрукты люблю - манго порезать, банан, зимой клубника. А орехи, которые идут в пакете с сахлябом вообще часто прогорклые, я их выкидываюgirl_blush2.gif.

  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки, нужен ваш совет.

хочу сделать для эклеров начинку из взбтых сливок с кусочками персиком.

предстоит им стоять в холодильнике пару часов. не превратятся ли сливки в молоко за пару часов? не растекутся ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки подскажите плиз, а как называется лимонная трава по-арабски и где ее купить в хургаде! она выглядит как соломка болотного цвета! очень вкусный чай получается! заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки, нужен ваш совет.

хочу сделать для эклеров начинку из взбтых сливок с кусочками персиком.

предстоит им стоять в холодильнике пару часов. не превратятся ли сливки в молоко за пару часов? не растекутся ли?

я бы в вашем конкретном случае добавила желатин в сливки. Тогда уж точно ничего никуда не утечет:girl_claping:

Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки подскажите плиз, а как называется лимонная трава по-арабски и где ее купить в хургаде! она выглядит как соломка болотного цвета! очень вкусный чай получается! заранее спасибо!

 

если я правильно вас поняла, то трава, о которой вы спрашиваете называется "мАрмарИя". Да, она болотного цвета и ее покупаю у аттара. Про ХРГ, где купить, не знаю...... может кто вам другой подскажет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если я правильно вас поняла, то трава, о которой вы спрашиваете называется "мАрмарИя". Да, она болотного цвета и ее покупаю у аттара. Про ХРГ, где купить, не знаю...... может кто вам другой подскажет

А разве мармарея - это не шалфей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 1 анонимный, 3 гостя (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×