Nagma 1 128 Опубликовано 18 сентября, 2012 Девушки на днях готовила очень вкусное блюдо. Кебаб с Кабачками и Томатным Соусом djixa, я тоже такое использую. Мне нравится 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) муки стакана 2-2,5 (смотрите, чтоб тесто было и не жидким, и не густым, как на оладьи, чтоб его ожно было положить в формочки и оно чуть-чуть в них расплывалось. если муки будет много, кексы "пушистыми не получатся) А самна - это что-то типа топленого масла (но не оно), продается в магазинах, обычно, в жестяных банках. Растительное стОит около 10-13 фунтов за кг, а животное около 30-50 фунтей. Спасибо за самну,и зеленый маргарин со спинеса,брать не буду для ребенка только сливочное масло,а для всех взрослых попробую маргарин(зеленой упаковке,я его когда то брала,по вкусу точь наш маргарин) Изменено 18 сентября, 2012 пользователем dafna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 18 сентября, 2012 Этот Ферн хорош в выпечку вместо маргарина. Но есть выпечка, где необходимо использовать именно сливочное масло, там и Ферн не поможет, хоть в нем и есть процент сливочного масла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 18 сентября, 2012 Девушки на днях готовила очень вкусное блюдо. Кебаб с Кабачками и Томатным Соусом мням-мням.... как апетитно....надо попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 18 сентября, 2012 Спасибо за самну,и зеленый маргарин со спинеса,брать не буду для ребенка только сливочное масло,а для всех взрослых попробую маргарин(зеленой упаковке,я его когда то брала,по вкусу точь наш маргарин) Да не за что :) Этот Ферн хорош в выпечку вместо маргарина. Но есть выпечка, где необходимо использовать именно сливочное масло, там и Ферн не поможет, хоть в нем и есть процент сливочного масла. Думаю, для кексов подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yulenka 2 870 Опубликовано 19 сентября, 2012 Креветки с кальмарами в соусе карри и креветки в собственном соку. Здорово! Прямо сейчас бы и съела)) Напишите рецептик полностью, пожалуйста) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nutella 57 Опубликовано 19 сентября, 2012 Раньше я тоже куриные грудки для котлет в мясорубке перетирала, но они получались сухими. Сейчас для котлет я РУБЛЮ белое мясо ножом /это легко сделать когда грудки не до конца разморозились/ Мой рецепт простой, но котлетки, или куриные оладышки, всегда очень сочные, красиво зажаристые, а главное быстро и о-очень вкусно! Итак: 2 куриных грудки порубить ножом, добавить 2 хороших ст ложки сметаны, 1 яйцо, 2-3 ст ложки муки, 2 дольки рубленого чеснока, щепотку орегано, соль- перец по вкусу. Перемешать и большой ложкой с верхом выкладывать на сковородку с раскаленным маслом, перевернуть, ообжарить до корочки с др стороны, закрыть крышкой и притушить на тихом огне минут 5-7. я практически также делаю, но вместо сметаны добавляю майонез (мы не за здоровый образ жизни =), потом в фарш добавляю мелко нарезанную зелень, чуток лучка, сыр натёртый, из приправ также, тока ещё имбиря чуток для аромата. И обычно этот фарш ставлю в холодильник на часик- полтора (когда больше получается), тогда курочка промариновывается лучше, и котлетки можно слепить даже. И правда получается оч вкусно и сочно, и на вид они получаются красивенькими, золоитстыми, и оч ароматными. Муж от них просто балдеет, тока вчера на ужин их ели! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 19 сентября, 2012 я практически также делаю, но вместо сметаны добавляю майонез (мы не за здоровый образ жизни =), потом в фарш добавляю мелко нарезанную зелень, чуток лучка, сыр натёртый, из приправ также, тока ещё имбиря чуток для аромата. И обычно этот фарш ставлю в холодильник на часик- полтора (когда больше получается), тогда курочка промариновывается лучше, и котлетки можно слепить даже. И правда получается оч вкусно и сочно, и на вид они получаются красивенькими, золоитстыми, и оч ароматными. Муж от них просто балдеет, тока вчера на ужин их ели! Я тоже майонез добавляю, но сыр не ложу. И иногда вместо муки крахмал... У меня это " ленивые отбивные" называется :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nimar 904 Опубликовано 19 сентября, 2012 Я тоже майонез добавляю, но сыр не ложу. И иногда вместо муки крахмал... У меня это " ленивые отбивные" называется :) А я вместо муки манку кладу...так как крахмала нет... очень нежные получаются на манке... Я пробовала эти котлетки делать и с порезанным мелко луком и с луком на терке и с чесноком...и пришла к выводу вкуснее всего с луком мелко порезанным...и конечно важно чтобы порезаное куриное филе помариновалось с нарезанным луком, майонезом и специями перед жаркой... Все таки в египте проблема найти настоящее сливочное масло...я покупала президент и люрпак...и все равно это не 100% сливочное масло...что-то между маслом и маргарином...и запах и цвет не такие насыщенные как у сливочного натурального масла.. Конечно они получше чем ферн, который 100% маргарин... Мне свекровка присылает из Каира сливочное масло из которого она делает топленое масло... это масло там на развес продается по цене 30 фунтей за кило... У нас нет такого в марса-аламе...не знаю как в Хургаде и шарме.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 19 сентября, 2012 А я вместо муки манку кладу...так как крахмала нет... очень нежные получаются на манке... Я пробовала эти котлетки делать и с порезанным мелко луком и с луком на терке и с чесноком...и пришла к выводу вкуснее всего с луком мелко порезанным...и конечно важно чтобы порезаное куриное филе помариновалось с нарезанным луком, майонезом и специями перед жаркой... Все таки в египте проблема найти настоящее сливочное масло...я покупала президент и люрпак...и все равно это не 100% сливочное масло...что-то между маслом и маргарином...и запах и цвет не такие насыщенные как у сливочного натурального масла.. Конечно они получше чем ферн, который 100% маргарин... Мне свекровка присылает из Каира сливочное масло из которого она делает топленое масло... это масло там на развес продается по цене 30 фунтей за кило... У нас нет такого в марса-аламе...не знаю как в Хургаде и шарме.. в марса-аламе крахмала тоже нет? в хургаде продается кукурузный, например, в таких пачках хотя с манкой, наверно, тоже вкусно, надо будет попробовать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nimar 904 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) в марса-аламе крахмала тоже нет? в хургаде продается кукурузный, например, в таких пачках хотя с манкой, наверно, тоже вкусно, надо будет попробовать :) Спасибо, надо будет посмотреть такую упаковку в магазинах...до этого как-то не интересовалась...за ненадобностью.. Изменено 22 сентября, 2012 пользователем Tigra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 19 сентября, 2012 Спасибо, надо будет посмотреть такую упаковку в магазинах...до этого как-то не интересовалась...за ненадобностью.. Не за что :) "ниша" на арабском называется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bronze 54 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) Кексики. очень просто,очень быстро. (на фото моя первая попытка, я боялась налить много теста в формочки,поэтому немножко низкие. но вкусные безумно! 2 маленьких стаканчика йогурта(можно сладкого), стакан муки, 2 яйца, стакан сахара(я добавляю чуток больше, муж сладкоежка), соли щепотку, полторы ч.л. бэйкинг паудер. Внутрь пихаем всё,что угодно, я обычно добавляю изюм, и ещё кокос иногда. Сверху добавляю вишенку(но осторожно, если она очень сочная, то тесто сверху будет влажное,не вкусно). А, иногда я вконце самом смазываю их сверху желтком с сахаром, тогда очень румяненькие. на фото: первый раз попробовала кинуть на несколько кексов по куску шоколада,выглядит не очень))) Изменено 19 сентября, 2012 пользователем Bronze Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 19 сентября, 2012 Здорово! Прямо сейчас бы и съела)) Напишите рецептик полностью, пожалуйста) КРЕВЕТКИ С КАЛЬМАРАМИ В СОУСЕ КАРРИ С ОВОЩАМИ Надо: 750 гр больших очищенных креветок 750 гр очищенных кальмаров 3 ч л. соуса карри (я использую фирмы Doha) горсть свежего гороха (можно мороженного) 1 луковица 3/4 ч.л.молотого чеснока 1 морковка 1 картофелина Соль, перец по-вкусу Оливковое масло для жарки Приготовление: Очищенные кальмары режем на квадратики, и варим в подсоленой воде до мягкости. Горох так же отвариваем. Воду после кальмаров и гороха выкидываем. Мелко порезанный лук жарим на разогретом оливковом масле. Когда лук начнет становится прозрачным, добавляем чеснок. Жарим помешивая. Если чеснок начинает преобретать золотистый оттенок, можно добавить порошок карри, перемешать и выложить в кастрюлю креветки и сваренные кальмары. Креветки начнут давать свой сок. Теперь надо добавить воды так, чтоб она закрывала полностью креветки. Добаляем к креветкам/кальмарам сваренный горох, порезанные величиной с горошину кубиками морковь и картофель (я всегда кладу картофель по готовности морковки). Солим, перчим по-вкусу. Готовим на медленном огне до мягкости морковки и картошки. Приятного аппетита!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bronze 54 Опубликовано 19 сентября, 2012 В свою очередь хочу спросить проверенный рецепт вафель для вафельницы. Знаю, в интеренете мУльон, но выходят либо оладья, либо как песочное печенье, либо, как омлет. нашла для себя только один на мой вкус съедобный рецепт-"Льежские вафли". Но достаточно запарно, а результат не могу сказать, чтоб прям безумно вкусно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 19 сентября, 2012 В свою очередь хочу спросить проверенный рецепт вафель для вафельницы. Знаю, в интеренете мУльон, но выходят либо оладья, либо как песочное печенье, либо, как омлет. нашла для себя только один на мой вкус съедобный рецепт-"Льежские вафли". Но достаточно запарно, а результат не могу сказать, чтоб прям безумно вкусно.. Трубочки: Тесто:маргарин сливочный(с другим хуже) -200гр;яйца-5шт.; сахар-300гр.; мука-200-400гр. Крем:1 бутылка молока 0,5; стакан сахара;2столовые ложки муки чуть с горкой; 3 яйца. молоко кипит,пол стакана сахара туда, остальные полстакана смешать с мукой и вбить туда яйца, все размешать, чтоб безкомков. Влить эту смесь потихоньку в кипящее молоко, заварить каккисель- минуты 3-поставить остывать в холодильник. 100 гр.масла сливочного, размягченного(не сморозилки), понемногу добавлять крем -остывший! - и взбивать. Начинятьтрубочки - и в холодильник. Подготовь себе деревянную круглую ровнуюпалочку, чтобы сразу горячими заворачивать трубочки, ложи на вафельницутеста(как густоватая сметана) столовую ложку, коржи должны быть тонкими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yulenka 2 870 Опубликовано 19 сентября, 2012 КРЕВЕТКИ С КАЛЬМАРАМИ В СОУСЕ КАРРИ С ОВОЩАМИ /quote] Мерси буду готовить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Мерси буду готовить Не за что. Надеюсь понравится. Хочу поделиться проверенным рецептом пикаты - одного из наших любимых блюд. ПИКАТА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ Надо: 500 гр куриного филе 7-8 шт крупных маринованных цельных шампиньонов типа "CAPRI" 350 гр сливок "JUHAINA" 1 большая луковица 1-2 веточки свежего орегано Оливковое масло для жарки Приготовление: Режем куриное филе, грибы и лук полосками. В сковороду с высокими бортами наливаем олив. масла, обжариваем полоски куриного филе до коричневатого цвета., выкладываем в тарелку. В этой же сковороде жарим грибочки и лук. Когда лук станет прозрачным, а грибы поджарятся, добывляем курицу, мешаем и наливаем воды (я иногда добавляю маринад от грибов), чтоб жидкость практически покрывала пикату. Сверху кладем веточки орегано, солим, перчим. Оставляем на большом огне мин 10, затем на мин, закрываем крышкой и пусть томится до полной готовности курицы. Когда курица готова, можно добавлять сливки. Огонь на максимальный. Как только сливки закипят, пиката готова. Можно для густоты соуса в небольшом кол-ве молока развести 1-2 чайные ложки муки и добавить в пикату, помешивая до загустения. Вот какая она получается. Ну ооочент вкусно Изменено 20 сентября, 2012 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rashka 798 Опубликовано 21 сентября, 2012 Девочки, выручайте, запамятовала рецепт баклажанов, которые потом в качестве бутера можно есть Помню, что режем кружочками, жарим на раст.масле, выкладываем на тарелку........что-то там вроде то ли сметана, то ли майонез с чесноком, то ли кладем помидор, то ли нет......но точно помню, что сверху укропом посыпаем. Кто делал по такому рецепту? Как готовить правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharmy 191 Опубликовано 21 сентября, 2012 Хочу поделиться проверенным рецептом пикаты - одного из наших любимых блюд. ПИКАТА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ очень люблю это блюдо! но даже не знала, что это назывыавется "пиката". я еще так делаю, но вместо курицы крупные креветки. тоже вкусно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) Девочки, выручайте, запамятовала рецепт баклажанов, которые потом в качестве бутера можно есть Кто делал по такому рецепту? Как готовить правильно? я делаю заправку с чесноком, майонезом и зеленью, и намазываю, не сильно много, каждый кружочек и сверху кладу кружок помидора. Но вот насчет правильности рецепта, тут я не буду утверждать, что именно так правильно. Мне кажется вообще каждый по-своему делает.... на свой вкус так сказать с некоторых пор мне с майонезом жирно вообще........ поэтому делаю вообще без майонеза, просто чеснок зелень помидор...... Изменено 21 сентября, 2012 пользователем Romashova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) Девочки, выручайте, запамятовала рецепт баклажанов, которые потом в качестве бутера можно есть Помню, что режем кружочками, жарим на раст.масле, выкладываем на тарелку........что-то там вроде то ли сметана, то ли майонез с чесноком, то ли кладем помидор, то ли нет......но точно помню, что сверху укропом посыпаем. Кто делал по такому рецепту? Как готовить правильно? делала. Жарим, промакиваем баклажаны салфеткой. Смешиваем майонез + сметана (50/50) + чеснок + перец (все по-вкусу). Делаем бутеры. Баклажан, сверху чесночный соус, затем натертый сыр (я делаю с руми) и укроп или петрушка. Помидор не кладу. Если нет сметаны, то добавляю йогурт. Изменено 21 сентября, 2012 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boroda 533 Опубликовано 21 сентября, 2012 вопрос не кулинарный - но к хозяйкам - как выветрить запах из холодильника????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayma 59 Опубликовано 21 сентября, 2012 Сначала помыть хорошенько холодильник с жидкостью для мытья посуды и высушить-проветрить с открытой дверцей. Затем либо лимон, разрезанный на две половинки,класть на нижнюю и верхнюю полки и заменять каждые два-три дня, либо активированный уголь - абсорбирует все запахи, заменять каждую неделю. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 21 сентября, 2012 Сначала помыть хорошенько холодильник с жидкостью для мытья посуды и высушить-проветрить с открытой дверцей. Затем либо лимон, разрезанный на две половинки,класть на нижнюю и верхнюю полки и заменять каждые два-три дня, либо активированный уголь - абсорбирует все запахи, заменять каждую неделю. Еще про ванилин слышала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) вопрос не кулинарный - но к хозяйкам - как выветрить запах из холодильника????? проверьте, что у вас там пропало, или есть кастрюля открытая. Может запах уйдет самостоятельно. Если нет, то придется мыть. Я страюсь все продукты хранить в пакетах или в герметичных контейнерах. Кастрюли тоже заворачиваю. Никаких запахов, ттт Изменено 21 сентября, 2012 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 21 сентября, 2012 уголь лучше всего, имхо... у нас холодильник стоял закрытый , но с едой в течение 5 месяцев, представьте, что там было, когда мы его открыли (хотя он и работал все время)- все в плесени, запах еще тот, так вот я его три раза мыла с фейри, снимала все решетки, замачивала, снимала даже защиту лампочки и лампочку саму, все было в плесени, и запах все равно оставался(в пластик впитался, как я понимаю, и в места на решетках, где коррозия металла была - помог только уголь в холодильнике...лежал там недели две, наверное, и запах исчез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karoline 155 Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) вопрос не кулинарный - но к хозяйкам - как выветрить запах из холодильника????? Открытая пачка соды Изменено 21 сентября, 2012 пользователем Karoline Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 21 сентября, 2012 Девочки, в тот сахляб, к-й тут продается, к-й нудно развести 2 ложки на стакан молока и довести до кипения, Вы еще что-нибудь добавляете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) Девочки, в тот сахляб, к-й тут продается, к-й нудно развести 2 ложки на стакан молока и довести до кипения, Вы еще что-нибудь добавляете? жаренный кунжут, жаренный арахис, можно лущеного жаренного миндаля. Все по чуть-чуть Изменено 21 сентября, 2012 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 21 сентября, 2012 жаренный кунжут, жаренный арахис, можно лущеного жаренного миндаля. Все по чуть-чуть Да у меня пачка уже с кунжутом и арахисом была... я еще кокосовой стружки добавила. Знаю, что некоторые еще изюм добавляют... Больше ничего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rashka 798 Опубликовано 22 сентября, 2012 Больше ничего? Можно потом еще сверху бросить изюм и орехи молотые.....будет вкусно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
полосатик 398 Опубликовано 22 сентября, 2012 Девочки, в тот сахляб, к-й тут продается, к-й нудно развести 2 ложки на стакан молока и довести до кипения, Вы еще что-нибудь добавляете? Никогда не делала. Выставите фотку плиз кто может как оно выглядит этот сахляб который продаётся и как готовить? молоко довести до кипения и сразу отставить? и всё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 22 сентября, 2012 Никогда не делала. Выставите фотку плиз кто может как оно выглядит этот сахляб который продаётся и как готовить? молоко довести до кипения и сразу отставить? и всё? Вот такой, например, продается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatima2007 502 Опубликовано 22 сентября, 2012 Девочки, в тот сахляб, к-й тут продается, к-й нудно развести 2 ложки на стакан молока и довести до кипения, Вы еще что-нибудь добавляете? Мне орехи не нравятся в сахлябе, я даже в кафе всегда прошу орехи не класть, для меня не сочетается вообще - сахляб нежный такой, а орехи все таки грубоваты. Я больше фрукты люблю - манго порезать, банан, зимой клубника. А орехи, которые идут в пакете с сахлябом вообще часто прогорклые, я их выкидываю. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharmy 191 Опубликовано 22 сентября, 2012 девочки, нужен ваш совет. хочу сделать для эклеров начинку из взбтых сливок с кусочками персиком. предстоит им стоять в холодильнике пару часов. не превратятся ли сливки в молоко за пару часов? не растекутся ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stervozina 102 Опубликовано 22 сентября, 2012 девочки подскажите плиз, а как называется лимонная трава по-арабски и где ее купить в хургаде! она выглядит как соломка болотного цвета! очень вкусный чай получается! заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 22 сентября, 2012 (изменено) девочки, нужен ваш совет. хочу сделать для эклеров начинку из взбтых сливок с кусочками персиком. предстоит им стоять в холодильнике пару часов. не превратятся ли сливки в молоко за пару часов? не растекутся ли? я бы в вашем конкретном случае добавила желатин в сливки. Тогда уж точно ничего никуда не утечет Изменено 22 сентября, 2012 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 22 сентября, 2012 девочки подскажите плиз, а как называется лимонная трава по-арабски и где ее купить в хургаде! она выглядит как соломка болотного цвета! очень вкусный чай получается! заранее спасибо! если я правильно вас поняла, то трава, о которой вы спрашиваете называется "мАрмарИя". Да, она болотного цвета и ее покупаю у аттара. Про ХРГ, где купить, не знаю...... может кто вам другой подскажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angel Ksyu 138 Опубликовано 22 сентября, 2012 если я правильно вас поняла, то трава, о которой вы спрашиваете называется "мАрмарИя". Да, она болотного цвета и ее покупаю у аттара. Про ХРГ, где купить, не знаю...... может кто вам другой подскажет А разве мармарея - это не шалфей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты