gamila 367 Опубликовано 16 сентября, 2012 C яйцом отварные или в пароварке будут как камни. Пробовала. Куриный фарш сам по себе достаточно липкий, и яйца не требует. Теперь добавляю рзмоченный в сливках белый хлеб, лук обжаренный, соль, перец. Вкусно получается, не жесткие и сочные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karoline 155 Опубликовано 16 сентября, 2012 в пароварке еще лучше получатся, только без румяной корочки. Без румяной плохо, но вот полезнее-точно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kumetra 689 Опубликовано 16 сентября, 2012 меня бесит, почему у меня в Египте не получается пышная шарлотка:KidRock: обычная газовая плита, делаю по всем правилам, яйца дооолго взбиваю, не открываю духовку первые 30 мин. в России такой проблемы не было,всегда получалась высокая (плита была электро)и воздушная. Здесь уже разные рецепты перепробовала -никак! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) меня бесит, почему у меня в Египте не получается пышная шарлотка:KidRock: У меня тоже не получается, мама мне говорит, что секрет пышной шарлотки в кислых яблоках, но я пробовала добавлять лимон, поливать яблоки лимнным соком - ничего не помогает. Единственный вариант, который я для себя нашла в Египте, чтоб она получалась пышной, это рецепт с пекарским порошком и йогуртом. Обыная шарлотка: 4яйца-стакан сахара-стакан муки, пышной тут у меня не получается, как я ни старалась. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Romashova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 17 сентября, 2012 Девочки, все дело в муке. Я в Москве пекла и здесь один и тот же хлеб, лепешки и пр. В Москве мякиш белый и воздушный, здесь такого нет. Здесь мука какая то влажная что ли. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 842 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Почитала про шарлотку. Раз уж у Нагмы нет пышности, тады Ой! Сразу подумала про клейковину. Помню в моем детстве на Севере СССР в продаже часто была канадская мука. Запомнила от мамы, что она была самой лучшей. Очевидно, в египетской муке не хватает клейковины. Здесь как раз инет мне и помог. Подтвердил мои подозрения. Показатели качества муки (кислотность и клейковина) http://www.tokoch.ru/flour/612.html Пшеничная клейковина (глютен) - способ сохранить качество http://www.graintek....kovina-gljuten/ Так что все вы замечательные кулинарки! Просто мука подводит. Главное - все у вас вкусно, даже при чтении слюнки текут. Уже на килограмм поправилась из-за магребских рецептов Все равно спасибо нашим кулинарочкам! Изменено 17 сентября, 2012 пользователем ludarochi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 17 сентября, 2012 Почитала про шарлотку. Раз уж у Нагмы нет пышности, тады Ой! Сразу подумала про клейковину. Помню в моем детстве на Севере СССР в продаже часто была канадская мука. Запомнила от мамы, что она была самой лучшей. Очевидно, в египетской муке не хватает клейковины. Здесь как раз инет мне и помог. Подтвердил мои подозрения. ludarochi, Все правильно, клейковины не хватает. Я уже давно писала,что мука здесь не очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly 85 Опубликовано 17 сентября, 2012 Все правильно, клейковины не хватает. Я уже давно писала,что мука здесь не очень Девочки, я нашла очень хорошую муку, она дополнительно с пшеничным глютеном,я пеку из нее дрожжевые пироги,получаются отменные,беленькие и пушистые. До этого перепробовала всю муку, то серая ,то тесто липкое, а вот эта для меня лучшая. Сделала фото, сорри за качество 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 17 сентября, 2012 fly ,спасибо Попробую. Вы правы, то серая, то липкая:) Я уже перешла на цельнозерновую, хоть полезней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LizaP 107 Опубликовано 17 сентября, 2012 поделюсь рецептом моих куринных котлет, делаю для ребенка в пароварке. получаются пышными и очень сочными. мясо курицы перекрутить, (я добавляю в фарш куринные сердечки, дома их никто не ест и вкусно очень получается), на терке натереть 1 большую марковь и кабачок. все перемешать, добавить сухих травок, соль. перец и немного сухарей панировочных. фарш получается жидковатым, выкладываем ложкой или руками смоченными водой. все! очень вкусно получается и овощи не особо чувствуются, это у кого дети не очень овощи жалуют. и еще вопрос у меня назрел: кто использует селиконовые формы для выпекания. у меня тесто прилипает к форме. вчера пекла кексики в селиконовой форме и потом не смогла их вытащить. все переломались. везде пишут, что смазывать маслом их не надо. может я что то не так делаю не понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yulenka 2 870 Опубликовано 17 сентября, 2012 Лиза, спасибо за рецепт) тоже возьму на заметку;-)) У меня в силиконовых формах не пристает тесто) перед первым использованием смазала растительным маслом, ни разу не приставали...впрочем, больше и несмазывала. Мы готовили и маффины и кексы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 842 Опубликовано 17 сентября, 2012 и еще вопрос у меня назрел: кто использует селиконовые формы для выпекания. у меня тесто прилипает к форме. вчера пекла кексики в селиконовой форме и потом не смогла их вытащить. все переломались. везде пишут, что смазывать маслом их не надо. может я что то не так делаю не понимаю. У меня ничего не прилипает, но я все же смазываю немного маслом. Попробуйте смазывать. Масла ведь не жалко, а пирог или кекс жалко ломать. Не должно с маслом тесто прилипать. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LizaP 107 Опубликовано 17 сентября, 2012 Лиза, спасибо за рецепт) тоже возьму на заметку;-)) У меня в силиконовых формах не пристает тесто) перед первым использованием смазала растительным маслом, ни разу не приставали...впрочем, больше и несмазывала. Мы готовили и маффины и кексы) У меня ничего не прилипает, но я все же смазываю немного маслом. Попробуйте смазывать. Масла ведь не жалко, а пирог или кекс жалко ломать. Не должно с маслом тесто прилипать. Удачи! спасибо за советы! сегодня будет попытка номер 2! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 842 Опубликовано 17 сентября, 2012 спасибо за советы! сегодня будет попытка номер 2! Напишите о результате, пожалуйста. Уже интересно стало. А то у меня одна форма как бы дорогая считалась, из магазина. Вторую китайскую купила, дешевую. Печется одинаково. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 17 сентября, 2012 Лиза, спасибо за рецепт) тоже возьму на заметку;-)) У меня в силиконовых формах не пристает тесто) перед первым использованием смазала растительным маслом, ни разу не приставали...впрочем, больше и несмазывала. Мы готовили и маффины и кексы) Температура в духовке для силиконовых форм должна быть не больше 200 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yulenka 2 870 Опубликовано 17 сентября, 2012 Температура в духовке для силиконовых форм должна быть не больше 200 градусов. да! весьма нужная заметка!!! это всегда стоит иметь в виду 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 17 сентября, 2012 да! весьма нужная заметка!!! это всегда стоит иметь в виду :) кстати, для пакетов/рукавов для запекания тоже. Я, обычно, запекаю курицу с картошкой в пакете для запекания в верхней части духовки (газовой) при температуре 180-200 градусов, всегда получается вкусно и очень удобно - достал в пакете, выложил на блюдо, разрезал пакет и убрал - красота, и ничего мыть не надо. А вот пару дней назад очень спешила и хотела курицу "быстрей" приготовить, положила на нижний уровень и сделала огонь чуть больше (градусник в духовке показывал температуру 215-220 градусов). Так в конце курица и картофель в пакету прилипли, пришлось отдерать, курица разломалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 17 сентября, 2012 :) кстати, для пакетов/рукавов для запекания тоже. Я, обычно, запекаю курицу с картошкой в пакете для запекания в верхней части духовки (газовой) при температуре 180-200 градусов, всегда получается вкусно и очень удобно - достал в пакете, выложил на блюдо, разрезал пакет и убрал - красота, и ничего мыть не надо. А вот пару дней назад очень спешила и хотела курицу "быстрей" приготовить, положила на нижний уровень и сделала огонь чуть больше (градусник в духовке показывал температуру 215-220 градусов). Так в конце курица и картофель в пакету прилипли, пришлось отдерать, курица разломалась А чем курочку приправляем? Пробую очень большое кол-во рецептов. Во многих чувствуется вкус курицы. Может что присоветуете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kumetra 689 Опубликовано 17 сентября, 2012 :) кстати, для пакетов/рукавов для запекания тоже. Я, обычно, запекаю курицу с картошкой в пакете для запекания в верхней части духовки (газовой) при температуре 180-200 градусов, всегда получается вкусно и очень удобно - достал в пакете, выложил на блюдо, разрезал пакет и убрал - красота, и ничего мыть не надо. А вот пару дней назад очень спешила и хотела курицу "быстрей" приготовить, положила на нижний уровень и сделала огонь чуть больше (градусник в духовке показывал температуру 215-220 градусов). Так в конце курица и картофель в пакету прилипли, пришлось отдерать, курица разломалась а у меня нет в духовке температурного регулятора, на глаз делаю.. правда пакет не пробовала.. А чем курочку приправляем? Пробую очень большое кол-во рецептов. Во многих чувствуется вкус курицы. Может что присоветуете. а какой вам вкус нужен в рецепте с курицей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 17 сентября, 2012 а какой вам вкус нужен в рецепте с курицей? да любой, только чтоб не чувствовалось этого куриного душка. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 17 сентября, 2012 А чем курочку приправляем? Пробую очень большое кол-во рецептов. Во многих чувствуется вкус курицы. Может что присоветуете. Для того, чтобы убрать специфический запах курицы, египтянки ее хорошо моют еще сырой, мукой и лимонным соком.Мука впитывает все запахи с куры, лимон также. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настюша 55 Опубликовано 17 сентября, 2012 Девочки, подскажите что такое "белила" или как то так. Как это готовится и чем можно заменить в России. А то мне муж скоро мозг вынесет, все просит это приготовить...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 17 сентября, 2012 Девочки, подскажите что такое "белила" или как то так. Как это готовится и чем можно заменить в России. А то мне муж скоро мозг вынесет, все просит это приготовить...))) это пшеница с молоком. У нас продается пшеница немолотоая? Вот ее замочить часов на 10-12, затем отварить и при подаче залить молоком с сахаром.Отвар не выливать, именно в него и добавлять молоко, иначе вкус не тот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 17 сентября, 2012 Для того, чтобы убрать специфический запах курицы, египтянки ее хорошо моют еще сырой, мукой и лимонным соком.Мука впитывает все запахи с куры, лимон также. да-да, конечно.....я все это проделываю.... еще кладу курицу в воду с уксусом и солью.... все равно есть вкус куриного мяса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настюша 55 Опубликовано 17 сентября, 2012 это пшеница с молоком. У нас продается пшеница немолотоая? Вот ее замочить часов на 10-12, затем отварить и при подаче залить молоком с сахаром.Отвар не выливать, именно в него и добавлять молоко, иначе вкус не тот. О, спасибо! А фрик это не эта пшеница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 17 сентября, 2012 да-да, конечно.....я все это проделываю.... еще кладу курицу в воду с уксусом и солью.... все равно есть вкус куриного мяса ну так этоже логично, если готовите купицу. Иначе какой можно ждать вкус от курятины? Понятное дело, что не нравится ее душок, так сказать, но чтоб еще и вкус....Может куры попадаются несвежие? Вы какие покупаете? Я когда ее варю всегда добавляю кардамон...если мне нужен бульон, то еще и лук, помидорка+капусты кусок, затем все овощи выкидываю.Ароматный бульон, без "душка". О, спасибо! А фрик это не эта пшеница? Пшеница, только особо выделаная. Фрик делают из недозревших зерен пшеницы, он подкопченый, дробленый. Для белилы не годится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настюша 55 Опубликовано 17 сентября, 2012 djixa, спасибо большое за подсказки. Буду искать пшеницу, вроде раньше я ее видела... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 17 сентября, 2012 ну так этоже логично, если готовите купицу. Иначе какой можно ждать вкус от курятины? Понятное дело, что не нравится ее душок, так сказать, но чтоб еще и вкус....Может куры попадаются несвежие? Вы какие покупаете? Я когда ее варю всегда добавляю кардамон...если мне нужен бульон, то еще и лук, помидорка+капусты кусок, затем все овощи выкидываю.Ароматный бульон, без "душка".. Я покупаю свежие куры и филе в Метро. Когда делаю, к примеру, шиш-таук с майонезом или пикату, то этого странного вкуса нет. А вот в фахите или в "сания бататас" он присутствует. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 17 сентября, 2012 Я покупаю свежие куры и филе в Метро. Когда делаю, к примеру, шиш-таук с майонезом или пикату, то этого странного вкуса нет. А вот в фахите или в "сания бататас" он присутствует. А напишите рецепт фахиты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 17 сентября, 2012 А чем курочку приправляем? Пробую очень большое кол-во рецептов. Во многих чувствуется вкус курицы. Может что присоветуете. Да по разному, в зависимости от настроения и наличия продуктов в холодильнике, иногда просто соль, перец, чеснок, иногда йогурт перец и соль, а иногда полный набор: кефир или йогурт, яйца, лук, чеснок, соль,перец, лимон, можно муки добавить, можно кардамона еще, корицы, имбиря, помню даже куркум и камун добовляля (все на любителя). Но думаю, чтоб перебить запах курицы, все-таки лучше лимон, кефир/йогурт и прянности (хотя я по этому поводу особо не заморачиваюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Я покупаю свежие куры и филе в Метро. Когда делаю, к примеру, шиш-таук с майонезом или пикату, то этого странного вкуса нет. А вот в фахите или в "сания бататас" он присутствует. Нужно не просто в соленую воду с уксусом положить, а хорошо обтереть мукой с уксусом, а потом хорошо промыть. Из рецептов могу предложить: 1. чеснок, зелень, йогурт (можно сметана или кефир) и лимонный сок, соль, из специй там только черный перец и шатта ( при чем шатта необязательно). Вот в этом подержать пару часов, а потом запекать или жарить или выложить на картошку. 2. Если домашние ваши едят только еги вариант санея бататес, то другой вариант (модицифицированный :biggrin: ) - "чеснок+ложка сальсы(томатной пасты)+1-2 ложки йогурта +соль и специи по вкусу". 3. Можно вообще просто чеснок+лимонный сок+соль, черный перец+специи по вкусу (у меня шатта, паприка и травки ( затар или орегано или смесь "прованские травы") У меня вот этот куриный душок проявляется, только когда делаю в луке......... поэтому в луке практически никогда не делаю....... только в чесноке с разными вариантами специй и заправок. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Romashova 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) А напишите рецепт фахиты? Берем: 3 куриные грудки (около 750 гр) 2 средние луковицы 1 красный болг. перец 1 желтый болг. перец 1 зеленый болг.перец Олив. масло для жарки Приготовление Режем куриное филе как на "фрех бане", солим, перчим. Режем лук на пополам, затем продольно, чтоб получались полоски. Перец, так же режем полосками. Жарим куриное филе на сковороде - гриль до коричневых полосок. Теперь режем филе поперек и выкладываем в глубокую сковородку с добавлением небольшого кол-ва воды. Закрываем крышкой, томим на медленном огне до готовности. Лук и перец жарим на той же сковороде (сразу после курицы, не чища), что и куриное филе. Когда курица станет мягкой, добавляем к ней жареные перц с луком. Мешаем, выключаем огонь, закрываем крышкой. Через 15 минут можно подавать (с соусом тахина и хлебом белади) Приятного аппетита! Изменено 17 сентября, 2012 пользователем gianola 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) а у меня нет в духовке температурного регулятора, на глаз делаю.. правда пакет не пробовала.. Очень многие хозяюшки делают на глаз и все у них получается :) Но лично мне трудно, я еще с детства привыкла к градуснику в духовке, поэтому в Египте его тоже долго искала, а потом все-таки с России заказала. А пакет или рукав обязательно попробуйте - Вам понравится Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Rusaya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 17 сентября, 2012 Готовила 3 раза кексы и маффины с инета рецепты,не удачно,то жирное тесто,то не поднимаются,у кого есть проверенные рецепты,поделитесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Нужно не просто в соленую воду с уксусом положить, а хорошо обтереть мукой с уксусом, а потом хорошо промыть. Из рецептов могу предложить: У меня вот этот куриный душок проявляется, только когда делаю в луке......... поэтому в луке практически никогда не делаю....... только в чесноке с разными вариантами специй и заправок Спасибо большое за советы . У меня есть беспроигрышный вариант с луком. Никогда не дает запах. На курицу весом 1.5 кг: натираю на крупной терке 3 больших луковицы, режем кубиками 2 очищенные от кожицы помидорины, перемешиваем, солим, перчим. Добавляем в смесь 2 ст.л. уксуса и натираем этим курицу. Оставляем на 1 час. Теперь можно добавить водички, чтоб курица была ею покрыта и на огонь. Когда вода выпарится на 3/4, ставим в духовку до подрумянивания. P.SВ процессе готовки курицу надо переворачивать и поливать луково-томатным соусом. Курица получается как-бы маринованная Изменено 17 сентября, 2012 пользователем gianola 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Готовила 3 раза кексы и маффины с инета рецепты,не удачно,то жирное тесто,то не поднимаются,у кого есть проверенные рецепты,поделитесь Я пеку часто разные варианты и с разными ингридиентами, но, все-таки основной рецепт такой (на 12 капкейков или 1 большой кекс): 200 гр маргарина 3 яйца 1/2 стакана сахара ванилин разрыхлитель для теста 2 ч.л. или сода гашен. уксусом мука Маргарин или масло (или самну) растереть с сахаром, добавить яйца, ванилин (ванильный сахар), разрыхлитель муку. А дальше можно "играться". Часто добавляю изюм или курагу, для шоколадных кексов можно добавить какао или растопить плитку шоколада (влить перед мукой), можно мак, можно фрукты... Вот сейчас стоят почти съеденные "чистые" кексики, т.е. приготовленные без добавок и даже изюма (я изюм люблю, а вот муж не очень, ему такие больше нравятся) Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Rusaya 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 17 сентября, 2012 Спасибо большое за советы . У меня есть беспроигрышный вариант с луком. Никогда не дает запах. На курицу весом 1.5 кг: натираю на крупной терке 3 больших луковицы, режем кубиками 2 очищенные от кожицы помидорины, перемешиваем, солим, перчим. Добавляем в смесь 2 ст.л. уксуса и натираем этим курицу. Оставляем на 1 час. Теперь можно добавить водички, чтоб курица была ею покрыта и на огонь. Когда вода выпарится на 3/4, ставим в духовку до подрумянивания. P.SВ процессе готовки курицу надо переворачивать и поливать луково-томатным соусом. Курица получается как-бы маринованная Ух ты, а с помидорками я еще не пробовала, приму на заметку :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yulyaz 166 Опубликовано 17 сентября, 2012 Я часто готовлю курицу с медом и горчицей. Смешиваю горчицу, мед (найдёте свое соотношение. У меня на курицу по столовой ложке, меда немного меньше), соль, перец. Сюда редко добавляю какие-то "сильные" специи, чтобы не перебить медово-горчичный вкус. Обтираю курицу снаружи и внутри. Оставляю на ночь/несколько часов. Кладу ее в пакет. Сочно, румяно, и потом все чисто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 17 сентября, 2012 Ух ты, а с помидорками я еще не пробовала, приму на заметку :) Очень важный момент, чтоб лук был именно натерт на терке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 17 сентября, 2012 Очень важный момент, чтоб лук был именно натерт на терке. Спасибо, я его для маринада всегда на терке тру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты