gianola 27 246 Опубликовано 11 сентября, 2012 Скажите, пожалуйста, что у Вас за противень? На одноразовый похож... В нем печете? Для дома я пеку в обычном. На фото - да, одноразовый. Просто я пекла для дочкиного семейства. Удобно, чтоб не таскать протвеня туда-сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 11 сентября, 2012 Спасибо за рецепт! Последнее время хотела написать, что хороша басбуса, сделанная не на подсолнечном (растительном) масле а на сливочном - топленом... А вы как раз такой рецептик и выложили!!! Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 11 сентября, 2012 Для дома я пеку в обычном. На фото - да, одноразовый. Просто я пекла для дочкиного семейства. Удобно, чтоб не таскать протвеня туда-сюда В одноразовых тоже можно печь? Где покупаете и по какой цене? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karoline 155 Опубликовано 11 сентября, 2012 В одноразовых тоже можно печь? Где покупаете и по какой цене? Есть во всех больших супер маркетах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) В одноразовых тоже можно печь? Где покупаете и по какой цене? Да, конечно, можно печь. Просто надо быть осторожной, когда берешь в руки, чтоб не сломать печево. А покупаю в оптовом магазине от 2.5 фунта и выше, в зависимости от размера. И, как написала Karoline, можно преобрести в больших супермаркетах, в Метро, например. Цену не скажу, просто никогда не покупала там. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 11 сентября, 2012 Да, конечно, можно печь. Просто надо быть осторожной, когда берешь в руки, чтоб не сломать печево. А покупаю в оптовом магазине от 2.5 фунта и выше, в зависимости от размера. И, как написала Karoline, можно преобрести в больших супермаркетах, в Метро, например. Цену не скажу, просто никогда не покупала там. Спасибки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yulenka 2 870 Опубликовано 11 сентября, 2012 Для любителей бус-бусы проверенный рецепт. Только из духовки 1 йогурт большой (Nestle) все! готовлю спасибо Вам за рецептик! аппетитно выглядит вот йогурт...большой это сколько мл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) все! готовлю спасибо Вам за рецептик! аппетитно выглядит вот йогурт...большой это сколько мл? На здоровье! Где-то 200-250гр, или 2 маленьких Изменено 11 сентября, 2012 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 11 сентября, 2012 кто хочет огурцы маринованные? все очень просто. берете огурцы, моете, кончики отрезаете, складываете в стеклянну. банку. туда же чеснок (зубчики разрезать на несколько частей) и укроп. все заливаете кипятком с солью и сахаром, уксусом.. все. накрываете, остужаете и в холодильник. на следующий день готовы, можно сразу в оливье. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OnlyWe 878 Опубликовано 11 сентября, 2012 Нашла вот такой простенький рецепт, уже успела испробовать пару раз....мммм вкусно а главное быстро Рулет из омлета с курицей Быстрый и легкий рецепт из простого набора продуктов Состав: на 2 рулета: куриные окорочка - 1 шт яйца - 3 шт майонез-3 ст л мука-3 ст л растительное масло - 1 ст л чеснок- 2 зубчика соль по вкусу. Приготовление Окорочок отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими кусочками. Приготовим блины для рулета....3 яйца взбить с солью по вкусу, затем добавить 3 ст л майонеза и 3 ст л муки. Всё перемешать. В конце влить 1 ст л растительного масла, перемешать. Из этого количества выходит 2 блина диаметром 28 см. Сковороду нагреть , смазать растительным маслом. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием - смазывать не нужно. Вылить половину теста, жарить блинчик с обеих сторон на среднем огне. Готовый блинчик смазать майонезом , сверху посыпать измельченным чесноком. Поверх майонеза положить мясо. Блинчик свернуть в рулет пока ещё теплый., так при сворачивании блин не будет трескаться. Поэтому начинку укладываем быстренько, блинчики очень быстро остывают 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faraola19 15 Опубликовано 11 сентября, 2012 кто хочет огурцы маринованные? все очень просто. берете огурцы, моете, кончики отрезаете, складываете в стеклянну. банку. туда же чеснок (зубчики разрезать на несколько частей) и укроп. все заливаете кипятком с солью и сахаром, уксусом.. все. накрываете, остужаете и в холодильник. на следующий день готовы, можно сразу в оливье. спасибо! а чего сколько класть? как на помидоры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 11 сентября, 2012 Нашла вот такой простенький рецепт, уже успела испробовать пару раз....мммм вкусно а главное быстро Рулет из омлета с курицей Спасибо за рецепт. Надо попробавать! Майонез чем можно заменить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OnlyWe 878 Опубликовано 11 сентября, 2012 Спасибо за рецепт. Надо попробавать! Майонез чем можно заменить? попробуйте сами сделать из яиц и р.масла ну или на худой конец просто яйца и р.масло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 11 сентября, 2012 спасибо! а чего сколько класть? как на помидоры? кому как по вкусу. у меня сахара ложка, соли ложка, чтобы соленое было. хотите поядренее - больше уксуса наливайте. и не кладите перец черный горошком - от него огурцы совсем не хрустят. а банка на 800 мл примерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yulenka 2 870 Опубликовано 14 сентября, 2012 Для любителей бус-бусы 0.5 стакана топленого масла Посоветуйте...а вот это топленое масло где взять?или как его приготовить? Или возможна ли его замена сливочным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Посоветуйте...а вот это топленое масло где взять?или как его приготовить? Или возможна ли его замена сливочным? замена сливочным возможна. Если хотите, добавте 2-3 ст. л. сметаны для вкусности. А топленое масло готовится из "зибды белади", желательно от местных фелляхов, путем томления, сначала на большом (до полного растворения масла), процеживается, а затем на маленьком огне, помешивая, чтоб не пригорело. Начнет выделяться, как бы осадок. Надо подождать пока он полностью осядет. Здесь этот осадок называют "мОрта" и любят кушать с финиками (агва), кладут в яичницу, да и просто со свежим хлебом. Изменено 14 сентября, 2012 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 14 сентября, 2012 Посоветуйте...а вот это топленое масло где взять?или как его приготовить? Или возможна ли его замена сливочным? продается в супермаркете.Мне нравится импортное типа Ферн(не путать с маргарином), Шератон....они в жестяных банках, Ферн зеленый, а Шератон белого цвета банка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yulenka 2 870 Опубликовано 15 сентября, 2012 замена сливочным возможна. Если хотите, добавте 2-3 ст. л. сметаны для вкусности. А топленое масло готовится из "зибды белади", желательно от местных фелляхов, путем томления, сначала на большом (до полного растворения масла), процеживается, а затем на маленьком огне, помешивая, чтоб не пригорело. Начнет выделяться, как бы осадок. Надо подождать пока он полностью осядет. Здесь этот осадок называют "мОрта" и любят кушать с финиками (агва), кладут в яичницу, да и просто со свежим хлебом. наверное, заменю) или "истоплю" сама :biggrin: на минском рынке мне сказали: "Даже не иСЧИте - не найдете!" :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yulenka 2 870 Опубликовано 15 сентября, 2012 продается в супермаркете.Мне нравится импортное типа Ферн(не путать с маргарином), Шератон....они в жестяных банках, Ферн зеленый, а Шератон белого цвета банка. о! идея! надо пошуршить минские супер-гипер-маркеты :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nutella 57 Опубликовано 15 сентября, 2012 Девочки, Всем Доброго Дня!!! Пдскажите, кто и куда добавляет рукколу??? Может салатики какие необычные, может мяско кто нить с рукколовским соусом готовит. Стыдно признаться, тока сегодня у меня дома появилось это растеньице, вот щас думаю, куда его добавить, чтобы не просто салатиком вышло а что нить интереснее! Заранее спасибо Всем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) Девочки, Всем Доброго Дня!!! Пдскажите, кто и куда добавляет рукколу??? Может салатики какие необычные, может мяско кто нить с рукколовским соусом готовит. Стыдно признаться, тока сегодня у меня дома появилось это растеньице, вот щас думаю, куда его добавить, чтобы не просто салатиком вышло а что нить интереснее! Заранее спасибо Всем! Я добавляю только в салаты и соусы, мне кажется при тепловой обработке она теряет и вкус и пользу. Но есть рецепты и с тепловой обработкой, читайте вот тут, там и салаты и мясо и курица, в общем. куда угодно ее пихают :biggrin: Изменено 15 сентября, 2012 пользователем Romashova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nutella 57 Опубликовано 15 сентября, 2012 Я добавляю только в салаты и соусы, мне кажется при тепловой обработке она теряет и вкус и пользу. Но есть рецепты и с тепловой обработкой, читайте вот тут, там и салаты и мясо и курица, в общем. куда угодно ее пихают :biggrin: Спасибки!!! Щас начну изучать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karoline 155 Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) Девочки, Всем Доброго Дня!!! Пдскажите, кто и куда добавляет рукколу??? Может салатики какие необычные, может мяско кто нить с рукколовским соусом готовит. Стыдно признаться, тока сегодня у меня дома появилось это растеньице, вот щас думаю, куда его добавить, чтобы не просто салатиком вышло а что нить интереснее! Заранее спасибо Всем! Я только в салат добавляю. Томат, огурец, морковь, перец сладкий, кукуруза конс. и руккола..и dressing Изменено 15 сентября, 2012 пользователем Karoline Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 15 сентября, 2012 я тоже только в салаты...пробовала в овощи добавить тушеные - так вкус рукколы никакой стал, вообще даже салаты с ней надо есть свежеприготовленные, в холодильнике если постоит-все, кранты салату...и резать ее вроде как не рекомендуют, только руками рвать, чтоб с металлом не соприкасалась...салат делаю - помидоры, брынза или нат.йогурт, лук, руккола (если нет кресс салата), уксус, растит.масло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настюша 55 Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) Кабачковые оладьи... Настоящее девичье блюдо... Может кто тоже соблазнится?))) Изменено 15 сентября, 2012 пользователем Настюша 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yulenka 2 870 Опубликовано 15 сентября, 2012 я уже соблазнилась. . . пошла чистить кабачок. . . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trenintos 161 Опубликовано 15 сентября, 2012 Девочки, Всем Доброго Дня!!! Пдскажите, кто и куда добавляет рукколу??? Может салатики какие необычные, может мяско кто нить с рукколовским соусом готовит. Стыдно признаться, тока сегодня у меня дома появилось это растеньице, вот щас думаю, куда его добавить, чтобы не просто салатиком вышло а что нить интереснее! Заранее спасибо Всем! Салаты получаются обалденные.Работала в ресторане в России у нас были 3 супер легких и вкусных салатика. 1.Руккола не резанная,помидоры,огурцы,болг. перчик,сверху сыр пармезан натертый.Заправка 50 на 50 оливковое и растительное масло+орегано.Я делаю сразу большую бутылку когда настоится суперски,можно поливать любые овощные салатики. 2.руккола,сыр пармезан,жаренная говядинка маленькими кусочками и жаренные грибочки.Та же заправка. 3.Руккола,пармезан,вяленные томаты и бальзамический уксус.Можно еще добавить уточку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatima2007 502 Опубликовано 15 сентября, 2012 А я делаю заправку для рукколы - оливковое масло, немного соевого соуса и лимонного сока и ложка дижонской (зерновой) горчицы. Прекрасно идет для салата из зелени (руккола + листовой салат ("хаас" в Египте). Дижонская горчица в Египте есть:))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karoline 155 Опубликовано 15 сентября, 2012 Салаты получаются обалденные.Работала в ресторане в России у нас были 3 супер легких и вкусных салатика. 1.Руккола не резанная,помидоры,огурцы,болг. перчик,сверху сыр пармезан натертый.Заправка 50 на 50 оливковое и растительное масло+орегано.Я делаю сразу большую бутылку когда настоится суперски,можно поливать любые овощные салатики. 2.руккола,сыр пармезан,жаренная говядинка маленькими кусочками и жаренные грибочки.Та же заправка. 3.Руккола,пармезан,вяленные томаты и бальзамический уксус.Можно еще добавить уточку. Вкуусно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nutella 57 Опубликовано 15 сентября, 2012 Салаты получаются обалденные.Работала в ресторане в России у нас были 3 супер легких и вкусных салатика. 1.Руккола не резанная,помидоры,огурцы,болг. перчик,сверху сыр пармезан натертый.Заправка 50 на 50 оливковое и растительное масло+орегано.Я делаю сразу большую бутылку когда настоится суперски,можно поливать любые овощные салатики. 2.руккола,сыр пармезан,жаренная говядинка маленькими кусочками и жаренные грибочки.Та же заправка. 3.Руккола,пармезан,вяленные томаты и бальзамический уксус.Можно еще добавить уточку. Спасибо большое!!! Буду пробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kumetra 689 Опубликовано 15 сентября, 2012 Тесто очень удачное, и идея заворачивать сыр в края теста очень кстати для тех, кто особо тесто не любит. Рецепт теста из инета для тонкой пиццы. а скажите,пожалуйста, в Египте какие дрожжи брали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 15 сентября, 2012 Девочки, Всем Доброго Дня!!! Пдскажите, кто и куда добавляет рукколу??? Может салатики какие необычные, может мяско кто нить с рукколовским соусом готовит. Стыдно признаться, тока сегодня у меня дома появилось это растеньице, вот щас думаю, куда его добавить, чтобы не просто салатиком вышло а что нить интереснее! Заранее спасибо Всем! Я делаю такой салат. ООчень вкусно Зеленый салат с бастурмой и гранатом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 15 сентября, 2012 а скажите,пожалуйста, в Египте какие дрожжи брали? турецкие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 15 сентября, 2012 а скажите,пожалуйста, в Египте какие дрожжи брали? беру свежие в форне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karolina 18 Опубликовано 16 сентября, 2012 .... Дижонская горчица в Египте есть:))) Если не трудно, как она выглядит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karoline 155 Опубликовано 16 сентября, 2012 Девочки, киньте пожалуйста рецепт проверенных куриных котлет! Чтобы быстро и вкусно ! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karoline 155 Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Я делаю такой салат. ООчень вкусно Зеленый салат с бастурмой и гранатом Красотища-вкуснотища! Изменено 16 сентября, 2012 пользователем space Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 16 сентября, 2012 Девочки, киньте пожалуйста рецепт проверенных куриных котлет! Чтобы быстро и вкусно ! :) Перекручиваю мясо курицы-все,кроме костей-если только грудки-мне не нравится,суховатые получаются,туда же луковицу,несколько зубчиков чеснока,соль,перец,яйцо.Обваливаю в муке и жарю.можно еще хмели-сунели добавить,или какие специи любите. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karoline 155 Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Перекручиваю мясо курицы-все,кроме костей-если только грудки-мне не нравится,суховатые получаются,туда же луковицу,несколько зубчиков чеснока,соль,перец,яйцо.Обваливаю в муке и жарю.можно еще хмели-сунели добавить,или какие специи любите. Так не люблю конечно жарить, но побалуюсь, спасибо А если в пароварку? Изменено 16 сентября, 2012 пользователем Karoline Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 16 сентября, 2012 в пароварке еще лучше получатся, только без румяной корочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты