Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

В " Шакаляме" море калорий. Не добавляйте много сахара, почти во всех рецептах его очень много, что делает десерт приторно сладким

так по-моему в этом и суть :girl_blush2: ....... шакаляма должна быть приторно сладкой, она по определнию не может быть другой - кокосовася стружка смешанная с безе....как это может быть не приторно сладким? Мне кажется, если кому-то слишком сладко или кто-то считает каллори, то наверное вообще не стоит готовить это печенье :girl_blush2:
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так по-моему в этом и суть :girl_blush2: ....... шакаляма должна быть приторно сладкой, она по определнию не может быть другой - кокосовася стружка смешанная с безе....как это может быть не приторно сладким? Мне кажется, если кому-то слишком сладко или кто-то считает каллори, то наверное вообще не стоит готовить это печенье :girl_blush2:

Готовить стоит :)

Я для тех, кто не особо" жаждет "лишних кг на бедрах :biggrin: и готовить можно по-разному и экспериментировать не запрещено !

Изменено пользователем Karoline

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня делала рыбный пирог, из того что было в холодильнике сделала микс из нескольких рецептов, получилось вкусно.

 

Ингредиенты:

Тесто:

1 стакан кефира,

5 столовых ложек майонеза,

0.5 чайной ложки соды,

6 столовых ложек муки.

Всё тщательно перемешать (можно миксером), тесто получается жидким.

 

 

Приготовление:

1. Глубокую сковородку (стеклянную посуду) смазать сливочным маслом (растительным маслом) и выкладывать слоями:

- половина теста

- размятая рыбная консерва (только в масле или собственном соку), перемешанная с жареным луком и вареным яйцом

Все залить второй половиной теста и поставить в духовой шкаф на 40 мин и 180 с.

Есть пирог лучше тёплым или холодным.

 

Мне понравилось в рецепте, что все достаточно просто и быстро

Еще я лук терла на терке, чтоб он там не был кусочками, так как мне это не нравится, я могу есть спокойно только свежий лук в салате все остальное (вереное-тушеное-жареное) для меня беее

 

 

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готовить стоит :)

Я для тех, кто не особо" жаждет "лишних кг на бедрах :biggrin: и готовить можно по-разному и экспериментировать не запрещено !

сомневаюсь я, что бедрам сильно поможет, если если вместо 150 гр сахара положить 100 например :biggrin: ......экспериментировать конечно можно. Только заботясь о бедрах, лучше такое вообще не есть....а если уж готовить и есть, тогда не заморачиваться насчет бедер и количества сахара......это мое жирное ИМХО Изменено пользователем Romashova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готовить стоит :)

Я для тех, кто не особо" жаждет "лишних кг на бедрах :biggrin: и готовить можно по-разному и экспериментировать не запрещено !

 

Я почти всегда уменьшаю количество сахара в печенье и пирогах. Но с шакаламой не стала бы -белки - такая тонкая субстанция, и так важно, чтобы пропорции было соблюдены между сахаром, кокосом и белками, а вдруг не взобьется, или форму потом не сохранит. Кстати, по рецепту Нагмы получается не приторное, очень легкое и хрустящее. делала на Аид аж 3 раза по просьбе родственников.

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, напишите рецепты, в которых используется "батАта". А то я ее только или запекаю или делаю с башамелью (очень тяжелый случай для желудка) :girl_blush2:Нет, делаю еще просто с молоком. Может есть варианты кексов....

Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня делала рыбный пирог, из того что было в холодильнике сделала микс из нескольких рецептов, получилось вкусно.

 

Ингредиенты:

Тесто:

1 стакан кефира,

5 столовых ложек майонеза,

0.5 чайной ложки соды,

6 столовых ложек муки.

Всё тщательно перемешать (можно миксером), тесто получается жидким.

 

моя тетя по такому же рецепту делает пиццу.

выливается всё тесто на противень, потом начинка. соленые огурцы, нарезанные кружками; колбаса, какая есть; помидоры резанные;можно грибы; потом немного майонез. и сверху все обильно посывать сыром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня делала рыбный пирог, из того что было в холодильнике сделала микс из нескольких рецептов, получилось вкусно.

 

Ингредиенты:

Тесто:

1 стакан кефира,

5 столовых ложек майонеза,

0.5 чайной ложки соды,

6 столовых ложек муки.

Всё тщательно перемешать (можно миксером), тесто получается жидким.

 

 

а можно ли майонез заменить чем-нибудь? как насчет сметаны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а можно ли майонез заменить чем-нибудь? как насчет сметаны?

 

лучше заменить растительным маслом+яйцо(желток).Типа как майонез, только не взбитый. Или сделайте для этой цели майонез сами, если не едите магазинный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

стараюсь не использовать магазинный...ну свой можно попробовать) у моей мамы уже рука набита

 

просто думаю, насколько он тут важен...в тесте..

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

стараюсь не использовать магазинный...ну свой можно попробовать) у моей мамы уже рука набита

 

просто думаю, насколько он тут важен...в тесте..

 

 

он делает вкус+ жир, который делает тесто мягким.

Изменено пользователем djixa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо Вам :flowers1:значит, можно масло растительное с яйцом :playboy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а можно ли майонез заменить чем-нибудь? как насчет сметаны?

еще есть вот такой рецепт теста по 250гр сметаны и май-за, 3 яйца, 0,5ч л гаш соды, 1 ст муки-это тесто.

хм...но и тут маёнез....

я думаю что нельзя так как у сметаны и майонеза разные составляющие....наверно лучше как djixa рекомендует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще сыроежки можно, но это для Египта неактуально.

 

 

А Вы ели сыроежки не приготовленные!?Они же обжигают рот,я на свою голову в лесу попробовала,как лезвие проглотила,а еще считала себя опытным грибным охотником.Вообще обожаю в сыром виде белые грибы,ну и шампиньоны,но в разумных количествах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, напишите рецепты, в которых используется "батАта". А то я ее только или запекаю или делаю с башамелью (очень тяжелый случай для желудка) :girl_blush2:Нет, делаю еще просто с молоком. Может есть варианты кексов....

Могу предложить такие рецепты:

 

Курица С Бататами И Нутом В Томатном Соусе С Розмарином

 

Курица с бататами в кокосовом молоке

 

Курица с бататами и рис с финиками

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сомневаюсь я, что бедрам сильно поможет, если если вместо 150 гр сахара положить 100 например :biggrin: ......экспериментировать конечно можно. Только заботясь о бедрах, лучше такое вообще не есть....а если уж готовить и есть, тогда не заморачиваться насчет бедер и количества сахара......это мое жирное ИМХО

Нет ну почему-же... В 100 гр.сахара примерно 400 калорий., соответственно в 150 гр- больше, это если так, почти по-точняку :) потому и бедрам ущерб меньший.. А вообще каждый кушает как хочет. И экспериментирует иль нет, тоже. IMHO :flowers1:

 

Я почти всегда уменьшаю количество сахара в печенье и пирогах. Но с шакаламой не стала бы -белки - такая тонкая субстанция, и так важно, чтобы пропорции было соблюдены между сахаром, кокосом и белками, а вдруг не взобьется, или форму потом не сохранит. Кстати, по рецепту Нагмы получается не приторное, очень легкое и хрустящее. делала на Аид аж 3 раза по просьбе родственников.

Я тоже всегда уменьшаю, т. к. разница есть точно ( конечно кому как нравится). Ну вот на счет Шакалямы, соглашусь, пропорции лучше соблюдать здесь( хотя я добавила меньше сахара чем было написано, все прекрасно замесилось).

 

Еще есть очень неплохие пироги. :flowers1: никогда не делала, но пробовала

Изменено пользователем Karoline

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Точно, пироги тоже пекла с бататом:) :flowers1:

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Точно, пироги тоже пекла с бататом:) :flowers1:

Ну тогда рецепт в студию ( специально для меня с калориями :biggrin: )

:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну тогда рецепт в студию ( специально для меня с калориями :biggrin: )

:flowers1:

Надо бы поискать. давно я что-то с бататом ничего не готовила. Спасибо, что напомнили :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Спасибо, Светик. Попробую. Если найдешь какой-н кекс с бататой, пожалуйста, не забудь выложить рецептик.:playboy:

Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

спасибо. Батат ведь отчень полезен.:Cherna_11:

Я тоже кое-что подыскала

http://allrecipes.ru/recept/2127/----------------.aspx

http://povar.ru/recipes/keksy_s_kartofelem_i_orehami-3276.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо. Батат ведь отчень полезен.:Cherna_11:

Я тоже кое-что подыскала

http://allrecipes.ru/recept/2127/----------------.aspx

http://povar.ru/recipes/keksy_s_kartofelem_i_orehami-3276.html

Верно. Батата содержит белки, каротин, витамин С и В... Я очень "ровно дышу" к этой самой " батате", но попробовать стоит сделать, для разнообразия :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я с очередной картинкой

 

644113_410786218968617_973431825_n.jpg

  • Поддержать 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень просто и быстро! Пирог" Зебра"

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119139

Вот какой получился:

http://img51.imageshack.us/img51/6892/phuppimagepb.jpg

Изменено пользователем Karoline
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень просто и быстро! Пирог" Зебра"

http://www.russianfo....php?rid=119139

Вот какой получился:

http://img51.imagesh...huppimagepb.jpg

Спасибо, Karoline, что напомнила. Давно я его не пекла. Мы любим "Зебру" покрытым крем-глазурью.

2 ст. л. сахара

1 ст.л. какао

2 ст.л. молока

40 гр. слив. масла

 

Массу довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить и смазать верх пирога. Украсить по-желанию.:girl_claping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Karoline, что напомнила. Давно я его не пекла. Мы любим "Зебру" покрытым крем-глазурью.

2 ст. л. сахара

1 ст.л. какао

2 ст.л. молока

40 гр. слив. масла

 

Массу довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить и смазать верх пирога. Украсить по-желанию.:girl_claping:

Помадка?! Ммм...))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Karoline, что напомнила. Давно я его не пекла. Мы любим "Зебру" покрытым крем-глазурью.

2 ст. л. сахара

1 ст.л. какао

2 ст.л. молока

40 гр. слив. масла

 

Массу довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить и смазать верх пирога. Украсить по-желанию.:girl_claping:

Вот она, " смерть фигуре" :biggrin: с глазурью

http://img217.imageshack.us/img217/7708/phuppimageokq.jpg

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот она, " смерть фигуре" :biggrin: с глазурью

http://img217.images...uppimageokq.jpg

 

Супер:biggrin: . А я собираюсь своих порадовать сегодня Английским шоколадным кексом. :Cherna_11:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Супер:biggrin: . А я собираюсь своих порадовать сегодня Английским шоколадным кексом. :Cherna_11:

 

Рецептом поделтесь? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецептом поделтесь? :)

я тоже в ожидании..

в последнее время подсела на готовку разных кексов ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецептом поделтесь? :)

 

С удовольствием. Только пока фото нет.:blush:

 

English Chocolate Cake

 

Надо:

2 желтка

6 белков

6 ст.л.сахара

6 ст.л. муки с горкой

6 ст.л. какао без горки

1 пакет бекин баудер

0.5 ст. молока

150 гр слив. масла

1 пакет ванили

 

Приготовление:

Белки мешаем с сахаром до однородой массы.

Желтки тщательно смешиваем с слив.маслом, мукой, разрыхлителем и молоком.

Теперь смешиваем все компоненты.

 

Выливаем смесь в противень, смазанный слив маслом. Выпекаем при t180-200, минут 30-40. Готовность проверяем тонкой палочкой. К ней не должно прилипать тесто.

Мы любим этот кекс горячим, политый шоколадом.

 

Приятного аппетита.

Изменено пользователем gianola
  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

English Chocolate Cake

 

 

Нашла фото. Точно как мой выглядит.chocolate_cake.jpg

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да...фото двигатель к плите на кухню:girl_blush2:

 

 

Я решила сделать сегодня пиццу с креветками, но без томата, максимум кетчуп. Рецепта как такового не нашла. Будет эксперемент:girl_blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Супер:biggrin: . А я собираюсь своих порадовать сегодня Английским шоколадным кексом. :Cherna_11:

Спасибо)) Английский, это хорошо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я решила сделать сегодня пиццу с креветками, но без томата, максимум кетчуп. Рецепта как такового не нашла. Будет эксперемент:girl_blush2:

 

А все правильно, помидоры класть на нее и не надо. Базилик, олив. масло, оливки, сыр.

 

Скажите после эксперимента, что получилось

Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я решила сделать сегодня пиццу с креветками, но без томата, максимум кетчуп. Рецепта как такового не нашла. Будет эксперемент:girl_blush2:

 

Вот, что нашла. Может пригодится этот рецепт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А все правильно, помидоры класть на нее и не надо. Базилик, олив. масло, оливки, сыр.

 

Скажите после эксперимента, что получилось

А я люблю помидоры класть. И помидоры, и перец, и грибы. И соус тоже сама делаю из помидоров:)

Кстати, в тесто для пиццы яйцо не кладут. Этот сайт один из лучших http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html

Пицца рецепты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пиццу люблю только домашнюю, "все-в-одном"- колбаса, сыр, кетчуп, майонез, лук репчатый, оливки, специи, грибы и ПОМИДОРЫ )))и чем больше -тем лучше, теста по-минимуму, только чтоб начинка держалась на нем)) Сделала однажды по папиному рецепту, и чего-то перепутала с тестом, сделала то, которое для вареников и мантов, а не для пиццы, ну и само собой при выпекании у меня оно задубело ))) Потом начинку с мужем ложками ели, а основу выкидывали)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот что у меня сегодня получилось

83fc74873f5b.jpg

5995a2bac9ec.jpg

 

 

Добавила вместо оливок соленые огурцы :biggrin:

  • Поддержать 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 4 анонимных, 8 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×