Romashova 6 018 Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) Ромаш,то есть СНАЧАЛА в фольгу завернуть фарш для колбасы, а ПОТОМ еще и в пакет для запекания? Чем перевязывать скажи? и сколько крахмала брать,ты не сказала на 1 кг курицы,например. Да, скаладываешь фольгу вдвое, и вываливаешь смесь, она будет пытаться растекаться, ты ее лови и в батон заворачивай, как можно туже, но сильно не дави, а то начнет с концов вылазить. Концы тоже зажать, потом я еще в один слой фольги завернула, чтоб более герметично ее заверунть ну и уплотнить немного. Потом сформированный батон засунуть в пакет, хорошо завязать, чтоб туда вода не попадала и перевязать в нескольких местах обычной ниткой. ( я так понимаю чтоб пакеты не так сильно надувались, я не перевязывала, у меня плавали "буйки" :biggrin: в кастрюле) Крахмал, у Асмы в рецепте было 2 столовые ложки, на мясо килограммовой курицы, я хоть и брала только грудки с килограммовой курицы, но я еще положила грамм 150-200 фарша говяжьего, так что я тоже брала 2ст ложки без горки крахмала. Изменено 1 сентября, 2012 пользователем Romashova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 1 сентября, 2012 сПАСИБО РОМАШИК! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viva 1 952 Опубликовано 1 сентября, 2012 тоже приготовила вчера такую колбасу. вкусно получилось. нужно будет еще пирожок яблочный сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jaroslavna 64 Опубликовано 1 сентября, 2012 Да, скаладываешь фольгу вдвое, и вываливаешь смесь, она будет пытаться растекаться, ты ее лови и в батон заворачивай, как можно туже, но сильно не дави, а то начнет с концов вылазить. Концы тоже зажать, потом я еще в один слой фольги завернула,смесь более герметично ее заверунть ну и уплотнить немного. Потом сформированный батон засунуть в пакет, хорошо завязать, чтоб туда вода не попадала и перевязать в нескольких местах обычной ниткой. ( я так понимаю чтоб пакеты не так сильно надувались, я не перевязывала, у меня плавали "буйки" :biggrin: в кастрюле Я использовала похожий рецепт когда-то, но в том рецепте филе курицы нужно было кусками нарезать, получалась не колбаса, а типа ветчины. Так вот по тому рецепту эту мясную смесь нужно было выложить в коробку из-по молока иди кефира со срезанной верхушкой, поставить в кастрюлю с кипящей водой и кипятить около часа по-моему. . Мне кажется в данном случае тоже можно использовать коробку из-под молока или кефира, а не фольгу с пакетами, поскольку удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatima2007 502 Опубликовано 1 сентября, 2012 Сегодня появилось вдохновение испечь яблочный пирог, но что-то такое, не шарлотку и не цветаевский. нашла вот такой вот рецептик Яблочный пирог с безе Сегодня днем сделала, пирог отличный! Romashova, спасибо! Тесто даже не песочное получается, а какое то волшебно нежное. (я только вместо сметаны добавила иогурт Лактель натуральный, остальное - по рецепту) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 1 сентября, 2012 Сегодня днем сделала, пирог отличный! Romashova, спасибо! Тесто даже не песочное получается, а какое то волшебно нежное. (я только вместо сметаны добавила иогурт Лактель натуральный, остальное - по рецепту) Очень рада что пирог всем пришелся по вкусу. Я сама в востроге от него , и можно там с начинакми поиграться я думаю, можно и груши наверное, и я вот к яблокам манго кусочки добавляла, тоже хорошо поулчилось. А со сметаной я тоже не заморачиваюсь, есть сметана - значит сметана, нет - значит йогурт. А то сметану в последний раз купила, она горчила, решила что не стоит она того вообще, чтобы за ней гоняться :biggrin: А еще у лактеля есть йогурт баляди, так вообще мне по вкусу больше на сметану похож, чем сметана джухайновская........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatima2007 502 Опубликовано 1 сентября, 2012 Я тоже не заморачиваюсь по поводу сметаны, а йогурты Лактель баляди у меня и к блинчикам идут, все довольны С начинкой в следующий раз пофантазирую, апельсиново-лимонная тоже подойдет, как мне кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Irinka-mandarinka 42 Опубликовано 2 сентября, 2012 Девочки подскажите где в Хургаде мясо можно купить дешевле ? куру и баранину? покупаем в Спинесе, но семья большая просто улетает оно. Или цены везде одинаковые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Irinka-mandarinka 42 Опубликовано 2 сентября, 2012 Сделала колбаску:) по-рецепту из интернета, с миндалем и грецкими орехами . Вот: http://gotovim-doma....adkaia-kolbaska Спасибо за рецептик вам, уже остывает в морозилке))) не готовила раньше, забыла просто про эту вкуснятину((( заняло максимум минут 15, а счастья будет вечером после школы и сада море)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rashka 798 Опубликовано 2 сентября, 2012 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 2 сентября, 2012 Сделала простой салатик,очень вкусно оказалось. Шампиньоны обжарить с луком(масла минимум,конечно),когда остынут,добавить чуть чеснока,банку кукурузы, майонез,соль перец по вкусу. Дать настояться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 2 сентября, 2012 Еще вкусный салатик с сырыми шампиньонами-порезать, добавить лук и свежие помидоры.Посолить-поперчить, заправить майонезом. Так вкус грибов наиболее чувствуется в шампиньонах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Танюша 431 Опубликовано 2 сентября, 2012 Еще вкусный салатик с сырыми шампиньонами-порезать, добавить лук и свежие помидоры.Посолить-поперчить, заправить майонезом. Так вкус грибов наиболее чувствуется в шампиньонах. Совсем-совсем сырые шампиньоны, безо всякой обработки? Ни разу просто их свежими не пробовала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Habibichen 127 Опубликовано 2 сентября, 2012 Совсем-совсем сырые шампиньоны, безо всякой обработки? Ни разу просто их свежими не пробовала шампиньоны - единственные грибы, которые можно употреблять в сыром виде! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Танюша 431 Опубликовано 2 сентября, 2012 шампиньоны - единственные грибы, которые можно употреблять в сыром виде! Очень редко их использую. поэтому не знала. Спасибо за то, что просветили, а то так и помрешь неучем :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Habibichen 127 Опубликовано 2 сентября, 2012 Очень редко их использую. поэтому не знала. Спасибо за то, что просветили, а то так и помрешь неучем :biggrin: а я наоборот - часто! правда в сыром виде все не решусь попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 2 сентября, 2012 а я наоборот - часто! правда в сыром виде все не решусь попробовать это да, для того, чтоб их есть в сыром виде, они д.б очень свежие. Я еще их обрабатываю кипятком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 2 сентября, 2012 Девочки, вчера пекла очень вкусные штучки - Пиде с бастурмой 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karoline 155 Опубликовано 2 сентября, 2012 Девочки, вчера пекла очень вкусные штучки - Пиде с бастурмой Вчера видела произведение в фэйсе , очень аппетитно, похоже на хачапури, только вот с бастермой тяжко в летнюю пору :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 2 сентября, 2012 Вчера видела произведение в фэйсе , очень аппетитно, похоже на хачапури, только вот с бастермой тяжко в летнюю пору :biggrin: Хи-хи, они у нас улетели даже не заметили как:))) Вместо бутербродов хорошо утром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
missperfect 139 Опубликовано 3 сентября, 2012 шампиньоны - единственные грибы, которые можно употреблять в сыром виде! Еще сыроежки можно, но это для Египта неактуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kotta 3 353 Опубликовано 3 сентября, 2012 Еще вкусный салатик с сырыми шампиньонами-порезать, добавить лук и свежие помидоры.Посолить-поперчить, заправить майонезом. Так вкус грибов наиболее чувствуется в шампиньонах. еще туда можно добавить рукколу (гаргир), и полить немного бальзамиком (бальзамический уксус) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egle 2 418 Опубликовано 3 сентября, 2012 Как добитьсйа мйагкости маринованного имбирйа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 3 сентября, 2012 Девочки, смотрите какая красота! 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 4 сентября, 2012 Какая рыбка подойдет для котлет?поделитесь тонкостями приготовления,кто что в фаршик добавляет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 4 сентября, 2012 Какая рыбка подойдет для котлет?поделитесь тонкостями приготовления,кто что в фаршик добавляет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 4 сентября, 2012 Какая рыбка подойдет для котлет?поделитесь тонкостями приготовления,кто что в фаршик добавляет? Я добавляю только лук, соль и специи. Если в мясной фарш вы обычно добавляете молоко и мякиш белого хлеба, вполне можете добавлять и в рыбный фарш тоже самое, они тогда получаются нежнее и пышнее. Если добавлять только лук, как по мне более выражен вкус рыбы. Рыбу желательно брать, морскую, чтоб без мелких косточек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 4 сентября, 2012 Я добавляю только лук, соль и специи. Если в мясной фарш вы обычно добавляете молоко и мякиш белого хлеба, вполне можете добавлять и в рыбный фарш тоже самое, они тогда получаются нежнее и пышнее. Если добавлять только лук, как по мне более выражен вкус рыбы. Рыбу желательно брать, морскую, чтоб без мелких косточек. Спасибо,а в муке обваливать или не надо?яйцо в фарш не обязательно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 4 сентября, 2012 Спасибо,а в муке обваливать или не надо?яйцо в фарш не обязательно? ой я забыла написать про яйцо Добавляю конечно И в муке обваливаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 4 сентября, 2012 Ок,попробую.В России мы делали из мороженной рыбы и еще добавляли зеленые побеги чеснока,думала может здесь какие-то нюансы еще бывают,а так все так же получается.Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 4 сентября, 2012 Ок,попробую.В России мы делали из мороженной рыбы и еще добавляли зеленые побеги чеснока,думала может здесь какие-то нюансы еще бывают,а так все так же получается.Спасибо. А я в рыбные котлеты добавляю лук, морковь и укроп, иногда вместо хлеба манную крупу, а обваливаю в панировочных сухарях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) А я в рыбные котлеты добавляю лук, морковь и укроп, иногда вместо хлеба манную крупу, а обваливаю в панировочных сухарях. я как-то сделала котлетки ( из обычного фарша) с добавлением моркови....... мне было сказано, очень вкусно, но больше так не делай :biggrin: Теперь каждый раз, когда я достаю фарш. прибегает свекровь проконтролировать и каждый раз мне какбЭ намекает: "ты только кроме лука ничего не добавляй, хорошо?" :biggrin: Хотя мне лично очень нравятся котлеты с добавлением моркови........ но к сожалению на данный момент моей жизни, мои кулиранрые порывы очень часто разбиваются о консерватизм свекрови Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Romashova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 4 сентября, 2012 я как-то сделала котлетки ( из обычного фарша) с добавлением моркови....... мне было сказано, очень вкусно, но больше так не делай :biggrin: Теперь каждый раз, когда я достаю фарш. прибегает свекровь проконтролировать и каждый раз мне какбЭ намекает: "ты только кроме лука ничего не добавляй, хорошо?" :biggrin: Хотя мне лично очень нравятся котлеты с добавлением моркови........ но к сожалению на данный момент моей жизни, мои кулиранрые порывы очень часто разбиваются о консерватизм свекрови О, как! А мой муж в мясных котлетах не любит много мяса :biggrin: я и кабачок добавляю, и лук, и морковь, и хлеб. И свекрови такие больше понравились. Мы вообще мясо не очень. И в семье моего мужа рыбные котлеты вообще не готовят. Он первый раз мои попробывал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 4 сентября, 2012 как сделать кокосовые печеньки (не знаю, как они правильно называются )- продаются обычно в кондитерских или пекарнях, круглые такие,украшенные марципановой полувишенкой и ОЧЕНЬ вкусные... кажется, что тесто там с добавление творога, но может ошибаюсь...)Киньте в меня рецептом :flowers1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 4 сентября, 2012 как сделать кокосовые печеньки (не знаю, как они правильно называются )- продаются обычно в кондитерских или пекарнях, круглые такие,украшенные марципановой полувишенкой и ОЧЕНЬ вкусные... кажется, что тесто там с добавление творога, но может ошибаюсь...)Киньте в меня рецептом :flowers1: кокосовые печеньки могу предположить что это шакаляма, правда вот насчет вишенки не знаю - не видела вишенек Вот рецепт от Нагма: Шакаляма -арабское кокосовое печенье я делала по вот этому рецепту, мои тоже сказали. что это шакаляма....... Печенье “Кокосанка” Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 4 сентября, 2012 да-да -да, шакаляма, вспомнила название ))) Спасибо большое, кокос обожаю, надо будет сделать поскорее) :flowers1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) очень люблю это печенье. Советую попробовать!! Шоколадно-кокосовое печенье Кокосовая стружка - 2,5 стакана, черный шоколад - 100 г, порошок какао - 3 ст. ложки, белок яйца - 3 шт., сахар - 0,5 стакана, ваниль, соль - по вкусу. Слегка взбейте белки и соедините с сахаром, ванилином и солью. Разломите плитку шоколада на кусочки и растопите на паровой бане или на очень маленьком огне. Добавьте какао. Тщательно перемешайте и положите немного кокосовой стружки. Соедините шоколадную массу со взбитыми белками. Высыпьте оставшиеся кокосовые стружки и поставьте на 30-40 в холодильник. Сформируйте из шоколадной массы печенья в форме трюфелей и обваляйте в кокосовой стружке. Выложите печенья на противень с пекарской бумагой на расстоянии 2-3 см друг от друга и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут. Приятного аппетита! Изменено 4 сентября, 2012 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 4 сентября, 2012 очень люблю это печенье. Советую попробовать!! Шоколадно-кокосовое печенье а оно какое получается-мягкое? или хрустящее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) а оно какое получается-мягкое? или хрустящее? после духовки, остывшее - хрустит, на сл. день становится мягче. Только у нас до сл. дня не доживает. Можно посмотреть видео приготовления здесь Изменено 4 сентября, 2012 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karoline 155 Опубликовано 4 сентября, 2012 да-да -да, шакаляма, вспомнила название ))) Спасибо большое, кокос обожаю, надо будет сделать поскорее) :flowers1: В " Шакаляме" море калорий. Не добавляйте много сахара, почти во всех рецептах его очень много, что делает десерт приторно сладким Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты