Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

Ромаш,то есть СНАЧАЛА в фольгу завернуть фарш для колбасы, а ПОТОМ еще и в пакет для запекания? Чем перевязывать скажи? :flowers1:

 

и сколько крахмала брать,ты не сказала на 1 кг курицы,например.

Да, скаладываешь фольгу вдвое, и вываливаешь смесь, она будет пытаться растекаться, ты ее лови и в батон заворачивай, как можно туже, но сильно не дави, а то начнет с концов вылазить. Концы тоже зажать, потом я еще в один слой фольги завернула, чтоб более герметично ее заверунть ну и уплотнить немного. Потом сформированный батон засунуть в пакет, хорошо завязать, чтоб туда вода не попадала и перевязать в нескольких местах обычной ниткой. ( я так понимаю чтоб пакеты не так сильно надувались, я не перевязывала, у меня плавали "буйки" :biggrin: в кастрюле)

 

Крахмал, у Асмы в рецепте было 2 столовые ложки, на мясо килограммовой курицы, я хоть и брала только грудки с килограммовой курицы, но я еще положила грамм 150-200 фарша говяжьего, так что я тоже брала 2ст ложки без горки крахмала. :flowers1:

Изменено пользователем Romashova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сПАСИБО РОМАШИК! :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тоже приготовила вчера такую колбасу. вкусно получилось. нужно будет еще пирожок яблочный сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, скаладываешь фольгу вдвое, и вываливаешь смесь, она будет пытаться растекаться, ты ее лови и в батон заворачивай, как можно туже, но сильно не дави, а то начнет с концов вылазить. Концы тоже зажать, потом я еще в один слой фольги завернула,смесь более герметично ее заверунть ну и уплотнить немного. Потом сформированный батон засунуть в пакет, хорошо завязать, чтоб туда вода не попадала и перевязать в нескольких местах обычной ниткой. ( я так понимаю чтоб пакеты не так сильно надувались, я не перевязывала, у меня плавали "буйки" :biggrin: в кастрюле

 

Я использовала похожий рецепт когда-то, но в том рецепте филе курицы нужно было кусками нарезать, получалась не колбаса, а типа ветчины. Так вот по тому рецепту эту мясную смесь нужно было выложить в коробку из-по молока иди кефира со срезанной верхушкой, поставить в кастрюлю с кипящей водой и кипятить около часа по-моему. . Мне кажется в данном случае тоже можно использовать коробку из-под молока или кефира, а не фольгу с пакетами, поскольку удобнее. :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня появилось вдохновение испечь яблочный пирог, но что-то такое, не шарлотку и не цветаевский. нашла вот такой вот рецептик

 

Яблочный пирог с безе

 

 

 

Сегодня днем сделала, пирог отличный! Romashova, спасибоflowers1.gif! Тесто даже не песочное получается, а какое то волшебно нежное.

 

(я только вместо сметаны добавила иогурт Лактель натуральный, остальное - по рецепту)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня днем сделала, пирог отличный! Romashova, спасибоflowers1.gif! Тесто даже не песочное получается, а какое то волшебно нежное.

 

(я только вместо сметаны добавила иогурт Лактель натуральный, остальное - по рецепту)

Очень рада что пирог всем пришелся по вкусу. :flowers1::give_heart: Я сама в востроге от него :girl_blush2: , и можно там с начинакми поиграться я думаю, можно и груши наверное, и я вот к яблокам манго кусочки добавляла, тоже хорошо поулчилось.

 

А со сметаной я тоже не заморачиваюсь, есть сметана - значит сметана, нет - значит йогурт. А то сметану в последний раз купила, она горчила, решила что не стоит она того вообще, чтобы за ней гоняться :biggrin: А еще у лактеля есть йогурт баляди, так вообще мне по вкусу больше на сметану похож, чем сметана джухайновская........... :girl_blush2:

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже не заморачиваюсь по поводу сметаны, а йогурты Лактель баляди у меня и к блинчикам идут, все довольны

 

С начинкой в следующий раз пофантазирую, апельсиново-лимонная тоже подойдет, как мне кажется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки подскажите где в Хургаде мясо можно купить дешевле ? куру и баранину? покупаем в Спинесе, но семья большая просто улетает оно. Или цены везде одинаковые?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделала колбаску:) по-рецепту из интернета, с миндалем и грецкими орехами . Вот:

http://gotovim-doma....adkaia-kolbaska

 

Спасибо за рецептик вам, уже остывает в морозилке))) не готовила раньше, забыла просто про эту вкуснятину((( заняло максимум минут 15, а счастья будет вечером после школы и сада море))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4228fbad635a.jpg
  • Поддержать 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделала простой салатик,очень вкусно оказалось.

Шампиньоны обжарить с луком(масла минимум,конечно),когда остынут,добавить чуть чеснока,банку кукурузы, майонез,соль перец по вкусу.

Дать настояться.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще вкусный салатик с сырыми шампиньонами-порезать, добавить лук и свежие помидоры.Посолить-поперчить, заправить майонезом. Так вкус грибов наиболее чувствуется в шампиньонах.:blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще вкусный салатик с сырыми шампиньонами-порезать, добавить лук и свежие помидоры.Посолить-поперчить, заправить майонезом. Так вкус грибов наиболее чувствуется в шампиньонах.:blush:

 

Совсем-совсем сырые шампиньоны, безо всякой обработки? Ни разу просто их свежими не пробовала :girl_blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совсем-совсем сырые шампиньоны, безо всякой обработки? Ни разу просто их свежими не пробовала :girl_blush2:

шампиньоны - единственные грибы, которые можно употреблять в сыром виде!

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

шампиньоны - единственные грибы, которые можно употреблять в сыром виде!

 

Очень редко их использую. поэтому не знала. :girl_blush2: Спасибо за то, что просветили, а то так и помрешь неучем :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень редко их использую. поэтому не знала. :girl_blush2: Спасибо за то, что просветили, а то так и помрешь неучем :biggrin:

а я наоборот - часто! правда в сыром виде все не решусь попробовать :girl_blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я наоборот - часто! правда в сыром виде все не решусь попробовать :girl_blush2:

 

 

это да, для того, чтоб их есть в сыром виде, они д.б очень свежие. Я еще их обрабатываю кипятком

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, вчера пекла очень вкусные штучки - Пиде с бастурмой

 

a554303e0cb0.jpg

  • Поддержать 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, вчера пекла очень вкусные штучки - Пиде с бастурмой

 

Вчера видела произведение в фэйсе , очень аппетитно, похоже на хачапури, только вот с бастермой тяжко в летнюю пору :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера видела произведение в фэйсе , очень аппетитно, похоже на хачапури, только вот с бастермой тяжко в летнюю пору :biggrin:

Хи-хи, они у нас улетели даже не заметили как:))) Вместо бутербродов хорошо утром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

шампиньоны - единственные грибы, которые можно употреблять в сыром виде!

 

Еще сыроежки можно, но это для Египта неактуально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще вкусный салатик с сырыми шампиньонами-порезать, добавить лук и свежие помидоры.Посолить-поперчить, заправить майонезом. Так вкус грибов наиболее чувствуется в шампиньонах.:blush:

еще туда можно добавить рукколу (гаргир), и полить немного бальзамиком (бальзамический уксус) :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как добитьсйа мйагкости маринованного имбирйа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, смотрите какая красота!

 

223921_411606065570062_687581725_n.jpg

 

205907_481616765206666_1794862474_n.jpg

  • Поддержать 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какая рыбка подойдет для котлет?поделитесь тонкостями приготовления,кто что в фаршик добавляет?woodpecker.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какая рыбка подойдет для котлет?поделитесь тонкостями приготовления,кто что в фаршик добавляет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какая рыбка подойдет для котлет?поделитесь тонкостями приготовления,кто что в фаршик добавляет?

Я добавляю только лук, соль и специи. Если в мясной фарш вы обычно добавляете молоко и мякиш белого хлеба, вполне можете добавлять и в рыбный фарш тоже самое, они тогда получаются нежнее и пышнее. Если добавлять только лук, как по мне более выражен вкус рыбы. Рыбу желательно брать, морскую, чтоб без мелких косточек. :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я добавляю только лук, соль и специи. Если в мясной фарш вы обычно добавляете молоко и мякиш белого хлеба, вполне можете добавлять и в рыбный фарш тоже самое, они тогда получаются нежнее и пышнее. Если добавлять только лук, как по мне более выражен вкус рыбы. Рыбу желательно брать, морскую, чтоб без мелких косточек. :flowers1:

 

Спасибо,а в муке обваливать или не надо?яйцо в фарш не обязательно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо,а в муке обваливать или не надо?яйцо в фарш не обязательно?

ой я забыла написать про яйцо :girl_blush2: Добавляю конечно :blush: И в муке обваливаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ок,попробую.В России мы делали из мороженной рыбы и еще добавляли зеленые побеги чеснока,думала может здесь какие-то нюансы еще бывают,а так все так же получается.Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ок,попробую.В России мы делали из мороженной рыбы и еще добавляли зеленые побеги чеснока,думала может здесь какие-то нюансы еще бывают,а так все так же получается.Спасибо.

А я в рыбные котлеты добавляю лук, морковь и укроп, иногда вместо хлеба манную крупу, а обваливаю в панировочных сухарях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я в рыбные котлеты добавляю лук, морковь и укроп, иногда вместо хлеба манную крупу, а обваливаю в панировочных сухарях.

я как-то сделала котлетки ( из обычного фарша) с добавлением моркови....... мне было сказано, очень вкусно, но больше так не делай :biggrin: Теперь каждый раз, когда я достаю фарш. прибегает свекровь проконтролировать и каждый раз мне какбЭ намекает: "ты только кроме лука ничего не добавляй, хорошо?" :biggrin: Хотя мне лично очень нравятся котлеты с добавлением моркови........ но к сожалению на данный момент моей жизни, мои кулиранрые порывы очень часто разбиваются о консерватизм свекрови :Cherna_11:

Изменено пользователем Romashova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я как-то сделала котлетки ( из обычного фарша) с добавлением моркови....... мне было сказано, очень вкусно, но больше так не делай :biggrin: Теперь каждый раз, когда я достаю фарш. прибегает свекровь проконтролировать и каждый раз мне какбЭ намекает: "ты только кроме лука ничего не добавляй, хорошо?" :biggrin: Хотя мне лично очень нравятся котлеты с добавлением моркови........ но к сожалению на данный момент моей жизни, мои кулиранрые порывы очень часто разбиваются о консерватизм свекрови :Cherna_11:

О, как! А мой муж в мясных котлетах не любит много мяса :biggrin: я и кабачок добавляю, и лук, и морковь, и хлеб. И свекрови такие больше понравились. Мы вообще мясо не очень.

И в семье моего мужа рыбные котлеты вообще не готовят. Он первый раз мои попробывал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как сделать кокосовые печеньки (не знаю, как они правильно называются )- продаются обычно в кондитерских или пекарнях, круглые такие,украшенные марципановой полувишенкой и ОЧЕНЬ вкусные... кажется, что тесто там с добавление творога, но может ошибаюсь...)Киньте в меня рецептом :flowers1::flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как сделать кокосовые печеньки (не знаю, как они правильно называются )- продаются обычно в кондитерских или пекарнях, круглые такие,украшенные марципановой полувишенкой и ОЧЕНЬ вкусные... кажется, что тесто там с добавление творога, но может ошибаюсь...)Киньте в меня рецептом :flowers1::flowers1:

кокосовые печеньки могу предположить что это шакаляма, правда вот насчет вишенки не знаю - не видела вишенек :girl_blush2:

 

Вот рецепт от Нагма:

 

Шакаляма -арабское кокосовое печенье

 

я делала по вот этому рецепту, мои тоже сказали. что это шакаляма.......

 

Печенье “Кокосанка”

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да-да -да, шакаляма, вспомнила название ))) Спасибо большое, кокос обожаю, надо будет сделать поскорее) :flowers1::flowers1::flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

очень люблю это печенье. Советую попробовать!!:girl_claping:

 

 

Шоколадно-кокосовое печенье

Кокосовая стружка - 2,5 стакана, черный шоколад - 100 г, порошок какао - 3 ст. ложки, белок яйца - 3 шт., сахар - 0,5 стакана, ваниль, соль - по вкусу.

Слегка взбейте белки и соедините с сахаром, ванилином и солью. Разломите плитку шоколада на кусочки и растопите на паровой бане или на очень маленьком огне. Добавьте какао. Тщательно перемешайте и положите немного кокосовой стружки. Соедините шоколадную массу со взбитыми белками. Высыпьте оставшиеся кокосовые стружки и поставьте на 30-40 в холодильник. Сформируйте из шоколадной массы печенья в форме трюфелей и обваляйте в кокосовой стружке. Выложите печенья на противень с пекарской бумагой на расстоянии 2-3 см друг от друга и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут.

 

Приятного аппетита!

Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

очень люблю это печенье. Советую попробовать!!:girl_claping:

 

 

Шоколадно-кокосовое печенье

 

а оно какое получается-мягкое? или хрустящее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а оно какое получается-мягкое? или хрустящее?

 

после духовки, остывшее - хрустит, на сл. день становится мягче. Только у нас до сл. дня не доживает. :blush:

Можно посмотреть видео приготовления здесь

Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да-да -да, шакаляма, вспомнила название ))) Спасибо большое, кокос обожаю, надо будет сделать поскорее) :flowers1::flowers1::flowers1:

В " Шакаляме" море калорий. Не добавляйте много сахара, почти во всех рецептах его очень много, что делает десерт приторно сладким

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×