Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

Девушки, а где вы берете сухой базилик?

и как он называется по-арабски?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, а где вы берете сухой базилик?

и как он называется по-арабски?

 

я брала в Метро по 26 фунтов 142 гр в пластиковой упаковке в разделе специй. Фирма American Garden, называется Basil leaves (wara al rikhAn - по арабски). Упаковка большая, мне хватает на долго

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я брала в Метро по 26 фунтов 142 гр в пластиковой упаковке в разделе специй. Фирма American Garden, называется Basil leaves (wara al rikhAn - по арабски). Упаковка большая, мне хватает на долго

Спасибки, еще хотела спросить у вас какое какао и масло вы использовали для шоколадной колбаски?

В египте вообще есть хорошее какао, а то я какое то пробовала...оно толком не растворилось и куча осадка осталось на дне посуды..

Посоветуйте какое какао лучше и какое название по-арабски?

И еще хотела спросить что думаете о масле prezident, хорошее оно или нет или это маргарин?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибки, еще хотела спросить у вас какое какао и масло вы использовали для шоколадной колбаски?

В египте вообще есть хорошее какао, а то я какое то пробовала...оно толком не растворилось и куча осадка осталось на дне посуды..

Посоветуйте какое какао лучше и какое название по-арабски?

И еще хотела спросить что думаете о масле prezident, хорошее оно или нет или это маргарин?

Какао советую Nesquick , есть везде. Масло Pesident и Lurpak - лучшее, что есть здесь !

А что за шоколадная колбаска?! :)

Изменено пользователем Karoline

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что за шоколадная колбаска?! :)

У меня сын такую делает. :biggrin: Потом всех потчует. Крошит печенье, мешает масло с какао, сахар туда (может, что ещё - не знаю) - заворачивает колбасу в фольгу и морозит в морозилке. :)

У меня в своё время был рецепт "полена" - смерть фигуре: тоже печенье, масло, какао и сгущёнка, потолще только формировать надо, ну, чтоб полено реальное получилось. :biggrin: Вкусное, зараза.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня сын такую делает. :biggrin: Потом всех потчует. Крошит печенье, мешает масло с какао, сахар туда (может, что ещё - не знаю) - заворачивает колбасу в фольгу и морозит в морозилке. :)

У меня в своё время был рецепт "полена" - смерть фигуре: тоже печенье, масло, какао и сгущёнка, потолще только формировать надо, ну, чтоб полено реальное получилось. :biggrin: Вкусное, зараза.

Спасибо. ))) "смерть фигуре" - гляну в инете в пропорциях

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какао советую Nesquick , есть везде. Масло хорошее. President и Lurpak - лучшее, что есть здесь !

А что за шоколадная колбаска?! :)

Спасибки...

ага, колбаска шоколадная вкусная зараза..и очень каллорийная...я тут сделала недавно 2 штуки из остатков русского какао...вот смакую каждое утро с кофе...растягиваю удовольствие...но чувствую как закончится еще хочу сделать...и правда зараза...трудно остановиться..

хорошо, мужу не особо по вкусу пришлось...не привычный вкус для него...а ребенок иногда ест...так что что мне больше достанется.. :biggrin:

 

Спасибо. ))) "смерть фигуре" - гляну в инете в пропорциях

да, на предыдущей странице отличный рецепт от gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибки, еще хотела спросить у вас какое какао и масло вы использовали для шоколадной колбаски?

В египте вообще есть хорошее какао, а то я какое то пробовала...оно толком не растворилось и куча осадка осталось на дне посуды..

Посоветуйте какое какао лучше и какое название по-арабски?

И еще хотела спросить что думаете о масле prezident, хорошее оно или нет или это маргарин?

 

Не за что. Какао я всегда беру развесное. Его было много в Рамадан.Сейчас найдете только в больших супермаркетах. По-арабски какао так и называют "какао" или " какао пудра бель wizn".

 

Не хочу сказать ничего плохого о масле президент. Я его не пробовала в готовке. Очень хорошее мало Fern, Lurpak или просто на развес (белади)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, сегодня мой крем для взбивания "свернулся" как молоко. Сначала начала взбивать выглядел нормально и начал густеть, но через минуту жир отделился от жидкости.

Не пойму в чем дело, вроди как свежий был...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, сегодня мой крем для взбивания "свернулся" как молоко. Сначала начала взбивать выглядел нормально и начал густеть, но через минуту жир отделился от жидкости.

Не пойму в чем дело, вроди как свежий был...

Перестарались. Жир - это масло. Долго взбивать не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перестарались. Жир - это масло. Долго взбивать не надо.

 

Да как обычно, пару минутscratch_one-s_head.gif он же загустеть должен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибки...

ага, колбаска шоколадная вкусная зараза..и очень каллорийная...я тут сделала недавно 2 штуки из остатков русского какао...вот смакую каждое утро с кофе...растягиваю удовольствие...но чувствую как закончится еще хочу сделать...и правда зараза...трудно остановиться..

хорошо, мужу не особо по вкусу пришлось...не привычный вкус для него...а ребенок иногда ест...так что что мне больше достанется.. :biggrin:

 

 

да, на предыдущей странице отличный рецепт от gianola

Сделала колбаску:) по-рецепту из интернета, с миндалем и грецкими орехами . Вот:

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=29-recept-Sladkaia-kolbaska

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да как обычно, пару минутscratch_one-s_head.gif он же загустеть должен

У меня так однажды было. Взбивала как обычно, начали густеть, вот-вот взобьются, как надо, отвернулась на секунды - бац (((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня так однажды было. Взбивала как обычно, начали густеть, вот-вот взобьются, как надо, отвернулась на секунды - бац (((

 

Ну я даже не отварачивалась :) причина не ясна girl_blush2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, сегодня мой крем для взбивания "свернулся" как молоко. Сначала начала взбивать выглядел нормально и начал густеть, но через минуту жир отделился от жидкости.

Не пойму в чем дело, вроди как свежий был...

Сливки для взбивания Джухайна?

Их перед взбиванием нужно на несколько часов оставлять в холодильнике, иначе будут жидкими как у вас. Я раз принесла из супермаркета и начала взбивать, типа ониж там в холодильнике были...была таже история....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сливки для взбивания Джухайна?

Их перед взбиванием нужно на несколько часов оставлять в холодильнике, иначе будут жидкими как у вас. Я раз принесла из супермаркета и начала взбивать, типа ониж там в холодильнике были...была таже история....

 

Да, Джухайна. Стояли в холодильнике на верхней полке больше 2х суток.

 

Сейчас весь ванильный сахар закончился, когда куплю новый, постараюсь выставить фото.

 

 

Вот фото

98e7a8eddb6e.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, Джухайна. Стояли в холодильнике на верхней полке больше 2х суток.

 

 

 

А сахар? Сразу весь добавили или не добавляли сразу вообще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, Джухайна. Стояли в холодильнике на верхней полке больше 2х суток.

 

Если стояли 2-е суток в холодильнике не проблема. Если сливки разделились у вас в холодильнике на жидкость и сметану, то это тне проблема. Просто перемешайте все ложкой, и потом можно готовить. У меня так бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А сахар? Сразу весь добавили или не добавляли сразу вообще?

 

не добавляла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня появилось вдохновение испечь яблочный пирог, но что-то такое, не шарлотку и не цветаевский. нашла вот такой вот рецептик

 

Яблочный пирог с безе

 

0ab23ba17612.jpg

 

Стоит в духовке, пахнет на всю квартиру........ рекомендую всем кто устал от шарлоток и цветаевского :flowers1:

 

Я добавила еще манго сверху на яблоки, яблоки присыпла корицей, а в тесто добавила лимонную цедру.

 

Еще совет о безе, белки должны быть обязательно холодными, т.е. после отделения от желтков поставить в холодилник или даже можно в морозилку минут на 5, достать холодные белки сразу добавить щепотку соли и чайную ложку лимонного сока, хорошо взбить миксером, чтобы белки превратились в пену взбивать без добавления сахара, после этого добавить сахар не прекращая взбивать, вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру. :flowers1:

Изменено пользователем Romashova
  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Я добавила еще манго сверху на яблоки, яблоки присыпла корицей, а в тесто добавила лимонную цедру.

Еще совет о безе, белки должны быть обязательно холодными, т.е. после отделения от желтков поставить в холодилник или даже можно в морозилку минут на 5, достать холодные белки сразу добавить щепотку соли и чайную ложку лимонного сока, хорошо взбить миксером, чтобы белки превратились в пену взбивать без добавления сахара, после этого добавить сахар не прекращая взбивать, вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру. :flowers1:

 

Обязательно попробую:flowers1: Очень хорошая идея добавить в тесто и в белки лемон. Думаю, он убивает запах яиц, который плохо нами переносится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Достала я его из духовки.......мммм......... и попробовала.......... он волшебный просто, вкуснятина, получаются печеные яблоки в облаке безе на подстилке из песочного теста. Это очень вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Достала я его из духовки.......мммм......... и попробовала.......... он волшебный просто, вкуснятина, получаются печеные яблоки в облаке безе на подстилке из песочного теста. Это очень вкусно.

Красавец получился! :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Достала я его из духовки.......мммм......... и попробовала.......... он волшебный просто, вкуснятина, получаются печеные яблоки в облаке безе на подстилке из песочного теста. Это очень вкусно.

Прямо слюнки потекли! Еще очень вкусен такой пирог с грушами. Их нужно перед укладкой на тесто немножко в сиропе притомить. Режутся дольками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня появилось вдохновение испечь яблочный пирог, но что-то такое, не шарлотку и не цветаевский. нашла вот такой вот рецептик

 

Яблочный пирог с безе

 

 

 

Стоит в духовке, пахнет на всю квартиру........ рекомендую всем кто устал от шарлоток и цветаевского :flowers1:

 

Я добавила еще манго сверху на яблоки, яблоки присыпла корицей, а в тесто добавила лимонную цедру.

 

Еще совет о безе, белки должны быть обязательно холодными, т.е. после отделения от желтков поставить в холодилник или даже можно в морозилку минут на 5, достать холодные белки сразу добавить щепотку соли и чайную ложку лимонного сока, хорошо взбить миксером, чтобы белки превратились в пену взбивать без добавления сахара, после этого добавить сахар не прекращая взбивать, вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру. :flowers1:

 

Теперь можна коммерческую ветку открывать-пирог от Ромашевой,очень аппетитно смотрится))),попробуем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Rugena, спасибо тебе большое за рецепт селедки под белым соусом

 

:flowers1: Очень вкусно!

 

i-4222.jpg

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой,НАГМОЧКА, я аж покраснела от радости! От такого высокого кулинара как ты получить благодарность...спасибо! :flowers1:

Изменено пользователем Rugena

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой,НАГМОЧКА, я аж покраснела от радости! От такого выского кулинара как ты получить благодарность...спасибо! :flowers1:

Да ладно тебе :girl_blush2: Все мы кулинары, стараемся для своих семей. Мне все твои рецепты с рингой понравились:)

Если ты не против, я их у себя в теме напишу, чтобы не потерялись (ну авторство естественно твое:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поступай с ними,как тебе нравится. А талантливый человек-талантлив во всем (эт я про тебя). :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поступай с ними,как тебе нравится. А талантливый человек-талантлив во всем (эт я про тебя). :flowers1:

Спасибо :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня появилось вдохновение испечь яблочный пирог, но что-то такое, не шарлотку и не цветаевский. нашла вот такой вот рецептик

 

Яблочный пирог с безе

тоит в духовке, пахнет на всю квартиру........ рекомендую всем кто устал от шарлоток и цветаевского :flowers1:

Оооо, я любитель цветаевского )))

 

Спасибо! Приготовила. Вкусно!!!

В таких рецептах меня обычно настораживает тесто, начинка съедается, а дубовое тесто остается. Но это не тот случай.

Надо попробовать приготовить корзиночки с кремом. Очень вкусное тесто (наверное, потому что на желтках).

Еще плюс у этого рецепта: и тесто на желтках, и белки в дело пошли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки нужен ваш совет и рецепт! хочу сделать колбасу дома не важно из мяса или курицы, для ребенка что б не покупное , а домашнее кушал. как сделать? может каким то рулетом или прям как колбасу кто то делает? :flowers1:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки нужен ваш совет и рецепт! хочу сделать колбасу дома не важно из мяса или курицы, для ребенка что б не покупное , а домашнее кушал. как сделать? может каким то рулетом или прям как колбасу кто то делает? :flowers1:

Асмаа, давала рецепт колбасы, вернее даже ветчины, я как раз вчера сделала по ее рецепту, получилось очень вкусно.

 

Рецепт домашней ветчины от Асмаа:

 

Можно делать или только из курицы или только из индюшатины, можно курица с говядиной примерно в соотношении 2 к 1.

 

Еслисовсем диетическое, то шкурку снимаем и используем только грудинку. Но, честно,если положить шкурку, мясо с ножек и еще и жир внутренний добавить - вообщешикарно получается. Если брать расходсо курицы в 1 кг, мясо грудки и с ног полностью, то белок одного яйца, стаканжидкости (мне больше всего нравится сухое молоко, разведанное в двойномколичестве (т.е если обычно разводишь в стакане 3 ложки, то надо 6), можнодобавлять ложку сметаны - опять же будет более жирно и вкус мягче), соль, переця беру только черны, с другими специями у моих не пошло, и 2 ложки крахмала

 

В кухонный комбайнзакинуть мясо, влить жидкость, белок, специи-соль. Все доводишь до полностьюпюреобразного состояния. Как крем густой.

 

Тогда кладешькрахмал, опять все идеально перемешиваешь.

 

Занимает минуты наделе. Дольше - написать

 

Тогда массувыкладываешь на двойную фольгу, заворачиваешь батон, все помещаешь в кулинарныймешок, завязываешь концы и по середине. Это для того, чтобы уплотнить массу.

 

Всю конструкцию вкипяток минут на 40

 

Остудить- можно есть.

 

 

 

Я вчера делала так, у меня от целой курицы остались грудки с кожей, ( так как на ужин жарила ножки), вот эти оставшиеся грудки и взяла, отедлила мясо от костей, добавила немного говяжьяго фарша, ( у меня был такой, который мне делали в мясной лавке из куска говядины). Т.е. можно и кусок говядины целиком, но тогда нужен кухонный комбайн, у меня такого чуда техники пока нет, я делала я в блендере ( правда блендер у меня мощный :girl_blush2: ), поэтому фарш.

 

Значит так: взяла грудки, всмете с кожей, добавила фарш, добавила белок одного яйца, один стаканчик йогурта без добавок, соль ( ну где-то чайную ложку), перец черный, грамм 150 обычного молока, все перемешала в блендере, когда получилась пюреобразная масса добавила две столовые ложки без горки крахмала.(по-арабски крахмал - ниша)

 

пакетов для запекания у меня не было, так что брала тройной слой фольги, сначала завернула в двойной, потом завернула в еще один, взяла обычные полиэтиленовые пакеты, ( такие как для завтраков), положила внутрь "батоны" и хорошо завязала. Положила в кипяток, накрыла крышкой.

 

При этом пакеты немного надулись, так что на всякий случай переворачивала пару раз через 10-15 минут, через 40-50 минут вытащила, положила остывать. Потом положила в холодильник. Вечером уже пробовали - получилось очень вкусно. :flowers1::flowers1:

Изменено пользователем Romashova
  • Поддержать 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки нужен ваш совет и рецепт! хочу сделать колбасу дома не важно из мяса или курицы, для ребенка что б не покупное , а домашнее кушал. как сделать? может каким то рулетом или прям как колбасу кто то делает? :flowers1:

 

 

 

я себе сохранила вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic47894.html , но ещё не пробовала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Асмаа, давала рецепт колбасы, вернее даже ветчины, я как раз вчера сделала по ее рецепту, получилось очень вкусно.

 

 

 

большое спасибо буду пробовать. :flowers1: а что за пакеты для выпекания, это рукав или что то другое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

большое спасибо буду пробовать. :flowers1: а что за пакеты для выпекания, это рукав или что то другое?

да. рукав. Но я специально их не покупла,а в хозяйстве не нашлось, обошлась обычными кульками :girl_blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Яблочный пирог с безе

 

Еще совет о безе, белки должны быть обязательно холодными, т.е. после отделения от желтков поставить в холодилник или даже можно в морозилку минут на 5, достать холодные белки сразу добавить щепотку соли и чайную ложку лимонного сока, хорошо взбить миксером, чтобы белки превратились в пену взбивать без добавления сахара, после этого добавить сахар не прекращая взбивать, вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру. :flowers1:

 

:flowers1:мерси за рецепт и советы! Приготовила строго по рецепту!!! Всем понравилось!!! :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

большое спасибо буду пробовать. :flowers1: а что за пакеты для выпекания, это рукав или что то другое?

 

Продаются в супермаркетах. Упаковка выглядит, например, вот так: 40d9ca81c157.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ромаш,то есть СНАЧАЛА в фольгу завернуть фарш для колбасы, а ПОТОМ еще и в пакет для запекания? Чем перевязывать скажи? :flowers1:

 

и сколько крахмала брать,ты не сказала на 1 кг курицы,например.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×