Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

А какой Вы творог брали?

Гринлендовский. Как раз в пачке 500г.

Я обычно покупаю несколько пачек. Кладу в морозилку. Пирог делала из размороженного.

Перетирала блендером, нежнее получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сделайте Творожный пирог он очень - очень вкусный получается и очень легкий в приготовлении, хоть там и описание вроде бы большое, но в реальности все это занимает не больше 10 минут и он уже в духовке........

 

На дно еще можно яблоки порезать или курагу, или изюм с орехами добавить...... а можно и строго по рецепту, он по-всякому вкусный.....

 

 

 

В этом рецепте можно использовать не творог в нашем понимании, а гибна ариш? и еще такой вопрос - сметану йогуртом местным белым заменить можно без вреда для пирога? Изюм тоже на дно или все-таки лучше смешать с начинкой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В этом рецепте можно использовать не творог в нашем понимании, а гибна ариш? и еще такой вопрос - сметану йогуртом местным белым заменить можно без вреда для пирога? Изюм тоже на дно или все-таки лучше смешать с начинкой?

 

Так это и есть творогflowers1.gif

Сметана тут тоже есть. А йогуртом в выпечке я сметану часто заменяю и все получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В этом рецепте можно использовать не творог в нашем понимании, а гибна ариш? и еще такой вопрос - сметану йогуртом местным белым заменить можно без вреда для пирога? Изюм тоже на дно или все-таки лучше смешать с начинкой?

Так гибна ариш это и есть творог, в любом его понимании......... просто по-арабски. И на упакове Гринланда тоже написано гибна ариш. :yes:

 

Если вы иметее в виду с развесным творогом, то конечно можно :flowers1: я лично всегда только с ним и делаю. Точно так же как и сметану не покупаю для этого специально, есть сметана, значит со сметаной, нет сметаны - значит с йогуртом. так что заменяйте спокойно, проверено - можно заменять. :flowers1:

 

Ну и изюм, как хотите, можно изюм вмешать в творожную начинку. Можно насыпать слой перед тем как начинку вливать........ думаю это не принципиально :flowers1:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Точно так же как и сметану не покупаю для этого специально, есть сметана, значит со сметаной, нет сметаны - значит с йогуртом. так что заменяйте спокойно, проверено - можно заменять. :flowers1:

 

 

Ой как отлично. у меня такой же вопрос назрел. так понравился рецепт этот. решила делать , а вчера не смогла найти у нас в шарме сметану, и дома вся закончилась. значит, сделаем с йогуртом.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже сегодня сделала этот пирог, тесто тоже вилкой - все отлично перемешалось :) почти чизкейк :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для тех, кто любит косу и соус башамель. КОСА ПОД СОУСОМ БАШАМЕЛЬ.

Ингридиенты:

1,5 - 2 кг косы

1 кг мясного фарша

1 большая луковица для фарша

Сальса (я использую пакетики Knorr 50gr)

 

Для соуса башамель:

 

1.5 л молока (я обычно использую обезжиренное)

1 пакетик Maggi Beshamel Mix

Крахмал

100 гр сметаны (по желанию)

 

Приготовление:

Очищаем косу от кожуры. Хорошо промываем. Режем кружками или полукружками толщиной 2 мм. Выкладываем в кастрюлю посыпая солью и перцем. Ставим на самый маленький огонь, закрыв крышкой.Иногда помешивая Это делается для того, чтоб коса дала свой сок и довести ее до готовности.Когда коса станет мягкой, надо ее выложить на дуршлаг и дать стечь образовавшемуся соку. (мы его обычно пьем, т.к. он вкусный и полезный)

 

Режем мелко лук, чуть поджариваем на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем фарш. Тушим до готовности со специями, солью и сальсой.

 

Готовим соус башамель. Молоко ставим на огонь. В небольшом количестве молока размешиваем пакет Maggi, 3-4 ст.ложки крахмала, чтоб не было комочков. Когда молоко начинает закипать помешивая вливаем смесь. Соус должен быть очень густой, иначе коса развалится. Для тех, кто любит по-тяжелее, можно в горячий соус добавить сметану, размешать на огне до закипания.

 

Теперь добавляем в косу где-то 3/4 соуса (можно чуть меньше), перемешиваем. Берем противень, смазываем его подсолнечным или слив.маслом и выкладывает больше половины косы так, чтоб противень полностью покрывался ею. Затем добавляем фарш, разравнивая по поверхности косы. Выкладываем остатки косы, а на верх то, что осталось от соуса. Можно положить для вкуса на поверхность кусочки слив. масла.

Ставим противень в духовку. Готовим при t 200-220 минут 30-45. Надо проверять ножом, чтоб башамели на ноже практически не было.

 

 

 

Приятного аппетита.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для соуса башамель:

 

1.5 л молока (я обычно использую обезжиренное)

1 пакетик Maggi Beshamel Mix

Крахмал (кладу всегда крахмал, а не муку. Мука дает ощущение тяжести в желудке.)

100 гр сметаны (по желанию)

 

Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Надо будет и такую косу сделать flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Надо будет и такую косу сделать flowers1.gif

 

:blush: На здоровье. Надеюсь, что понравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а с гебной ариш не будет соленовато? она все таки не совсем как наш творог :girl_blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю, рецепт, приведенный ниже многим напомнит их детство.

 

 

Сладкая колбаска

Состав

 

печенье песочное - 300-400 г,

сливочное масло - 200 г,

сахар - 1 стакан,

какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),

молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,

грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)

 

Приготовление

 

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.

 

 

Грецкие орехи крупно порубить.Соединить печенье с орехами.

Какао соединить с сахаром и перемешать.К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать. Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.

 

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.Хорошо размешать шоколадную массу.

 

В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).

 

Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

 

* По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

 

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.

Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.

Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.

Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.

 

Приятного аппетита.:flowers1:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

наверное... да и срок годности у него больше, чем у нашего творога...

только вот чет сырников сейчас не хочетсяgirl_blush2.gif

 

 

 

я тоже делала сырники,но они почему то горчили....я не стала их есть.хотя твоог был просрочен на 1 день:playboy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так гибна ариш это и есть творог, в любом его понимании......... просто по-арабски. И на упакове Гринланда тоже написано гибна ариш. :yes:

 

Если вы иметее в виду с развесным творогом, то конечно можно :flowers1: я лично всегда только с ним и делаю. Точно так же как и сметану не покупаю для этого специально, есть сметана, значит со сметаной, нет сметаны - значит с йогуртом. так что заменяйте спокойно, проверено - можно заменять. :flowers1:

 

Ну и изюм, как хотите, можно изюм вмешать в творожную начинку. Можно насыпать слой перед тем как начинку вливать........ думаю это не принципиально :flowers1:

 

 

 

Сделала вчера пирог. Суперский! Спасибо огромное за рецепт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а с гебной ариш не будет соленовато? она все таки не совсем как наш творог :girl_blush2:

 

А Вы купите гебну ариш НЕ соленую.

 

Девочки. гто готовит самбусу с начинкой из тенрдого сыра? Что Вы еще туда (в начинку) добавляете (укроп, яйцо, масло и т.д.)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я делаю с разными сырами,мне еще нравится с сырками плавленными,треугольничками которые.Если с гибной истанбули-ничего не добавляю,если ариш-немного зелени,когда слепила-мажу краешек взбитым яйцом

+молока немного.А масло зачем и куда?

 

Еще как-то случайно купила тесто на самбусу не обычное,а whole grain-неожиданно очень вкусно получилось.Оно на вкус как с отрубями,только в пачке меньше листиков,у меня 15 пирожков только вышло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А Вы купите гебну ариш НЕ соленую.

 

Девочки. гто готовит самбусу с начинкой из тенрдого сыра? Что Вы еще туда (в начинку) добавляете (укроп, яйцо, масло и т.д.)?

Я аот так готовлю https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=8570&view=findpost&p=1161473

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я аот так готовлю http://club.maghreb....dpost&p=1161473

 

Спасибки, но у меня сейчас в наличии только твердый сыр (много, срочно надо что-то делать) и покупное тесто для самбусы.

Вот и думаю, если я просто тертый сыр в начинку положу, нормально будет или чет еще добавить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а как вапще эти самбусики готовят? у меня лежит пачка готового теста...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а как вапще эти самбусики готовят? у меня лежит пачка готового теста...

 

Есть готовое тесто для обжарки во фритюре, а есть для запекания в духовке.На упаковке должно быть написано.

Выбираете начинку( я и с яблоками делала-очень вкусно), затем на полоску теста с края кладете ложку начинки(она не должна быть жидкой), и складываете самбусик треугольничком.Последний "треугольничек" смазываем яйцом, чтобы самбуса не разворачивалась и хорошенько "заклеялось" тесто...

Изменено пользователем djixa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а как вапще эти самбусики готовят? у меня лежит пачка готового теста...

 

вааще, тесто надо разморозить, с одного края положить начинку (мы любим с фаршем), завернуть уголком и продолжать заворачивать уголком до конца теста.

Потом, обычно, жарят в подсолнечном масле (во фритюре). Некоторые запекают в духовке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибки, но у меня сейчас в наличии только твердый сыр (много, срочно надо что-то делать) и покупное тесто для самбусы.

Вот и думаю, если я просто тертый сыр в начинку положу, нормально будет или чет еще добавить.

 

Неужели никто просто с сыром не пробовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Неужели никто просто с сыром не пробовал?

 

Делала недавно конвертики -размешала творог с подогретым маслом туда же сахар ванилин яблоко старое порезала-выложила на слоенное тесто-свернула конвертиком-и в духовку разогретую на 20 мин-СУПЕР-вся готовка заняла полчаса!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Неужели никто просто с сыром не пробовал?

 

я пробовала. получается очень сухо. поэтому лучше всегда добавлять фету или ариш.ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я пробовала. получается очень сухо. поэтому лучше всегда добавлять фету или ариш.ИМХО

 

Спасибкиflowers1.gif А фету лучше в каких пропорциях добавлять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть готовое тесто для обжарки во фритюре, а есть для запекания в духовке.На упаковке должно быть написано.

Выбираете начинку( я и с яблоками делала-очень вкусно), затем на полоску теста с края кладете ложку начинки(она не должна быть жидкой), и складываете самбусик треугольничком.Последний "треугольничек" смазываем яйцом, чтобы самбуса не разворачивалась и хорошенько "заклеялось" тесто...

 

Спасибо! Буду пробовать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у нас в семье прижились самбусики с фетой.

один вид начинки - фета с рубленой петрушкой\

второй - фета с шаттой и мятой сушеной.

вторая начинка поострее, но обе оч вкусные

 

с твердым сыром можно сделать треугольники из покупного слоеного теста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибкиflowers1.gif А фету лучше в каких пропорциях добавлять?

 

Вам спасибо. Я кладу три к одному. Феты (ариш) д.б больше. Можете варьировать с добавками (тертая морковь, болг. перец, зелень, мята и т.д.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сделайте Творожный пирог он очень - очень вкусный получается

 

 

 

сегодя утром сделала...оооочень просто, быстро и вкусно! я еще свежее манго добавила, очень нежно...чуть кислинку дает...ребенок уже половину пирога умял! Спасибо большое!:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, как можно приготовить шпинат без томатов, чтобы еще и египетский рецепт. а то муж у меня только египетскую кухню предпочитает, и шпинат со сметаной , например, не поймет (это когда я себе типа щавелевого супчика делаю).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вкуснющий грушевый пирог с миндалем и шоколадом

http://gotovim-doma....Grushevyi-pirog

 

 

Изменено пользователем yulyaz
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста Где можно купить-заказать вкусный торт на день рожд?Кто уже заказывал-покупал в Хургаде-Отзовитесь!flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста Где можно купить-заказать вкусный торт на день рожд?Кто уже заказывал-покупал в Хургаде-Отзовитесь!flowers1.gif

У нас на форуме есть ветка Торты на заказ, посмотрите там........ хотя там запись конечно, почти на полгода вперед, но может вам повезет :flowers1: Торты такие, что я туда хожу любоваться, сходите посмотрите сами....... :flowers1: Изменено пользователем Romashova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пoжалуйcтa, напишите рецепт пeчeнья "кaxк" без манки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пoжалуйcтa, напишите рецепт пeчeнья "кaxк" без манки

Зайдите вы ветку Рамадан 2012, там Нагма как раз выложила ссылку на прекрасный рецепт с картинками :flowers1: вот ссылка на сам рецепт Кахк

Изменено пользователем Romashova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, я часто пеку пирог вот по этому рцчепту: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=809-recept-Bystryi-pirog-s-konservirovannymi-abrikosami

 

 

НО чаще всего с консервированными ананасами. Получается очень вкусный и нежный. И все очень легко и быстро!

Вот и сегодня пекла, сфоткала, пока еще не все расхватали

3ca5a492a5a5.jpg

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а где ванильный сахар купить для этого пирога?

Изменено пользователем arabiya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а где ванильный сахар купить для этого пирога?

 

Я, обычно, в Сензо покупаю (но если вы его не положите - не так страшно flowers1.gif)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а где он там?как выглядит? в какую цену?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×