Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

Скажите, пожалуйста, что можно приготовить из АТС (я так понимаю, это чечевица, оранжевая такая). Муж говорит, рис с ней готовят, или суп, но он у меня совсем готовить не умеет и не знает как, может у кого рецепты есть.

Кошари (рис с желтой чечевицей)

 

Чечевичный Суп-Пюре (Shurbet El-Ads)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, как будет чечевица по арабски??? :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, как будет чечевица по арабски??? :give_heart:

Атс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, как будет чечевица по арабски??? :give_heart:

Адс عدس

 

Ох, простите, повтор получился, не видела.

Изменено пользователем Anjus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Атс

Спасибо, Nagma! :give_heart:

В нашей семье список продуктов формируется только после просмотра Вашей кулинарной веточки :girl_blush2:

Спасибо большое за то, что Вы у нас есть :flowers1: :flowers1: :flowers1: :flowers1: :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажите,как приготовить свежую бамию?Можно только с мясом или есть рецепты без мясо тоже.

Некогда неготовила.Муж некушает...но отец мужа принёс дома,наверное хочет чтоб я сделала что то для него.А я не бум бум :girl_blush2:

Спасибо.:flowers1:

Изменено пользователем Koko36

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не все так делают - у нас при подаче разрезается!!

 

как же туда попадает масло и шорбат ?Если гуляж сплошным куском :sorry:

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Nagma! :give_heart:

В нашей семье список продуктов формируется только после просмотра Вашей кулинарной веточки :girl_blush2:

Спасибо большое за то, что Вы у нас есть :flowers1: :flowers1: :flowers1: :flowers1: :flowers1:

Спасибо, даже не знала, что на мне такая ответственность :flowers1::girl_blush2:

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:give_heart:Nagma, спасибо огромное, это как раз то, что надо .

Изменено пользователем Smsm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Smsm,обожаю супчик из оранжевой чечевицы. Может и не по-египетским рецептам,но я для себя такой вывела: в кипящий куриный бульон бросаю обжаренный предварительно лук,кольца перца сладкого,кружочки моркови, чесночок,приправки,кольца помидоров и,естественно, чечевицы побольше. Когда все это разварится получше,переливаю в блендер и превращаю в суп=пюре. Очень вкусно!

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажите,как приготовить свежую бамию?Можно только с мясом или есть рецепты без мясо тоже.

Некогда неготовила.Муж некушает...но отец мужа принёс дома,наверное хочет чтоб я сделала что то для него.А я не бум бум :girl_blush2:

Спасибо.:flowers1:

Я обычно без мяса делаю, просто на бульоне.

Посмотрите у Nagma есть "бамия с телятиной". Там как раз со свежей https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=8570&st=400&p=2547086entry2547086

И без мяса https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=8570&st=150&p=1256315entry1256315

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Smsm,обожаю супчик из оранжевой чечевицы. Может и не по-египетским рецептам,но я для себя такой вывела: в кипящий куриный бульон бросаю обжаренный предварительно лук,кольца перца сладкого,кружочки моркови, чесночок,приправки,кольца помидоров и,естественно, чечевицы побольше. Когда все это разварится получше,переливаю в блендер и превращаю в суп=пюре. Очень вкусно!

 

 

:give_heart: Спасибо, так тоже попробую. У меня муж, как оказалось, фанат такого супа:biggrin: . Буду выяснять, что ему больше нравиться путем эксперимента:biggrin: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А еще некоторые,когда в тарелки наливают супчик,кладут туда кусочек сливочного масла,ну и лимон обязательно выдавить. УУУммммссс!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, кто как гуляш делает? Поделитесь своими фирменными рецептами, плиз:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кто как курицу готовит? (молохея, бамия, в духовке в томатном соусе с картошкой - исключаю)

Изменено пользователем irro4ka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кто как курицу готовит? (молохея, бамия, в духовке в томатном соусе с картошкой - исключаю)

 

В пакете или в фольге - минимум возни и грязной посуды, максимум удовольствияgirl_claping.gif. Обмазываете, чем душе угодно (майонез, йогурт, просто специями засыпать, чеснок - обязательно:))), внутрь картошечку нарезать - и в духовку. Если в фольге - то в конце фольгу снять и дать подрумяниться. В пакете румянится сама в конце.

 

 

 

 

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кто как курицу готовит? (молохея, бамия, в духовке в томатном соусе с картошкой - исключаю)

Курица в соево-медовом соусе

 

Курица по-сирийски

 

Курица с апельсиново-горчичным соусом

 

Карри из курицы (Quwarmah ala Dajaj - Кухня Ближнего Востока)

 

Курица Tikka Masala

 

Курица с бататами в кокосовом молоке

 

Курица с апельсинами

Изменено пользователем Nagma
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подскажиет пожалуйста. я когда готовлю курицу,то в ногах всегда остается кровь.девочки,как вы ее варите,чтобы в готовом состоянии не было запекщейся крови вокруг кости

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подскажиет пожалуйста. я когда готовлю курицу,то в ногах всегда остается кровь.девочки,как вы ее варите,чтобы в готовом состоянии не было запекщейся крови вокруг кости

когда проварится немного, потыкайте немножко ножом и варите дальше до готовности ,кровь выйдет.хотя у меня такого не случается ,такое может быть если тушка внутри остается еще не доразмороженной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добого дня. Спешу поделиться рецептом своего любимого печенья. Надеюсь, что понравится.:girl_blush2:

 

 

Шоколадно-кокосовое печенье

 

Кокосовая стружка - 2,5 стакана, черный шоколад - 100 г, порошок какао - 3 ст. ложки, белок яйца - 3 шт., сахар - 0,5 стакана, ваниль, соль - по вкусу.

 

Слегка взбейте белки и соедините с сахаром, ванилином и солью. Разломите плитку шоколада на кусочки и растопите на паровой бане или на очень маленьком огне. Добавьте какао. Тщательно перемешайте и положите немного кокосовой стружки. Соедините шоколадную массу со взбитыми белками. Высыпьте оставшиеся кокосовые стружки и поставьте на 30-40 в холодильник. Сформируйте из шоколадной массы печенья в форме трюфелей и обваляйте в кокосовой стружке. Выложите печенья на противень с пекарской бумагой на расстоянии 2-3 см друг от друга и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Изменено пользователем gianola
  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, вот обнаружила, что срок годности местного творога 3 недели и он у меня уже на неделю просрочилсяpardon.gif

В "сыром" виде есть не рискну. Что б с него такое вкусненькое приготовить?smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, вот обнаружила, что срок годности местного творога 3 недели и он у меня уже на неделю просрочилсяpardon.gif

В "сыром" виде есть не рискну. Что б с него такое вкусненькое приготовить?smile.gif

с просроченными молочными(да и не только молочными)изделиями лучше не шутить.особенно в такую жару. я бы выбросила.здоровье дороже;) ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

с просроченными молочными(да и не только молочными)изделиями лучше не шутить.особенно в такую жару. я бы выбросила.здоровье дороже;) ИМХО

 

Да он в холодильнике стоял, запечатанный.

Дома я из просроченного сырники делала и никто никогда не травился.

Думаю, может в тесто добавить и испечь чего-нибудь...

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, вот обнаружила, что срок годности местного творога 3 недели и он у меня уже на неделю просрочилсяpardon.gif

В "сыром" виде есть не рискну. Что б с него такое вкусненькое приготовить?smile.gif

 

я из такого творога делала сырники, нормальные получились. Еще я удивилась, что у этого творога н е было запаха,характерного для старого творога... наверное много консервантов

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я из такого творога делала сырники, нормальные получились. Еще я удивилась, что у этого творога н е было запаха,характерного для старого творога... наверное много консервантов

наверное... да и срок годности у него больше, чем у нашего творога...

только вот чет сырников сейчас не хочетсяgirl_blush2.gif

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

наверное... да и срок годности у него больше, чем у нашего творога...

только вот чет сырников сейчас не хочетсяgirl_blush2.gif

 

 

сделайте Творожный пирог он очень - очень вкусный получается и очень легкий в приготовлении, хоть там и описание вроде бы большое, но в реальности все это занимает не больше 10 минут и он уже в духовке........

 

На дно еще можно яблоки порезать или курагу, или изюм с орехами добавить...... а можно и строго по рецепту, он по-всякому вкусный..... 

 

 

Изменено пользователем Romashova
  • Поддержать 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А еще такой можно приготовить Тертый пирог с начинкой из творога и фиников

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

творожные шарики можно пожарить, посмотрите в инете рецепт

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ищу рецептик махши кОса - по поиску искала - но выдает только нерабочую ссылку старую...

Помогите! Бросьте ссылку рабочую - муж очень по ним соскучился flowers1.gif

Изменено пользователем veoclub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как в условиях России приготовить басбусу?

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как в условиях России приготовить басбусу?

 

 

а какие должны быть условия? посмотрите зту тему https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=489&st=0&p=10058&hl=басбуса&fromsearch=1entry10058

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу поделится с рецептом пирожков.Приготовить очень быстро и просто.Сама пока непробовала из за отсутсвие печки но те кто делали-говорит что очень вкусно.

 

И так нужно:

Развесной сыр кири(или другой) -200гр

Мука -2стакана

Всё перемешать хорошо и поставить на 1 час в холодильник.Потом делать пирожки как обично(с мясом,фаршем,по желанию).

Но хочу сказать сразу-если хочется пирожков побольше то надо всё брать х2.

рецепт дала моя знакомая из моей страны,там изпользуется сыр Дзинтарс но здесь думаю очень будет даже нечего развесной сыр кири или ешта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ищу рецептик махши кОса - по поиску искала - но выдает только нерабочую ссылку старую...

Помогите! Бросьте ссылку рабочую - муж очень по ним соскучился flowers1.gif

 

 

сама искала недавно biggrin.gif в поиске по всему форуму наберите махши. выдает 3 страницы, и есть пост от пользователя Rezidentka с универсальным рецептом для всех махши.

 

единственное отличие от рецепта моей свекрови - это то что куса в форме выкладывается в один слой и заливает протертыми томатами на 2\3. томит на медленном огне под фольгой, а потом в духовке подрумянивает на верхнем гриле. получается куса с рассыпчатым рисом внутри и румяной корочкой снаружи. А у меня рис получился с мокрым, т.к. залила бульоном кук в рецепте. Удачи!flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Нашла еще в тырнете сирийский рецепт коса махши и даже в кефире чтоб запекать... Попробую что-то изобразить из всех этих рецептов - получится, тогда похвастаюсь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а какие должны быть условия? посмотрите зту тему http://club.maghreb....h=1

 

Ну имела ввиду что пакета с басбусой собственно нет,надо с манкой рецепт.Спасибо,подходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сделайте Творожный пирог он очень - очень вкусный получается и очень легкий в приготовлении, хоть там и описание вроде бы большое, но в реальности все это занимает не больше 10 минут и он уже в духовке........

 

На дно еще можно яблоки порезать или курагу, или изюм с орехами добавить...... а можно и строго по рецепту, он по-всякому вкусный.....

 

 

girl_claping.gif

 

А еще такой можно приготовить Тертый пирог с начинкой из творога и фиников

 

flowers1.gif

 

творожные шарики можно пожарить, посмотрите в инете рецепт

 

Спасибо огромное всем за ответы!give_heart.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сделайте Творожный пирог он очень - очень вкусный получается и очень легкий в приготовлении, хоть там и описание вроде бы большое, но в реальности все это занимает не больше 10 минут и он уже в духовке........

 

На дно еще можно яблоки порезать или курагу, или изюм с орехами добавить...... а можно и строго по рецепту, он по-всякому вкусный.....

Спасибище!!!

Сегодня приготовила. Класс! К тому же пирог выглядит красиво, воздушно. Особенно понравилось, что вымешивать тесто не надо, руки чистые. )))

Однозначно мой рецепт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибище!!!

Сегодня приготовила. Класс! К тому же пирог выглядит красиво, воздушно. Особенно понравилось, что вымешивать тесто не надо, руки чистые. )))

Однозначно мой рецепт

 

Намерена тоже завтра поэкпериментировать с этим рецептом! Смутило одно НО. В рецепте написано - "Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто". А вы написали, что руки чистые остались. То есть вы, не следуя рецепту, приготовили тесто просто смешав ингредиенты ложкой, и пирог получился отменный? Просто тож. руки пачкать не хочется :girl_blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Намерена тоже завтра поэкпериментировать с этим рецептом! Смутило одно НО. В рецепте написано - "Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто". А вы написали, что руки чистые остались. То есть вы, не следуя рецепту, приготовили тесто просто смешав ингредиенты ложкой, и пирог получился отменный? Просто тож. руки пачкать не хочется :girl_blush2:

Руками не перемешивала, потому что они теплые, боялась, что масло будет таять, и потребуется больше муки. (а главное - тоже пачкать не люблю ))) Теретирала вилкой. Муку вводила постепенно. Получилась очень мелкая крошка.

Из-за того, что белки взбиваются отдельно, начинка становится более легкой.

Не нарадуюсть,очень вкусно, просто и красиво.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не нарадуюсть,очень вкусно, просто и красиво.

А какой Вы творог брали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×