Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

Nagma, а какого размера чашка?

Просто гвоздика такая сильная, а ее в рецепте тоже четверть чашки.

чашка 200-240 мл. На самом деле, лучше смешивать специи, которые нравятся (я этот рецепт для примера привела). У меня все специи хранятся отдельно. Смесь делаю непосредственно перед приготовлением того или иного блюда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравсвуте Девочки! Есть рис, кальмары и креветки, хочу что то наподобии плова или ризотто! Научите пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чашка 200-240 мл. На самом деле, лучше смешивать специи, которые нравятся (я этот рецепт для примера привела). У меня все специи хранятся отдельно. Смесь делаю непосредственно перед приготовлением того или иного блюда.

 

День добрый.:flowers1: Нигма, очень прошу подсказать мне варианты приготовления гуляша (амема), кроме стандартного, т.е. фарш с изюмом. Хотелось бы что-то новенькое попробовать, скажем 1)разновидность сыров (каких?) + овощи, 2) маринованные шампиньоны + курица и т.д. Заранее спасибо.

 

Буду признательна за рецепты всем, у кого есть новые задумки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

День добрый.:flowers1: Нигма, очень прошу подсказать мне варианты приготовления гуляша (амема), кроме стандартного, т.е. фарш с изюмом. Хотелось бы что-то новенькое попробовать, скажем 1)разновидность сыров (каких?) + овощи, 2) маринованные шампиньоны + курица и т.д. Заранее спасибо.

 

Буду признательна за рецепты всем, у кого есть новые задумки.

Вы имеете ввиду с тестом фило варианты?

 

Мы любим такой вариант

 

1 упаковка фило

1 стакан бульона

30 г сливочного масла

1 куриная грудка

200 г овощная смесь -горошек, морковь,зеленая фасоль,помидор (порезанный кубиками)

1 луковица, нарезать кубиками

зелень (петрушка,кинза..по вкусу)

1-2 ст.л. масло растительное

специи - кориандр, черный перец, кумин,карри (или по желанию)

соль по вкусу

 

Грудку отварить и порезать небольшими кусочками. Обжарить лук на сковороде до золотистости. Добавить овощи и курицу, специи. Посолить по вкусу. Обжарить, затем добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Добавить зелень.Перемешать

 

Выложить в форму половину листов фило (смазать маслом каждый лист). Затем начинку. Оставшиеся листы (смазать маслом каждый лист). Сверху я еще поливаю бульоном.

Затем в духовку (180С) пока тесто не зарумянится. Достать, разрезать и полить оставшимся бульоном (мы любим, чтобы фило не было сухим. Так что бульон по желанию:)

 

Еще я делаю с тыквой, сырами (фета+чеддер).

Изменено пользователем Nagma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы имеете ввиду с тестом фило варианты?

 

Мы любим такой вариант

 

1 упаковка фило

1 стакан бульона

30 г сливочного масла

1 куриная грудка

200 г овощная смесь -горошек, морковь,зеленая фасоль

1 луковица, нарезать кубиками

зелень (петрушка,кинза..по вкусу)

1-2 ст.л. масло растительное

специи - кориандр, черный перец, кумин,карри (или по желанию)

соль по вкусу

 

Грудку отварить и порезать небольшими кусочками. Обжарить лук на сковороде до золотистости. Добавить овощи и курицу, специи. Посолить по вкусу. Обжарить, затем добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут.

 

Выложить в форму половину листов фило (смазать маслом каждый лист). Затем начинку. Оставшиеся листы (смазать маслом каждый лист). Сверху я еще поливаю бульоном.

Затем в духовку (180С) пока тесто не зарумянится. Достать, разрезать и полить оставшимся бульоном (мы любим, чтобы фило не было сухим. Так что бульон по желанию:)

 

Еще я делаю с тыквой, сырами (фета+чеддер).

 

 

спасибо большое. А по-подробнее с сырами можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо большое. А по-подробнее с сырами можно?

вот так https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=8570&view=findpost&p=1161116

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, напишите плиз, если кто знает. Есть такой соус густой по вкусу как картофельное пюре с чесноком и майонезом....весь воздушный.....это мне так все кажется:-)))) А как на самом деле его готовят???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Картофельно-чесночный соус-закуска. [/url]

Благодарю! :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здраствуйте, а как приобрести в египте прянности какое у них название ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здраствуйте, а как приобрести в египте прянности какое у них название ?

 

А какие именно пряности вас интересуют?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наверное, как и все новички, не успокоюсь, пока весь форум не просмотрю. Тему кулинарную прочитала всю и, естественно, полезла в старую. Это вступление.:biggrin:

Может быть, уже и не актуально, но, вдруг кому то пригодится. Как сделать бешамель без комочков (так как я пока именно до этого места дочитала :biggrin:) .Рецепт, проверенный на практике и не один раз.

На сковородке обжариваю муку, примерно 2-2.5 столовых ложки, до светло-коричневого цвета и орехового привкуса. Одновременно в ковшике или в кастрюльке, лучше в непригораемых, конечно, растапливаю сливочное масло. К этому времени постарайтесь вскипятить чайник, чтобы под рукой была горячая, но не кипящая вода. Поджаренную муку начинаем засыпать в растопленное масло, тщательно мешать или ложкой или деревянной лопаткой, кому как удобно и у кого какая посуда, ессно.Смешав муку с маслом, начинаем добавлять горячую кипяченую воду и быстро-быстро мешаем уже лучше венчиком. Воды льем до нужной консистенции, подсаливаем по вкусу, кому нравится - можно специи любимые. Ставим на тихий огонь и немного провариваем, постоянно мешая. На этом этапе добавляем молоко, сливки(будет пожирнее) или сметану(будет покислее). Все перемешиваем. Доводим до кипения, до первого "булька", и потом уже можно употреблять как соус или как подливу, добавив к готовящимся мясу или овощам. Когда я мешаю этот соус, то ложкой размешиваю со дна и боков кастрюльки, а потом венчиком все промешиваю, чтобы комочков не было. Ну вот, как-то так. буду рада, если кому пригодится. Извиняюсь, что залезла в трехлетние дебри. :girl_blush2:

  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему то не могу ответь с цитатой...

 

прянности для прянников, если не ошибаюсь их название было сахарные пряники... )

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки ,подскажите ,у кого есть йогуртница ,почему то у меня получается всегда жидкий .может я чет нитак делаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здраствуйте, а как приобрести в египте прянности какое у них название ?

 

 

кардамон - хабахан

зира (кумин) - камун

кинза - кузбара

мята - няня (ударение на последнее я)

корица - герфа

черный перец - фильфиль

острый крас. перец - шатта

Думаю, что достаточно. Если есть вопросы - отвечу. Преобретать на рынке - полно и везде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что можно вкусного из капусты приготовить? не махши :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мои обожают простой салат с морковкой. Я еще делаю пироги и пирожки с капустой, это просто отвал башки

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мои обожают простой салат с морковкой. Я еще делаю пироги и пирожки с капустой, это просто отвал башки

 

Можно подробнее про пироги? особенно тесто интересует:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тесто либо дрожжевое, как для пиццы, либо слоеное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А еще моя любимая капуста от Нагмы: https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=8570&st=300 (пост № 319)

 

Котлеты капустные (я рецепт из инета брала, самый простой) - дети с удовольствием ели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что можно вкусного из капусты приготовить? не махши :)

я люблю просто тушеную капусту с томатной пастой:-)

 

Шинкуешь капусту, бросаешь в кастрюлю, туда водицы немного (пол стакана) и 3-4 ст.ложки раст.масла, после закипания на медленный огонь переводим.(я обычно пока шинкую у меня уже какая-то часть начала готовиться и оседает, тем самым появляется больше места для новой партии). Тушишь мин 30....пока тушится... В сковородке пережариваешь лук на раст.масле, после золотистого цвета кладешь том.пасту..чуток пожарил......выкладываешь все это дело в капусту, которая в кастрюле, бросаешь перец горошком, соль по вкусу, лавровый лист 1-2 и пару ложек уксуса и мин 10 еще все томится, потом пробуешь чтобы не твердое было и выключаешь!

Изменено пользователем MOHAMEDUSHA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

еще очень вкусно тушенное мясо,картошка и капуста в томатном соусе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кардамон - хабахан

зира (кумин) - камун

кинза - кузбара

мята - няня (ударение на последнее я)

корица - герфа

черный перец - фильфиль

острый крас. перец - шатта

Думаю, что достаточно. Если есть вопросы - отвечу. Преобретать на рынке - полно и везде.

 

Кузбара это- Кориандр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кузбара это- Кориандр

А кориандр - это кинза. круг замкнулся )))

Обычно, когда говорят "кинза" подразумевают листья, а когда "кориандр" - семена

  • Поддержать 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ой, сколько всего с капусты сделать можно оказывается. Буду тушить ее с бараниной и картохой тогда на завтра. А что останется, мне на салат :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ой, сколько всего с капусты сделать можно оказывается. Буду тушить ее с бараниной и картохой тогда на завтра. А что останется, мне на салат :)

 

 

только осторожно, от капусты бывает вздутие :girl_blush2: , клетчатки в ней много

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

только осторожно, от капусты бывает вздутие :girl_blush2: , клетчатки в ней много

 

Вздутие бывает чаще от свежей капусты, а от прошедшей тепловую обработку вздутия практически не бывает. Это мне врач гастроэнтеролог говорила. :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки ,подскажите ,у кого есть йогуртница ,почему то у меня получается всегда жидкий .может я чет нитак делаю?

 

У меня есть йогурница. очень хороший йогурт получается...

Я так делаю: литр молока (чем жирнее, тем гуще будет йогурт), баночка йогурта "Активия" без добавок, 125 гр (у меня мама 2 добавляет). Перемешиваем, разливаем. Ну, если хочется добавляем сахар, джем, фрукты-ягоды. Разливаем по баночкам. Держим 8-9 часов. Йогурт получается супер - ложка стоИт. Если вы все делаете так же, то, возможно, термостат в йогуртнице плохо работает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, я дома делаю иногда роллы, мариную имбирь.

Написала здесь, как готовлю и ссылки дала на полезные сайты, кому интересно

 

i-4084.jpg

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

попробовала у родственников острые кабачки. очень понравилось. раньше в ресторанах попадались только баклажаны. девочки, расскажите, как делать? а то мне объяснили, но хотелось бы по-русски для верности :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня есть йогурница. очень хороший йогурт получается...

Я так делаю: литр молока (чем жирнее, тем гуще будет йогурт), баночка йогурта "Активия" без добавок, 125 гр (у меня мама 2 добавляет). Перемешиваем, разливаем. Ну, если хочется добавляем сахар, джем, фрукты-ягоды. Разливаем по баночкам. Держим 8-9 часов. Йогурт получается супер - ложка стоИт. Если вы все делаете так же, то, возможно, термостат в йогуртнице плохо работает...

 

спасибочки ,уже посмотрела в нете ,все получилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, сладкий гуляш надо тоже разрезать на кусочки перед выпечкой или все-таки после? счас почитала на пачке - написано после.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, сладкий гуляш надо тоже разрезать на кусочки перед выпечкой или все-таки после? счас почитала на пачке - написано после.

 

 

до ,после он просто сломается .Я роликом для пиццы режу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Nagma,а где продаются ингредиенты для суши?уксус рисовый,ну все что нужно:-)так захотелось попробовать приготовить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Nagma,а где продаются ингредиенты для суши?уксус рисовый,ну все что нужно:-)так захотелось попробовать приготовить

У нас в Алексе в Карфуре продается. Раньше из Москвы привозила ингредиенты, а теперь и здесь все появилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас в Алексе в Карфуре продается. Раньше из Москвы привозила ингредиенты, а теперь и здесь все появилось

большое спасибо:-)посмотрю в карфуре

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, сладкий гуляш надо тоже разрезать на кусочки перед выпечкой или все-таки после? счас почитала на пачке - написано после.

 

:girl_claping: Любой гуляш разрезается на порционные куски до духовки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:girl_claping: Любой гуляш разрезается на порционные куски до духовки.

не все так делают - у нас при подаче разрезается!!

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажите, пожалуйста, что можно приготовить из АТС (я так понимаю, это чечевица, оранжевая такая). Муж говорит, рис с ней готовят, или суп, но он у меня совсем готовить не умеет и не знает как, может у кого рецепты есть.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×