Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

Литовцы тоже картошку отдельно подают.

 

Нинель, чтобы луковица не проваливалась в банку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Асечка, а я тебя ждала,думала,может что не так сделала, а ты меня поправишь,но я делала так,как нам в Ниде всегда подавали...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еужик, так я ведь не вредничаю, я просто хочу, чтобы ты знала, как надо. А в Ниде там явно что то колдовали....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

свеклу для холодника мы покупаем в баночке уже маринованную.но тк здесь нет.то можно и самим сделать.как ты написала

здесь есть маринованная свекла,посмотрите в сетьевых суппермаркетах.Продается в железных банках,нарезанная,стоимость около 10 фунтов. :flowers1:

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделала яблочный пирог вчера , по рецепту шарлотки, боялась, что получится фигня, ибо яблоки нужны кислые, а я из кислых нашла только Гренни Смит, а они , скорее, кисло-сладкие. Но получилось очень вкусно )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

ой, еще в какой-то кухне был суп с огурцами, чесноком, зеленью на кефире. вкусно! давно как-то делала, тонкости не помню, может делать буду....память и прояснится. не ваше блюдо, асм?

 

Болгарский таратор... Я его делаю по такому рецепту: грецкие орехи, рубленный чеснок (немного!) и крупную соль растереть в ступке. Огурцы натереть на крупной терке, смешать с чесночно-ореховой смесью, залить кефиром и всыпать немного дробленого льда. Я ещё по своей инициативе добавляю нарезанный укроп. Дать постоять, перемешать, попробовать на соль. При подаче в каждую тарелку капнуть немного оливкового масла.

Очень освежающий супчик!

  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

здесь есть маринованная свекла,посмотрите в сетьевых суппермаркетах.Продается в железных банках,нарезанная,стоимость около 10 фунтов. :flowers1:

cпасибо большое за подсказку:flowers1: я никогда даже внимания не обращала тк была уверена.что нет:girl_blush2: обязательно посмотрю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу поделиться - пластины Амрельдина прекрасно подходят для рулетов ис любого теста. Не расплываются, не вытекают. Можно нарезать на квадратики-треугольники нужной величины и изпользовать для пирожков на основе слоеного теста. Только кислят, так что можно просто посыпать сахаром перед заворачиванием.

Еще пробовала добавлять в рулет измельченные орехи, тоже очень даже ничего.

А из теста фило тоже делаю рулет, только не толстый, который потом перед запеканием нарезаю "пальчиками. Туда пластину нарезаю мелкими квадратиками, снешиваю с яблоком кубиками, сахаром, корицей, можно добавить чернослив.

Сегодня попробую положить в тарт, первым слоем после теста, а сверху уже фруктовую начинку

Изменено пользователем Asmaa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки кто знает рецепт салатика ,который в пицце хат ,из фасоли стручковой с луком ,поделитесь :flowers1::girl_blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки,в морозильнике лежит нечто,типа кофты,но не кофта,колбаски такие,название я не поняла и ни разу такого не слышала,типа согох,сугу,что-то такое. Кто-нибудь понимает о чем речь и может сказать как это готовить? :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки кто знает рецепт салатика ,который в пицце хат ,из фасоли стручковой с луком ,поделитесь :flowers1::girl_blush2:

 

не знаю какой в пицце, но есть такой рецепт, лук кольцами обжарить с шампиньонами, фасоль отварить. перемешать с луком и грибами, добавить чуть майонеза

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Суджук.

Колбаски. Вкус явно выражен, много специй.

Обжарить быстренько на небольшом количестве масла, потушить в томатном соусе.

А так - можно извращаться

Я люблю луми к ним добавить

Или по идее китайской кухни обжаривать в воке с овощами

Можно отварить и использовать как наполнитель для фтира, для пиццы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки,в морозильнике лежит нечто,типа кофты,но не кофта,колбаски такие,название я не поняла и ни разу такого не слышала,типа согох,сугу,что-то такое. Кто-нибудь понимает о чем речь и может сказать как это готовить? :biggrin:

 

Суго....тонкие? просто обжарить быстро на масле до золотистости... подавать схлебом(лепешки), тахина, салат,картофель фри(а как же:biggrin:)НО, иногда в них там много жира впихивают и он потом вытапливается из них:biggrin:, но пока не пожаришь не поймешь.

Еще можно потушить в овощном соусе-помидоры+лук+перчик руми+немного уксуса, короче, чтото типа нашего лечо, потом туда суго, протушуть и подавать с тем же гарниром.

 

Асмаа опередила:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо добрые и отзывчивые Асмаа и Джиха :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу поделиться - пластины Амрельдина прекрасно подходят для рулетов ис любого теста. Не расплываются, не вытекают. Можно нарезать на квадратики-треугольники н

 

Asmaa, а они не жесткие получаются в рулетах? Я эти пластины так пожевать люблю, ну и напитки-десерты с ними делаю, размочив в воде. А тут они нормально размягчаются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На мою ИМХУ - нормально, кто любит помягче, можно кипятком предварительно ошпарить. Я так один раз делала, но у моих и так идет прекрасно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На мою ИМХУ - нормально, кто любит помягче, можно кипятком предварительно ошпарить. Я так один раз делала, но у моих и так идет прекрасно

 

Шокран, попробуемflowers1.gif!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки,а дайте,пожалуйста,подробный рецепт,как приготовить суго в томатном соусе.

Например берем 5 помидор,1 луковицу,вот такой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки,а дайте,пожалуйста,подробный рецепт,как приготовить суго в томатном соусе.

Например берем 5 помидор,1 луковицу,вот такой.

 

Ну, например...взять среднюю луковицу, порезать мелкими кубиками и обжарить на масле(можно добавить зубчик чеснока мелко резанный-протертый) до приятного запаха и светло-желтого цвета, если лук белый. 3-4 средних помидора пюрировать и добавить в обжаренному луку.По вкусу соль, чуток сахара,уксуса ложка, перец. (на этапе добавления помидор я бы добавила 1 перчик руми,если есть в доме, порезанный средними кубиками). Проварить на среднем огне минут 10-15.Далее есть два варианта-пожирнее и подиетичнее( я готовила так) Пожирнее-обжарить суго на горячей сковороде до румяности и выложить их в соус минут на 5 покипеть. Подиетичнее-не обжаривать и выложить в соус.В это случае чуть больше проварить их в соусе, минут 10-12. Готовятся суго очень быстро.Это вариант быстрого перекуса.

Да, забыла:biggrin: вы не уточнили, сколько у вас суго:biggrin: этот рецепт грамм на 250-300-350

Изменено пользователем djixa
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, например

Спасибо Вам огромное,Ваш муж счастливчик :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо Вам огромное,Ваш муж счастливчик :)

 

На здоровье.

Судя по вашей заинтересованности в кулинарии вашему мужу тоже повезло :nyam2:

Изменено пользователем djixa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки!

Для чего используется МИСТИКА и в каких количествах?

Спасибо!!!

Изменено пользователем LuyLuy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может таки мастика?

Два варианта, если это сладкая масса для украшения тортов.

Второе, думаю именно это Вы имеете ввиду, древесная смола, с ярко выраженным привкусом, ввиде полупросзрачных белесых кристалов. Используется в приготовлении супов, соусов, мясных рагу. в микростопических количествах. Усиливает вкус, придает долоплнительные оттенки, при условии что Вы не переборщили.

На кастрюлю супа в 3.5л - крупинка величиной с зернишко перца

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может таки мастика?

Два варианта, если это сладкая масса для украшения тортов.

Второе, думаю именно это Вы имеете ввиду, древесная смола, с ярко выраженным привкусом, ввиде полупросзрачных белесых кристалов. Используется в приготовлении супов, соусов, мясных рагу. в микростопических количествах. Усиливает вкус, придает долоплнительные оттенки, при условии что Вы не переборщили.

На кастрюлю супа в 3.5л - крупинка величиной с зернишко перца

Да, я имела в виду как смолу, как вы и написала...

Спасибо!!! все поняла!!

Но они , эти кристалы, у меня и величиной с горошину тоже имеются.. их дробить тогда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки, напишите плиз по быстречку как готовить кунафу с орешками и изюмом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

наверное, ни раз уже обсуждалось - как готовить waraq ani или как его правильно называть ( рис с фаршем , завернутый в виноградные листья) . Подскажите, где искать (из-за сложности в названии - не могу найти через поиск) , или поделитесь рецептом )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

наверное, ни раз уже обсуждалось - как готовить waraq ani или как его правильно называть ( рис с фаршем , завернутый в виноградные листья) . Подскажите, где искать (из-за сложности в названии - не могу найти через поиск) , или поделитесь рецептом )

 

Воть Арабская долма и на форуме махши можно поискать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да

 

это чего такое? асафетида?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Она, родная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как готовить сушенную бамию? Просто дольше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Воть Арабская долма и на форуме махши можно поискать

благодарю) я уже посмотрела, как делать, в общем-то да, долма, один в один.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделитесь плиз рецептом молохеи, а то муж заколебал, что я до сих пор не научилась готовить.girl_blush2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделитесь плиз рецептом молохеи, а то муж заколебал, что я до сих пор не научилась готовить.girl_blush2.gif

 

 

Секрет приготовления любого блюда - не жалеть качественных продуктов. Я делаю молохею на хорошем бульоне из мяса - целой курицы, или говядины, баранины. На пакет замороженой молохеи бульона должно быть 3-3,5 л на выходе, иначе она будет на тягучая и это будет не молохея :) В бульон закладываю этот брикет, кубик Кнорр соответственно мясу и варю до вязкости. Добавляю обжаренные на растительном масле чеснок зубчика 4-5 и молотый кориандр. При закладке зажарки надо воскликнуть "Ах!!!" :girl_claping: Соль по вкусу.

Моя подруга, жена сирийца, ненавидит молохею. Я, правда, у нее никогда не пробовала. А нашу мы с мужем обожаем, Может, и вам понравится?:flowers1:

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Секрет приготовления любого блюда - не жалеть качественных продуктов. Я делаю молохею на хорошем бульоне из мяса - целой курицы, или говядины, баранины. На пакет замороженой молохеи бульона должно быть 3-3,5 л на выходе, иначе она будет на тягучая и это будет не молохея :) В бульон закладываю этот брикет, кубик Кнорр соответственно мясу и варю до вязкости. Добавляю обжаренные на растительном масле чеснок зубчика 4-5 и молотый кориандр. При закладке зажарки надо воскликнуть "Ах!!!" :girl_claping: Соль по вкусу.

Моя подруга, жена сирийца, ненавидит молохею. Я, правда, у нее никогда не пробовала. А нашу мы с мужем обожаем, Может, и вам понравится?:flowers1:

 

Благодарю за рецептик, я молохею не люблю, но вы так вкусно написали))))а она продается замороженная или ее замораживать надо как-то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Благодарю за рецептик, я молохею не люблю, но вы так вкусно написали))))а она продается замороженная или ее замораживать надо как-то?

продается замороженной. много фирм. мне нравится Givrex.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

продается замороженной. много фирм. мне нравится Givrex.

 

пасибки, всё купила, щас начну готовить!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Секрет приготовления любого блюда - не жалеть качественных продуктов. Я делаю молохею на хорошем бульоне из мяса - целой курицы, или говядины, баранины. На пакет замороженой молохеи бульона должно быть 3-3,5 л на выходе, иначе она будет на тягучая и это будет не молохея :) В бульон закладываю этот брикет, кубик Кнорр соответственно мясу и варю до вязкости. Добавляю обжаренные на растительном масле чеснок зубчика 4-5 и молотый кориандр. При закладке зажарки надо воскликнуть "Ах!!!" :girl_claping: Соль по вкусу.

Моя подруга, жена сирийца, ненавидит молохею. Я, правда, у нее никогда не пробовала. А нашу мы с мужем обожаем, Может, и вам понравится?:flowers1:

У нас в семье молохея признается только на утке или в крайнем случае на курином бульоне. На мясном не варят, считают, что не вкусно. Я обычно пакет замороженной литра на два бульона развожу. На три жидковато нам. Чеснок с кориандром по совету свекрови хорошо заталкиваю в ступке, потом уже обжариваю и добавляю в молохею в самом конце. "Ах" не не делаю :biggrin: Это все народные поверья, не более. Главное не дать молохее кипеть и бурлить, так как она расслоится.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас в семье молохея признается только на утке или в крайнем случае на курином бульоне. На мясном не варят, считают, что не вкусно. Я обычно пакет замороженной литра на два бульона развожу. На три жидковато нам. Чеснок с кориандром по совету свекрови хорошо заталкиваю в ступке, потом уже обжариваю и добавляю в молохею в самом конце. "Ах" не не делаю :biggrin: Это все народные поверья, не более. Главное не дать молохее кипеть и бурлить, так как она расслоится.

 

а молохея на кролике это еще вкуснее!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы имеете ввиду пакет 400г? Я, обычно, такой пакет на 2 стакана бульона развожу... (обычно из 2х пакетов кастрюлька молохеи получается). Даже на каком-то пакете так написано было.

 

У нас в семье молохея признается только на утке или в крайнем случае на курином бульоне. На мясном не варят, считают, что не вкусно. Я обычно пакет замороженной литра на два бульона развожу. На три жидковато нам. Чеснок с кориандром по совету свекрови хорошо заталкиваю в ступке, потом уже обжариваю и добавляю в молохею в самом конце. "Ах" не не делаю :biggrin: Это все народные поверья, не более. Главное не дать молохее кипеть и бурлить, так как она расслоится.

 

 

 

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×